Pegasus Airlines отзывы, пересадки, багаж

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Pegasus Airlines отзывы, пересадки, багаж

Сообщение Форум Винского » 03 июн 2009, 09:35

Pegasus Airlines — отзывы, пересадки, багаж

В этой теме собираем реальные отзывы пассажиров Pegasus Airlines: комфорт полёта, работа персонала, питание, задержки рейсов, особенности стыковок в Сабихе (SAW) и других аэропортах.
Обсуждаем багажные правила Pegasus Airlines, ручную кладь, доплаты, нормы провоза, а также нюансы пересадок и возможные риски при коротких стыковках.

Если вы летали Пегасусом — поделитесь опытом:
• как прошла пересадка,
• сколько заняла внутренняя пересадка в SAW,
• как взвешивали багаж и ручную кладь,
• были ли задержки и как авиакомпания реагировала,
• стоит ли брать «двойные» билеты,
• как работает онлайн-регистрация.

Чем больше фактов — тем полезнее тема для будущих путешественников.

Другие темы по Pegasus Airlines

Pegasus Airlines: покупка билетов, бонусная система BOLBOL

Pegasus Airlines: регистрация на рейс, выбор мест

Pegasus Airlines: отмена и возврат денег
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Pegasus Airlines отзывы, пересадки, багаж

Сообщение Искандер Сельджук » 25 окт 2025, 22:56

frakiec,
Вы пробовали залогиниться на сайте Пегаса, используя PNR и фамилию и ткнуть "Additional services", потом "Baggage allowance sell"?
Если память не изменяет, знакомый купил билет с правом на 3кг под впередистоящее сиденье, а потом докупил через сайт только чемодан в кабину, без багажа на сдачу.
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?... ("Афоня", 1975).
Искандер Сельджук
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 52
Отчеты: 4

Сообщение frakiec » 25 окт 2025, 23:07

Я и сейчас на сайте. Вижу свое бронирование. Вопрос же был по багажу и килограммах. Выше написал
frakiec
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Аня Р. » 25 окт 2025, 23:09

frakiec, три по 12 - это меньше, чем четыре по 10.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение frakiec » 25 окт 2025, 23:11

Хорошо, по 8 кг. Я имею ввиду, что так считают или по единицам багажа.
frakiec
участник

Сообщение frakiec » 25 окт 2025, 23:14

Летом я с семьей летел в Севилью и так-же как написали выше докупал через поддержку на русском языке ручную кладь в салон. Сегодня я задал вопрос и мне ответили, что так нельзя . Или в багажный отсек или повышать класс тарифа.
Поэтому и вопрос: Если уж докупать, то как считают Турки багаж ?
Последний раз редактировалось frakiec 25 окт 2025, 23:17, всего редактировалось 2 раз(а).
frakiec
участник

Сообщение Искандер Сельджук » 25 окт 2025, 23:15

frakiec писал(а) 25 окт 2025, 22:00:Подскажите, как докупить ручную кладь (которая 8 кг) в салон

Мой пост касался этого Вашего вопроса. Подумал, что Вы купили лайтовый тариф, по которому только можно 3 кг пронести в салон ))
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?... ("Афоня", 1975).
Искандер Сельджук
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 52
Отчеты: 4

Сообщение alexanderrrr » 26 окт 2025, 00:36

Из личного, хоть и скромного, опыта, в Сабихе всем наплевать на вес и размер ваше ручной клади. Т.е. реально из моего опыта никто не смотрит 2 у вас предмета с собой или один, не говоря уж о том чтобы взвешивать, 3 там кг или 5. Очередь на всех одна, в отличи от Ryanair, например. Если у вас единый билет от Пегасов, то проблема короткой стыковки и багажа - это не ваша проблема. Заплатите 12 евро или сколько там за сумку и вперед. Не успеют вовремя привезти - получите компенсацию. Если билеты раздельные, то лучше конечно без сдаваемого багажа при сравнительно короткой стыковке. В таком случае я бы подумал о том как максимально упаковать всё в небольшой рюкзак, размером не сильно больше разрешенного для 3 кг. Если с собой одежда - купите пару компрессионных пакетов, они просто чудеса делают с разными футболками и т.д. Еще есть разные приколы типа подушек на шею, в которые тоже можно вложить запас одежды на неделю. Или жилеток "а ля Вассерман" с 20 карманами для разных несжимаемых предметов.
Последний раз редактировалось alexanderrrr 26 окт 2025, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 37

Сообщение frakiec » 26 окт 2025, 10:37

В том то и дело,что в этот раз билеты авиакомпании Пегасус у нас раздельные. Стыковка в Стамбуле у нас 2-45. Поэтому я суечусь с багажом.
Ладно, будем думать как лучше , докупать сам багаж на свой страх и риск , или доплачивать за тариф и лететь уже только с ручной кладью.
frakiec
участник

Сообщение Аня Р. » 26 окт 2025, 11:50

frakiec, есть отзывы, что и с двумя разными билетами регистрируют багаж до конечного пункта, если попросить.
И попробуйте ещё попытаться добавить ручную кладь, часто разные операторы Пегаса разные ответы дают, почитайте тему про отмену, ссылка в шапке
Аня Р.
путешественник

Сообщение Аня Р. » 26 окт 2025, 11:53

Для ручной клади количество мест важнее, чем вес, в отличие от багажа.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Strickland » 26 окт 2025, 18:06

Strickland писал(а) 20 окт 2025, 22:09:Решил проверить приложение пегаса.
И в нем увидел, что вместо 2х рейсов VKO-EDB-LIS стал один:
1) 20-Nov-2025 03:10 VKO - 07:20 SAW

Ситуация не изменилась.
Почти уверен, что это один рейс появился в процессе общения с оператором в чате на сайте пегаса 18 октября.
После того, как ему не удалось добавить 2 следующих рейса SAW-ESB-LIS в мое бронирование, он создал обращение, по которому до сих пор нет ответа.
В диалоге он говорил об изменении рейсов на отдельные (общался на русском), если это имеет значение.
В эту пятницу (24.10) еще раз общался в чате. Меня заверили, что соответствующий отдел ответит. Когда - хз. Срочность моего обращения якобы повысили.
До вылета 3,5 недели. Что посоветуете?
Это вообще норма для пегаса по неделе решать элементарный вопрос?
Читаю сообщения о том, как меняли конечный пункт на Севилью или Мадрид с первого раза, а у меня за 6 общений в чате ситуация только ухудшилась. Как будто с совершенно другой компанией общаюсь.
Strickland
полноправный участник

Благодарил (а): 286 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 26 окт 2025, 18:22

Strickland, да, мне на Мадрид поменяли прямо в процессе общения в чате, на все понадобилось не более 30 минут
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение dkasy » 28 окт 2025, 18:39

Есть билеты Стамбул - Буэнос Айрес через Амстердам. Покупалось все у КЛМ, но первое плечо Пегасус.
Надо докупить багаж на весь рейс. При этом КЛМ говорит, что через них это сделать нельзя, потому что часть рейса не ими летим, и надо докупать прямо в Сабихе при регистрации у Пегасуса.
На сайте Пегасус дает купить на их рейс, т.е. Стамбул - Амстердам, но не до конечной точки. Не хочется совсем выходить в Амстердаме и там снова сдавать багаж.
Дадут в Сабихе докупить на весь перелет? Не было ни у кого такого опыта?
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 78
Отчеты: 2

Сообщение Зодиак » 28 окт 2025, 21:52

Всем добрый вечер! Хотел бы узнать примерный алгоритм действий, вылет из Анталии в Москву со стыковкой в Стамбуле( Аэропорт Сабиха)
Рейсы выполняет Pegasus. Будет багаж-12 кг и личная вещь-3кг. Если зарегистрируют сразу до Москвы, и багаж выгружать в Стамбуле не будут, то по прилёту мне можно будет сразу пойти на паспортный контроль и досмотр?
Другой вариант-это если всё таки зарегистрируют сначала до Стамбула, а потом в Стамбуле надо снова регистрироваться до Москвы и соответственно получать багаж и снова его сдавать.
Кто знает или летал похожим вариантом может подскажет? Да, в Стамбуле стыковка-8 часов.
Зодиак
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 28 окт 2025, 22:19

Зодиак писал(а) 28 окт 2025, 21:52: по прилёту мне можно будет сразу пойти на паспортный контроль и досмотр?

Конечно.

Зодиак писал(а) 28 окт 2025, 21:52:если всё таки зарегистрируют сначала до Стамбула, а потом в Стамбуле надо снова регистрироваться до Москвы и

С чего бы это? Особенно если Вы сами онлайн зарегистрируетесь на оба перелета...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Зодиак » 28 окт 2025, 22:46

А онлайн регистрация доступна только в том случае если покупал места?
Зодиак
новичок

Сообщение savl1 » 28 окт 2025, 22:50

Зодиак писал(а) 28 окт 2025, 22:46:А онлайн регистрация доступна только в том случае если покупал места?

Конечно, нет:) С чего Вы такое взяли?! Это ж не Победа...
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Отчеты: 137

Сообщение T_H » 31 окт 2025, 11:55

Сегодня прилетело обновление мобильного приложения Pegasus. В описании сказано, что теперь можно докупать ручную кладь уже после покупки билета.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 56

Сообщение Strickland » 31 окт 2025, 15:10

Strickland писал(а) 26 окт 2025, 18:06:Ситуация не изменилась.
Почти уверен, что это один рейс появился в процессе общения с оператором в чате на сайте пегаса 18 октября.
После того, как ему не удалось добавить 2 следующих рейса SAW-ESB-LIS в мое бронирование, он создал обращение, по которому до сих пор нет ответа.
В диалоге он говорил об изменении рейсов на отдельные (общался на русском), если это имеет значение.
В эту пятницу (24.10) еще раз общался в чате. Меня заверили, что соответствующий отдел ответит. Когда - хз. Срочность моего обращения якобы повысили.
До вылета 3,5 недели. Что посоветуете?
Это вообще норма для пегаса по неделе решать элементарный вопрос?
Читаю сообщения о том, как меняли конечный пункт на Севилью или Мадрид с первого раза, а у меня за 6 общений в чате ситуация только ухудшилась. Как будто с совершенно другой компанией общаюсь.

Я уже достал всех в этой ветке.
Пишу в чате пегаса каждый день. В ответ получаю однотипные отписки, что некий отдел занимается моим вопросом.
Ни просьбы, ни требования, ни угрозы не помогают.
Опытные гуру посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Уже склоняюсь к тому, чтобы забить и поберечь свои нервы. И купить недостающие перелеты у того же пегаса за свои деньги.
Strickland
полноправный участник

Сообщение Gambrinus18 » 31 окт 2025, 15:38

Strickland писал(а) 31 окт 2025, 15:10:Уже склоняюсь к тому, чтобы забить и поберечь свои нервы. И купить недостающие перелеты у того же пегаса за свои деньги.

Ни в коем случае, не сдавайтесь.
Практика показывает, что поменять билет самому Пегасусу не проблема, просто кто-то где-то что-то неправильно сделал в вашем случае.
Найдите на сайте или в приложении раздел с жалобами, опишите в жалобе свей кейс.
Напишите несколько жалоб, с несколькими темами, пусть проблемой занимается как можно больше людей.
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение I_v_B » 31 окт 2025, 19:00

Strickland,
А что поддержка отвечает, почему поменяли билеты на один сегмент ,
ведь поменяли же аэропорт на SAW. Это совсем непонятно.
У меня первый оператор тоже утверждал, что нельзя изменить, ни аэропорт стыковки (был AYT), ни аэропорт прилета (был CDG), хотя обьяснял е му, CDG и ORY в одном городе. Второй всё сделал, но вариант я сам написал в чате.
I_v_B
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 25

Сообщение Strickland » 31 окт 2025, 21:12

I_v_B писал(а) 31 окт 2025, 19:00:А что поддержка отвечает, почему поменяли билеты на один сегмент, ведь поменяли же аэропорт на SAW. Это совсем непонятно.

Я уже писал Re: Pegasus Airlines отзывы, пересадки, багаж
Оператор поменял 1й сегмент, а последующий не дала система.
Он создал обращение, которое до сих пор не решено.

В чате одни отписки. Соответствующий отдел занимается. Как будто бьюсь о стену головой.

Вот, что очередной оператор пишет сейчас:
Поскольку время вылета рейса VKO 20.11.25 из Москвы изменено на 03:10, а время прибытия в Стамбул (SAW) — на 07:20, никаких дальнейших действий предприниматься не будет.
Strickland
полноправный участник

Сообщение Елена_С » 06 ноя 2025, 10:22

Добрый день..

нужны советы, т.к с Пегасусами летала всего один раз и не хватка опыта

Тоже проблема с перелетом Москва-Измир-Лиссабон. Лиссабон-Измир-Москва.
Билеты 31.12.25-10.01.2026 - т.е самый смак и терять их по той цене что приобретены ну жесть как не хочется.
Приобретены на Трип.ком единой покупкой

16.10 прислано уведомление о сдвиге расписания и стык туда сократился до 55 минут, стык обратно вырос до 1 часа 55 минут. Данное изменение я подтвердила, хотя уже понимала что 55 минут мало, но рискнуть еще было можно
23.10 прислано второе уведомление об изменении плеча Измир-Лиссабон и как итог стык стал 45 минут, что однозначно нереально с учетом, что ворота закрываются за 20-30 минут до вылета (однажды я успела пересесть за 14 минут, но меня на стыке ждал сотрудник АК и тайными тропами вывел по быстрому на ждущий меня самолет - не думаю, что тут будет также).

Варианты и вопросы.

1. При отмене билетов Москва-Измир-Лиссабон, отменят ли Пегасусы автоматически и обратные рейсы?
2. При отмене одного плеча например Измир-Лиссабон - отменят ли Пегасусы и первое плечо Москва-Измир?

3. Как уже поняла вариант поменять Измир-Лиссабон на Измир-Мадрид Пегасус не разрешает?

4. В случае, если я соглашаюсь на предложенные изменения со стыком 45 минут, но по итогу на стык не успеваю, т.к он маленький - Пегасусы компенсируют это плечо, предложат на месте другой перелет пусть даже с доп. стыком или типа самавиновата?
5. Просить сейчас заменить плечо Измир-Лиссабон хоть на что либо.
Как вариант:
перенести вылет Измир-Лиссабон с 31/12 на 01/01, но рейс с пересадкой Измир-Анкара-Лиссабон
перенести плечо Москва-Измир 31/12 на 30.12, но рейс также с пересадкой Москва-Стамбул-Измир
в этих случаях боюсь что м.б. как в топике выше: заменят не то или только на часть, типа один сегмент строго на один сегмент

6. пока подождать и не предпринимать действий. За оставшиеся почти 2 месяца могут еще поменять расписание?

UPD
для тех кого это касается и может заинтересовать.
Вопрос решен.
1. сначала позвонила на номер 918 с русскоязычной поддержкой. Но там все свелось - "ваши проблемы, вас уведомили что изменилось"
2. Написала в чат бот из раздела Refund, сначала подключился бот, но быстро перевел на оператора. Сразу предложили выбрать язык общения, выбрала русский.
И мне безумно повезло. Я сразу запросила замену билета Измир-Лиссабон на Измир-Мадрид. Поддержка предложила другой вариант, полностью поменять билет Москва-Измир-Лиссабон на билет Москва-Стамбул-Мадрид с отличной стыковкой 3,5 часа. С радостью согласилась и тут же перевыпустили билеты, учли оплаченный багаж и все прислали. В итоге вышло даже лучше, т.к изначально хотела такой вариант совместить Лиссабон и Мадрид но цена была сильно выше.

Все общение заняло час времени
Так что весь вопрос на кого нарвешься в техподдержке.
Елена_С
новичок

Страны: 21

Сообщение seyranyan03 » 08 ноя 2025, 19:51

подскажите, пожалуйста, если я зарегистрируюсь онлайн на весь рейс внуково-стамбул-париж, багаж мне на стойке drop off оформят сразу до парижа ?
seyranyan03
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение box88 » 08 ноя 2025, 20:07

seyranyan03,
Если у вас единый билет, то да. Но вернее все равно подойти на стойку регистрации.
box88
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение maria Lev » 09 ноя 2025, 13:39

Не вижу в продаже рейса из Москвы в Лиссабон через Измир на сайте. Покупка возможна только отдельными сегментами или это баг и его починят?
Последний раз редактировалось maria Lev 09 ноя 2025, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 23

Сообщение Gambrinus18 » 09 ноя 2025, 14:42

Нет больше такого рейса. Расписание изменили, между рейсами 55 минут и как стыковочный его не купить
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение vitmul » 13 ноя 2025, 20:34

Через какую валюту выгоднее покупать билеты на сайте Пегасуса ( устанавливать цены билетов в евро/доллары/тур.лиры) при оплате картой Юнионпей от РСХБ? Или без разницы? У кого есть опыт оплаты, поделитесь информацией пожалуйста.
vitmul
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение maschunia » 13 ноя 2025, 20:43

Добрый день!
Уже второй раз приходит на почту имейл с сообщением о скидках 40 % и в приложении я их вижу в разделе скидки. А при бронировании этот это предложение не подгружается. И билеты соответственно со скидкой не купить. У кого еще было такое?
В поддержку не получается у меня дозвониться. Как можно с ними связаться?
maschunia
новичок

Сообщение Strickland » 13 ноя 2025, 20:46

maschunia писал(а) 13 ноя 2025, 20:43:А при бронировании этот это предложение не подгружается.

На всякий случай уточню - скидка выбирается на самом последнем шаге перед оплатой.
Если выбрать акцию, цена должна уменьшиться.
У вас этого не происходит?
Strickland
полноправный участник

Сообщение Аня Р. » 13 ноя 2025, 20:51

vitmul, юнионпэй работает только если выбрать оплату в долларах
Аня Р.
путешественник

Сообщение maschunia » 13 ноя 2025, 21:59

Strickland писал(а) 13 ноя 2025, 20:46:На всякий случай уточню - скидка выбирается на самом последнем шаге перед оплатой.
Если выбрать акцию, цена должна уменьшиться.
У вас этого не происходит?

У меня это не происходит. Это примерно уже 30 перелет за год. Из них примерно 10 билетов было куплено именно по этим акциям и все работало. Подскажите, как вы связываетесь с поддержкой? Я сейчас во Франции и французского номера я не нашла на сайте. По турецкому мне не удалось дозвониться.
maschunia
новичок

Сообщение Strickland » 13 ноя 2025, 22:08

maschunia писал(а) 13 ноя 2025, 21:59:Подскажите, как вы связываетесь с поддержкой?

На сайте есть чат, через него можно. Но не факт, что оперативно помогут.
Strickland
полноправный участник

Сообщение I_v_B » 13 ноя 2025, 22:09

maschunia,
попробуйте через чат, запросите оператора.
I_v_B
полноправный участник

Сообщение I_v_B » 13 ноя 2025, 22:10

Strickland, у Вас проблема с билетами разрешилась?
I_v_B
полноправный участник

Сообщение pr1me » 15 ноя 2025, 13:36

Уважаемые, подскажите, если билет одним PNR, можно ли в Москве (VKO) попросить зарегистрировать багаж до промежуточного пункта (SAW)?
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 7

Сообщение ал_спб » 15 ноя 2025, 13:56

Нужно, точнее, так и будет.
ал_спб

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 26

Сообщение pr1me » 15 ноя 2025, 14:15

ал_спб, почему так и будет если перелёт одним PNR?
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 7

Сообщение skiffy » 20 ноя 2025, 12:29

Добрый день!

upd - РЕШЕНО
А всего-то надо было с ботом саппорта по-русски разговаривать, а не по-английски.

Мы добавили ваш горнолыжный костюм, сумма, которую вам необходимо заплатить, составляет 118,00 долларов США.
хорошо, как я могу оплатить?
https://web.flypgs.com/flybot-payment...
Продолжить процесс оплаты можно, перейдя по ссылке

Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то успешный опыт добавления спортинвентаря в уже купленный авиабилет Pegasus?

Ситуация целиком: купил билет с опцией flex и багажом Москва - Стамбул - Милан и обратно, но спортинвентарь сразу не купил, думая что докуплю потом. Потом докупить из Москвы не смог, но на маршруте до Милана обошелся без этой опции, а вот обратно - Милан - Стамбул - Москва - спортинвентарь - лыжи - уже нужны. На сайте или в приложении в управлении бронированием можно только добавить килограммы багажа, онлайн-поддержка запросив все данные пишет живым человеком в чате:
We are currently unable to add your sports equipment via live support. If you wish, you can call our call center to complete your additions.

Our call center offers service only in Turkish and English.
Our Turkish support line is available 24/7, and our English support line is available from 10:00 AM to 7:00 PM Turkey time.
You can also contact our call center at 0 888 228 12 12 (13 TL per minute) or, if you are a BolBol member, call our toll-free number at 0 850 399 17 01.
To call from abroad, try using the country code +90.

Can I add sports equipment to my entire flight in the airport?
No, you cannot add it.
Only via call center?
Yes. That's right.

На оба телефона дозвониться не могу - не соединяет. Телефон российский в роуминге в Италии, на другие турецкие номера дозваниваюсь. Друзья из Турции тоже дозвониться не смогли, на первый номер просят код из смски, который не приходит, второй так же не соединяет.

Регистрировал обращение - пришел ответ на почту
Thank you for your message.

Alternatively, you can quickly contact our call center to your options, regarding this situation on +90 888 228 1212 or the alternative numbers you can find in the link below. Since we need your verbal confirmation regarding this action, we couldn't able to do the process over email.

Спасибо!
skiffy
новичок

Сообщение Nasa1234 » 21 ноя 2025, 14:50

Не могу найти информацию,если кто то сталкивался
У меня не возвратный билет Венеция Стамбул,докуплен 1 багаж и места(на двоих)
Хочу поменять даты вылета,за деньги,но не понимаю при этом сохранится оплаченный багаж и места?или они аннулируются при обмене даты?
Спасибо
Nasa1234
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Poseidon » 21 ноя 2025, 14:54

Nasa1234, сохранится багаж. Место может быть другим на другом рейсе.
Poseidon

Благодарил (а): 3866 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Gudy » 21 ноя 2025, 20:12

alexanderrrr писал(а) 26 окт 2025, 00:36:Из личного, хоть и скромного, опыта, в Сабихе всем наплевать на вес и размер ваше ручной клади. Т.е. реально из моего опыта никто не смотрит 2 у вас предмета с собой или один, не говоря уж о том чтобы взвешивать, 3 там кг или 5.

Сегодня, в SAW, при регистрации и посадке, никакого дела. чемоданы и рюкзаки у нас проходят по габаритам в ручную кладь (даже Rynair), но вот вес...
Один чемодан был 16кг, другой 13. Рюкзаки по 6.5.
nobody cares.
Ничего не проверяют и не взвешивают, со всеми вытекающими в салоне: валющеся по полкам пкеты, огромные рюкзаки и т.д.

ЗЫ.
Оценивайте свои риски, мне повезло, не значит вам повезёт.
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 30

Сообщение v0va » 26 ноя 2025, 02:14

Подскажите, пожалуйста, купил доп багаж - лыжный спорт инвентарь, можно только чехол с лыжами везти, или можно еще и отдельную сумку с ботинками? Просят ли открыть чехол для лыж - посмотреть нет ли там ничего лишнего? Спасибо.
v0va
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 21

Сообщение krishon » 27 ноя 2025, 11:01

Добрый день. у нас пассажир с двойной фамилией. При покупке две фамилии не вписывались, написали в одно слово. Посадят на рейс?
krishon
участник

Сообщение Poseidon » 27 ноя 2025, 11:10

krishon писал(а) 27 ноя 2025, 11:01:Посадят на рейс?

Да, всё нормально.
Poseidon

Благодарил (а): 3866 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение skiffy » 29 ноя 2025, 23:49

v0va писал(а) 26 ноя 2025, 02:14:Просят ли открыть чехол для лыж - посмотреть нет ли там ничего лишнего?

Везли в чехлах от 3 до 5 пар лыж(беговых) + половина одежды там же. В Москве взвесили, в Милане - даже не стали, сразу в негабарит отправили, а там просканировали и все. Ничего не смотрели.

Цитата выше понравилась - оценивайте свои риски, мне повезло, не значит вам повезёт.
skiffy
новичок

Сообщение ekaterina_el » 30 ноя 2025, 08:02

Помогите , пожалуйста, разобраться с доп багажом. Я так поняла, что если в тариф входит 20 кг, то максимальный вес на 1 пассажира такого багажа 32 кг. Это в одном чемодане? И как то за перевес платить? Нет ли у них опции купить ещё 1 место багажа 20 кг?
ekaterina_el
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 30 ноя 2025, 08:28

ekaterina_el, у Pegasus нет количества багажа, только общий вес. 20 кг у вас может хоть 1 чемодан, хоть 3 с общим весом в 20 кг. В личном кабинете вы можете докупить любое нужное количество килограмм
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение ekaterina_el » 30 ноя 2025, 08:38

нужное количество килограмм

То есть на одного пассажира не считают количество сумок, только общий вес сдаваемого багажа? Волнительно, не знала!
ekaterina_el
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 30 ноя 2025, 10:44

Да, именно так
Gambrinus18
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль