Сейчас этот форум просматривают: AlexandrII, Anuta111, ms3, Telegram [Bot] и гости: 20
Аннулировать билет ТУДА не смог, потому что горячая линия была глухо занята, а в офисе Аэрофлота не достоялся
Должно быть решаемо даже если улетел (в нужный период времени). А система она "тупая", отменяет все автоматом.Chidi писал(а):если ваш рейс туда не полетел из-за вулкана, то имхо всё решаемо...а если он улетел, то винить некого
chucky писал(а):Аэрофлот не прав. Перевозка оплачена. Односторонний отказ от договора не допускается. Фактически, при правильном подходе можно возместить стоимость дорогого билета в один конец. Но думаю, что это будет возможно только через суд ) врядли аэрофлот по доброй воле выплатит
Keter писал(а):Насколько я понимаю это может быть верно в случае судебных разбирательств. Прецедент на форуме, кажется, был только один.
Sincerely yours писал(а):... но шанс положительного судебного решения абсолютно мизерный.
chucky писал(а):Sincerely yours писал(а):... но шанс положительного судебного решения абсолютно мизерный.
А почему вы так в этом уверены? Я могу сказать, что шанс вернуть деньги за аннулированный сегмент - 100%. И также очень хорошие шансы взыскать убытки.
chucky писал(а):Sincerely yours писал(а):... но шанс положительного судебного решения абсолютно мизерный.
А почему вы так в этом уверены? Я могу сказать, что шанс вернуть деньги за аннулированный сегмент - 100%. И также очень хорошие шансы взыскать убытки.
Jrik писал(а):Судебная практика (а только на этом форуме за последний год я видел три примера выгрыша таких судов) показывает, что нагнуть ак очень просто. ПРи том примеры на форуме были со сканами судебных решений и с описанием что делать, куда что нести и что говорить в суде.
merial писал(а):Билет туда-обратно, выписанный на одном бланке, считается неделимым и отказ от любого сегмента аннулирует последущие.
zerokol писал(а):merial писал(а):Билет туда-обратно, выписанный на одном бланке, считается неделимым и отказ от любого сегмента аннулирует последущие.
судилась дама именно в таком случае, рейс был из венгрии, дело выиграла
zerokol писал(а):merial писал(а):Билет туда-обратно, выписанный на одном бланке, считается неделимым и отказ от любого сегмента аннулирует последущие.
судилась дама именно в таком случае, рейс был из венгрии, дело выиграла
Viachik писал(а):Это пример из неиспользованный первый полетный сегмент
пост 17. Выиграла в первичном суде - далее пресса молчит
"Аэрофлот", вероятно, попытается это решение оспорить, поскольку оно противоречит сложившейся за много лет практике
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж