Dimonius писал(а):напишите там вкратце что не чего не нарушали по прошлым визам итд
На русском или на английском? Написать то можно, вопрос только в том, что им реально не понравилось Или просто видя выписки со счетов и что еще есть время, решили 2 раза взять за оформление визы в казну Испании?
Пишите на русском, на имя Консульства, там они русский хорошо знают, хуже уж точно не будет. Почему вам отказали теперь остаётся только догадываться... Да так и пишите...
Вот пример после такой записки человеку выдали визу после двух отказов, правда во Франции
В консульский отдел Посольства Франции в Москве
От ФИО
11 декабря 2009 года
Уважаемые Господа!
В связи с неожиданным отказом в выдаче мне визы убедительно прошу вас приянть во внимаение данное письмо .... И т.п. в надежде, что мои объяснения помогут вам пересмотреть ваше решение и.... т.п.
Я работаю ...., должность...., сказать о своем фин. положении, сказать о возможности (+м.б.желании) путешествовать.
Можно добавить также инф-цию, свидет-щую о ваших тесных связях с Родиной)) Дети, Родители, собственность (недвижимость, автобобиль) - в меру.
Сообщить какого числа была подана виза, вкратце описать историю отказа.
Сообщить о том, какие документы были поданы, (я свои все по пунктам перечислила, сославшись на список док-то на сайте ВизЦентра), объяснить (если есть необходимость) почему страна прилета не совпадает со страной проживания (у меня так было, я на всяк. случай это выделила и прокомментировала). М.б. приложить копии проездных док-тов или аренды машины для перемещения из города прилета до места назначения. Хотя есть мнение что это не надо, если обе страны шенгенские. У нас были билеты до Франкфурта, а отель во Франции.
У нас было групповое приглашение на кучу народа, и я сослалась на то, что другие люди из того же списка уже получили визы - с тем же приглашением того же отеля, с такими же билетами (групповое бронирование). М.б. имеет смысл приложить копию визу получившего кого-то из компании. Хотя м.б. это бред, я не прикладывала, только имена указала.
Но в случае мужа/жены или друга/подруги это имеет смысл, т.к. они поймут, что разбили пару.
Рассказать (если возможно) когда и куда вы ездили раньше (страны Шенгена). Указать, что никаких нарушений за вами не числится, вы всегда въезжали и выезжали из страны в соответсвии с со сроками визы, и пр, и пр. Правил не нарушали, законы уважаете и т.д,и.т.п.
Постарайтесь обосновать (резюмировать) что цель вашей поездки именно та, которую вы указываете в анкете, что вы очень заинтересованы в посещении этой страны (можно похвалить ее, эту страну)) именно как турист (или в ином кач-ве - в соответствии с вашей ситуацией).
Далее у меня был лирический абзац - сожаление, что несмотря на полностью собранный пакет док-том, должным образом оформленный, все док-ты действительные и т.д. и т.п., в визе было отказано, и вы очень надеетесь, что это недоразумение будет разрешено при повторном рассмотрении вашего досье.
Выразите самую горячую готовность ответить на любые вопросы, пройти любые собеседования, представить любые док-ты, которые могут сыграть положительную роль в принятии решения. Готовы приянть во внимание все замечания. Вы будете рады, если вам зададут вопросы, т.к. это может помочь разъяснить данную ситуацию.
С использованием слов - уважаемое консульство, уважаемые сотрудники и пр.
Выразить надежду, что при повторном рассмотрении это ходатайство будет учтено и виза будет выдана - лирично.
Подпись - с уважением, ФИО.