Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Людника и гости: 8

Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 29 окт 2015, 13:58

Причины отказа в визе в Испанию и дальнейшие действия

В этой теме собираем реальные случаи отказов в визе в Испанию, анализируем причины и обсуждаем, что можно сделать после отказа: подавать апелляцию, заново собирать документы или искать альтернативный маршрут поездки.

Если вы получили отказ в визе в Испанию и хотите разобраться:
пожалуйста, напишите подробно:

1️⃣ где и через кого подавали документы (ВЦ, консульство, регион);

2️⃣ кто готовил пакет (самостоятельно, агентство, визовый центр);

3️⃣ какие документы прикладывали (финансы, брони, страховка, билеты);

4️⃣ какой маршрут показывали и на какой срок планировали поездку;

5️⃣ какой пункт указан в отказе (по коду).

Чем больше фактов — тем выше шанс разобраться в причине отказа.

Не нужно писать «в консульстве козлы» или «всё решают рандомно» — такие фразы не помогают.
Нам важна конкретика: озвученная причина отказа, даты, суммы, визовая история, действия после отказа.

Эта тема — для обмена опытом, а не для эмоций.
Пишите спокойно, по существу, чтобы другим было полезно.

Совет: чтобы понять, какие документы помогают получить визу, изучите соседнюю тему Статистика получения визы в Испанию россиянами и Шансы на получение визы в Испанию: оценка и рекомендации

Проверенные сервисы для получения визы

Поиск и оплата дешёвых авиабилетов в Испанию (МИР)
Бронирование и оплата отелей и апартаментов в Испании (МИР)
Трансфер из аэропорта в город (МИР)
Страховка для шенгенской визы в Испанию (МИР)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение LiliG18 » 18 фев 2026, 20:20

Пользователь99 писал(а) 18 фев 2026, 20:04:Реально думали там жить, там можно добраться на общественном транспорте до центра, как поняли, и сочетание цены/качества давал этот отель.

Попробуйте подать апелляцию, в целом, с документами у вас явных косяков нет.
Хотя в выбор места проживания верится с трудом. Особенно в контексте первой поездки в Испанию.
Постарайтесь убедить консула пересмотреть его решение об отказе в выдачи визы.
LiliG18
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ilshat_ » Вчера, 09:11

Пользователь99, вам нужно было писать в мотивационном письме о своих планах в Барселоне, приложив к визовой заявке свои билеты на футбол.
Работу над ошибками еще после первого отказа нужно было сделать, а вы лишь усугубляете свою ситуацию.
Почитайте последние 10 страниц этого раздела - подавайте убедительное апелляционное письмо как тут советуется другим получившим отказ.
Ilshat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 39

Сообщение Пользователь99 » Вчера, 09:57

Мотивационное письмо не входит в состав документов на подачу визы, оно не было приложено.
В составе апелляции оно подается, да. Но билеты на футбол не приобретались, пока виза не одобрена.
Без приложения билетов на футбол смысла о его посещении нет писать?
Пользователь99
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ilshat_ » Вчера, 10:03

Пользователь99, ну вот вы сами видите результат - зачем спорить после двух отказов?

Смысл есть, конечно. Что вам терять? К третьему отказу ваша апелляция не приведет
Ilshat_

Сообщение savl1 » Вчера, 10:10

Пользователь99 писал(а) Вчера, 09:57:Без приложения билетов на футбол смысла о его посещении нет писать?

Писать можно всё, что угодно - считайте это "сочинением на вольную тему". Терять Вам всё равно нечего, так что... Единственный искренний совет - акцентируйтесь не на том, что хотите посмотреть (как я написал выше, это первое, что сделает тот, кто подаёт ложный маршрут), а на Вашем интересе к Испании - тут уж проявите красноречие:)
savl1

Благодарил (а): 1235 раз.
Страны: 33
Отчеты: 139

Сообщение mityast » Вчера, 13:40

Добрый день. Почитал несколько страниц в ветке, хотелось бы получить подтверждение своих мыслей по отказу.
Небольшие вводные - два друга. я получил визу, подавшись на неделю раньше. друг подал на неделю позже - сегодня получил отказ. Собирались в Барселону на матч, также планировали посетить матч в Мадриде(билеты на матч нигде не выкупали)

Портфолио друга:

1) Подача в ВЦ Москва
2) Пакет готовился самостоятельно
3) Из документов:
паспорт Росс,
загранпаспорт(был выдан в ноябре 2025, самый первый загран)
бронь хостела Onefam Les Corts, Barcelona с 10 по 18 марта
выкупленные билеты Turkish Airlines полностью возвратные по маршруту Москва-Стамбул-Барселона, также с 10 по 18(цена 271к на двоих - думаю это важное уточнение в дальнейшем)
страховка Т-Банка, которая оформлена на меня (получившего визу), но я могу вписать несколько человек , в данном случае друга. Покрытие было 100к евро
выписка из банка с движением средств с мокрой печатью (остаток 110к) - но с одним нюансом , за полторы недели до выписки он вкидывал 70к наличных, которые я ему перекидывал через его подругу
справка об обмене валюты на 1500 евро в день подачи визы и после получения выписки
справка с работы + справка 2ндфл
выписка из трудовой книжки за 10 лет
копия моего чека из ВЦ, чтобы показать, что мы едем вдвоем

4) Маршрут Москва-Стамбул-Барселона, с 10 по 18, просили 9 дней.

5) Отказ п.2 и п.3

Правильно ли я понимаю, что по п.2 проблема в несостыковке стоимости авиабилетов и хостела? 135к авиа на человека(если важно билеты покупал я на двоих) , хостел 20к.
При этом есть вопросы по финансам, в плане добавления тех самых 70к. Хотя формально условия соблюдены.

И второй вопрос - полагаю в данном случае апелляцию нет смысла подавать? То есть если был пункт 2 только, то безусловно. Но тут как будто бы без шансов и вслед раз сбалансированно продумывать покупку авиа и места проживания + по фингарантиям готовится раньше гораздо.

Просто у меня такой же пакет документов(кроме паспорта - два раза в год стабильно за границей + был Шенген в 12 году в Испанию обучение), но зп в три раза выше, плюс я давал справки за последние 4 месяца с балансом вклада с n-миллионов

Спасибо за любую обратную связь.
Последний раз редактировалось mityast 19 фев 2026, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
mityast
новичок

Сообщение Chokki » Вчера, 13:51

mityast писал(а) Вчера, 13:40:Barcelona с 10 по 18 марта

Эх-эх-эх...
Chokki
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25

Сообщение savl1 » Вчера, 13:52

mityast писал(а) Вчера, 13:40:по маршруту Москва-Стамбул-Барселона, также с 10 по 18(цена 271к на двоих - думаю это важное уточнение в дальнейшем

Нет.

mityast писал(а) Вчера, 13:40:я могу вписать несколько человек , в данном случае друга

А вписали? Он подавал свой цветной экземпляр в своём пакете?

mityast писал(а) Вчера, 13:40:бронь хостела Onefam Les Corts, Barcelona с 10 по 18 марта

А его фамилия в брони была?

mityast писал(а) Вчера, 13:40:(остаток 110к) - но с одним нюансом , за полторы недели до выписки он вкидывал 70к наличных

Очень могло сказаться, о чём здесь уже много раз писали. Не как основная причина, но как "штрих", особенно при наличии прочих "шероховатостей", вполне.

mityast писал(а) Вчера, 13:40:справка с работы + справка 2ндфл

Зачем и то, и другое?

mityast писал(а) Вчера, 13:40:справка о всех прошлых местах работы

Зачем? Настроить консула против себя?

mityast писал(а) Вчера, 13:40:Правильно ли я понимаю, что о п.2 проблема в несостыковке стоимости авиабилетов и хостела?

Нет. То есть "чужая душа - потёмки" (я про консула), никто не знает, что он думал, но, по идее, не должно.

mityast писал(а) Вчера, 13:40:Просто у меня такой же пакет документов

Никогда не бывает "такого же пакета". Пакет - это не только те же билеты и брони, это разные люди, разные работы, разные фин. и эконом. гарантии. Так что любое сравнение (чем здесь так любят злоупотреблять) абсолютно не корректно, и давайте этот вопрос сразу закроем.

П.2, на мой взгляд - в том, что Вы "наступили на грабли" и "вывесили перед быком красную тряпку": увидев 7 (8, 10, 12, 15 и т.д.) дней в Барселоне (и всё), консул скоро будет давать отказ "не глядя". Подобными прецедентами наполнена здешняя тема отказов. Пока "автоматического" отказа за это нет, но это уже "сигнал", и при этом все прочие док-ты рассматриваются пристрастно, "под микроскопом", и любые сомнения, нестыковки и ненужные бумаги трактуются "не в пользу подающего". Что Ваш друг "успешно" и "собрал", прям как старался...
savl1

Сообщение LiliG18 » Вчера, 13:59

mityast писал(а) Вчера, 13:40:5) Отказ п.2 и п.3

Уточните, п.3 в листе отказа так звучит?

no ha aportado pruebas de disponer de medios de subsistencia suficientes para la
totalidad de la estancia prevista o para el regreso al país de origen o de residencia, o para el tránsito a un tercer país en el que tenga garantías de que será admitido/
Неподтверждение достаточности средств на срок предполагаемого пребывания,
для возвращения в страну происхождения или проживания или транзита в третью страну, въезд в которую гарантированно будет разрешен
LiliG18
полноправный участник

Сообщение mityast » Вчера, 14:08

savl1 писал(а) Вчера, 13:52:А вписали? Он подавал свой цветной экземпляр в своём пакете?

Вписал и пересылал ему цветной экземпляр

savl1 писал(а) Вчера, 13:52:А его фамилия в брони была?

Да, конечно

savl1 писал(а) Вчера, 13:52:Зачем и то, и другое?

Потому что в справке не было указано ЗП, так как фиксированной ставки нет. в 2-ндфл решили отобразить доход

savl1 писал(а) Вчера, 13:52:Зачем? Настроить консула против себя?

Эта же справка указана в перечне необходимых к подаче документов - "Выписка из трудовой книжки за 10 лет". Я ее тоже прикладывал в своем пакете.

savl1 писал(а) Вчера, 13:52:П.2, на мой взгляд - в том, что Вы "наступили на грабли" и "вывесили перед быком красную тряпку": увидев 7 (8, 10, 12, 15 и т.д.) дней в Барселоне (и всё), консул скоро будет давать отказ "не глядя".

Правильно ли я понимаю, что в таком случае стоит расширять маршрут и подавать дополнительные пояснения\артефакты по маршруту ? Например, планируется поездка в Мадрид и прикладывать бронь хостела\гостиницы в Мадриде? Просто 9 дней в Барселоне, ну что в этом такого? Выше писали на три недели приезжают и дают визы. Человек болеет за Барселону и ему хочется полностью окунуться в этот город. По мне так 9 дней достаточно для этого и не много , и не мало.

LiliG18 писал(а) Вчера, 13:59:Уточните, п.3 в листе отказа так звучит?

Да, все верно
Последний раз редактировалось mityast 19 фев 2026, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
mityast
новичок

Сообщение savl1 » Вчера, 14:11

mityast писал(а) Вчера, 14:08:Эта же справка указана в перечне необходимых к подаче документов - "Выписка из трудовой книжки за 10 лет".

Разберитесь либо в том, что подавали, либо в том, что написали или что имели в виду :)
mityast писал(а) Вчера, 13:40:справка о всех прошлых местах работы
это не то же самое, что выписка из СФР (которая действительно требуется).

Просто любой документооборот требует точности изложения, и если уж мы говорим о формальном "протоколе", то надо чётко следовать его формулировкам.
Последний раз редактировалось savl1 19 фев 2026, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение ashkalikov » Вчера, 14:14

mityast писал(а) Вчера, 13:40:справка об обмене валюты на 1500 евро в день подачи визы

Справка именная - с указанием ФИО друга?
ashkalikov
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение savl1 » Вчера, 14:15

ashkalikov писал(а) Вчера, 14:14:Справка именная - с указанием ФИО друга?

Кстати, да, хороший вопрос. Присоединяюсь.
savl1

Сообщение mityast » Вчера, 14:19

savl1 писал(а) Вчера, 14:11:Разберитесь либо в том, что подавали, либо в том, что написали или что имели в виду :)

Согласен, ввел в заблуждение, извините :)

ashkalikov писал(а) Вчера, 14:14:Справка именная - с указанием ФИО друга?

Да, на этом делали акцент при обмене валюты, уточняя у операциониста. После обмена естественно все проверили, данные были.

-------------------------
У меня есть еще конечно подозрения на его фирму, где он работает. По ИНН она никак не связана с военной оборонкой, но по факту именно оно.
mityast
новичок

Сообщение savl1 » Вчера, 14:21

mityast писал(а) Вчера, 14:19:У меня есть еще конечно подозрения на его фирму, где он работает. По ИНН она никак не связана с военной оборонкой, но по факту именно оно.

Думаю, это крайне маловероятно.
Тем более что с п.2 всё очевидно и без этого (см. выше).
Если и есть смысл разбираться - то с п.3.
savl1

Сообщение LiliG18 » Вчера, 14:22

mityast писал(а) Вчера, 13:40:выписка из банка с движением средств с мокрой печатью (остаток 110к) - но с одним нюансом , за полторы недели до выписки он вкидывал 70к наличных, которые я ему перекидывал через его подругу
справка об обмене валюты на 1500 евро в день подачи визы и после получения выписки

Судя по всему, какой-то из этих документов консул не взял в расчет и посчитал, что денег не достаточно на поездку.Может обратил внимание, что справка о покупке валюты была получена после получения выписки( остаток небольшой на счету, это и привлекло внимание)
LiliG18
полноправный участник

Сообщение Torn07 » Вчера, 14:24

mityast писал(а) Вчера, 13:40:5) Отказ п.2 и п.3

п. 2 - 9 дней в Барсе, надо Мадридом разбавить.
п. 3 - мало денег..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение mityast » Вчера, 14:29

savl1 писал(а) Вчера, 14:21:Думаю, это крайне маловероятно.
Тем более что с п.2 всё очевидно и без этого (см. выше).
Если и есть смысл разбираться - то с п.3.

А в каком плане вы имеете ввиду разбираться? В будущем при подаче визы?

Может консул думает мол билеты выкуплены не им, мы поругаемся там и он останется в Испании)

LiliG18 писал(а) Вчера, 14:22:Может обратил внимание, что справка о покупке валюты была получена после получения выписки( остаток небольшой на счету, это и привлекло внимание)

я вот больше склоняюсь к этому, да

Torn07 писал(а) Вчера, 14:24:п. 2 - 9 дней в Барсе, надо Мадридом разбавить.

фактически так и планировалось, но мы пока не бронировали до этого отели в мадриде.

И все же - как думаете, стоит ли подавать аппеляцию ? Указывать, что вот фактически денежные средства есть согласно требованиям, билеты авиа есть выкупленные. Он сможет в красках указать почему он хочет на 9 дней в Барселону(прям ярый болельщик в хорошем смысле).
mityast
новичок

Сообщение savl1 » Вчера, 14:35

mityast писал(а) Вчера, 14:29:А в каком плане вы имеете ввиду разбираться? В будущем при подаче визы?

С конкретной причиной. А уж что с ней делать, определившись - это Ваше дело. Вы ж для чего-то написали самый первый пост. Хотя да, прямых просьб "разобраться" там не было, согласен...

mityast писал(а) Вчера, 14:29:консул думает мол билеты выкуплены не им

Вообще не имеет значение, кто покупал билеты, да и "покупать" не обязательно.

mityast писал(а) Вчера, 14:29:мы пока не бронировали до этого отели в мадриде.

Дело не в Мадриде, он совсем не является "обязательным", особенно при прилёте-отлёте через Барселону. Испания - это не только (и даже не столько) Барселона и Мадрид:) И, кстати, не факт, что в сложившейся ситуации маршрут "Барселона + Мадрид" (особенно если поровну) - менее "красная тряпка", чем чистая Барселона .
savl1

Сообщение LiliG18 » Вчера, 14:36

И все же - как думаете, стоит ли подавать аппеляцию ?

Конечно попробуйте. Ваш друг ничего не потеряет, апелляция бесплатна и не требует записи на подачу. Тем более, если он готов защитить свои туристические намерения. Удачи!
LiliG18
полноправный участник

Сообщение Ilshat_ » Вчера, 17:58

mityast, менять на ходу содержание уже поданной заявки будет для вас фатально (де-факто признаетесь в обмане) - защищайте ее так, как уже подали: все дни в барселоне, и в свое сочинение помимо футбола (на чем должен быть упор, потому что, кроме самого матча, на стадионе также организованы недешевые экскурсии - вот вам еще один полноценный день) можете включить также однодневные выезды в близлежащие города и местности (гугл вам в помощь).

Пункт 3 - редчайший в применении (тут, кстати, рушится общепринятый на форуме тезис, что-де отказ из-за денег, а консул лишь поленился этот пункт указывать в дополнение к другим). Я бы приложил к апелляции его актуальные выписки со счета/счетов с необходимым количеством денег и/или другое актуальное подтверждение наличия денег

UPD. копию вашей визы пусть он приложит. "Едем вместе"
Ilshat_

Сообщение Feorina » Вчера, 18:40

mityast писал(а) Вчера, 13:40:остаток 110к) - но с одним нюансом , за полторы недели до выписки он вкидывал 70к наличных

Это могло бы быть заметно, если во входящем остатке были крохи и движение с мелкими суммами относительно остатка. Если так, то могло стать "звоночком" для условного консула. А дальше уже следующее:
LiliG18 писал(а) Вчера, 14:22:Может обратил внимание, что справка о покупке валюты была получена после получения выписки( остаток небольшой на счету, это и привлекло внимание)

Если формальных ошибок в оформлении банковских документов не было, то вот вся картина в целом могла не понравиться, и отсюда п. 3 отказа. Но в апелляции можно указать, что все требования были в этой части выполнены.
mityast писал(а) Вчера, 13:40:Правильно ли я понимаю, что по п.2 проблема в несостыковке стоимости авиабилетов и хостела?

Это вряд ли.
mityast писал(а) Вчера, 13:40:полагаю в данном случае апелляцию нет смысла подавать?

Очень даже нужно. Что касается отказа по п. 2, то можно ссылаться на то, что поездка планировалась с другом, который визу получил с таким же маршрутом, ну и написать, почему хотелось посетить Барселону в свою первую поездку в Испанию.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение mityast » Вчера, 20:07

Спасибо всем за ответы
Feorina, успеют ли рассмотреть апелляцию, учитывая, что поездка планировалась с 10 марта по 18 марта. Я вроде уже сколько прочитал - везде сроки от месяца
mityast
новичок

Сообщение savl1 » Вчера, 20:10

mityast писал(а) Вчера, 20:07: успеют ли рассмотреть апелляцию, учитывая, что поездка планировалась с 10 марта по 18 марта.

Или да, или нет. Это вопрос на уровне прорицательства. так что он, скорее, риторический... С таким же успехом можно монетку бросить (я без иронии).

mityast писал(а) Вчера, 20:07:Я вроде уже сколько прочитал - везде сроки от месяца

Ну вот, Вы сами всё понимаете. Но были и более короткие сроки. Но что Вам даёт такой разброс данных? В каждом конкретном случае может быть всё, что угодно...
savl1

Сообщение Feorina » Вчера, 20:19

mityast писал(а) Вчера, 20:07:успеют ли рассмотреть апелляцию, учитывая, что поездка планировалась с 10 марта по 18 марта

Неизвестно. Но побороться стоит, потому что есть шанс убрать отказ, даже если сроки на поездку пройдут.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Svetlana.lll » Вчера, 21:47

Вечер добрый
Скажите, кто-то получал отказ по 2 пункту, подаваясь на шенген с целью "краткосрочное обучение до 90 дней"? Получила сегодня отказ, не понимаю какими документами усиливать кейс((
Предоставила оплаченные авиабилеты, проживание, оплату обучения, письмо о зачислении (скан с печатью), учебный план. Не гос учереждение, частная киношкола. Виза запрашивалась на часть поездки (48 дней), тк начало обучения нахожусь по французской визе (я уже здесь и начала учебу).
Не знаю как быть, не могу информацию найти о подобных кейсах
Svetlana.lll
новичок

Сообщение hcc » Сегодня, 11:19

Svetlana.lll писал(а) Вчера, 21:47: тк начало обучения нахожусь по французской визе (я уже здесь и начала учебу)

То есть вы начали учебу, но зачем-то уехали? Возможно, консул подумал что не шибко вам эта учёба и нужна.
Svetlana.lll писал(а) Вчера, 21:47: не понимаю какими документами усиливать кейс((

Здесь нет экстрасенсов, мы не знаем какие документы вы прикладывали изначально. Напишите их пожалуйста, желательно по форме как написано в шапке темы.
hcc
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 2

Сообщение Attimino » Сегодня, 11:27

Svetlana.lll писал(а) Вчера, 21:47:Не гос учереждение, частная киношкола. Виза запрашивалась на часть поездки (48 дней), тк начало обучения нахожусь по французской визе (я уже здесь и начала учебу).

у вас все визы С на эти обучения?
У вас нет перебора 90/180 разрешенных в шенген с такими запросами?

Просто если у вас виза С Франции под которое обучение, вы по ней уже в шенгене, то для того, чтобы сразу после еще 48 дней в Испании, то до этого во Франции вы должны провести менее 44 дней.
è un attimino troppo alto
Attimino
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 44

Сообщение Svetlana.lll » Сегодня, 12:00

У меня виза Франции на 40 дней, большую часть из которых я буду находиться именно во Франции (тк начало обучения онлайн). Далее в процессе этой визы переезжаю в Испанию на очную часть. Вторая виза (Испания) запрашивается на 48 дней в стык. Превышения по дням нет, до этого лет 8 не была в ЕС

В конце французской визы (она дана с окном, не день в день) хочу выехать из ЕС домой, то есть закрыть её.

Испанскую визу запрашиваю как продолжение обучения с новым вылетом из Москвы в первый день предполагаемого действия визы

Из документов было:

1. Скан из учебного заведения о зачислении, с указанием длительности и формата курса
2. Распечатка учебного плана
3. Инвойс от школе с реквизитами для оплаты
4. Распечатка из банка об оплате
5. Оплаченное проживание на . (с даты въезда в Испанию по Франц визе) + последние две недели просто бронь букинга в другом отеле
6. Оплаченные билеты из Москвы до Барселоны на даты запрашивания визы
7. Страховка на срок запрашиваемой визы
8. Выписке из егрип со всей информацией об ип с цифровой печатью
9. Оригиналы выписок из банков с трёх счетов с мокрыми печатями (денег на срок путешествия достаточно + всё уже по сути оплачено)
10. Справки о движении средств за 3 месяца с мокрыми печатями
11. Подробная справка с транзакциями за 3 мес без мокрых печатей (все покупки во вкусвилле и прочем там есть)
12. Сопроводительное письмо о том зачем я еду учиться, почему виза в стык, контакты преподавателей - письмо с моей подписью
Svetlana.lll
новичок

Сообщение Svetlana.lll » Сегодня, 12:02

Attimino, визы обычный шенген краткосрочные, они как раз идут во графе «краткосрочное обучение»
Школа не государственная

Прописала документы в соседнем сообщении
Svetlana.lll
новичок

Сообщение Svetlana.lll » Сегодня, 12:04

hcc, расписала в соседнем сообщении
Из ЕС я выезжаю по сути на 2 дня на выходных, хочу домой съездить и вещи теплые увезти + закрыть Франц Шенген и въехать по новому
То есть как такового уезда с учебы нет
Svetlana.lll
новичок

Сообщение Attimino » Сегодня, 12:13

Svetlana.lll писал(а) Сегодня, 12:00:5. Оплаченное проживание на . (с даты въезда в Испанию по Франц визе) + последние две недели просто бронь букинга в другом отеле

вы меняли место проживания во время обучения?
Svetlana.lll писал(а) Сегодня, 12:00:6. Оплаченные билеты из Москвы до Барселоны на даты запрашивания визы

а обратные билеты из Испании в Москву?
Attimino
полноправный участник

Сообщение Svetlana.lll » Сегодня, 12:18

Обратные билеты есть, полностью оплаченные. Также оплачено проживание на почти 2 месяца на . (проживать в нём начинаю во время французского шенгена) + последние примерно 2 недели забронирован другой отель на природе (по . было ограничения по срокам из-за дальнейшей занятости квартиры). Всё это в одном городе Ситжес (на юг от Барселоны), без переездов. Там же находится школа.
Если бы хотела просто провести время в Испании, то выбирала бы другой город и без оплаты
Svetlana.lll
новичок

Сообщение Feorina » Сегодня, 12:27

Svetlana.lll писал(а) Сегодня, 12:18:оплачено проживание на почти 2 месяца на . (проживать в нём начинаю во время французского шенгена)

Непонятно. То есть, забронировано/оплачено в Испании, а проживание в нем предполагалось по французской визе? И вы подавали эти документы в консульство Испании?
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Attimino » Сегодня, 12:48

Svetlana.lll писал(а) Сегодня, 12:18:Обратные билеты есть, полностью оплаченные. Также оплачено проживание на почти 2 месяца на . (проживать в нём начинаю во время французского шенгена) + последние примерно 2 недели забронирован другой отель на природе (по . было ограничения по срокам из-за дальнейшей занятости квартиры). Всё это в одном городе Ситжес (на юг от Барселоны), без переездов. Там же находится школа.

А французы вам дали визу строго под поездку? Без коридоров?
У вас виза С от французов с каким-то коридором. Они всегда делают "с запасом".
Чисто визуально, возможно, что у вас есть французская виза, что в vis видна по иному маршруту, что вы тут показываете испанцам. И обычно не влезают проверять, но у вас уж больно нестандартная ситуация.

А с вашей бронью ДО прилета в Испанию по билетам, прям сами расписались, что намерены уже первую визу "откатать" не так, как заявлено. Вы же точно не показали французам бронь аппартов в Испании со сроком сильно после визы.

Понимаете?
Подавая обучение новое со сроками ДО окончания первой однократной визы, с бронированием на "первую поездку" вы практически расписались, что "обманули" их коллег ( так как никто бы вам визу с такими планами и бронированиями во Франции не дал).
Надо было как-то вписываться в границы той визы, что просите и по срокам билетов, и по срокам обучения.
Attimino
полноправный участник

Сообщение LiliG18 » Сегодня, 12:50

Svetlana.lll писал(а) Сегодня, 12:00:У меня виза Франции на 40 дней, большую часть из которых я буду находиться именно во Франции (тк начало обучения онлайн). Далее в процессе этой визы переезжаю в Испанию на очную часть.

Возможно, в испанском консульстве на это посмотрели так - раз обучение будет проходить в школе на территории Испании (онлайн и офлайн), то виза должна запрашиваться под конкретные даты начала и конца обучения(как указано в договоре). А выдать под это дело визу с частичным временным покрытием(после французской) посчитали невозможным, т.к. в договоре указаны иные даты, а выдать визу так, как удобно именно вам, они не могут.

Как-то так это выглядит со стороны.
LiliG18
полноправный участник

Сообщение Svetlana.lll » Сегодня, 13:01

Поняла, спасибо за мнение со стороны! Как думаете, как лучше составить письмо об аппеляции, что туда прописать? Буду пробовать обжаловать, вариантов нет
От школы сделали документ на имя консула что меня зачислили и я нужна им на курсе, что обучение оплачено, включили мои паспортные данные. Также подробный документ с планом обучения + документ с идентификационными данными организации. С мокрыми печатями, передам всё через посредника в Москву - может это какое-то эффект будет иметь. И вот думаю как грамотно письмо своё составить….
Хотя я при подаче уже писала сопроводительное с информацией почему такая кутерьма с визами.
Виза французов частично покрывает испанцев, потому что к испанцам было вообще невозможно записаться в декабре, и я могла не успеть сделать чисто испанскую на нужные даты
Svetlana.lll
новичок

Сообщение Attimino » Сегодня, 13:14

Svetlana.lll писал(а) Сегодня, 13:01:Виза французов частично покрывает испанцев, потому что к испанцам было вообще невозможно записаться в декабре, и я могла не успеть сделать чисто испанскую на нужные даты

то есть у вас коридор по визе, которая еще НЕ откатана, покрывает сроки, что вы запрашивали у испанцев.
То есть (сейчас я сроки пишу условно). У вас французский шенген 45/60 ( если 40 дней можете находится, то примерно так) с 1 марта 2026 по (+60) 30 апреля 2026.
Вы отсчитали же 45 дней от первого марта, вышли в 15 апреля 2026.
Обучение у вас с 1 апреля 2026. И вы подаетесь на испанский шенген с 15 апреля 2026, показывая бронь с 1 апреля?
Правильно?

Если так, то отказ по-хорошему у вас из-за наличия действующей визы на время поездки. И при не откатанной французской визе, даже с условием, что очевидно, что вы соврали французам, подавать на испанский шенген вы могли только с 1 мая ( когда закончится и коридор неиспользованной французской).
Attimino
полноправный участник

Сообщение Feorina » Сегодня, 13:23

Svetlana.lll писал(а) Сегодня, 13:01: передам всё через посредника в Москву - может это какое-то эффект будет иметь

Возможно, пробуйте.
Svetlana.lll писал(а) Сегодня, 13:01:при подаче уже писала сопроводительное с информацией почему такая кутерьма с визами.

Svetlana.lll писал(а) Сегодня, 13:01:потому что к испанцам было вообще невозможно записаться в декабре, и я могла не успеть сделать чисто испанскую на нужные даты

Вам Франция дала визу на поездку под брони во Франции, а в консульство Испании вы подали бронь в Испании, где частично она на сроки визы от Франции. Поэтому со стороны выглядит, что французская виза была не для поездки во Францию, это был обман, чтобы попасть в Испанию. Как вы это "обойдете" в апелляции, не знаю, но, возможно, как-то распишете. На мой взгляд, если с остальными документами у вас все идеально, то этот момент мог повлечь отказ.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение LiliG18 » Сегодня, 13:34

Svetlana.lll писал(а) Сегодня, 13:01:Хотя я при подаче уже писала сопроводительное с информацией почему такая кутерьма с визами.
потому что к испанцам было вообще невозможно записаться в декабре, и я могла не успеть сделать чисто испанскую на нужные даты

Вы в этом письме так и написали, что французский шенген получили для начала обучения онлайн в испанской школе? Если смысл был такой, то тут сложно будет апеллировать, что консул был не прав в своем решении.
Попробуйте, конечно, с дополнительными документами от школы подать апелляцию, вдруг повезет.
LiliG18
полноправный участник

Сообщение Svetlana.lll » Сегодня, 14:01

Attimino, французская виза на 40 дней с коридором в 56 дней. Испанскую запрашиваю четко после окончания коридора, со следующего дня, без наложения по срокам виз

В сопроводительном письме писала, что онлайн часть обучения буду во Франции по их визе, далее переезжаю в Испанию для начала обучения, улетаю и хочу влететь по испанской, чтобы его продолжить

Выглядит конечно как чехарда, это понимаю, но по срокам подачи/подготовки второго заграна к сожалению была возможность только на такой расклад. Зачислили меня только за 2 мес до старта учебы, записей на Испанию до января не было + праздники, делала что могла

Видимо надо все эти шаги яснее расписать в аппеляции
Svetlana.lll
новичок

Сообщение Attimino » Сегодня, 14:07

Svetlana.lll писал(а) Сегодня, 14:01:Attimino, французская виза на 40 дней с коридором в 56 дней. Испанскую запрашиваю четко после окончания коридора, со следующего дня, без наложения по срокам виз

а тогда почему бронь жилья у вас ДО прилета в Испанию?
Svetlana.lll писал(а) Сегодня, 14:01:В сопроводительном письме писала, что онлайн часть обучения буду во Франции по их визе, далее переезжаю в Испанию для начала обучения, улетаю и хочу влететь по испанской, чтобы его продолжить

и 16 дней вы просто платите за жилье, не живя там?

Svetlana.lll писал(а) Сегодня, 14:01:Видимо надо все эти шаги яснее расписать в апелляции

да, очень подробно.
Что хотели в Испании учиться, но очень долго было согласование. Взяли обучение во Франции. Его хотите закончить согласно планам и покинуть шенген в последний день визы ( вот билеты, хоть дополнительно нельзя документы, то тут просто объяснение позиции). После посещение Испании для очного обучения.

Если перехлест с жильем, то пишите, что не хотите потерять хороший вариант, так как в этом городе сложно найти апартаменты, то вот пришлось переплатить за 2 недели, что вас не будет по факту в Испании, чтобы не потерять такое предложение.
Attimino
полноправный участник

Сообщение Svetlana.lll » Сегодня, 14:20

Бронь жилья у меня как раз с фактического прилета в Испанию (по Франц визе), но две недели я за него переплачу, да
Это было условие ., там аренда только от 30 дней в нормальных вариантах в этом городе, адекватных по цене (город очень маленький, вариантов тут не много, с отелями вообще мрак, тем более в несезон). Может стоит написать что я снимаю жилье с другой студенткой, и она там будет жить это время. это конечно неправда, но кто ж проверит
Svetlana.lll
новичок

Сообщение Attimino » Сегодня, 14:27

Svetlana.lll писал(а) Сегодня, 14:20:Бронь жилья у меня как раз с фактического прилета в Испанию (по Франц визе), но две недели я за него переплачу, да
Это было условие ., там аренда только от 30 дней в нормальных вариантах в этом городе, адекватных по цене (город очень маленький, вариантов тут не много, с отелями вообще мрак, тем более в несезон).

вот это и пишите, обязательно.
Так как длинная бронь жилья при открытой визе (вы еще не использовали ее корректно), то выглядит, что вам просто надолго в Испанию. Вы обманули французов, а теперь пытаетесь продлить прибывание в Испании.

И покажите, прям совет, что вы намерены покинуть шенген согласно коридору. Что вы не обманывали французов.
Svetlana.lll писал(а) Сегодня, 14:20:Может стоит написать что я снимаю жилье с другой студенткой, и она там будет жить это время. это конечно неправда, но кто ж проверит

нет, вам надо рассказать вот те "нестыковки", и чем честнее, чем лучше.
Не надо в вашей и без того запутанной истории ввод новых, тем более вымышленных, персонажей.
Attimino
полноправный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль