Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
amerigo писал(а):а чем дело кончилось?
Piz Dosia писал(а):amerigo
Ну при таком бюджете, что Вам мешает заказать себе ВИП-зал на прилете? Вообще ни чего проходить не будете, просто Ваш багаж вывезут под лестницу в зале вылета (так было в Ш-2 по крайне мере всегда)!
shalom_ivanych писал(а):2. В Милане повезло - после проверки на таможне я упросил тетьку разрешить перед отправкой на ленту, обернуть его пленкой - это рядом там. Правда, ссука, 9 евро стоит. То есть в момент прохода в мск чемодан мой был обернут, т.е. типа посыл нашему таможеннику был такой что я ж обернул чемодан, а значит не показывал на таможне, а значит у меня там типа нету вещей с рефандом, то бишь там типа все старое (кто не понял - смысл в том, что после таможни в милане надо сдавать сразу чемодан таможенникам, и не обернешь уже).
Arthur11 писал(а):да, я тоже не совсем понимаю.. пошел к таможенникам, поставил печать, они ж потом не сопровождают чемодан до стойки регистрации...
обернул, да сдал в багаж, печать-то уже есть...
я б кстати не рискнул на 15е в багаж сдавать.. могут и спи..
а в Милан вы так рано поехали.. там же скидок пока что нет, или вам все равно?
shalom_ivanych писал(а):Arthur11 писал(а):да, я тоже не совсем понимаю.. пошел к таможенникам, поставил печать, они ж потом не сопровождают чемодан до стойки регистрации...
обернул, да сдал в багаж, печать-то уже есть...
я б кстати не рискнул на 15е в багаж сдавать.. могут и спи..
а в Милан вы так рано поехали.. там же скидок пока что нет, или вам все равно?
Артур, в том что и дело что таможенники как раз должны забирать чемодан прямо на таможне и запускать его по своей специальной багажной ленте. Чтобы ты типа не оставил эти вещи в Евросоюзе.
Ну, из человек 15-ти что показывали передо мной вещи, попросил разрешить обернуть только я, и она согласилась с видом благодетельницы, типа: ну ладно уж, давай только быстро.
amerigo писал(а):По поводу оборачивания чемоданов... Мне не дали обернуть чемодан, как я не упрашивал, мотивировав это именно тем, что я могу оставить вещи в ЕС. Чемоданы забрали тут же где ставил печати на такс фри чеки.
Ragazzo писал(а):Добавлю про таможню.БЕРУТ не всегда,их контролируют жестко,и даже по предварительному договору говорят-нет,сейчас не могу.И проползай как хочешь.Больше одного среднего чемодана не провезти без пристального внимания со стороны этих лиц.Вторая поездка в месяц,попадалово на весь багаж(пошлина не менее 4 евро кг-это минимум,а вообще на усмотрение таможни).При второй поездке в месяц надо декларировать вообще все при выезде,чтобы потом доказать,что это твое.Как это сделать технически никто не знает.Ведь надо предъявлять чемодан к досмотру до сдачи его в багаж.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Шоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии