Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Gromo писал(а):В пятницу 19го марта иду на собеседование в одно время с женой (вместе собираемся в поездку на 10 дней). Жена не работает. Виза = Визит, 9 ночей, туризм.
Собрал документы:
- подтверждение отеля с Букинга (проживание указал себя и жену) *2
- брони авиабилетов
- Оригинал свидетельства о браке + 2 копии + 2 перевода (себе+жене)
- Свидетельства о рождении детей + по 2 копии + по 2 перевода (себе+жене). Детей не берем, но раз указали в анкете решил заморочиться.
- Справку из банка и выписку о пополнении счета (депозит) жены, перевод и копия
- Справку из банка и выписку о движении средства свою и 2 перевода (копировать нереально - рулонная бумага)
- Спонсорское письмо что я спонсирую поездку жены - сразу на английском
- Свою 2 НДФЛ, 2 копии и 2 перевода
- Заверенную копию своей трудовой и 2 перевода (это на всякий случай - задам вопрос ниже)
- Справку с работы с указанием оклада, 2 копии и 2 перевода
- Свидетельство о собственности квартиры, 2 копии и 2 перевода
- Действующие и старые загранпаспорта (много совместных поездок)
У меня такие вопросы
- Собеседование у нас в одно время. Соответственно, оригиналы документов в одном экземпляре и если у нас одновременно потребуют предоставить оригиналы, сделать это не получится. Как к этому отнесутся визовые офицеры? Или документы у нас примут совместно?
- В спонсорском письме указал данные действующего загранпаспорта. Это нормально?
- В банковской выписке указаны реквизиты российского паспорта. Надеюсь, российский паспорт не нужно переводить и будет достаточно его показать? Копию сделать на всякий случай?
- Когда заполнял анкету на сайте, указал что в текущей должности работаю с 2003 года. На самом деле с 2003 года работаю в своей компании, а в текущей должности с 2008го. Поскольку в справке с работы указали правильно, т.е. что в текущей должности работаю с 2008 года, а корректировку анкету уже не сделать (либо полностью новую забивать и новое время собеседования), пришлось сделать копию трудовой с переводом на случай объяснений что и с какого года занимал. Это фатальная ошибка анкеты, или нет?
DarkAbys писал(а):heavyrail , по-моему, ерунда. Подколите к справке кусок бумажки и напишите там "sorry, our HR's mistake", а можно вообще ничего не делать, наверное, 8 лет хороший стаж, ошибку могут не заметить, или сами поймут, что ошибка, все мы люди.
Azteca писал(а):да лан)) мы на работе Мозиллу юзаем или Гугл Хром - все печатает(((
мож у Вас настройки принтера того? м?((
Volta81 писал(а):И вот вопрос: смогу ли я второй раз въехать в UK по выданной под первую поездку визе? Почитав отзывы проходивших паспортный контроль, поняла, что офицеры смотрят где-то у себя информацию, которую подавали на визу... а там, соответственно, речь будет только о первой поездке.
heavyrail писал(а):Если в первую поездку не будете сильно буянить и не нарушите никаких местных законов - пропустят Ну, естественно, если и во второй раз будете выглядеть на въезде как турист.
Volta81 писал(а):Спасибо! Буянить не собираюсь, честное слово, выглядеть постараюсь - хотелось бы конечно понимать, не нарушаю ли я какое-нибудь их законодательство...
pakur писал(а):Ребят, всем доброго времени суток!Помогите, пожалуйста, советом или опытом.У меня ситуация следующая - хочу поехать в ЮК на General English course на 9 мес., соответственно буду подаваться на тип визы более 6 мес., так вот, согласно последним изменениям, всем подающимся под данный тип визы необходимо подтвердить уровень знания языка, соответствующий уровню не менее В1 признанному международному уровню...вопрос - может ли служить подтверждением Сертификат об окончании курсов в России или же нужно прикладывать официальный сертификат типа *** ??? (на сайте британского консульства данный пункт не уточняется, написано только то, что Ваш уровень должен быть не ниже уровня В1, а какаие док-ты являются подтверждением - это уже не уточняется) Но тогда возникает второй вопрос - "на фига" простите за выражение ехать человеку учить язык, если он и так его знает , что собственно доказывает ***. Помогите, пожалуйста, разобраться! Просто не хочется из-за этого получить отказ...Заранее всем спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я