Автобус ХоШиМин - МуйНе

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Автобус ХоШиМин - МуйНе

Сообщение inspiration » 25 янв 2010, 15:56

по поводу того что дует на среднем ряду в слипе - это точно! через час уже посто околеваешь!!!!
inspiration
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение nata86 » 02 фев 2010, 04:33

подскажите,пожалуйста,а если мы прилетим в Хошимин ночью,есть ли смысл сразу поехать на Pha Ngum Lao (есть ли турагенства,или хотя бы кассы, которые работают круглосуточно?), чтобы купить билет на 7-30 утра Open bus TheSinhTourist до Муине??спасибо
nata86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KimCa(2) » 02 фев 2010, 08:28

TheSinhTourist работает с 6.30 до 22.30
KimCa(2)
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение Donzz » 03 фев 2010, 19:13

nata86
если не ошибаюсь, Open Bus - это система автобусов, и она не принадлежит конкретному турагентству.
До 11 вечера, по идее, что-то может быть открыто, но не факт. А сами агентства говорят, что билеты на автобусы надо брать за сутки. Запросто может не оказаться мест.
Попробуйте связаться с турконторами по почте или позвоните им. Скорее всего, они смогут взять вам билет заранее, а в шесть утра вы его у них выкупите и сразу сядите на автобус.
Donzz
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 55

Сообщение levinage » 07 фев 2010, 13:34

Дорогие форумчане, прилетаем в Сайгон в 9-15 утра с 3 велосипедами нас трое) Распаковывать велы неохота в аэропорту! Хотим пригнать в фантьет а там уже на море все по человечески сделать.

как практичнее всего добраться до автобусной станции Миенг донг 3 человекам с тремя запакованными велами?

на станции миенг донг не будет проблем сесть в автобус с велами?

как всё же часто там ходят автобусы до Фантьета?

Спасибо!
levinage
новичок

Сообщение Donzz » 10 фев 2010, 18:47

levinage
подозреваю, что практичнее всего трем людям с велосипедами скинуться по 30 баксов и доехать на минивене
Если прилетаете с утра, то точно найдете подходящий автобус до Муйне. Правда, насколько часто ходят - хз.
Проблемы с велами могут заключаться в том, что их похерят. А насчет габаритов - сам видел, как мотобайк в багажное отделение запихивали. Правда, это в Камбодже было, но не думаю, что Вьет глобально отличается в этом плане.
Donzz
активный участник

Сообщение Дядя с Севера » 16 фев 2010, 12:49

НАРОД!!! Я так и не нашел инфу где находиться автовокзал\станция в МуйНе?
В районе какого отеля? И куда оттуда автобусы ходят? Только в Хошимин или еще куда? ;)
Может кто то по расписанию и ценам сориентирует? А то 21-го уже вылетаем туды!
Дядя с Севера
новичок

Сообщение shibru » 16 фев 2010, 13:57

Дядя с Севера писал(а):НАРОД!!! Я так и не нашел инфу где находиться автовокзал\станция в МуйНе?
В районе какого отеля? И куда оттуда автобусы ходят? Только в Хошимин или еще куда? ;)
Может кто то по расписанию и ценам сориентирует? А то 21-го уже вылетаем туды!

Побывав там, я до конца так и не понял, этот автобус. Возможно и не стоит сильно заморачиваться, все само собой решается.

В Сайгоне, вечером, обойдя с пяток туристических лавок на улице Буи Вьен, на предмет цены, купили билеты на завтра до Муй Не за 90 тыщ местных вонов - отдал денег и получил инструкцию, чтобы завтра в 07:30 был здесь же с вещами. Вот и вся логистика.

В обратную сторону аналогично. Автовокзала в Муй Не - нет. Как и строгого расписания, потому что речь не об одно автобусе (их там много приблизительно в одно время). Потом, есть одна единственная дорога, на которой тебя высаживают и подбирают, согласно указаниям при покупке билета в туристической лавке или отеле, коих предостаточно. Вообще билеты можно покупать где угодно, думаю даже во время массажа можно все это организовать.

Правда, по пути в Муй Не, у нас не вышло затормозить автобус у нужного нам отеля. Оба водителя (они сменяются по пути) включив дурака и полное не понимание английского, довезли нас ... честно не помню до какого отеля, где нас ожидали таксисты и прочие шарлатаны. Видимо, что-то вроде легкой разводки. Друзьям пришлось прогуляться пешком в обратную сторону, минут десять. Мне же было по-барабану, потому что отеля у меня никакого не было.

Муй Не находится около трассы Сайгон - Ханой, следовательно туда автобусы и ездят, ну и все что на этом пути. Еще есть автобус в Да Лат.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Donzz » 16 фев 2010, 23:05

Дядя с Севера
из Муй Не точно есть автобус утром часов в восемь- девять и вечером тоже в восемь-девять. Стоит около шести долларов до Сайгона. Еще есть автобусы как минимум до Ня Чанга и Далата.
Не паникуйте На месте разберетесь. Об автобусах вам все расскажут в любом тур. агентстве, которых там пруд пруди, или на ресепшене отеля.
Donzz
активный участник

Сообщение Pinky Yazz » 17 фев 2010, 10:43

В Муи Не, как справедливо отметили, нет автовокзала. На единственной обжитой на данный момент улице множество турагенств местных, в том числе представительства крупных, таких как Sinh и TM brothers. При покупке билета на автобус указываете место, из которого вас нужно забрать и где вас высадить - и автобус там остановится. Расписание автобусов и маршруты можно узнать в этих же агентствах.
Разумеется лучше запастись адресом и вьетнамским названием мест написанными или напечатанными на бумажке - тогда водителям будет проще вас понять. Говорить по-английски они не обязаны, а мы их названия произносим с чудовищными ошибками.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение shibru » 17 фев 2010, 11:03

Pinky Yazz писал(а):Говорить по-английски они не обязаны, а мы их названия произносим с чудовищными ошибками.

Несомненно, но в нашем случае не срабатывало даже слово "СТОП". Не думаю, что это слово можно как-то исковеркать
shibru
активный участник

Сообщение Pinky Yazz » 17 фев 2010, 15:19

shibru

вы себе примерно представляете вообще вьетнамский язык? ну для них ваш стоп звучал примерно так же как для вас китайский стоп. я, конечно, предполагаю)))
Pinky Yazz

Сообщение Donzz » 24 фев 2010, 16:32

Pinky Yazz
что-то берут сомнения, что работники туристического сектора не знают этого международного слова. На крайняк можно догадаться по мимике, жестам и интонации. При желании, конечно же.
Я как-то раз понял, почему мне не хотят продавать пиво в бутылках, а в банках запросто, хотя владелец магаза по-английски не сказал ни слова. Но у обоих было желание в понимании
Donzz
активный участник

Сообщение shibru » 24 фев 2010, 20:58

Donzz писал(а):Pinky Yazzчто-то берут сомнения, что работники туристического сектора не знают этого международного слова. На крайняк можно догадаться по мимике, жестам и интонации.

Да все они понимали. При виде что проехали нужный отель, встало разом шесть человек, похватало свои рюкзаки и подошли к выходу. По мне так, и без слов уже понятно. Те же (оба водителя) включили дурака.

P.S. На самом деле это сущие пустяки (особенно в сравнение с темой "разводки во Вьетнаме", 30 долл. за бум-бум), никто не пострадал и отдых омрачен не был.
Просто я описал данный случай, к тому что тут как-то писали, что автобус остановит где вам надо.
shibru
активный участник

Сообщение Pinky Yazz » 26 фев 2010, 15:48

ну, не знаю, у меня таких проблем никогда не было. я даже с незнающими английского совсем как-то объясняюсь, когда мне это надо))) а вот от хозяйки квартирной неделю бегаю и не понимаю ее никак(ну я-то ей денег должна...))) она это понимает без слов и упрямо в отместку не понимает других вещей - но тут уж издержки долга))
Pinky Yazz

Сообщение serg1982 » 22 апр 2010, 04:29

А сколько по времени идет sleeping bus ?
посмотрел отправление в 20:30, если 5 часов как в среднем пишут, то получается он прибывает в 2 часа ночи ?
serg1982
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Kapitolina » 22 апр 2010, 06:21

все верно, так и есть, по времени выходит по разному, мы ездили два раза, в первый раз уложились зачетыре с половиной второй за шесть с половиной, так что как повезет..
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 23 апр 2010, 11:19

+1 это от дороги зависит, от погоды и пробок в Сайгоне
Pinky Yazz

Сообщение sogd.vl » 10 май 2010, 11:32

))) В Муйнэ одна улица, где договоритесь, там вас автобус и подберёт, хоть от любой гостиницы хоть от места приобретения билетов (любая точка по продаже туров).
Про СЛИПбасы. Мы ехали из Нячанга в Сайгон.....АД кромешный!!! Тесно, трясёт, кондишки не "крутятся", спать НЕВОЗМОЖНО! Врагу не пожелаю.
sogd.vl
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3
Отчеты: 2

Сообщение Kapitolina » 10 май 2010, 13:36

да услугами СЛИПбасов я больше точно не воспользуюсь жутко не удобно, правда у нас наоборот кондей как зверь работол мы его скотчем заклеивали
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль