Сейчас этот форум просматривают: SirArktic и гости: 21
Casius писал(а): Какие Экономические гарантии нужно предоставить неработающей студентке для получения визы? Нужно ли писать спонсорское письмо или что-то аналогичное?
Kelly писал(а):А сколько сейчас по времени в Москве на оформление уходит с момента подачи доков в ВЦ? Просто сдавать буду впритык, хотелось бы дня в 3-4 уложиться...
Casius писал(а): 1) Справка о доходах спонсора нужна ?
Casius писал(а):[2) Какие либо документы из списка необходимых документов нужно переводить на английский язык?
pk писал(а):В пункте 36 и на четвертой странице нужно указать место заполнения документа. Что указывать если:
- заполняю у себя в Тюмени, документы повезу в ВЦ в Екатеринбурге, оттуда они поедут в Москву
- заполняю у себя в Тюмени, документы отправлю в ВЦ в Москве через DHL
?
pk писал(а):В пункте 36 и на четвертой странице нужно указать место заполнения документа. Что указывать если:
- заполняю у себя в Тюмени, документы повезу в ВЦ в Екатеринбурге, оттуда они поедут в Москву
- заполняю у себя в Тюмени, документы отправлю в ВЦ в Москве через DHL
whi писал(а):господа знающие, помогите..
вопрос в следущем...
покатят ли для получения визы вместо билета билета домой предоплаченое подтверждение аренды автомобиля из Барселоны до Кракова, с расписаным по дням маршрутом и пояснение что из Кракова уедем до Варшавы местными жд/автобусом, а от туда в Минск так же? или обязателен купленый билет из зоны шенгена.. билеты до испании и отель в испании с 31 мая до 14 июня зарезервирован..
Natallia писал(а):Вот такой вопрос возник, подскажите, кто недавно подавал документы с бронью частных вилл или апартаментов - честно прочитала всю ветку, но мнения расходятся.Да и звонила в визовый,но там девочка заученной наизусть фразой перечислила такой пакет документов,что мои арендодатели(бронировала на holiday-rentals.co.uk)слегка обалдели! Они мне прислали подтверждение бронирования и подтверждение предоплаты. В визовом по телефону просят нотариально заверенный договор аренды, id арендодателя и подтверждение прав собственности(что-то в этом роде,ноте-симпле, кажется). Виллу бронируем на неделю, далее все через букинг,там вроде все без проблем. Вот сижу и думаю - фиктивную бронь отеля на эту неделю сделать и "не париться",но с другой стороны хочется все по-честному
pk писал(а):Я вчера с удивлением обнаружил, что в анкете нового образца некуда записать посещенные за последние годы страны, не входящие в Шенген.Так же там исчезли строки с вопросами о родителях и супруге.
Arthur11 писал(а):на которой по исп. написано, что для визы недействительно
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании