Приключения бомжа в Тае, отчет

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Приключения бомжа в Тае, отчет

Сообщение Kor » 07 апр 2010, 16:05

Продолжение.

На следующий день после тусовки "красных" около студии радио она меня потащила в гости к своей давней подружке. Подружка тоже красная и собиралась на следующий день ехать в Бангкок, устраивать беспорядки. Они, я так понял, давно не виделись, а тут вдруг на "мероприятии" встретились.
Сама подружка сильно старше моей тайки, лет на 15. Но для тетки за 40 выглядит очень хорошо. Две взрослые дочери, одна в каком-то тайском универе учится. Новый муж-норвежец, лет 50-55. Когда мы у нее были - он как раз на родину уехал на две недели, что-то ему там порешать надо было.
Сидим втроем, общаемся. В основном подружка мужем-норвежцем хвастается, фотки показывает, а моя - мной хвастается, не упоминая что денег-то у меня нету.
Потом они за партийные дела начали разгонять, на тайский перешли. Я тока отдельные слова понимал. У подружки - куча всяких агитационных материалов. Ну я от нечего делать сижу-листаю красные газетки и журналы. В журналах фотки больших тайских чиновников(из желтых) и подписи типа "притырил стока-то бабла из бюджета, был на этом пойман, как-то выкрутился и продолжает занимать должность".
А потом мне попалась на глаза какая-то тоненькая книжка, завалялась среди газеток и журналов. Открыл книжку - а это пособие для начинающих БГ. Фраза на английском, перевод фразы на тайский и комментарии. Я про такие пособия тока слышал, вживую не видел никогда. Так что крепко схватил и начал читать. Минуты через две девушки были вынужденны прервать обсуждение партийных дел, им мой хохот помешал.
Увидели, что я читаю, тут же отобрали, и моя сама стала вслух мне самую жесть оттуда зачитывать. Причем она при этом, как в театре, делал вид что она начинающая БГ, которая пытается тупого фаранга развести. Меня. Я для прикола на все такие вопросы из книжки отвечал "Yes!".
Они сами выдержали минуты три такого театра, после чего мы все втроем чуть не померли от хохота.

Еще ходил там опять по массажным салонам. Вернее, ходил по улице, а когда предлагали массаж отвечал что и сам могу. Время от времени просили показать что-же собственно могу. Подружился в одном из салонов с пожилой теткой. В гости к ней всё время ходил. Сидели с ней на стульях перед салоном, массировали друг-другу ноги-руки-спину. Она при этом не забывала кричать проходящим мимо туристам "массаа! тай-массаа!" Это очень смешно получалось, если в тот момент я ей массаж делал. Сами туристы только улыбались, а ихние тайские подружки ржали в голос от такого зрелища.
Один пожилой продавец фруктов с тележки, который постоянно туда-сюда мимо салона ездил - он еще и издевался, сквозь смех громко интересуясь у нее "твой новый фаранг?" На что она, тоже хохоча отвечала - ДА!
Салон этот находится на Секонде, посредине между Центральной и Южной, вплотную к отелю Iceinn hotel. Они там в розовых майках сидят.

А в целом Паттая не понравилась. Чувствовал себя как будто не в Таиланде, а в Сочи. Слишком много наших, причем не нормальных, ездящих самостоятельно, а пакетников.
Пляж - грязный, битое стекло через каждые 5 метров валяется. Море тоже грязное. Мусор плавает, пятна ГСМ от катеров. На Пукете такого небыло даже в Патонге. И даже жаренную лапшу готовят не так как на Пукете. Без красного соуса. С чем-то другим, и это "что-то" пахнет настолько странно, что не решился даже попробовать паттайский вариант. Из хорошего - рейсовые тук-туки дешовые, за 10 бат. В Патонге таких нет, там они только как такси работают.
WS вообще не впечатлила. Как-то всё уныло и без огонька. С Банглой никакого сравнения.
Больше в ПТТ ни ногой. Следующий раз опять на Пукет поеду. А поскоку 3/4, если не 4/5 расходов - это билеты, то в следующий раз поеду на несколько месяцев минимум. А скорее всего на полгода. Подсчитываю сколько надо денег без учета билетов: 2000-3000 бат в месяц за комнату формата "без мебели", 3000 бат на еду, плюс еще скока-то денег на билеты на автобус за обновлением штампа. Плюс скока-то на непредвиденные расходы. Ну будем считать - 8К на месяц. Итого на полгода надо 50К. Не считая билетов.
Пойду искать работу хотя бы на 15К в месяц. Если в переводчики пробиться не получится. Чтобы откладывать не по 5К, а по 10К в месяц. Тогда месяцев за 7-8 должен накопить на полгода жилья в Тае.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Император » 07 апр 2010, 16:51

Kor писал(а):Подсчитываю сколько надо денег без учета билетов: 2000-3000 бат в месяц за комнату формата "без мебели", 3000 бат на еду, плюс еще скока-то денег на билеты на автобус за обновлением штампа. Плюс скока-то на непредвиденные расходы. Ну будем считать - 8К на месяц. Итого на полгода надо 50К. Не считая билетов.
Пойду искать работу хотя бы на 15К в месяц. Если в переводчики пробиться не получится. Чтобы откладывать не по 5К, а по 10К в месяц. Тогда месяцев за 7-8 должен накопить на полгода жилья в Тае.

Ебаааать.... Тут по ххх.ххх в месяц бабла зашибаешь и не хватает на жизнь....
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Kor » 07 апр 2010, 16:58

Император писал(а):
Ебаааать.... Тут по ххх.ххх в месяц бабла зашибаешь и не хватает на жизнь....

Я же говорю - я не пью и не курю, и "развлечения" типа ночных клубов и ресторанов я в гробу видАл. Деньги у меня уходят тока за квартиру, на еду(простую и здоровую, без наворотов) и немножко на дешевые шмотки с китайского рынка(в магазинах джинсы по 3 да по 5 штук, а на рынке 600 рублей).
Девченки - бесплатно.
Kor
путешественник

Сообщение Treeman » 07 апр 2010, 17:38

Да жить то там можно и на 3к в месяц, видел таких (бомжу ТС до них еще пока далеко ))))
Только это не жизнь...
Treeman
активный участник

Страны: 8

Сообщение M_Sergey » 08 апр 2010, 07:03

Про 10 килорублей в месяц на жизнь это здорово... ой, не 10... 5... он же на Тай ещё откладывал... полку Андерсенов-Гримм прибыло... а если ещё вспомнить дикую помесь христианства-буддизма-похуизма-долбоебизма, то вообще полный финиш... читаем сказки дальше...
чукча не писатель... чукча читатель...
M_Sergey
участник

Сообщение Kor » 08 апр 2010, 07:27

M_Sergey писал(а):Про 10 килорублей в месяц на жизнь это здорово... ой, не 10... 5... он же на Тай ещё откладывал...

А че не так? Ты сомневаешься что на такие деньги можно жить?
Тогда открой список вакансий хотя бы в своей родной Самаре. Тока смотри вакансии не главбухов и не директоров филиалов, а простые специальности. Типа продавец-грузчик-дворник-курьер-охранник. И погляди скока денег за такое платят. А потом зайди в любой магазин - и погляди скока народу за эти деньги в магазине работает.
Kor
путешественник

Сообщение Libbre » 08 апр 2010, 07:44

2 Kor, ты же вроде мужик практичный, хучь и филосов ))) писал где-то, что техниками массажа владеешь, так какие проблемы?. В мск, например, хорошего массажиста поискать еще надо. Желающих явно больше. Я, ездил, как-то специально, в китай на курс массажа, Китайский, традиционный-сила. При определенной репутации в очередь народ стоять будет.
Последний раз редактировалось Libbre 08 апр 2010, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
Libbre
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kor » 08 апр 2010, 07:49

Я много чего могу.
Могу массаж делать нормально. Могу преподавать йогу, рукопашку.
А вот чего я не могу - так это заработать с помощью этого.
Ну вот вел я группу одно время и что? Аренда зала была выше чем бабло, собираемое с людей. Пришлось обратно в охранники идти за 9К в месяц.

Вообщем, неумею я деньги зарабатывать.
Разве что в криминал идти, отоваривать бутылкой по башке подгулявших соотечесвенников в паттайских кустах и чистить карманы.
Последний раз редактировалось Kor 08 апр 2010, 07:53, всего редактировалось 1 раз.
Kor
путешественник

Сообщение Libbre » 08 апр 2010, 07:52

вот йога и коммерция, у меня как-то не укладывается в голове, а массаж-то почему нет, можно на дом выезжать, у себя делать ... стол ток нужен.
Libbre
новичок

Сообщение Treeman » 08 апр 2010, 08:14

Открой "школу выживания" - как прожить на 1 тыс. бат в месяц.
Treeman
активный участник

Сообщение Kor » 08 апр 2010, 08:20

Treeman писал(а):Открой "школу выживания" - как прожить на 1 тыс. бат в месяц.

Идея хорошая, тока на курсы буду ломится люди у которых даже этой штуки бат нету.

Видел объявление приглашают на психологический семинар-тренинг, обучают зарабатывать деньги, стоимость однодневного семинара - 15К рублей. Поржал от души.
Kor
путешественник

Сообщение Porto » 08 апр 2010, 08:30

Плакаю от коментаторов, это просто кунсткамера какая-то

Kor, продолжайте, пожалуйста.
Ваш стиль изложения еще и не такие перлы подтянет

Kor писал(а):Идея хорошая, тока на курсы буду ломится люди у которых даже этой штуки бат нету.

Интернет большой, собирайте по 300
А вот тем, кто купит, можно потом и подороже что-то продавать. Например, дополнительный модуль про девушек "за бесплатно"

Кстати, кроме шуток, пойдет и то, и то
Porto
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Singha. » 08 апр 2010, 09:51

M_Sergey писал(а):Про 10 килорублей в месяц на жизнь это здорово... ой, не 10... 5... он же на Тай ещё откладывал... полку Андерсенов-Гримм прибыло... а если ещё вспомнить дикую помесь христианства-буддизма-похуизма-долбоебизма, то вообще полный финиш... читаем сказки дальше...
Если не считать квартплаты, то и в Москве можно легко на 5000 жить, у меня у многих знакомых по 5-6 косарей на еду уходит,причем не плохо кушают. Пример:мешок картошки-50кг по 13 руб=650 руб , 10 кг клинской шейки по 200 руб=2000 руб, и 2450 на остальное. Короче легко жить можно, если не иметь детей, пить только воду и ходить пешком, на крайняк на велике.
Singha.
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение M_Sergey » 09 апр 2010, 06:58

Sinha писал(а):Если не считать квартплаты, то и в Москве можно легко на 5000 жить, у меня у многих знакомых по 5-6 косарей на еду уходит,причем не плохо кушают. Пример:мешок картошки-50кг по 13 руб=650 руб , 10 кг клинской шейки по 200 руб=2000 руб, и 2450 на остальное. Короче легко жить можно, если не иметь детей, пить только воду и ходить пешком, на крайняк на велике.

Конечно... шейка по 200 руб. - это где?.. не смешите... опять таки хлеб, молоко, другие продукты где?.. квартплату опять же не считали, одежду, предметы туалета... вот только не надо данных о прожиточном минимуме приводить - его вообще не понятно для кого и как расчитывают... бестолковый разговор...
чукча не писатель... чукча читатель...
M_Sergey
участник

Сообщение Singha. » 09 апр 2010, 20:43

M_Sergey писал(а):
Sinha писал(а):Если не считать квартплаты, то и в Москве можно легко на 5000 жить, у меня у многих знакомых по 5-6 косарей на еду уходит,причем не плохо кушают. Пример:мешок картошки-50кг по 13 руб=650 руб , 10 кг клинской шейки по 200 руб=2000 руб, и 2450 на остальное. Короче легко жить можно, если не иметь детей, пить только воду и ходить пешком, на крайняк на велике.

Конечно... шейка по 200 руб. - это где?.. не смешите... опять таки хлеб, молоко, другие продукты где?.. квартплату опять же не считали, одежду, предметы туалета... вот только не надо данных о прожиточном минимуме приводить - его вообще не понятно для кого и как расчитывают... бестолковый разговор...
Я говорю про еду, вчерась в ашане покупал шейку клинскую(мороженую) по 196 рубликов за кг.
Singha.
полноправный участник

Сообщение А.Гималайский » 11 апр 2010, 13:46

Зачёт! Прочитал и задумался, когда было, чтобы у меня на еду больше 5 тыс. рублей в месяц уходило, проживая в Москве ? Да и в напитках себе никогда не отказываю.
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение ktk » 11 апр 2010, 14:20

Crusoe писал(а):
Зачёт! Прочитал и задумался, когда было, чтобы у меня на еду больше 5 тыс. рублей в месяц уходило, проживая в Москве ? Да и в напитках себе никогда не отказываю.

В Лондоне на еду уходит раза в 2.5-3 больше, если дома "готовить" только в микроволновке, а в основном питаться в столовке на работе и иногда в недорогих кафешках, и пить умеренно.
ktk
путешественник

Страны: 19

Сообщение BratEvgen » 11 апр 2010, 19:23

Kor писал(а):
мистер Живаго писал(а):Kor,если честно я в этом деле ноль!
Отвечайте как есть,постараюсь понять...

Понял, постараюсь с самого начала и подоходчивее.

Вообщем, изначальная мысль такая - мы все умрем.
Вторая мысль - бога нет, вечной загробной жизни нет, как и бесмертной души. Умираем насовсем и смерть есть конец всего.

Если это тебе кажется спорным(а оно наверно так и есть, учитывая что ты именно православного священника требовал для венчания с катоем), то дальше вообщем-то и нет смысла объяснять. О каком объяснении решения задачи вообще может идти речь если человек понимает условия задачи совершенно другим образом чем ты.

Но на всякий случай объясню дальше.
Люди тут не одни в этом мире. Кроме людей есть существа которые нами питаются. Энергетически. Один мой знакомый православный священник, с которым мы на эти темы часто разгоняем, полностью с данным утвержением соглашался и обзывал эти сущности "бесами". Я как бы не против, пусть хоть горшком обзывает. Дело не в названии, а в том, что нормальный человек защищатся от них неумеет. И они его жрут. От рождения и до смерти. В итоге человеку ни на что сил не хватает.
Человеческий разум - он на самом деле не наш. Не человеческий. Это, скажем так, копия разума этих сущностей. И наши мысли, которые мы думаем - они совсем-совсем не наши мысли. И цель этих мыслей - заставить нас выделять энергию, которую эти гады жрут.
Пример - человек считает что влюбился, а тайка его не особо любит, изменяет с другими фарангами, а он ей всё шлет и шлет денег, и мучается. Мучается, мучается и мучается. Вот эти переживания и есть пища для "бесов".
Умение ни при каких обстоятельствах не поддаватся всему этому и есть просветление. Когда человек отрешенно наблюдает за тем что вокруг происходит. Он не тратит силы на переживания о всякой ерунде.
Достичь этого можно единственным способом - научится останавливать мысли. Выключать их. Чтобы внутри была тишина. И тогда всё. Твой разум(который не твой на самом деле) больше не говорит тебе всяких глупостей типа "а вдруг она меня не любит??", и нет команды переживать обо всем этом.
Когда получается - силы расходоваться перестают. Силы наоборот копятся. И через какое-то время сил становится столько, что ты начинаешь делать всякие разные вещи, о которых тебе раньше и подумать-то сил нехватало.

Прочитал и как будто мои мысли)))
правда нигде подобных теорий не встречал...
да и сделатся просветвленным мне не грозит, расходую энергию направо и налево))) но все равно приятно что ктото придерживаетсся подобной же точки зрения. Я думал я один такой)))
BratEvgen
новичок

Сообщение Boryamba » 13 апр 2010, 03:06

Иэх, вот читаю и улыбаюсь. Ну почему, как только появляется человек, живущий нетрадиционными ценностями (или по крайней мере так себя позиционирующий), тут же набегает целая куча народу и с энтузиазмом, достойным лучшего применения, разоблачают в нём обычного среднестатистического лоха, который просто не умеет зарабатывать деньги.
Так и видится, как очередной счастливый обладатель истины в последней инстанции, дописав своё разоблачение, в последний раз удовлетворённо затягивается сигаретой и идёт спать - его система ценностей в очередной раз защищена от посягательств всяких непонятных голодранцев.
Ну почему всех надо подгонять под собственные понятия? Если вы так уверены в своих жизненных ориентирах, чож так переживать то, пожалейте дурака бестолкового да продолжайте делать то, что считаете правильным.

Ведь тема дискуссии то стара, как мир - что первично, материя или сознание. Может быть ТС лет так через дцать прозреет, пожалеет о бесцельно прожитых годах и бросится навёрстывать упущенное в плане заколбашивания бобла а может его разоблачители когда нибудь поймут, что погоня за мат. благами по сути бесконечна и безцельна, потому что бОльшие деньги порождают ещё бОльшие желания и всегда найдутся такие, в чьих глазах ты будешь таким же неудачником, как ТС в твоих.

Как ни банально, но истина видимо в гармонии с самим собой и окружающим миром и на каком финансовом уровне достигается эта гармония по ходу абс. не важно.

ТС, чувак, ты мне очень даже симпатичен , в отличие от человека-овоща, из ветки которого меня выгнали без права возврата. Но чо то ты от высокого (планы по высадке на необитаемый остров и достижения самаддхи) как то очень быстро скатился к банальному экономтуризму с обширными отступлениями на тему исследований внутр. мира БГ. На этом пути ты не первый и даже не тыщапервый. Ты уж давай, не сворачивай, все эти зависанья с БГ больше чем на 3 дня к цели тебя явно не приближают, этож всё обратно к земле тянет. Давай о высоком, мож в монастыре бы пожил маломало или в школу тайбокса походил бы посерьёзней, расширил бы свои познания в БИ али просто с палаткой куда на гору. Прогуляйся куда нибудь на север, в континентальный Тайланд, поверь, узнал бы совсем другой Тай ну и нам бы рассказал. А то твои поиски истины в каких то уж очень злачных местах проходят, про Пукет Патайю да БГ тут уж столько всего написано, шо ты явно ничё нового не добавишь
Boryamba
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Rakitin » 13 апр 2010, 04:54

Boryamba писал(а):Ну почему всех надо подгонять под собственные понятия?

ТС сам этим грешит в других ветках
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль