Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Gate007, its_ksks, Jfm, kronvolt, Moonlighterer, tatiana_a, VL..GUD и гости: 21

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение Гость » 09 апр 2010, 10:56

Arina B
Что то испанцы борзеть начали. Возьмите выписку с карты,которой платили за аппартаменты.Попросите у аппартеля факс брони...подпись хозяйки-вообще чушь,они один черт не знают,как она подписывается.Мои вам пожелания удачи.
Гость

Сообщение Kokosha » 09 апр 2010, 12:05

Всем добрый день,

Я правильно понимаю, что анкету, выложенную на сайте консульства на сей раз в Ворде, можно заполнять в Ворде же, радостно распечатывать, а потом только подписывать?

Кто-нибудь подавал уже анкету, заполненную на компьютере?

Это было бы большой радостью.
Kokosha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение shibru » 09 апр 2010, 12:44

Kokosha писал(а):Всем добрый день,

Я правильно понимаю, что анкету, выложенную на сайте консульства на сей раз в Ворде, можно заполнять в Ворде же, радостно распечатывать, а потом только подписывать?

Кто-нибудь подавал уже анкету, заполненную на компьютере?

Это было бы большой радостью.

Думаю можно, но вряд ли быстрее Сам дошел до 4 или 5 пункта, потом забил, взял ручку и быстренько настрочил.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение sunnykite » 09 апр 2010, 12:55

Kokosha писал(а):Я правильно понимаю, что анкету, выложенную на сайте консульства на сей раз в Ворде, можно заполнять в Ворде же, радостно распечатывать, а потом только подписывать?

Да, можно. Подавала. Принимают без вопросов.
sunnykite
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение DarkAbys » 09 апр 2010, 13:19

Kokosha, я заполняла на компе 2 раза по 2 анкеты, все нормально
DarkAbys
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение Dimonius » 09 апр 2010, 14:45

Сегодня второй раз подавал на визу, в этот раз бумажек больше положил (факсы из отелей, выписку с банка о блокировке средств по карте отелем, бронь машины, права, план поездки и тд). С понедельника (05.04.2010) только новые анкеты принимают, но я был к этому готов и имел заполненные обе анкеты.

можно заполнять в Ворде же, радостно распечатывать, а потом только подписывать?

Можно. Я, правда, с pdf брал переводил в картинку и заполнял в граф редакторе (мне это достаточно быстро). Получается вполне хорошо И главное, что в нужные пункты влезает все читабельно... А от руки так хорошо не получается, да еще и без помарок.

Зачем нужна копия оборотной стороны карты?Смысл обьясните?

Там есть подпись владельца
Dimonius
новичок

Страны: 32

Сообщение runningman » 09 апр 2010, 16:43

Сегодня друг получил паспорт в визовом центре.
Дали 6 месяцев, мульти. Просил однократный вьезд.
При сдаче док-ов не было никаких выписок со счетов и копий кредиток, тока справка с работы о зп!!! До этого стоял одинокий французский шенген.
Подали только авиа с пересадкой в Цюрихе и бронь через Хотелс.com
runningman
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение NikossBu » 09 апр 2010, 20:29

Делюсь опытом подачи через ВЦ в Ростове-на-Дону.

Народу пока никого нет, персонал очень вежливый, сами подошли, разложили доки по порядку. Приняли и выписку с банковского счета, и слип из банкомата с копией кредитки. Анкеты ТОЛЬКО новые. Оплата: за визу 1424 р, за услуги ВЦ 1220 р.
На все про все ушло минут 15-20. Кстати, сейчас там оформляют еще визы в Данию и на Мальту, а вскоре еще и в Грецию начнут.

Всем удачи!
NikossBu
новичок

Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение vovcheek » 10 апр 2010, 09:12

историчка писал(а):Для интересующихся!
Сегодня в Консульство в Москве сдала доки, пока только на старых анкетах.
Набор доков прежний.

В четверг получил паспорт (народ видимо всем скопом ламонулся в испанию, на получении передо мной было 60 человек) так вот, четко сказали что с понедельника ТОЛЬКО новые анкеты

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
NikossBu писал(а):Коллеги, все-таки п.26 в анкете - указывать ТОЛЬКО шенгенские визы за 3 года или все?

Я вообще ничего не указывал, у меня просто криво анкета расспечаталась и последнии два пункта выпало, а заметил только сидя в визовом центре
и ничего прокатило, полугодовой мультик дали
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение XMember » 11 апр 2010, 22:43

Slava K. писал(а):смотрите топик 894 на 45 странице

Или, проще говоря, по этой ссылке:
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение buchak » 12 апр 2010, 16:21

Всем Привет)
Хотела бы узнать какова вероятность отказа в визе ? (лечу одна на 15 дней и мне 22 года не замужем ) меня все напугали , что большая вероятность отказа?!! Но почитав этот форум, такое чувство что всем дают визы в Испанию)

Шенген был давно в 2005 году на 2 месяца ездила учиться во Францию!

и ещё вопросы)
1. Хватит ли брони билетов или нужно всё таки их выкупать и копии билетов предоставить для лучшего результата?

2. в анкете надо указать п. 32 Фамилия и имя работодателя или название фирмы и фамилия контактного лица от фирмы -здесь мне нужно указать данные человека из Отеля где я забронировала номер?!

3. Я запуталась уже в этих анкетах!! Какая анкета действует на данный момент?? и сколько в ней должно быть пунктов?
И я где-то слышала что её распечатывать надо с 2-ух сторон?! http://www.spainvac-ru.com/images/Application%20form.pdf я заполняю вот эту анкету!

4. документы можно подавать ВЦ или в Консульство (в Консульство 2 анкеты нужны?)? Куда лучше и в чём смысл?

ВОПРОСОВ БОЛЬШЕ НЕ ИМЕЮ))) БУДУ ОЧЕНЬ РАДА ЛЮБОМУ ОТВЕТУ/СОВЕТУ!!!
buchak
новичок

Страны: 5

Сообщение Kelly » 12 апр 2010, 16:37

buchak писал(а):Хотела бы узнать какова вероятность отказа в визе ? (лечу одна на 15 дней и мне 22 года не замужем ) меня все напугали , что большая вероятность отказа?!!

Ерунда. Если приложите доказательства наличия достаточных финансовых средства на две недели, бронь отеля и авиабилетов, то отказа не будет.

buchak писал(а):3. Я запуталась уже в этих анкетах!! Какая анкета действует на данный момент?? и сколько в ней должно быть пунктов?

http://www.spainvac-ru.com/images/Appli ... 20form.pdf

buchak писал(а):4. документы можно подавать ВЦ или в Консульство (в Консульство 2 анкеты нужны?)? Куда лучше и в чём смысл?

Можно и так, и так. В консульстве исключительно по записи. Сейчас, кажется, записываю только на июнь (!). В ВЦ никакой записи, приходите в любой будний день. Но за это доплачиваете к визовому дополнительный сбор ВЦ 1220 рублей: http://www.spainvac-ru.com/russian/visafees.aspx

Вообще, прежде чем задавать вопросы, зашли бы сюда: http://www.spainvac-ru.com/ и перечитывать все не пришлось бы.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Cава » 12 апр 2010, 17:00

На визовом сацте есть услуга отследить пасспорт
Это значит пасспорт готов ?

Current status: The passport has been received from Spanish Embassy, Moscow, please collect the same from the Spain Visa Application Center where it was submitted.

Дали или нет визу не понятно .

Пасспорт смогу забрать только в конце месяца.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Kelly » 12 апр 2010, 17:01

сава Там можно узнать только, можно ли уже забрать паспорт из ВЦ или нет. Дали ли вам визу вы узнаете, распечатав конверт с паспортом.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение tt150 » 12 апр 2010, 17:12

Забрал сегодня доки из виз. центра.
Дали всем на полгода - 180/90.

Волнение было по причине злостного превыешения всех пределов скоростного режима в поездке по Испании и Порто.
Я так никогда сильно скорость не соблюдал, но в прошлом году отличился, почти везде ехал 170-180 на трассах.
Документы подавал как всегда комплект полный, но в притирочку, ничего лишнего.

Из нового:
1. как показалось визовый центр работает существенно быстрее, чем в прошлом году,
толи персонала больше, толи шевеляться быстрее неясно, но факт, что вызывают народ со скоростью пулемета.
2. первый раз затребовали доп. документы: рукописный договор с няней, которая будет с нами гонять иногда.

Всем удачи.
tt150
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 43

Сообщение историчка » 12 апр 2010, 21:45

Для статистики - получила в консульстве сегодня полугодовой 90 дней, просила строго на дни поездки. Все доки - четко по требованию, ничего лишнего. Сдавала 7 - дали 12 апреля. Всем удачи! Спасибо за советы. Оформляла еще по старой анкете, теперь принимают только по новой.
историчка
новичок

Сообщение MegaWolt » 12 апр 2010, 23:20

на сайте натали-турс пишут что в дов-ти на ребенка должно быть место и время пребывания ребенка.. это реально требование конс-ва испании или это самодея-ть натали-турс
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение MegaWolt » 13 апр 2010, 00:26

natalie-tours.ru/visas/94331/

2.3 ЕСЛИ ЕДУТ РЕБЕНОК ТОЛЬКО С МАМОЙ (ПАПОЙ) С ОДИНАКОВЫМИ ФАМИЛИЯМИ (НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ВПИСАН РЕБЕНОК В ПАСПОРТ РОДИТЕЛЯ ИЛИ ИМЕЕТ СВОЙ ПАСПОРТ)

- общий пакет документов (см. Документы , предоставляемые гражданами России для получения въездных виз )
- копия свидетельства о рождении
- копия свидетельства о браке
- копия c оригинала нотариально заверенного согласия на выезд от второго родителя.
В согласии должны быть указаны следующие данные:
•имя родителей/ля, дающего это согласие, и обязательно его подпись (копии согласий на выезд, где вместо личной подписи стоит штамп "ПОДПИСЬ" на оформление визы не принимаются Генеральным Консульством Испании),
•личные данные родителей с указанием адреса прописки,
•конкретный срок пребывания в Испании (Андорре),
•конкретное место пребывания (Испания (Андорра) и страны Шенгенского соглашения, Испания и страны Шенгенского соглашения),
•полный адрес и телефон отеля, где будут пребывать ребенок с сопровождающим лицом,
•паспортные данные сопровождающего лица с указанием адреса прописки(если ребенка сопровождают бабушка (дедушка), сестра, необходимо указать степень родства),
•цель пребывания: туризм.
Внимание! Копия согласия на выезд сроком на год и более посольством не принимается.
Ознакомьтесь с документами:
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Yuliya » 13 апр 2010, 03:11

Собираемся подавать на визу через ВЦ по почте.
В связи с этим возникло несколько вопросов.
1. На каком языке заполнять новое заявление? Смущает, что оно русско-испанское.
2. Надо ли прикладывать копии платежек на консульский сбор и сбор визового центра?
3. Обязателен ли оригинал страховки или достаточно копии? (страховка будет на срок пребывания)
Yuliya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение tt150 » 13 апр 2010, 04:04

Arthur11 писал(а):http://www.natalie-tours.ru/visas/94331/

2.3 ЕСЛИ ЕДУТ РЕБЕНОК ТОЛЬКО С МАМОЙ (ПАПОЙ) С ОДИНАКОВЫМИ ФАМИЛИЯМИ (НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ВПИСАН РЕБЕНОК В ПАСПОРТ РОДИТЕЛЯ ИЛИ ИМЕЕТ СВОЙ ПАСПОРТ)

- копия c оригинала нотариально заверенного согласия на выезд от второго родителя.
В согласии должны быть указаны следующие данные:
•имя родителей/ля, дающего это согласие, и обязательно его подпись (копии согласий на выезд, где вместо личной подписи стоит штамп "ПОДПИСЬ" на оформление визы не принимаются Генеральным Консульством Испании),
•личные данные родителей с указанием адреса прописки,
•конкретный срок пребывания в Испании (Андорре),
•конкретное место пребывания (Испания (Андорра) и страны Шенгенского соглашения, Испания и страны Шенгенского соглашения),
•полный адрес и телефон отеля, где будут пребывать ребенок с сопровождающим лицом,
•паспортные данные сопровождающего лица с указанием адреса прописки(если ребенка сопровождают бабушка (дедушка), сестра, необходимо указать степень родства),
•цель пребывания: туризм.
Внимание! Копия согласия на выезд сроком на год и более посольством не принимается.
Ознакомьтесь с документами:

Ааа... это видимо требование ТОЛЬКО для выезда с одним родителем.
Я получил сегодня 180/90 на всех и на ребенка тоже. Указывалось только 5-ти дневное пребывание в Барселоне.
tt150
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 43

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль