Сейчас этот форум просматривают: Wild street cat и гости: 8
Shwed писал(а):Уже описывалось подобное на форуме Украли карточки
dvaldov писал(а):У меня карта при мне. И никогда у других людей не была.
Павлин писал(а):Там украли оригинал карточки. А здесь, карта на руках, да и еще в другой стране на момент операции!
dvaldov писал(а):для судьи будет смешно
dvaldov писал(а):Примерно предполагаю, где сделали копию и ПИН - банкоматы в Гаване.
Вчера вдруг приходят СМС о снятии из Болгарии несколькими транзакциями подряд всей суммы с карты. Звоню в банк - блокирую карту. Через день пытались еще раз снять.. Сама карта у меня на руках, я в России..
У кого-то был подобный опыт? Чем закончилось?
Shwed писал(а):Если сняли с помощью ПИНа, то шансов вернуть мало. Если только поймают злодеев и они сознаются.
сроки рассмотрения претензий по закону и по договору слава богу различаются, + тут надо играть на том, что банк на самом деле не проводит расследование, хотя по договору должен, запрашивайте информацию о проведённых мероприятияхДля суда нужен отказ РБ о возврате..
Иначе как-то странно будет выглядеть, если обращаться в суд до окончания расследования..
Mendor писал(а):РБ сам не возвращает деньги, расследование проводить не будут, просто через скоко-там месяцев
XMember писал(а):Как можно предотвратить подобную ситуацию?
При получении СМС срочно по экстренному телефону блокировка карты.
Созвон с менеджером (СБ) банка на предмет потверждения алиби вашей непричастности к данной операции.
желательно сразу же смотаться в банк с данной картой и подать претензию по данному факту.
А там уже тупо ждать ответа от банка.
Jrik писал(а):Для Банка это 100% попадалова, то есть Банк то 100% должен перечислить эти деньги Банку-Владельцу банкомата и отбиться Банку от этой операции никак нельзя и не выйдет по правилам Визы.
Jrik писал(а):То есть Банк будет на 100% пытаться избежать этих потерь и переложить их на клиента (что логично).
Jrik писал(а):А вот по суду, я знаю достаточно дофига вариантов, когда банк бабло возвращал (просто списывая это Бабло себе на убытки).
Шансы выграть суд, когда операция проходила в другой стране + у клиента чистый загран, в котром нет штампа, что он был в той стране + еще есть операции в родной стране примерно в это же время (примерно клиент делал операцию в москве по карте, а через час операция по карте в Лондоне).
Вот в этом случае шансы, что суд будет выгран очень высокие.
dvaldov писал(а):Ключевое слово - по КАРТЕ. Карта во время операции была у меня.. А за дубликаты я не отвечаю, в договоре ничего об этом нет.
Я, как простой пользователь услуг, вообще ничего не должен знать, по-идее, о возможности снятия копий.. ЗОПП будет на моей стороне.. Пока жду результатов расследования. У меня проще. После блокировки карты была еще попытка снятия денег. Соответственно, тот банкомат должен был дубликат съесть и не отдавать.. Т.е., однозначное доказательство, что операция была совершена по подделке.
Посмотрим, чем закончится..
aquella писал(а):РБ мне возвращал. У меня сняли по слепку без использования пина. Написала заявление, рассматривают 90 дней. Примерно через 90 дней вынесли положительное решение и деньги вернули.
dvaldov писал(а):Копии нет..
dvaldov писал(а):Позвонили из Райффайзена - сказали, что деньги вернут.
dvaldov писал(а):Позвонили из Райффайзена - сказали, что деньги вернут. Впредь просили быть аккуратнее.. Это я и сам уже понял
dvaldov писал(а):Угу. Либо накладная клавиатура, либо видеокамера..
Теперь однозначно по приезду откуда угодно сразу менять пин-код...
FroSS писал(а):Пин код на карте меняется только для нечипованых карт.
У меня VISA Gold чипованая. Пин код не меняется, только перевыпуск карты...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать