Сейчас этот форум просматривают: Kostin и гости: 2
Kor писал(а):Подсчитываю сколько надо денег без учета билетов: 2000-3000 бат в месяц за комнату формата "без мебели", 3000 бат на еду, плюс еще скока-то денег на билеты на автобус за обновлением штампа. Плюс скока-то на непредвиденные расходы. Ну будем считать - 8К на месяц. Итого на полгода надо 50К. Не считая билетов.
Пойду искать работу хотя бы на 15К в месяц. Если в переводчики пробиться не получится. Чтобы откладывать не по 5К, а по 10К в месяц. Тогда месяцев за 7-8 должен накопить на полгода жилья в Тае.
Император писал(а):
Ебаааать.... Тут по ххх.ххх в месяц бабла зашибаешь и не хватает на жизнь....
M_Sergey писал(а):Про 10 килорублей в месяц на жизнь это здорово... ой, не 10... 5... он же на Тай ещё откладывал...
Treeman писал(а):Открой "школу выживания" - как прожить на 1 тыс. бат в месяц.
Kor писал(а):Идея хорошая, тока на курсы буду ломится люди у которых даже этой штуки бат нету.
Если не считать квартплаты, то и в Москве можно легко на 5000 жить, у меня у многих знакомых по 5-6 косарей на еду уходит,причем не плохо кушают. Пример:мешок картошки-50кг по 13 руб=650 руб , 10 кг клинской шейки по 200 руб=2000 руб, и 2450 на остальное. Короче легко жить можно, если не иметь детей, пить только воду и ходить пешком, на крайняк на велике.M_Sergey писал(а):Про 10 килорублей в месяц на жизнь это здорово... ой, не 10... 5... он же на Тай ещё откладывал... полку Андерсенов-Гримм прибыло... а если ещё вспомнить дикую помесь христианства-буддизма-похуизма-долбоебизма, то вообще полный финиш... читаем сказки дальше...
Sinha писал(а):Если не считать квартплаты, то и в Москве можно легко на 5000 жить, у меня у многих знакомых по 5-6 косарей на еду уходит,причем не плохо кушают. Пример:мешок картошки-50кг по 13 руб=650 руб , 10 кг клинской шейки по 200 руб=2000 руб, и 2450 на остальное. Короче легко жить можно, если не иметь детей, пить только воду и ходить пешком, на крайняк на велике.
Я говорю про еду, вчерась в ашане покупал шейку клинскую(мороженую) по 196 рубликов за кг.M_Sergey писал(а):Sinha писал(а):Если не считать квартплаты, то и в Москве можно легко на 5000 жить, у меня у многих знакомых по 5-6 косарей на еду уходит,причем не плохо кушают. Пример:мешок картошки-50кг по 13 руб=650 руб , 10 кг клинской шейки по 200 руб=2000 руб, и 2450 на остальное. Короче легко жить можно, если не иметь детей, пить только воду и ходить пешком, на крайняк на велике.
Конечно... шейка по 200 руб. - это где?.. не смешите... опять таки хлеб, молоко, другие продукты где?.. квартплату опять же не считали, одежду, предметы туалета... вот только не надо данных о прожиточном минимуме приводить - его вообще не понятно для кого и как расчитывают... бестолковый разговор...
Sinha писал(а):Если не считать квартплаты, то и в Москве можно легко на 5000 жить, у меня у многих знакомых по 5-6 косарей на еду уходит,причем не плохо кушают. Пример:мешок картошки-50кг по 13 руб=650 руб , 10 кг клинской шейки по 200 руб=2000 руб, и 2450 на остальное. Короче легко жить можно, если не иметь детей, пить только воду и ходить пешком, на крайняк на велике.
Crusoe писал(а):
Зачёт! Прочитал и задумался, когда было, чтобы у меня на еду больше 5 тыс. рублей в месяц уходило, проживая в Москве ? Да и в напитках себе никогда не отказываю.
Kor писал(а):мистер Живаго писал(а):Kor,если честно я в этом деле ноль!
Отвечайте как есть,постараюсь понять...
Понял, постараюсь с самого начала и подоходчивее.
Вообщем, изначальная мысль такая - мы все умрем.
Вторая мысль - бога нет, вечной загробной жизни нет, как и бесмертной души. Умираем насовсем и смерть есть конец всего.
Если это тебе кажется спорным(а оно наверно так и есть, учитывая что ты именно православного священника требовал для венчания с катоем), то дальше вообщем-то и нет смысла объяснять. О каком объяснении решения задачи вообще может идти речь если человек понимает условия задачи совершенно другим образом чем ты.
Но на всякий случай объясню дальше.
Люди тут не одни в этом мире. Кроме людей есть существа которые нами питаются. Энергетически. Один мой знакомый православный священник, с которым мы на эти темы часто разгоняем, полностью с данным утвержением соглашался и обзывал эти сущности "бесами". Я как бы не против, пусть хоть горшком обзывает. Дело не в названии, а в том, что нормальный человек защищатся от них неумеет. И они его жрут. От рождения и до смерти. В итоге человеку ни на что сил не хватает.
Человеческий разум - он на самом деле не наш. Не человеческий. Это, скажем так, копия разума этих сущностей. И наши мысли, которые мы думаем - они совсем-совсем не наши мысли. И цель этих мыслей - заставить нас выделять энергию, которую эти гады жрут.
Пример - человек считает что влюбился, а тайка его не особо любит, изменяет с другими фарангами, а он ей всё шлет и шлет денег, и мучается. Мучается, мучается и мучается. Вот эти переживания и есть пища для "бесов".
Умение ни при каких обстоятельствах не поддаватся всему этому и есть просветление. Когда человек отрешенно наблюдает за тем что вокруг происходит. Он не тратит силы на переживания о всякой ерунде.
Достичь этого можно единственным способом - научится останавливать мысли. Выключать их. Чтобы внутри была тишина. И тогда всё. Твой разум(который не твой на самом деле) больше не говорит тебе всяких глупостей типа "а вдруг она меня не любит??", и нет команды переживать обо всем этом.
Когда получается - силы расходоваться перестают. Силы наоборот копятся. И через какое-то время сил становится столько, что ты начинаешь делать всякие разные вещи, о которых тебе раньше и подумать-то сил нехватало.
Boryamba писал(а):Ну почему всех надо подгонять под собственные понятия?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда