TanyT писал(а) 27 ноя 2025, 22:36:Я бы предложила раскрыть тему и дописать типа моего списка:
PPeterr, Вы интересный собеседник и по Вашим ответам можно выстраивать продолжительную беседу, когда из одного интересного вытекает другое.
Тут по соседству новенький извинялся за то, что его "понесло" (типа, не в нужном разделе) в многочисленных вопросах на наши ответы по интересующей его теме. А я написала, что извиняться не нужно, т.к. вдумчивые вопросы это наши полные интересные ответы, а интересные ответы приглашают задать новые вопросы. Так складывается общение, так "добывается" ценная информация и зарождается интерес к делу, в котором и отдают, и получают.
PPeterr писал(а) 28 ноя 2025, 08:38:Больше всего расстроило то - что мои силы, моё здоровье в плане влияния высоты - оказались значительно хуже, чем я думал.
Слушайте, а может это Ваш вариант?
TanyT писал(а) 24 ноя 2025, 04:47:Наиболее подвержены горной болезни дети и, как это ни странно,
молодые мужчины. Женщины гораздо более устойчивы к гипоксии.
Я уже писала о знакомых мужчинах лет 32х, триатлонистах-любителях, которым поплохело еще до 4000 в Лангтанге и одного из них эвакуировали вертушкой с отеком легких.
И еще, конечно, Ваш тяжелый рюкзак.
PPeterr писал(а) 28 ноя 2025, 09:13:Есть. Их много.
1. Первое. Самое большое непонимание. Меня не "зацепил" Чукунг
И меня в этот раз, а я так хотела вернуться.
Я сходила в радиалку к Айленду (продолжительная и утомительная) и во второй день начала подъем на Чуккунг Ри, но... через час развернулась и пошла в Пангбоче. В прошлом году я тоже ушла оттуда раньше запланированного времени.
Какие причины я вижу и над чем размышляла:
Первое - я второй раз прихожу туда сильно уставшей к концу трека (а Вы после болезни) и там еще что-то съела "не то" в очередной раз в этом треке.
Второе - снег. Он действительно не улучшает виды, все белое, все сливается.
Третье для меня - там нет Цели. Мне Чуккунг нужно совмещать с Конгма Ла. Обязательно. Но это маловероятно, я ж "вдали от перевалов брожу".
PPeterr писал(а) 28 ноя 2025, 09:13:Меня жутко манит ущелье - вверх от Таме, вдоль снежного склона Конгде. Я бы хотел туда сходить
А почему манит? По прочитанным отчетам и фото?
Я сходила до Тенгбо, меня тоже манила эта тропа. Конгде шикарен и я не представляла, насколько он огромен и продолжителен. Хорошая радиалка на весь день (я бы ее в обязательные занесла) и до Нголе (ближе к Таши Лапча, там хижина) с супругой идти не нужно, достаточно прогулки до Тенгбо и отдыха там - есть работающий лодж и накормят/напоят. Назад вниз вообще приятно идти. Я 8 часов ходила.
Красным я отметила место лоджа, а желтым путь к Таши Лапча и Нголе. Много снега на подходе к Тенгбо, река там бурная и я с трудом перешла к самой деревне.