ал_спб писал(а):Но такого наплевательства нет даже у лоукостеров.
Катарские авиалинии с недавних пор занимают самое дно в моем рейтинге авиакомпаний (летал самолётами 43 а/к). До этого там был VietJet, который просто взяли отменил нам обратный вылет, при этом рейс оставался в расписании, и мы даже заново купили на него билеты, но, разумеется, уже дороже.
Но катарцы переплюнули вьетнамский лоукост по всем статьям. Те хотя бы сообщили об отмене рейса.
boyruss1 писал(а) 08 фев 2025, 19:24:Вылетающие в феврале ночным рейсом QR338 - проверьте ваше бронирование. Время рейса изменено на 15.05, частота изменена, в конце февраля рейс просто отменен. Видимо, слабая загрузка.
Нифига не слабая, самолёты, судя по стонам на разных ресурсах, полные были.
Никакого сообщения от катарцев не было, хотя я регился у них на сайте и в брони указана моя почта и телефон. Узнал об отмене из новостей. Полез в бронирование, так и есть, отменили. Но, вроде, неплохую замену предлагают, туда рейс просто сдвигается на несколько часов раньше, обратно на день позже, днём, что меня вполне устраивает. Чтобы подтвердить изменнения, пришлось ставить их приложенние, новые билеты упали на почту, думаю, хорошо, легко отделался. Фиг там.
Сегодня полез в приложуху, проверить статус, обратный рейс снова отменили. Правда, в продаже билеты на него есть, welcome, за 967000 рублей на двоих. И снова никаких сообщений. Даже пушей от их недоделанной приложухи не приходило. С поддержкой связи нет. Обратный рейс предлагают только через неделю (!) позже. Либо вернуть деньги, но не за сегмент, а за весь маршрут. А цены на перелёт в Доху взлетели в небеса(это про слабую загрузку). И это всё за неделю до вылета. Пришлось плюнуть на пропавший обратный сегмент, согласиться с изменениями и купить у Пегасусов билеты Доха - Москва, с ночным вылетом и пятичасовой пересадкой в Сабихе, за 467 баксов. На мою дату был ещё удобный перелёт у Этихадов всего за 4000 USD, что в два раза дешевле катарцев, которые спокойно продают билеты на рейс, который они для меня отменили. Уровень цен говорит о количестве людей, которых они кинули. При этом даже заменить обратный сегмент на другое направление (у них в ту же дату есть билет в Стамбул, а из Стамбула в МСК много что летает) не получается, поскольку до поддержки не достучишься.
Какие, нафиг, пять звёзд, отношение к клиентам, как к папуасам.
В общем, зарёкся, и никому не советую. Авиакомпания - гопник.