Уругвайская виза: разные вопросы

Здесь собраны вопросы и ответы относительно виз, пересечений границ, паспортов и тд относящихся к странам Южной Америки. Как получить визу государства Южной Америки находясь в другой стране, как пересечь несколько границ, хватит ли страниц в паспорте и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Уругвайская виза: разные вопросы

Сообщение АЛЕКСАНДР МИЧМАН » 23 дек 2007, 12:56

Для тех, кто в танке.
Вероятная отмена виз в Уругвай обсуждается в отдельной теме*, здесь про неё писать не надо - это оффтопик и будет удаляться.

*Возможная отмена виз в Уругвай для граждан РФ
xmember

Еду на новый год в Аргентину и Уругвай, визу Уругвая получал сам, принцип получения схож с Мексиканским, здесь только подача документов, их отсылают в Уругвай, оттуда приходит разрешение и за день штампуют визу.То есть консульство Уругвая в Москве ничего не решает (хотя из многочисленных разговоров с консулом Уругвая в Москве понял, что в исключительных случаях визу может поставить посол самостоятельно без команды из Уругвая). Основное отличие получения Уругвайской визы от Мексиканской ---это как отличие точности и пунктуальности немцев от испанцев(те мексиканцы работают как часы). Итак как я получал визу:

1. На сайтах http://www.uruguay.org.ru и ************ получил информацию по необходимым документам и консульству
2. Отвёз и сдал консулу(отношение очень доброжелательное)необходимые документы на себя и трёх подельников
3. Позвонил через три недели --ответа нет
4. Позвонил через четыре недели -- ответа нет, понял, что если просто ждать, то его и не будет -- нужно действовать, ещё звоню консулу и спрашиваю что делать - она отвечает, что вопросом в Уругвае занимается визовый отдел национальной иммиграционной службы, и посоветовала, чтобы мой отель в Уругвае связывался с ними (дать мне телефон в Уругвае визового отдела категорически отказалась)
5. Звоню мексиканскому другу, описываю ситуацию и прошу помочь
6. Друг за пять минут находит в инете телефон визового отдела в Уругвае, звонит туда --- да да есть такие, но нет подтверждения из отеля( то есть я понял, что если из отеля не сообщат о туристах, то визу будешь ждать до смерти -- те из визового отдела никто и никуда не звонит и ничего не проверяет)
7. Друг звонит в отель и просит позвонить и отправить факс в визовый отдел --- отель помогает и всё что надо делает
8. Прошла ещё неделя -- звоню в консульство -- нет ничего не приходило -- совет -- вы звоните в Уругвай и торопите их
9. Друг звонит в визовый отдел -- они смотрят документы, говорят окей, завтра виза будет в Москве
10. Звоню в консульство -- ничего нет (но я чувствую что скоро всё будет ОК)
11. Звоню снова 14.12 (документы подавал 08.11) -- всё получено, приносите паспорта для визы(визовых сбор оплачивается в специальном банке а не в консульстве)
12.ПАСПОРТА С ВИЗАМИ НА РУКАХ --- завтра улетаю в Буэнос Айрес
PS. Виза Уругвая - самая сложная по получению пока в моей жизни, если бы не мой мексиканский друг, то не видать мне Уругвая как собственных ушей --- то есть я не рекомендую самостоятельно делать данную визу: лучше или поехать в другую страну или делать через турфирму (кстати я узнал что им так же приходится названивать в Уругвай).
АЛЕКСАНДР МИЧМАН
Старожил

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 50

Re: Уругвайская виза: разные вопросы

Сообщение Alinita » 16 дек 2009, 14:57

argentino13
Визу дали Зря я переживала. Со дня отправки запроса в Уругвай до дня получения визы прошло меньше недели
Alinita
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Lolik » 16 янв 2010, 03:44

У нас такая же ерунда.Вылетаем в БА 29.01 ,сразу по прилету в С.Пауло дня на 2-3 через Монтевидео.Потом Уругвай,а про визу ни слуха ни духа.Все таки надеюсь,что в самолет пустят-это же не транзит!!!,когда не выходишь из нейтральной зоны!Хотя сомнения одолевают.И так свежие новости из посольства 1.Плохая-Уругвайцы могут вообще забыть про запрос,т.к. у них период отпусков и ...2.Хорошая-разрешение рассылается по посольствам всех стран,получай где хочешь!Если у кого-то есть информация-поделитесь!Хоть какие-то действия предпринять-письмо написать,что Уругвай -это мечта жизни...Да,если кто-то был С.Пауло,успеем обернуться за 2 часа на др.рейс,прилетаем в 7 вылетаем в 9?
Lolik
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alinita » 16 янв 2010, 07:56

Lolik
Пробуйте звонить в консульство, время еще есть
Alinita
полноправный участник

Сообщение XMember » 16 янв 2010, 16:28

Тел. посольства в Москве: +7 (499) 230 7635. Могут отвечать на испанском, но русский понимают.
e-mail: ururus {at} uruguay.org.ru
Москва, ул. Мытная, дом 3, под.1, этаж 11, оф. 16
(После поста охраны с правой стороны дома сначала будет 2-й подъезд, затем 1-й. Для прохода нужен паспорт.)
Загранпаспорт для на все 20-30 дней им оставлять не нужно! Достаточно копии.

Какое именно подтверждение принимающей стороны подавали получившие визу? Сгодится просто распечатка с сайта бронирования? Сойдёт ли хостел вместо отеля?
Обязателен ли авибилет в/из страны, если буду паромом из БА пользоваться?
Последний раз редактировалось XMember 18 янв 2010, 11:50, всего редактировалось 3 раз(а).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Lolik » 17 янв 2010, 03:05

Alinita спасибо за внимание! С подачи документов прошел почти месяц-правда подавал в конце декабря-их праздники,наши!Звоню,заезжаю-надеюсь на лучшее.Ваше сообщение очень подбодрило!!!
Для Xmember-гостиницу бесплатно бронировал на HRS.DE ,там есть русская версия.Данный сайт часто помогал.
PS-если ненужно ликвидируйте бронь после получения визы,делается за 2 минуты на сайте.
Lolik
участник

Сообщение АЛЕКСАНДР МИЧМАН » 17 янв 2010, 03:52

Alinita писал(а):Месяц назад подала документы в Уругвайское консульство в Москве, но до сегодняшнего дня запрос в Монтевидео они еще не отправляли, говорят, что у них много вылетающих в декабре и они сейчас в первую очередь занимаются ими... У меня вылет в конце января и, в принципе, есть еще время, хотя, сначала у них Рождество, потом у нас новогодние праздники... Да и я планировала выкупать все внутренние перелеты в этом месяце. Кто сталкивался с полученим уругвайской визы в Москве, подскажите, пожалуйста, это их нормальная практика делать все в последний момент и, может быть, зря я беспокоюсь? И бывают ли у них отказы?
После моего прошлого посещения Уругвая и гемора с визой ,я сделал вывод,что НЕ НУЖНО ездить в солнечный Уругвай,учитывая что в сравнении с прекрасным безвизовым Буэнос Айресом--Монтовидео это жалкая деревня.Побывав дважды в Уругвае я полность разочаровался в этой стране ,считаю что там вообще нечего делать.Даже есле мне будут доплачивать 100$ за визу--я всё равно не поеду и никому не советую
АЛЕКСАНДР МИЧМАН
Старожил

Страны: 50

Сообщение Alinita » 17 янв 2010, 11:04

АЛЕКСАНДР МИЧМАН
Спасибо за совет, но виза у меня на руках и билеты тоже. Так что в Уругвай еду в любом случае и постараюсь найти в этой стране больше позитивных эмоций. Como el Uruguay no hay. Вот и проверим
Alinita
полноправный участник

Сообщение argentino13 » 17 янв 2010, 12:25

Alinita писал(а):argentino13
Визу дали Зря я переживала. Со дня отправки запроса в Уругвай до дня получения визы прошло меньше недели

Ну, значит судьба.
argentino13
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Amaras » 17 янв 2010, 12:46

Alinita писал(а):АЛЕКСАНДР МИЧМАН
Спасибо за совет, но виза у меня на руках и билеты тоже. Так что в Уругвай еду в любом случае и постараюсь найти в этой стране больше позитивных эмоций. Como el Uruguay no hay. Вот и проверим

Уругвай это Швейцария Юж.Америки..а Аргентина страна пустых кастрюль

Bon Voyage )))
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение argentino13 » 20 янв 2010, 12:44

Amaras писал(а):Уругвай это Швейцария Юж.Америки..а Аргентина страна пустых кастрюль

Bon Voyage )))

Да нет, Аргентина-это Франция Южной Америки, а Буэнос Айрес ее Париж.

Остальные рассуждения перенесены сюда:
Почему Уругвай - это Швейцария Южной Америки? Или нет?
xmember
argentino13
полноправный участник

Сообщение Lolik » 05 апр 2010, 22:57

Через 40 дней после подачи на визу терпение закончилось,т.к. ходил в посольство и звонил как на работу !Волшебная фраза:вы должны в течение 30 дней предоставить или отказать в визе и я хочу проконсультироваться в МИД России о соблюдение Республикой Уругвай двухсторонних отношений с Россией возымело свое действие.Мобильный тлефон горел,только принесите паспорт,посол специально приедет и будет ждать вас...Вообщем виза поставлена без участия Мин миграции Уругвая,так и написано было в паспорте!
Lolik
участник

Сообщение XMember » 05 апр 2010, 23:44

Malxaz
Остаётся добавить, что информация на практике не проверена.

Lolik
Хм, интересный опыт. У кого-нибудь ещё такое было? На визе какое написано имя посла/консула, её выдавшего?
XMember

Сообщение argentino13 » 06 апр 2010, 06:38

Самое лучшее если у вас аргентинское ДНИ, потому как визу вам прилепят в тот же час.
argentino13
полноправный участник

Сообщение XMember » 06 апр 2010, 10:24

Malxaz
К сожалению, не всегда и не всё, что говорят в консульствах, является правдой. Если в Colon визу никто ещё не получил, то лучше это так и отметить во избежание недоразумений со стороны будущих путешественников. Но ценную информацию излагать всё равно стоит.
XMember

Сообщение Lolik » 06 апр 2010, 12:29

В Буенос прилетали в пятницу утром,а в понедельник планировали ехать в Колонию (Уругвай).Была безвыходная ситуация,т.к. на руках были билеты из Монтевидео в Асунсьон.В паспорте зачеркнуто ручкой слово министерство(по-моеме) и написано:шеф....Пишу отчет,может смогу его осилить.Есть еще класная фенька про багаж,как перекинуть багаж если самолет опоздал на стыковочный рейс и осталось 10 мин.до конца регистрации при выходе из первичного самолета.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Да и еще-наша женщина ,которая там за это отвечает,достаточно приятная и не виновата в уругвайсокм...ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ!!!
Lolik
участник

Сообщение Lolik » 07 апр 2010, 12:45

Посмотрел поточнее на паспорт:AUTORIZADA POR LA D.N.M. ОТ РУКИ ЗАЧЕРКНУТО И НАПИСАНО-ГЛАВА МИССИИ.
ВНИЗУ ПОСОЛ УРУГВАЯ -ПОДПИСЬ.
Lolik
участник

Сообщение Xavier » 19 апр 2010, 06:21

уругвайцы в Аргентине требуют бронь отеля на весь срок пребывания или можно только на первые 3 дня?
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17

Сообщение Xavier » 28 апр 2010, 14:37

посетил вчера консула в Колоне (часы работы 9-00 - 14-00), а, говорит, Россия ну это запрос в Монтевидео, туда-сюда 20 дней . Я ему отвечаю, ты не спеши, позвони кому надо, бумажки почитай свои, из далека приехал и так сразу нахуй. Пошел, отрыл бумагу, точно говорит запрос нужен, вот сейчас одному кубинцу запрос послал полтора месяца ни ответа, ни привета.
Плюнул я, заеду в Конкордию, поинтересуюсь там, все равно по пути, а там консульство до 13-00 работает, а время 13-15.
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17

Сообщение XMember » 17 май 2010, 22:34

Есть такая информация (частично из собственного опыта):

1. Постарайтесь подавать документы в положенные сроки (ок. 30-35 дней до вылета), не сильно позже и не раньше.
- Если документы поданы слишком поздно, то могут не успеть отправить/получить запрос из уругвайского DNM (Dirección Nacional de Migración). А вы не успеете решить проблему.
- Если подать слишком рано, то в силу их менталитета подумают "времени вагон, куда спешить" и положат прибор на ваши бумажки.
- Обязательно предупредите о дате вылета и что вам очень надо в Уругвай.

Ответ из DNM в моём случае пришёл через неделю после подачи документов, подавал ровно за 1 месяц до вылета.

2. В посольстве в Москве в устной форме было сказано "сейчас визы действительны для въезда в течение 60 дней с момента выдачи (даты на визе), ранее было 90". Подтверждение этой информации ни на визе, ни на сайте DNM, ни в тиматике не обнаружено, но её стоит принять к сведению.
Т.е. это тоже косвенное указание: подавать более, чем за 60 дней до въезда нецелесообразно.

3. Если процесс затягивается, напрягите отель/хостел помочь вам. Некоторые из них в курсе таких проблем и готовы названивать в DNM в погоне за туристами.

4. Никаких сложных документов не требуется, это не шенген. Нужно:
- копия загранпаспорта;
- заполненная анкета;
- подписанная декларация "вести себя хорошо" (подписывать только русскую часть, если испанский не понимаете);
- какие-нибудь билеты (в Южную Америку и обратно, из Уругвая и т.п.);
- подтверждения размещение (любая бронь отеля, можно распечатку с сайта бронирования);
- можно приложить копии "хороших" виз: шенген, США, Канада, Великобритания, Австралия.
Всё. Фотки вроде не нужны, виза без фото.
По умолчанию дают однократку (1 въезд) на чуть больший срок, чем заявлено в анкете.

5. После положительного ответа из DNM, надо получить квитанцию на оплату конс. сбора (42 USD + комиссия банка) и оплатить в 2-х строго определённых отделениях ЮниКредит банка, одно из них ок. м. "Парк Культуры".

P.S.
Помните: в отличие от большинства посольств, паспорт на время запросов в DNM сдавать не надо (нужна копия). Лишь потом подходите с ним, оплачиваете конс. сбор и в тот же день получаете визу.
XMember

Сообщение azpathel » 08 июл 2010, 23:01

Ребятаааа, кто -нибудь делал недавно визу в Уругвай? делитесь опытом, оч нужно
azpathel
полноправный участник

Страны: 53

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫВизы в странах Южной Америки, пересечение границы

Включить мобильный стиль