Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
обычно мало кто успевает доехать до гонконгских пляжей. мы вот тоже не успели.
По пляжам есть ветка Пляжный отдых в Гонконге
Смотря на чем и каким маршрутом ехать. от Central до Рипалса я ехал на автобусе с остановками минут 30 кажись (около 10 км). Коулун подальше, в 12 км. соответственно - минут 20-30 на такси, думаю, если без пробок.Go писал(а):1.Сколько времени ехать с Коулуна до Рипалс-Бэй и DEEP WATER BAY? Я правильно поняла что они рядом? Т.е. можно будет часик посидеть на одном, а потом пройтись и часик посидеть на втором?
я так понимаю - коммерческий секс (или просто массаж) в саунах - это доп. услуга, которой можно не пользоваться3. Читала в некоторых отчетах о «китайской бане» и что-то не поняла: это типа блядюшник или все же место водных процедур? Мы большие любители водных процедур, там всякие СПА, бани-сауны, бассейны, аквапарки – это все страшно любим! Но мы люди семейные, поэтому гейши в бане не нужны. Я понимаю, что у нас тоже в сауну по-разному ходят, так вот именно поэтому и спрашиваю: есть ли там какие-то СПА-банные-саунные комплексы, в которых нет девиц без комплексов, в общем, куда пойти чтоб получить удовольствие от водных процедур? Или в ГК это все фигня и не стоит?
Вообще, для пляжного отдыха можно было бы на Филиппины отлететь
Go писал(а):Ведь Гонконг - это город курорт, пляжей там до фига, а никто почему-то там не отдыхает, может что-то знают?
Не-я серьезно, - имел в виду - связка ГК+Филиппины или ГК+Хайнань очень даже логична - потому как они находятся в одном регионе рядышком.Go писал(а):Вообще для пляжного отдыха можно было бы полететь в Турцию и греть пузо дооолго и нудно - это ближе и дешевле . :
Sai Kung - это новые территории, не многие туристы туда захаживают, поэтому ответить вам конкретно сможет тот, кто живет в ГК
связка ГК+Филиппины или ГК+Хайнань очень даже логична - потому как они находятся в одном регионе рядышком
Оушен парк - фигня. Не тратьте деньги и время. Ну может только аквариум с большими рыбами и аквариумы с медузами там хороши. А так - лунапарк лунапарком.
rakitin писал(а):Go писал(а):Ведь Гонконг - это город курорт, пляжей там до фига, а никто почему-то там не отдыхает, может что-то знают?
Гонконг - мегаполис и с пляжным отдыхом просто не ассоциируется ИМХО. Очень много интересного можно посмотреть в городе, пошопиться Вы же в Тае будете до ГК - там и накупаетесь. Из ГК лучше на день - два съездить в Макао (опять же ИМХО)
Большая территория с дорожками, с музеем, смотровыми площадками. Туда надо ехать в солнечную погоду: у нас шел дождик время от времени, не видели ни птичек, ни бабочек. Туда классами привозят школьников. Как только научусь вставлять фотографии, выложу отчет. Кстати, недалеко от парка есть совершенно изумительный даосский храм с японскими садиками. Он в стороне от туристических маршрутов, народу мало. Очень рекомендую
Go писал(а):Объясните популярно - т.е. если мы захотим покурить на пляже надо будет идти куда-то ЗА территорию пляжа???
Go писал(а):Куритильные места натыканы часто или это полная и конкретная жопа?
Go писал(а):А если мы захотим покурить в гостинице, отдыхая у бассейна на открытой терассе? (ну, судя по всему что это запрещено, хотя я конечно в шоке) Нам что прийдется для перекура садится в лифт, спускаться вниз и искать урну????? Что-то я сомневаюсь что это так бредово!!
Go писал(а):И еще про упоминаемый ранее ипподром. Есть ли там традиция у дам, как в Англии, ходить на скачки в шляпах? Ну, я хочу понять по атмосфере это такое гламурное, тусовочное место где можно увидеть народ в потрясающих нарядах, или это просто азартная игра и не более того? Т.е. это похоже на такое типа костюмированное шоу как в Англии?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ГОНКОНГ и МАКАО форум ‹ Общие вопросы Гонконг и Макао