Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: trolling4u и гости: 25

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам?

Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему

Шансы на получение визы в Италию

m.e.g

Последний раз редактировалось Винский 02 июн 2025, 23:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение ал_спб » 17 окт 2025, 11:03

Ali Ali писал(а) 17 окт 2025, 10:59:В причине указано подозрение на незаконную миграцию

Ну так у Вас же она и есть, чего тут скрывать на форуме-то. Никакая магистратура Вам не нужна - в этом вся проблема. Ибо, учись Вы в ней - и проблем бы не было.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 26

Сообщение Ali Ali » 17 окт 2025, 11:12

Makov, вернулась до окончания срока визы потому что квестура не отвечала на пои сообщения не переносила мне визит и виза была фактически единственным документов по которому я могла там находиться. Чтобы не нарушать дальше и сидеть без визы вообще я вернулась
Ali Ali
новичок

Сообщение Автопутешественник » 17 окт 2025, 11:23

Ali Ali, кого-то здесь убеждать, даже тех кто "позитивно" отвечает, занятие неблагодарное.
Я именно потому, даже до сообщения Вами причины отказа, всю эту ситуацию представил. На основании чего? Просто потому, что обе мои дочери в свое время были в подобной ситуации, обучаясь в магистратурах. Но они, получив национальную визу D, находились в той стране. А не уезжали оттуда в Россию или куда-то еще. Если бы, получив годовую визу, они болтались непонятно где, понятно что не видать бы после ни ВНЖ, ни гражданства.
С младшей проще, она после финский внж получила вместе с матерью. И училась в то время на бакалавриате в Финляндии. А вот старшая бы точно пролетела. Магистратура была в Зигене, Германия.
А теперь представьте себе итальянцев и их взгляд на Вашу ситуацию. Получила визу D. Где жила непонятно. И чем занималась тоже. Вместо того, что бы получить место в кампусе и искать жилье на длительный срок (с контрактом), подалась на ВНЖ да и то уехала. Вывод? Нужен ВНЖ, а не учеба как средство дальнейшей интеграции в общество.
Адвокат? Ну что, она не против заработать. Ведь гонорар в любом случае ее.
Сумму уже озвучили, во сколько тяжбы обойдутся?
Автопутешественник

Благодарил (а): 1768 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Ali Ali » 17 окт 2025, 11:30

Внж был действительно важен потому что без него у меня не было возможности сдавать экзамены и зачисляться на следующий год в университете поэтому я ехала его делать. Поюс его нужно было сделать до определенного срока иначе мою студ. карьеру в университете отменили бы.
Ali Ali
новичок

Сообщение rwr » 17 окт 2025, 11:32

Если было бы действительно важно, то вместо
Ali Ali писал(а) 17 окт 2025, 11:12:квестура не отвечала на пои сообщения не переносила мне визит

я бы лично стоял на ее пороге, пока не получу результата. А так...
Но это не про визу и не про отказ, да.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 17 окт 2025, 11:55

Ali Ali писал(а) 17 окт 2025, 11:30:Внж был действительно важен потому что без него у меня не было возможности сдавать экзамены и зачисляться на следующий год в университете

очевидно, это тоже адвокат посоветовал...
Пока успешно учитесь, продлевается виза D, если ее сразу не на весь срок дали. ВНЖ нужен, если например работать параллельно захотели. Потому как денег не хватает на учебу.
А для сдачи экзаменов и остальных вещей, связанный с обучением, нужна всего лишь студенческая виза.
Что в Германии, что в Финляндии у дочерей были сокурсницы, не поступившие. Но допущенные к присутствию на лекциях и сдаче экзаменов даже на основании студенческой визы.
И консульские работники отлично ситуацию знают. если человек учиться хочет, он учится. Не уезжает из страны только потому, что виза заканчивается или в внж отказали.

Наверное все это лучше перенести в раздел обучения за границей. так как к туризму данный вопрос точно отношения не имеет
Автопутешественник

Сообщение Zürich » 17 окт 2025, 12:04

Ali Ali писал(а) 17 окт 2025, 10:59: да я уже связалась с итальянским адвокатом и она сказала что может сделать апелляцию.

Это здорово но учтите что национальное законодательство которое разрешает более 90 дней в полугодие это не шенгенское. И итальянцы могут быть сейчас правы. Я знаю похожий случай когда один гражданин имея внж уехал а потом захотел вернуться и ему отказали так как прошел срок для подачи петиции на возвращение (там сколько-то месяцев), он проиграл в суде. Вам нужно получить консультацию еще одного адвоката и именно итальянца/ки чтобы точно понять есть ли здесь вообще основание. Если Вы связались только с русскоязычным то это еще ни о чем не говорит что она может. Я так понял итальянским Вы владеете - читайте закон об иностранцах он недавно обновился.

Ali Ali писал(а) 17 окт 2025, 11:12:вернулась до окончания срока визы потому что квестура не отвечала на пои сообщения не переносила мне визит и виза была фактически единственным документов по которому я могла там находиться. Чтобы не нарушать дальше и сидеть без визы вообще я вернулась

Вы явно не поняли что-то, контракт на жилье и выдача внж/ваше пребывание не связаны. Если Вы получили визу и приехали могли спокойно учиться/искать жилье и ждать запись. Вам правильно написали - не нужно было уезжать, как-то не серьезно это. Многие очень пытаются получить внж чтобы учиться но им отказывают, а Вы получили и уехали.
Zürich
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Автопутешественник » 17 окт 2025, 12:18

Zürich писал(а) 17 окт 2025, 12:04:контракт на жилье и выдача внж/ваше пребывание не связаны.

Вот здесь может быть с точностью до наооборот. Зависит от Законодательства конкретного государства. Но ВНЖ чтобы бомжам давали, я не слышал ни в одной стране. Контракт на жилье, регистрация по конретному адресу на других основаниях (кампус, например), согласие на проживание и регистрацию от владельца объекта недвижимости. Но что-то обязательно.
И, конечно, адвокат из русскоязычных - крайне сомнительное начинание.
Автопутешественник

Сообщение rwr » 17 окт 2025, 12:32

Автопутешественник писал(а) 17 окт 2025, 12:18:Но что-то обязательно

Нет. У нас достаточно просто адреса. Опасное это дело - обобщения и аналогии. Правильный ответ - "Зависит от Законодательства конкретного государства".
rwr
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 17 окт 2025, 16:03

rwr писал(а) 17 окт 2025, 12:32:У нас достаточно просто адреса.

Этот адрес где берется? Это ж не Родина, где 5-й проезд,д2 строение 15 лит.Н и там несколько сотен контор.
Но я исходно и сказал
Автопутешественник писал(а) 17 окт 2025, 12:18:Зависит от Законодательства конкретного государства. Но ВНЖ чтобы бомжам давали, я не слышал ни в одной стране.

Без адреса регистрации все равно ничего не выйдет.
Впрочем и сам вопрос не по теме, и оффтоп уже зашкаливает.
Автопутешественник

Сообщение leska12 » Вчера, 11:44

Получили отказ по п.10, подавались вдвоем с молодым человеком. Планировали поездку в ноябре на 2 недели

Подавались так: выкупленные билеты Ереван -> Милан. Обратно вылет из Берлина тоже в Ереван. Приложили отменяемые брони отелей с букинга: 3 ночи Милан - 5 ночей Рим - 5 ночей Берлин
Шенгенов за последние 3 года ни у кого не было
Остатки 700 тыс у меня, у молодого человека было тысяч 300-400, но отказ обоим (в следующий раз сделаем больше). Документы строго по списку

В связи с этим вопросы уважаемым знатокам:
1. Причину никак узнать невозможно и даже не надо пытаться? Понятно, что подозрение на Германию, но вдруг до каких-то отелей не дозвонились. Видела, что люди откуда-то про это знают, но мне ничего такого не сказали, просто пункт 10.
2. Дальнейшие действия: подаюсь заново с идеальным туристическим маршрутом (внутри Италии) как можно скорее снова к итальянцам? Это самая правильная стратегия?
3. Планирую сократить срок поездки: 5 дней Рим + 3 дня Венеция. И обратный вылет тоже из Рима. Выглядит достаточно идеально-туристически или надо еще третий город добавлять?
4. Нужно ли выкупать брони отелей для того, чтобы все выглядело благонадежнее?
5. Нужно ли предоставлять билеты по передвижению внутри страны? Чтобы тоже выглядело благонадежнее

Каковы вообще шансы, что во второй раз не пошлют?

Заранее спасибо
leska12
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ал_спб » Вчера, 12:00

И гадать нечего. 5 ночей Милан - фейк только под визу. Билеты из и в РФ должны быть, а не в Ереван. Так что все очевидно, а не "невозможно". Готовьте документы по списку. Он исчерпывающ на сайте ВЦ. И в стране подачи должно быть больше ночей. Вы нарушили все, что могли. Визу Вам в принципе дать не могли, как документы-то взяли?

Так что да, делайте нормальный пакет без фантазий и самодеятельности про деньги, билеты внутри и прочую ерунду. Наверняка агентство Вам удружило, ибо маршрут, конечно, чудовищен.
Последний раз редактировалось ал_спб 19 окт 2025, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
ал_спб

Сообщение leska12 » Вчера, 12:07

И гадать нечего. 5 ночей Милан - фейк только под визу. Билеты из и в РФ должны быть, а не в Ереван. Так что все очевидно, а не "невозможно". Готовьте документы по списку. Он исчерпывающ на сайте ВЦ. И в стране подачи должно быть больше ночей. Вы нарушили все, что могли.

Это в Риме 5 ночей, а в Милане 3 ночи. Билеты из РФ и обратно тоже были приложены, это пересадка была в Ереване. В стране подачи большая часть ночей (8 против 5). Так что формально я ничего не нарушила вообще ни одного правила с сайта) А вот неформальные правила похоже что да, нарушила.

Собственно, в следующий раз вообще Германию включать в поездку не буду. Может что-то еще стоит учесть, чтобы точно дали визу в следующий раз?
leska12
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ал_спб » Вчера, 12:10

leska12 писал(а) Вчера, 12:07:Может что-то еще стоит учесть, чтобы точно дали визу в следующий раз?

Работать по списку. На пею?рвый Шенеген за 3 года никто не ломиться в те страны, которые визы не дают. И все хорошо будет. И опять, если у Вас, условно, Венеция, зачем вылет из Рима? Вы карту видели? Ну только если Виззы, да, но и они летают в Венецию. Вам в принципе надо в Италию? Не очень похоже.
ал_спб

Сообщение mihai3 » Вчера, 12:19

leska12 писал(а) Вчера, 11:44:3 ночи Милан - 5 ночей Рим - 5 ночей Берлин

Зачем 5 ночей Берлин? Наслушались(начитались) речей златоустов, о том, что можно заявлять другие страны? Вот и получили отказ вместо визы.
leska12 писал(а) Вчера, 11:44:подаюсь заново с идеальным туристическим маршрутом (внутри Италии) как можно скорее снова к итальянцам?

только не "как можно скорее." Передохнуть 4-6 месяцев.
leska12 писал(а) Вчера, 11:44:Нужно ли предоставлять билеты по передвижению внутри страны? Чтобы тоже выглядело благонадежнее

Внутри шенгена билеты на самолёты( пароходы, автобусы, поезда) не нужны. Ваш путь виден из броней отелей. Можете по bella Italia передвигаться пешком с рюкзаком за плечами.
leska12 писал(а) Вчера, 11:44:Нужно ли выкупать брони отелей

Кстати, а брони отелей кто делал? Вы сами? Оплачивать отели можно на месте.
leska12 писал(а) Вчера, 12:07:А вот неформальные правила похоже что да, нарушила.
Собственно, в следующий раз вообще Германию включать в поездку не буду.

Здравая мысль. Жаль вас слишком поздно посетила.
Держитесь(денег нет)! Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Glisser » Вчера, 13:12

leska12 писал(а) Вчера, 11:44:Получили отказ по п.10, подавались вдвоем с молодым человеком.

Кто получил отказ Вы или молодой человек?
Glisser
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение Автопутешественник » Вчера, 13:40

Glisser писал(а) Вчера, 13:12:Вы или молодой человек?

Оба, как я понял
leska12 писал(а) Вчера, 11:44:но отказ обоим

Что бы ни говорили, я бы не стал писать страну, запретившую туризм россиянам.
То есть про Германию - напрасно. Это при условии, что Италия вообще является целью, а не средством.
Вполне обоснованные подозрения. Еще и вылет из Берлина.
Поставить себя на место консула и попытаться объективно посмотреть на свое заявление со стороны.
Про образец визы есть тема. А еще есть целая статья от Владельца этого ресурса.
.
Автопутешественник

Сообщение ал_спб » Вчера, 13:44

Автопутешественник писал(а) Вчера, 13:40:То есть про Германию - напрасно. Это при условии, что Италия вообще является целью, а не средством.

Конечно, об этом и речь! Ладно бы, скажем, 5ый Шенген за 5 лет, еще куда ни шло, но здесь - нет. И не выглядит правдой.
ал_спб

Сообщение Ilshat_ » Вчера, 13:51

leska12 писал(а) Вчера, 11:44:3 ночи Милан - 5 ночей Рим - 5 ночей Берлин
имхо это такой маршрут "на отвали", то есть минимум мысли, минимум усилий - я ставлю на то, что он фейковый, и фейковый в нём даже немецкий сегмент.
а если (есть всё же ничтожная вероятность) он не фейковый, то, повторюсь, я бы при подаче на визу подавал также маршрутный лист с разбивкой по дням о планируемых activities, чтобы убедить консула в том, что эти три дня в милане и пять дней в риме - не враньё, а тщательно проработанный и не один день зревший маршрут
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 38

Сообщение VooDooX » Вчера, 14:38

Автопутешественник писал(а) Вчера, 13:40:Что бы ни говорили, я бы не стал писать страну, запретившую туризм россиянам.

Да иногда есть смысл. У меня так была Австрия с въездом через Германию. И билеты такие были, и указано явно было. Соотношение дней было что-то 3/7, проблем не было.
VooDooX
активный участник

Страны: 31

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль