На полгода с детьми. Москва - Ташкент - Бангкок - Самуи.

Отчеты и отзывы родителей, путешествующих с детьми. Опыт поездки с ребенком. На что следует обратить внимание. Все страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: На полгода с детьми. Москва - Ташкент - Бангкок - Самуи.

Сообщение gena » 02 апр 2010, 13:34

Богомазову: При входе в Теско повесьте объявление побольше. На Самуи полно скучающих русских женщин, в том числе учителок.

А вообще то, учитывая критическую массу желающих, хорошо бы организовать курсы русского языка для 6-10 летних. У всех виллы, можно по-очереди несколько раз в неделю.

Самое простое - собрать группу детей и читаль им Буратино, потом писать фразы. В конце чтобы понравилось поставить фильм с музыкой.
gena
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bogomazov » 04 апр 2010, 13:02

gena писал(а):Богомазову: При входе в Теско повесьте объявление побольше. На Самуи полно скучающих русских женщин, в том числе учителок.

А вообще то, учитывая критическую массу желающих, хорошо бы организовать курсы русского языка для 6-10 летних. У всех виллы, можно по-очереди несколько раз в неделю.

Самое простое - собрать группу детей и читаль им Буратино, потом писать фразы. В конце чтобы понравилось поставить фильм с музыкой.

Так и сделаю. У многих есть идея собрать тут класс, пригласить учителя и платить ему некую зарплату. Для нас, например, вопрос подготовки ребёнка к русской школе стоит ребром. Если не получится, мы уедем с острова. А ведь не хочется
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bogomazov » 04 апр 2010, 13:05

AnG писал(а):Я бронировал разок через Савади. Из минусов: пришлось сразу на 3 дня (иначе было менее выгодно) и оплата одного дня идет самому Савади. По другому не получилось. Так что, конечно, напрямую интересней, если реально найти контакт, не всегда удается.

Мне Савади внешне не нравится. Прошлый век, всё очень как-то не дружественно. Пользуюсь Агодой. Честно говоря, для меня открытие, что сайт забирает себе оплату одного дня. Мне кажется, что тут что-то не так. Отель может стоить 20 долларов за ночь, а может и 2000. А процесс бронирования в обоих случаях одинаковый...
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение Greengo » 05 апр 2010, 10:27

5 копеек: букал отель через савадди прошлой осенью. Потом на месте в отеле видел распечатку письма от савадди. Сервис просто берет с суммы за сутки некую комиссию, примерно 10-15 процентов от стоимости номера в сутки. То есть хозяева гостиницы просто получают меньше, чем указано на сайте для конечного потребителя. Для примера мой номер стоил 1100 бат, а в распечатке мелькнула цифра 890 бат.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение Greengo » 05 апр 2010, 14:25

Хм.. обычно они снимают в 2 платежа, то есть некую минималку, чтобы бронь "застолбить именно за вами", а на второй платеж (как правило основная часть суммы) вам дают некоторый срок.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение bogomazov » 05 апр 2010, 21:14

Есть некий сайт откуда я качаю всякие материалы по работе, кино, музыку и т.д. Последнее время стал замечать там кучу тайского кино. В основном всякие ужасы и боевики. Причём всё в прекрасном качестве, дублированное. Вот неожидал, так не ожидал Может попробовать прийти с ноутом в Теско, сесть в зоне фатсфуда и врубить какой-нибудь фильмец. Например тот, что недавно висел там на афише. Те, кто часто бывают в Теско наверняка видели эту афишу, где тётка с ножом сидит на полу и девочка рядом. Милое такое кино...
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение Markill » 09 апр 2010, 10:50

Здравствуйте! Я так поняла, что вы ездили в Paradise Park. И наверняка самостоятельно. Подскажите, насколько трудная дорога для обычной машины, не внедорожника, за рулем которой женщина, с большим стажем вождения, но без опыта езды по горам. По Самуи езжу уверенно, но в горы пока не выбиралась.
Если будет инфа по обучению, поделитесь плиз. У меня правда ребенок чуть помладше - 4,5 года, но обучение очень актуально.
Markill
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Прокурор » 10 апр 2010, 11:14

bogomazov писал(а):Есть некий сайт откуда я качаю всякие материалы по работе, кино, музыку и т.д. Последнее время стал замечать там кучу тайского кино. В основном всякие ужасы и боевики. Причём всё в прекрасном качестве, дублированное.

Ссылочкой не поделитесь? ))
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение ambiente » 11 апр 2010, 06:23

bogomazov писал(а):Задумались о том, чтобы сменить жильё. Текущая квартирка хороша, учитывая собственную инфраструктуру дома, но маловата для нас. Уже неделю по паре часов в день колесим по острову в поисках дома.
В-общем мы в поиске. Буду информировать о его ходе, т.к. в процессе езды по острову видели неплохие места.

Доброго дня всем! bogomazov, спасибо за ваш хороший, детальный рассказ, со множеством разных фото ! Ну как продвигаются ваши поиски нового жилья? Нашли что-нибудь?
ambiente
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bogomazov » 11 апр 2010, 08:35

Markill писал(а):Здравствуйте! Я так поняла, что вы ездили в Paradise Park. И наверняка самостоятельно. Подскажите, насколько трудная дорога для обычной машины, не внедорожника, за рулем которой женщина, с большим стажем вождения, но без опыта езды по горам. По Самуи езжу уверенно, но в горы пока не выбиралась.
Если будет инфа по обучению, поделитесь плиз. У меня правда ребенок чуть помладше - 4,5 года, но обучение очень актуально.

Горная дорогая. Да, мы ездили самостоятельно на нашей машине. У нас тоже далеко не внедорожник, а простая малолитражка Тойота Виос со 109 л.с. Вверх дорога, в виду левостороннего движения, идёт по внутренней стороне, что куда удобнее. На самом деле никакой внедорожник для поездки в Paradise Park не нужен. Вполне приличная тайская дорога из бетонных плит. Есть не мало довольно крутых подъёмов, следите за оборотами двигателя, что бы не насиловать машину. Есть несколько слепых поворотов, но все они оборудованы сферическими зеркалами. Разве, что местные довольно лихо летают, особенно те, кто едет вниз. Дорога узкая, но раз у вас не малый стаж вождения, то с ощущением габаритов всё должно быть в порядке.

Мы вообще довольно много ездим по горам и только пару раз пожалели о том, что у нас не внедорожник. У меня нет и 2-х лет стажа и я никогда не ездил на легковушках (только на внедорожниках). Тем не менее никаких проблем путешествий вглубь острова пока не испытывал. Удачи вам и счастливого пути!

Обучение. Мы пока не занимались вопросом, т.к. скорее всего уедем в августе и готовиться к школе наш сын будет дома.
Последний раз редактировалось bogomazov 11 апр 2010, 12:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение bogomazov » 11 апр 2010, 12:02

Прокурор писал(а):
bogomazov писал(а):Есть некий сайт откуда я качаю всякие материалы по работе, кино, музыку и т.д. Последнее время стал замечать там кучу тайского кино. В основном всякие ужасы и боевики. Причём всё в прекрасном качестве, дублированное.

Ссылочкой не поделитесь? ))

Кинул в личку. О законности публикации ссылок в форуме не знаю
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение bogomazov » 11 апр 2010, 12:08

ambiente писал(а):
bogomazov писал(а):Задумались о том, чтобы сменить жильё. Текущая квартирка хороша, учитывая собственную инфраструктуру дома, но маловата для нас. Уже неделю по паре часов в день колесим по острову в поисках дома.
В-общем мы в поиске. Буду информировать о его ходе, т.к. в процессе езды по острову видели неплохие места.

Доброго дня всем! bogomazov, спасибо за ваш хороший, детальный рассказ, со множеством разных фото ! Ну как продвигаются ваши поиски нового жилья? Нашли что-нибудь?

Привет! Спасибо за лестный отзыв. В последнее время я обленился. Много событий было, много есть чего рассказать и показать. Попробую взять себя в руки

Поиск жилья довольно успешен. Есть 3 варианта, которые мне очень нравятся и укладываются во все мои требования (30-35 тыс. в месяц, вид на море, 3 спальни, бассейн). Но судя по всему, уже в августе нам нужно будет уехать. Искал жильё я, минимум, на полгода. А теперь получается, что нужно на 4 месяца. Также есть довольно досадная проблемка с тем, что нам не хотят отдавать депозит там, где мы сейчас живём, мотивируя это тем, что мы въезжали на полгода, а прошло только 3 месяца. В-общем мы в раздумьях и попытках решить вопрос с депозитом, т.к. переехать всё-таки хочется, а дарить депозит - не очень.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение ambiente » 11 апр 2010, 13:56

bogomazov писал(а):Много событий было, много есть чего рассказать и показать. Попробую взять себя в руки

Также есть довольно досадная проблемка с тем, что нам не хотят отдавать депозит там, где мы сейчас живём, мотивируя это тем, что мы въезжали на полгода, а прошло только 3 месяца. В-общем мы в раздумьях и попытках решить вопрос с депозитом, т.к. переехать всё-таки хочется, а дарить депозит - не очень.

Дааа, вопрос по отдаче депозита - это частая проблема в азиатском регионе... У моего супруга та же проблема возникла в Китае, хотя он съезжал в положенный срок и сумма депозита была небольшой - девушка на ресепшене сделала вид, что не понимает, о чем он говорит, но он не отступил и девушка отдала депозит.
Так что, по моему мнению, это больше вопрос их менталитета, не желают они с депозитами расставаться !

Андрей, мы будем рады, если вы выделите время и напишите о своих новых событиях! У меня еще есть моя маленькая просьба - выложите, пожалуйста, еще фотографии из супермаркетов! Уж очень интересно посмотреть, какой выбор продуктов и цены. Я ваши первые фото с Tecko на несколько раз уже проглядела . Мы с семьей тоже в будущем планируем на полгода приехать.
ambiente
новичок

Сообщение bogomazov » 11 апр 2010, 14:49

ambiente писал(а):Дааа, вопрос по отдаче депозита - это частая проблема в азиатском регионе... У моего супруга та же проблема возникла в Китае, хотя он съезжал в положенный срок и сумма депозита была небольшой - девушка на ресепшене сделала вид, что не понимает, о чем он говорит, но он не отступил и девушка отдала депозит.
Так что, по моему мнению, это больше вопрос их менталитета, не желают они с депозитами расставаться !

Управляющий в моем жилом комплексе англичанин. Но он ссылается на хозяина квартиры, который не хочет отдавать депозит. Вполне возможно, что таким образом он просто "переводит стрелки"

ambiente писал(а):Андрей, мы будем рады, если вы выделите время и напишите о своих новых событиях! У меня еще есть моя маленькая просьба - выложите, пожалуйста, еще фотографии из супермаркетов! Уж очень интересно посмотреть, какой выбор продуктов и цены. Я ваши первые фото с Tecko на несколько раз уже проглядела . Мы с семьей тоже в будущем планируем на полгода приехать.[/color]

Да, я давно уже планирую написать о BigC и Macro. В качестве анонса могу сказать, что BigC самый бестолковый магазин на острове - всё неоправданно дорого и не так душевно, как в Tesco.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение зубная фея » 11 апр 2010, 19:25

Здравствуйте!
С удовольствием читаю ваш отчет. Спасибо.
Мы сами собираемся в августе на Самуи с 2 детьми. Много полезного узнали.
Можно у вас узнать телефон Павла в лс

bogomazov писал(а):
Поиск жилья довольно успешен. Есть 3 варианта, которые мне очень нравятся и укладываются во все мои требования (30-35 тыс. в месяц, вид на море, 3 спальни, бассейн). Но судя по всему, уже в августе нам нужно будет уехать. Искал жильё я, минимум, на полгода. А теперь получается, что нужно на 4 месяца. Также есть довольно досадная проблемка с тем, что нам не хотят отдавать депозит там, где мы сейчас живём, мотивируя это тем, что мы въезжали на полгода, а прошло только 3 месяца. В-общем мы в раздумьях и попытках решить вопрос с депозитом, т.к. переехать всё-таки хочется, а дарить депозит - не очень.

удачи вам в возврате депозита.
Если не сложно, могли вы писать о ценах и жилье, которые видели в процессе поиска жилья.
зубная фея
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bogomazov » 12 апр 2010, 18:09

зубная фея писал(а):удачи вам в возврате депозита.
Если не сложно, могли вы писать о ценах и жилье, которые видели в процессе поиска жилья.

В идеале мне нужен был 3-х спаленный дом, в горах, с видом на море и с бассейном в диапазоне 30-35 тыс. бат в месяц. В горах в основном расположены обособленные и дорогие виллы, от 75 тыс. в месяц при длительной аренде. Некоторые усмехались ;), но мне удалось найти 3 варианта полностью удовлетворяющие моим кретериям. Правда в одном случае это было 42,5 тыс. бат, но в эту цену входит уборка и вода и это не дом, а таунхаус в весьма шикарном комплексе с потрясающим видом на море. 2 других варианта по 35 тыс. бат за двухэтажные дома с бассейном. В одном случае с уборкой входящей в стоимость, во втором случае 4-х спаленный дом, но уборка, вода, свет, уход за территорией и бассейном оплачиваются отдельно. Хочу сразу оговориться, что всё это цены на период от 6-ти месяцев (думаю, что в реале от 3-х месяцев).

Было ещё несколько интересных вариантов, но с 2-мя спальнями, хотя и расположенных на втором этаже. Стоит это дело 30 тыс. в месяц. Но там бассейны общие и нет никакого вида на море. Смотрел ещё 2-х спаленный дом в комплексе практически прямо на море за 21,5 тыс. в месяц. Тоже вполне приличное место, но меня смутили окна до пола и отсутствие какого-либо подобия балкона, т.к. расстояние от кромки пола до земли весьма приличное. С детьми опасно.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение Tanyasuper » 12 апр 2010, 18:38

bogomazov писал(а):[b] Смотрел ещё 2-х спаленный дом в комплексе практически прямо на море за 21,5 тыс. в месяц. Тоже вполне приличное место, но меня смутили окна до пола и отсутствие какого-либо подобия балкона, т.к. расстояние от кромки пола до земли весьма приличное. С детьми опасно.

подскажите адрес плз в лс, если вы отмели этот вараинт.
Tanyasuper
новичок

Страны: 8

Сообщение pogoda » 17 апр 2010, 10:42

Добрый день,
собираюсь с детками(2,5 и 5,5) на Самуи с 26 апреля на 2 мес. сначала с родителями (итого 3 взр+2 деток), а дальше до августа сама с ними.
если возможно- поделитесь координатами , боюсь по первости растеряться. жилье пока тоже не подобрали. думала на 2-3 дня снять отель, а дальше поискать на месте. Но если что-то посоветуете- буду очень признательна:) расчитываю не более 40 тыс. в мес.
байком пользоваться не смогу, поэтому надо что-то недалеко от моря и магазинов, питания вообщем. Какие пляжи лучше рассмотреть ?
и еще(если есть), пож. поделитесь координатами человека, кот. может провести по острову и подобрать жилье, повозить по экскурсиям...

могу привезти вам пособия по подготовке к школе, не вижу смысла рулить только из-за этого в Москву, так как мы уже ходим и по-моему все элементарно, самим можно заниматься. Могу взять вам полный комплект кот. используют школы.

если возможно пож. скиньте тел. для связи - я еще не имею права пользоваться отправлением личных сообщений.
pogoda
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение gh19 » 17 апр 2010, 13:47

pogoda писал(а):я еще не имею права пользоваться отправлением личных сообщений.

Теперь имеете...
gh19
полноправный участник

Сообщение bogomazov » 17 апр 2010, 19:53

pogoda писал(а):Добрый день,
собираюсь с детками(2,5 и 5,5) на Самуи с 26 апреля на 2 мес. сначала с родителями (итого 3 взр+2 деток), а дальше до августа сама с ними.
если возможно- поделитесь координатами , боюсь по первости растеряться. жилье пока тоже не подобрали. думала на 2-3 дня снять отель, а дальше поискать на месте. Но если что-то посоветуете- буду очень признательна:) расчитываю не более 40 тыс. в мес.
байком пользоваться не смогу, поэтому надо что-то недалеко от моря и магазинов, питания вообщем. Какие пляжи лучше рассмотреть ?
и еще(если есть), пож. поделитесь координатами человека, кот. может провести по острову и подобрать жилье, повозить по экскурсиям...

могу привезти вам пособия по подготовке к школе, не вижу смысла рулить только из-за этого в Москву, так как мы уже ходим и по-моему все элементарно, самим можно заниматься. Могу взять вам полный комплект кот. используют школы.

если возможно пож. скиньте тел. для связи - я еще не имею права пользоваться отправлением личных сообщений.

Привет! Координаты и конкретно по жилью напишу вам в личку.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиОтзывы о путешествии с детьми (все страны)

Включить мобильный стиль