обычно мало кто успевает доехать до гонконгских пляжей. мы вот тоже не успели.
По пляжам есть ветка Пляжный отдых в Гонконге
Смотря на чем и каким маршрутом ехать. от Central до Рипалса я ехал на автобусе с остановками минут 30 кажись (около 10 км). Коулун подальше, в 12 км. соответственно - минут 20-30 на такси, думаю, если без пробок.Go писал(а):1.Сколько времени ехать с Коулуна до Рипалс-Бэй и DEEP WATER BAY? Я правильно поняла что они рядом? Т.е. можно будет часик посидеть на одном, а потом пройтись и часик посидеть на втором?
я так понимаю - коммерческий секс (или просто массаж) в саунах - это доп. услуга, которой можно не пользоваться3. Читала в некоторых отчетах о «китайской бане» и что-то не поняла: это типа блядюшник или все же место водных процедур? Мы большие любители водных процедур, там всякие СПА, бани-сауны, бассейны, аквапарки – это все страшно любим! Но мы люди семейные, поэтому гейши в бане не нужны. Я понимаю, что у нас тоже в сауну по-разному ходят, так вот именно поэтому и спрашиваю: есть ли там какие-то СПА-банные-саунные комплексы, в которых нет девиц без комплексов, в общем, куда пойти чтоб получить удовольствие от водных процедур? Или в ГК это все фигня и не стоит?
Вообще, для пляжного отдыха можно было бы на Филиппины отлететь
Go писал(а):Ведь Гонконг - это город курорт, пляжей там до фига, а никто почему-то там не отдыхает, может что-то знают?
Не-я серьезно, - имел в виду - связка ГК+Филиппины или ГК+Хайнань очень даже логична - потому как они находятся в одном регионе рядышком.Go писал(а):Вообще для пляжного отдыха можно было бы полететь в Турцию и греть пузо дооолго и нудно - это ближе и дешевле . :
Sai Kung - это новые территории, не многие туристы туда захаживают, поэтому ответить вам конкретно сможет тот, кто живет в ГК
связка ГК+Филиппины или ГК+Хайнань очень даже логична - потому как они находятся в одном регионе рядышком
Оушен парк - фигня. Не тратьте деньги и время. Ну может только аквариум с большими рыбами и аквариумы с медузами там хороши. А так - лунапарк лунапарком.
rakitin писал(а):Go писал(а):Ведь Гонконг - это город курорт, пляжей там до фига, а никто почему-то там не отдыхает, может что-то знают?
Гонконг - мегаполис и с пляжным отдыхом просто не ассоциируется ИМХО. Очень много интересного можно посмотреть в городе, пошопиться Вы же в Тае будете до ГК - там и накупаетесь. Из ГК лучше на день - два съездить в Макао (опять же ИМХО)
Большая территория с дорожками, с музеем, смотровыми площадками. Туда надо ехать в солнечную погоду: у нас шел дождик время от времени, не видели ни птичек, ни бабочек. Туда классами привозят школьников. Как только научусь вставлять фотографии, выложу отчет. Кстати, недалеко от парка есть совершенно изумительный даосский храм с японскими садиками. Он в стороне от туристических маршрутов, народу мало. Очень рекомендую
Go писал(а):Объясните популярно - т.е. если мы захотим покурить на пляже надо будет идти куда-то ЗА территорию пляжа???
Go писал(а):Куритильные места натыканы часто или это полная и конкретная жопа?
Go писал(а):А если мы захотим покурить в гостинице, отдыхая у бассейна на открытой терассе? (ну, судя по всему что это запрещено, хотя я конечно в шоке) Нам что прийдется для перекура садится в лифт, спускаться вниз и искать урну????? Что-то я сомневаюсь что это так бредово!!
Go писал(а):И еще про упоминаемый ранее ипподром. Есть ли там традиция у дам, как в Англии, ходить на скачки в шляпах? Ну, я хочу понять по атмосфере это такое гламурное, тусовочное место где можно увидеть народ в потрясающих нарядах, или это просто азартная игра и не более того? Т.е. это похоже на такое типа костюмированное шоу как в Англии?
Go писал(а):А подскажите в сравнении с Бангкокским "Сиам парагоном", ну океанариумом, ГК аквариум лучше или хуже? Я по телеку видела только очень длинный тунель, а есть там такие огромные аквариумы как в БКК? (в Сиам парагоне нам ОЧЕНЬ понравилось). Мы собственно, решили идти именно в Оушен для всяких адреналинвых горок+аквариум. Хотели в Диснейленд, но все говорят, что полная фигня... Если еще и Оушен парк фигня...
Go писал(а):ААА, люди и еще подскажите по поводу курения!!! Засада в том, что мы все курим ну, девочки еще так себе, а вот мальчики очень конкретно курят (и я им о драконовских правилах ГК пока не говорила т.к. это серьезная проблема и надо пока САМОЙ найти решение)... тут писали что на пляже нельзя курить... честно сказать, у меня в голове это ВООБЩЕ не укладывается, но я понимаю, что такая вот совершенно необычная для нас специфика города. Объясните популярно - т.е. если мы захотим покурить на пляже надо будет идти куда-то ЗА территорию пляжа???
ELENA_T писал(а):Про Peninsula - это один из самых-самых дорогих отелей ГК, останавливаться там могут только очень богатые люди. Мы ходили в бар Felix, расположенный на последнем этаже этого отеля. Панорама открывается там - ух ты просто! Бар дорогущий, выпили по коктейлю.
From Sai Kung Bus Terminal take Bus 94, or take Bus 96R at the Diamond Hill MTR Bus Terminal on Sundays and statutory holidays or take Bus 698R at Siu Sai Wan or take Bus T6 at Aberdeen or Minibus 7 (Hoi Ha) at Sai Kung Town. Then get off at Pak Tam Chung stop. Follow the carriageway of the first stage of MacLehose Trail towards High Island Reservoir. You then walk along the Man Yee Road, which leads you to the West and East dam. Turn to on the roadside path marked towards Long Ke Wan. The journey will last about three hours.
Go писал(а):А может, кто-то подскажет, есть ли там (на пике Виктории) какая-то деталь, фишка?
Как ономожет не впечатлять если вы там еще не были?Go писал(а):Понимаю, что Макао - культовое место и все такое, но вот что-то оно меня как-то не впечатляет....
Ну да, поехать Москву посмотреть и не сходить на Красную площадь - просто из принципа - потому что туда все ходят...как и пик Виктории (простите, если кому-то покажется это кощунственно) Ну, как-то это так попсово...
Hong Kong has not had a reported attack since 1995. And in 8 years of diving I have certainly never encountered anything capable of eating a toe let alone a leg or arm. But the sharks are out there.
JackD писал(а):У меня вот совсем необычный вопрос... извините киномана А есть в Гонконге экскурсии, связанные с кино? Типа как в Голливуде на студии. ну или сфоткаться с мемориальной доской "Здесь жил Чоу Юнь Фат в молодости" или Вонг Кар Вай, или Ринго Лам, или кто еще
Go писал(а):В соседнем разделе про рестораны есть темка - унитазный ресторан в ГК - там еще никто не был? Мы туда обязательно собираемся, если кто знает про это заведение - маякните!
Что-то мне думается, что в Horizon Suites (непонятно, где расположен, у меня кроме стартовой страницы ничего не запускается) минимальный срок брони - 1 месяц. Как и обычно в serviced appartments.
volga_volga писал(а):1. Гонконгские фильмы снимаются на материковом Китае, в ГК просто нет места, а если есть, то очень дорого. В самом ГК скорее всего полноценной "киностудии" наверное и нет.
Макашницы это Они меня даже в Осло находили, прям на самой КарлЙоханеalyonam писал(а): Там вот именно люди живут, какие-то ларечки, макашницы, обменники, дети, машины - все такое правильное, душистое, живое.
...Поесть там тоже есть где. Был, в частности, очень вкусный тайский ресторан где-то на параллельной улице (точнее, боюсь, не скажу). Ну и макашницы!
JackD писал(а):Макашницы это Они меня даже в Осло находили, прям на самой КарлЙоханеalyonam писал(а): Там вот именно люди живут, какие-то ларечки, макашницы, обменники, дети, машины - все такое правильное, душистое, живое.
...Поесть там тоже есть где. Был, в частности, очень вкусный тайский ресторан где-то на параллельной улице (точнее, боюсь, не скажу). Ну и макашницы!
Точнее и не надо про тайский. Я из тех краев в ГК и лечу, мне лучше местное. В крайний раз в Синге тайский был прямо в моей гостинице, причем Синг был до Тая, так и то воздержался... ну если не считать, что на завтраке просил набор с рыбным соусом и прочим "гарниром" Их почему то утром прятали
А что, в Ибисе переходники на прокат под залог не дают? В Синге (правда напротив Ибиса) - давали
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Гонконг и Макао: общие вопросы и советы путешественников