Шоппинг в Италии -> Прохождение таможни в России

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Шоппинг в Милане -> Прохождение таможни в Москве

Сообщение Горыныч » 12 апр 2010, 19:02

Прочитал ветку, повспоминал... Единственный раз, когда нас шмонала таможня ("А почему это вы целый чемодан обуви везете?" Господи, всего-то 11 пар было...) был тогда, когда я тащил чемодан быстро и с озабоченой физиономией (на поезд опаздывали)... С тех пор стараюсь всегда идти не сильно спеша, по возможности беззаботно...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Горыныч » 12 апр 2010, 19:29

amerigo писал(а):а чем дело кончилось?

Я с максимально безразличным видом сказал: "Да ладно... На распродаже по 20 евро куплено..." В принципе, это было не сильно далеко от истины, он это, видимо, тоже понял, так что рыться не стал и захлопнул крышку чемодана...
Вообщем-то, я особо не переживаю никогда (мы путешественники бюджетные и больше, чем на 2 штуки, наверное и не возим...), но, все равно, любой шмон неприятен...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Уныние » 12 апр 2010, 22:16

amerigo
Ну при таком бюджете, что Вам мешает заказать себе ВИП-зал на прилете? Вообще ни чего проходить не будете, просто Ваш багаж вывезут под лестницу в зале вылета (так было в Ш-2 по крайне мере всегда)!
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение amerigo » 12 апр 2010, 22:57

а спасет ли оно от всевидящего ока наших трудолюбивых таможенников?
amerigo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 57

Сообщение Уныние » 12 апр 2010, 23:00

amerigo
Спасет! так же, как в принципе и Фаст трак, только я где то слышала что его больше нет. По гуглите! А Вип 100%!
Уныние
активный участник

Сообщение amerigo » 12 апр 2010, 23:20

/vippaket.html поправил чтоб не забанили
все таки с моим бюджетом это слишком дорого
Последний раз редактировалось amerigo 12 апр 2010, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
amerigo
новичок

Сообщение Уныние » 12 апр 2010, 23:24

amerigo
не там смотрите! vip-zal вам сюда скорее! вам же не пакет нужен а разовый! ща забанят наверн!
Последний раз редактировалось Уныние 12 апр 2010, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Уныние
активный участник

Сообщение amerigo » 12 апр 2010, 23:27

спасибо...

Услуга Fast Track помогает пройти все формальности быстро и с минимальными сложностями. Это не помогает избежать проверки багажа. Клиент должен прибыть в аэропорт с учетом того, что регистрация пассажиров заканчивается за сорок минут до вылета.

фт работает только на вылет как я понял, а за вип зал платится 25к рублей на двоих т.е почти все денюжки с такс фри

нет уж, буду как все рабоче-крестьянские шопоголики
Последний раз редактировалось amerigo 12 апр 2010, 23:41, всего редактировалось 2 раз(а).
amerigo
новичок

Сообщение Уныние » 12 апр 2010, 23:33

amerigo
а зачем вам фастр трак на вылете? заказывала себе фаст трак когда летела из Мексики с тонной серебра из Такско, (вип проворонили, поздно задумались просто), оглянуться не успели как были на улице, девочка просто махнула таможне, они ни слова не сказали!
Уныние
активный участник

Сообщение kris-k » 13 апр 2010, 09:29

Начитавшись подобных топиков, в конце января вылетая второй раз за месяц за пределы Родины (летели в Париж), пыталась получить декларацию на вывоз. Таможенники на меня смотрели как на ненормальную. Заявляли, что никому мои ношенные трусы не нужны, и откуда только я такая умная взялась, и вообще, если видно, что вещи б\у никто меня трогать не будет. Отказывались ставит печать на заполненной декларации, ссылаясь на то, что необходимо указать не просто "трусы черные женские кружевные", но и размер и марку производителя. В общем, если иметь кучу свободного времени и быть достаточно настойчивым, то после 10 попытки заполнения декларации с учетом всех замечаний, возможно, печать они поставят. У нас времени не было, т.ч. пришлось вылетать без декларации. На обратном пути никто не остановил, но зная о возможных проблемах в Париже почти ничего не покупали.
kris-k
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Ragazzo » 13 апр 2010, 18:48

kris-k
А где там в декларации типографской столько места для всех трусов???И при всех еще чемодан вскрывать и производителей переписывать...стыдоба.толкает нас таможня на постоянное прибытие в пенаты с преступлением
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение shalom_ivanych » 04 май 2010, 12:31

Piz Dosia писал(а):amerigo
Ну при таком бюджете, что Вам мешает заказать себе ВИП-зал на прилете? Вообще ни чего проходить не будете, просто Ваш багаж вывезут под лестницу в зале вылета (так было в Ш-2 по крайне мере всегда)!

Это неправда.
VIP-зал на прилете шмонают точно так же выборочно. Таможенники не подчиняются аэропорту.

Вчера в шарике проходил с чемоданом (не в вип), в котором утрамбовано было шмоток примерно на 15е. Вес чемодана 34 кг. Еще в руках нес помятый пакетик из под конфет, в котором были конфеты, фантики от съеденных конфет, а внизу сумка гуччи, купленная в малпенсе в дюти фри. Немного стремно было.
но я:
0. не брился 4 дня.
1. Cтарался выглядеть бухим, выпив 2 банки пива в самолете, чтобы чуток покраснеть.
2. В Милане повезло - после проверки на таможне я упросил тетьку разрешить перед отправкой на ленту, обернуть его пленкой - это рядом там. Правда, ссука, 9 евро стоит. То есть в момент прохода в мск чемодан мой был обернут, т.е. типа посыл нашему таможеннику был такой что я ж обернул чемодан, а значит не показывал на таможне, а значит у меня там типа нету вещей с рефандом, то бишь там типа все старое (кто не понял - смысл в том, что после таможни в милане надо сдавать сразу чемодан таможенникам, и не обернешь уже).
3. На мне не было ничего из купленных вещей, а джинсы специально одел самые старые с вытянутыми коленями.
4. Ботинки в которых летел, еще перед полетом специально загрязнил, чтоб выглядеть побомжовее.

Выходил я с чемоданом первый в группе идущих, шел уверенно, не старался идти в потоке или за кем-то сзади, т.к. я думаю они это чекируют, как и гаишники отлавливают алкашей ночью, едущих за кем-либо, в надежде что первого остановят а его пропустят.

Заворачиваю за ширму - стоит красавец прямо на моем пути, смотрит пристально, ноги в стороны, руки за спиной... пипец в общем. Я постарался ему в глаза не смотреть, но и прятать глаза намеренно не стал, чуть сбавил шаг, но не слишком сильно. в итоге все нормально - не остановил )) видать, подумал что пока будет шмонать бомжеватого пьяницу с перемотанным чемоданом, уже все умники с LV проскачут.

Но не всегда так везло. Несколько лет назад поймали, но я был неопытен и чемодан мой был реально гигантский.
Тогда тетке -таможеннице сказал что хочу сделать взнос в фонд поиска внеземных цивилизаций в размере 200 евро, и на этом проблемы мои закончились.
Общий совет такой: если остановили - не старайтесь показаться им "умником", вы понимаете о чем речь.
Даже если Вы умник - изображайте из себя доброожелательного миролюбивого простачка, имейте 200-300 евро для "взноса", старайтесь вызвать симпатию в свой адрес, и ни в коем случае не бодайтесь с ними - себе будет дороже. Если в процессе "качелей" с таможенником понимаете, что с его стороны уже есть решение вас раскручивать (то бишь досмотр длится более одной минуты и вас еще не отпустили) с умилением на лице предлагайте бабки, не старайтесь доказать что это все ношенные вещи и идти на принцип. Когда будете доставать бабло - желательно показать ему ненавязчиво, что эти бабки - последние в кошельке. Остальные бабки лучше заранее спрятать куда-то в карман, если они есть, а то если увидит что в кошельке у вас пара штук евро, что вы получили на рефанде - аппетит может увеличиться.
shalom_ivanych
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lencho » 04 май 2010, 23:04

shalom_ivanych писал(а):2. В Милане повезло - после проверки на таможне я упросил тетьку разрешить перед отправкой на ленту, обернуть его пленкой - это рядом там. Правда, ссука, 9 евро стоит. То есть в момент прохода в мск чемодан мой был обернут, т.е. типа посыл нашему таможеннику был такой что я ж обернул чемодан, а значит не показывал на таможне, а значит у меня там типа нету вещей с рефандом, то бишь там типа все старое (кто не понял - смысл в том, что после таможни в милане надо сдавать сразу чемодан таможенникам, и не обернешь уже).

Несколько раз так и делали, сначала на таможню,а потом заворачивать, благо рядом. Я думала, это так вообще принято. А что, пришлось их упрашивать?
Lencho
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение MegaWolt » 05 май 2010, 01:40

да, я тоже не совсем понимаю.. пошел к таможенникам, поставил печать, они ж потом не сопровождают чемодан до стойки регистрации...
обернул, да сдал в багаж, печать-то уже есть...
я б кстати не рискнул на 15е в багаж сдавать.. могут и спи..
а в Милан вы так рано поехали.. там же скидок пока что нет, или вам все равно?
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение shalom_ivanych » 05 май 2010, 09:38

Arthur11 писал(а):да, я тоже не совсем понимаю.. пошел к таможенникам, поставил печать, они ж потом не сопровождают чемодан до стойки регистрации...

Артур, в том что и дело что таможенники как раз должны забирать чемодан прямо на таможне и запускать его по своей специальной багажной ленте. Чтобы ты типа не оставил эти вещи в Евросоюзе.
Ну, из человек 15-ти что показывали передо мной вещи, попросил разрешить обернуть только я, и она согласилась с видом благодетельницы, типа: ну ладно уж, давай только быстро.
shalom_ivanych
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение amerigo » 05 май 2010, 16:12

Ну вот я и вернулся... все прошло очень гладко. Всем, кто включился в обсуждение данного вопроса, большое спасибо! Развернутый отчет напишу чуть позже как появится время.

По поводу оборачивания чемоданов... Мне не дали обернуть чемодан, как я не упрашивал, мотивировав это именно тем, что я могу оставить вещи в ЕС. Чемоданы забрали тут же где ставил печати на такс фри чеки.
amerigo
новичок

Сообщение MegaWolt » 05 май 2010, 17:23

shalom_ivanych писал(а):
Arthur11 писал(а):да, я тоже не совсем понимаю.. пошел к таможенникам, поставил печать, они ж потом не сопровождают чемодан до стойки регистрации...

Артур, в том что и дело что таможенники как раз должны забирать чемодан прямо на таможне и запускать его по своей специальной багажной ленте. Чтобы ты типа не оставил эти вещи в Евросоюзе.
Ну, из человек 15-ти что показывали передо мной вещи, попросил разрешить обернуть только я, и она согласилась с видом благодетельницы, типа: ну ладно уж, давай только быстро.

возможно, я из мальпенсы так ни разу и не улетал, только прилетал=)
в тех аэропортах, что я был - с этим не было бы проблем. они то ли опечатывают как-то, то ли еще что..

вообще у меня брендовые вещи под такс фри всегда в ручную кладь помещались..
а в багаже ехала либо мелочь, либо то что кэшем платил без такс фри.. но у меня 5-6 всегда было не больше, 15шки не было никогда
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение BlueEyeS » 20 май 2010, 12:00

amerigo писал(а):По поводу оборачивания чемоданов... Мне не дали обернуть чемодан, как я не упрашивал, мотивировав это именно тем, что я могу оставить вещи в ЕС. Чемоданы забрали тут же где ставил печати на такс фри чеки.

нам абсолютно спокойно дали обернуть чемоданы, все, кто хотел мог туда же запихнуть свой перевес, который не взвешивал при регистрации.
Нам повезло, мы познакомились в аэропорту с приятной дамой, ее встречал русскоговорящий таксист и мы вместе ехали из аэропорта и потом вместе улетали (нас они же подобрали из отеля). Он нам по дороге все рассказал, сказал, что показывать вещи никогда не просят. Т.е. можете абсолютно спокойно срезать лейбаки и носить даже вещи. Единичные случаи (если Вы им очень-очень не понравитесь) вас попросят показать вещи, а так - просто достаточно показать упакованный чемодан

Не знаю, конечно, может, водитель сыграл роль, он с нами по всему аэропорту ходил и, если надо, общался на итальянском со всеми там
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Volodya_A » 20 май 2010, 13:20

Вчера утром нормально обернули чемоданы, а один даже пришлось тащить обратно к "своей" стойке регистрации, т.к. таможенник ушел, транспортер выключил и дверь на выходе транспортера закрыл
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Murman » 27 май 2010, 15:03

Ragazzo писал(а):Добавлю про таможню.БЕРУТ не всегда,их контролируют жестко,и даже по предварительному договору говорят-нет,сейчас не могу.И проползай как хочешь.Больше одного среднего чемодана не провезти без пристального внимания со стороны этих лиц.Вторая поездка в месяц,попадалово на весь багаж(пошлина не менее 4 евро кг-это минимум,а вообще на усмотрение таможни).При второй поездке в месяц надо декларировать вообще все при выезде,чтобы потом доказать,что это твое.Как это сделать технически никто не знает.Ведь надо предъявлять чемодан к досмотру до сдачи его в багаж.

В месяц в смысле астрономический? или месяц с момента последней поездки?
И еще вопрос: если я не был за границей месяц и больше, я могу купить товара подтвержденного чеками на сумму на более 65000 рублей и смело идти через таможню ничего не декларируя и мне при этом ничего не светит в плане административных штрафов и налогов??????
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль