Первый класс Emirates отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Atrides, golden_retriever, keeper509 и гости: 21

Сообщение Townsman » 06 май 2010, 22:17

Бизнес-класс Emirates прекрасен. Мне нравится гораздо больше чем у Тайцев. И уж тем более больше чем у Люфтов и Finnair которые по цене гораздо дороже любых азиатских перевозчиков, но по качеству и новизне салона и оборудования уже давно не на первых местах.
Ну а как же первый класс? Каков он у Emirates? Все также шикарно и услужливо как и их восточное гостеприимство, или мне так только казалось?

В Suvarnabhumi первый класс регистрируется и проходит пограничные и таможенные кордоны отдельно от всех, даже от бизнеса. Отдельная стойка на регистрации, отдельный зальчик для прохождения рамки и осмотра ручного багажа, и что самое приятное – отдельный пограничник, который козыряя в приветствии ставит тебе отдельный штампик без очередей и ожидания. Удобно и быстро. Все формальности несколько минут и ты уже в зоне Duty Free.

Как и театр начинающийся с вешалки, так и полет первым классом начинается со своего лонжа. И несмотря на то что в Бангкокском Suvarnabhumi отдельного лонжа как в Дубаи для первого класса Emirates нет, все равно отдых и ожидание в фамильном бизнес-зале доставляет массу приятных и расслабляющих эмоций.
Лонж состоит из нескольких больших залов в которых расположены кресла с отдельными пуфиками для ног, полки со свежей периодикой, большая плазма на стене, Интернет зал с несколькими полностью оборудованными местами, большой зал для приема пищи и большая туалетная зона.
Ну о разнообразии еды и выпивки в обеденном зале рассказывать наверное и не стоит. Есть все: горячие блюда, салаты и закуски, немного китайской и тайской еды, а также небольшой выбор суши. Алкоголь представлен очень широко и в неограниченных количествах. Бесплатный и удобный Wi-Fi, а также розетки в полу возле каждого кресла.
Вообщем в таком зале можно не только ожидать посадки на самолет, но и без проблем пережидать хоть недельную, хоть месячную блокаду аэропорта красными. Тьфу тьфу.

Полет

Из коридорного шланга в салон первого класса ведет отдельный рукав, что само собой понятно и предсказуемо. Но вот то, что когда я подошел к проходу, а он был закрыт веревочкой и стоящий рядом мальчик долго не мог понять и поверить что мне туда – вызвало недоумение и удивление: неужели я так сильно мордой не вышел, или меня сразу спалило славянское происхождение которое не могло уложиться в мусульманскую юношескую голову на одну полочку со статусом пассажира первого класса его авиакомпании? Вообщем, случился небольшой конфуз.
Зато стюардессы встречают уже поименно. Good evening Mr. …. Прыятно черт возьми.

Салон Боинга 777-300ER рассчитан на 8 паксов первого класса. В салоне установлено 8 отдельных и изолированных друг от друга купе которые называются кажется suite и располагаются по схеме 1-2-1 в ряд. Всего 2 ряда.

Ну что сказать. Мдааа. Это произвело впечатление посильнее Фауста Гете. Шоб нам всем всегда так летать!

Ты усаживаешься в широкое кожаное кресло и оказываешься в своей мини каюте с огромным пространством для ног, рук, всего тела и любого мысленного пожелания.

Что убило – салон обслуживает 4 бортпроводницы! На 8 пассажиров 4 девочки. Благодать.
Подбегают каждые 5 минут: то стаканчики унести, то салфеточки горячие принести, то подушечку поправить, то спинку почесать… Вообщем, все как у ихних шейхов. Боже, и почему ты не подарил мне при рождении свой персональный нефтяной кранчик!

В иллюминаторе уплывающий в ночь Бангкок, а к тебе уже бежит следующая девочка, которая от имени и лица компании презентует тебе кожаную барсетку с логотипом Emirates забитую мужскими лосьонами и утренними принадлежностями от фирмы Bvlgary. Недурно.

Меню для первого класса.
Открыв страницу на английском языке, я быстро сглотнул выступившую слюну.

-На ужин, в качестве аперитива меня побалуют салатиком с лобстером.
-На первое меня ждет луковый супчик (обожаю).
-В качестве горячего я пожалуй возьму ножку новозеландского ягненка.
-Ну и десерт, фрукты, сырная тарелка и т.д. – пусть несут, разберусь, все съем, а что не съем – сами знаете, оближу и понадкусываю.
Мои мечты о сытном и оригинальном ужине развеяла прибежавшая очередная девочка с блокнотом для записи пожеланий пассажиров по еде: «Mr …, переверните страницу, вы смотрите меню перелета Сидней-Бангкок который у нас состоялся сегодня днем, а сейчас у нас будет только завтрак Бангкок-Дубаи.»
Облом был серьезный, т.к. суть облома состояла не в том что я ошибся страницей, а в том что в меню завтрака было всего 2 блюда: Яичница с сосисками или китайская лапша.
Все для блага vip пассажиров – чтобы не наедались ночью до желудочных колик.

Несмотря на то, что лобстеры и ягнята уплыли от меня в оставшуюся позади Бангкокскую ночь, завтрак оказался очень недурным и сытным. А если учесть что перед этим я наверное ополовинил их бутылку Chivas Royal Salute заставляя бегать девочку и заново наполнять мой стакан этим божественным напитком, то на втором-третьем часу полета жизнь наладилась и заиграла теплыми и яркими красками.

Причем время приема пищи вы можете выбрать сами на протяжении всего полета. Вы можете сказать им чтобы сервировали и кормили сейчас, а можете попросить отложить еду до того момента когда вы проснетесь. Главное чтобы они успели приготовить перед тем как самолет начнет снижаться.
И еще мне показалось, что еду для первого класса они готовят непосредственно на борту. Слишком долго они несли мне заказанное блюдо, слишком свежее оно было на тарелке и слишком сильно запах приготовления пищи распространялся по салону. Но тогда получается у них должен летать повар? Или какая нибудь стюардесса еще и готовящая для первого класса? Я так и не понял. Если кто в курсе – поясните.

Спать укладывают чуть ли не с колыбельной песенкой. Помогают (или если попросишь сами все сделают) расстелить кресло-кроватку, кладут матрасики, пледики, подушечку, выключают свет, желают Good night и чмокают в лобик.

Закрывают дверь в твое купе и вот ты летишь и спишь в своей спальне, а на потолке сопровождая тебя и охраняя твой сон мерцает знаменитое "Эмиратское звездное небо".

Вживую зрелище просто завораживает...

Multimedia первого класса конечно отличается от бизнеса. И уж тем более от эконома. Тут тебе и экран максимальных размеров и продвинутые наушники и набор развлекалок гораздо больший чем в других салонах. В столике напротив тебя розетка для любых твоих электроприборов, а в столике справа выдвижной пульт с массажами, обдувами, продувами, регулировкой света в купе и управлением входными дверями твоего жилища.
Кресло само собой раздвигается на 180*, а его подлокотники уезжают вниз.

Что еще:
-Кофе, чай, потанцуем носят сколько угодно и когда угодно. По желанию приносят сладкое – пирожные какие то, печенье и очень недурственные шоколадные конфеты в коробочках по 2 штучки.
-Алкоголь льется рекой в любых количествах, в любых пропорциях. Причем уровень этого алкоголя выше и дороже чем в бизнесе. Что и понятно.
-Туалетов у первого класса 2. Отделаны и протюнингованы они были очень недурственно, но фотографировать их я постеснялся. Дело в том что путь к ним лежит через комнатку бортпроводниц, где они там все тусят в ожидании наших вызовов, и если бы я продефилировал мимо них в туалет, с камерой на плече, а потом оттуда доносились бы щелканья затвора – девочки подумали бы что я псих сбежавший из Бангкокского дурдома, а мне хотелось быть в ту ночь порядочным и культурным vip пассажиром.
-За твоим положением кресла во время взлета и посадки особо не следят. Я взлетал и приземлялся полуоткинув спинку сидения, никому до этого дела не было.
Что же это? При катастрофе пусть первый класс и умирает первым?
-Любителям поживиться чем нибудь на память – раздолье. Утянуть можно что угодно: соки-воды из мини бара, шоколадки, чипсы, кремы и лосьоны, крутые наушники, пледы, матрасы, цветочки из вазочки, никто не увидит и даже слова не скажет. Но оно вам надо?

Резюме:
Первым классом эмиратов летать здорово, круто, удобно, шикарно, расслабляющее и желанно. Но только нахаляву. Или по апгрейду из бизнеса. Ну или по цене эконома.
Но летать по полной цене в пятерку-десятку баксов – нет уж, увольте, оно этого не стоит. Мое ИМХО.

Последний раз редактировалось Townsman 07 май 2010, 00:07, всего редактировалось 5 раз(а).
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60
спецпитание на борту

Re: Первый класс Emirates отзывы

Сообщение Shwed » 06 май 2010, 22:32

Townsman мегареспект за экскурсию!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение A.Z. » 06 май 2010, 22:33

Спасибо, очень познавательно. Очень прикольно. Блин, что же они так с едой-то... Это же копеечные траты по сравнению с лосьонами и прочими напитками... А то прям хоть сало с чесноком доставай, куриную ногу, картохи и отварных яиц Короче, жрать надо начинать еще в лонже, чтобы потом не было мучительно голодно...
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение ASwan » 06 май 2010, 23:38

Супер ! очень интересно

вот только я не поняла...эти кабинки - они низкие какие-то ? там внутри встать в полный рост реально ?...и те, что посередине...там двухспальная кровать что ли получается ?

а про туалет...
можно было и на телефон щёлкнуть
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Даниэль из Риги » 06 май 2010, 23:49

Нет слов. Только одно слово вертится на языке- сууупееер!!!!!
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение TuMan » 07 май 2010, 01:25

Townsman писал(а):Но вот то, что когда я подошел к проходу, а он был закрыт веревочкой и стоящий рядом мальчик долго не мог понять и поверить что мне туда – вызвало недоумение и удивление

Может, все-таки не надо было этого мальчика фотографировать?
(Это явно пропущенное звено в сюжете. Даже два: мальчик и туалет. )

PS. Фотки классные.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение mike88 » 07 май 2010, 08:12

А Вы за мили летали? Если да, то за чьи и за сколько?
mike88
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение Cutie Pie » 07 май 2010, 08:31

Суперотчёт!!! Ставлю пять.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение zerokol » 07 май 2010, 08:46

это же сколько денег надо наворовать у трудового народа что бы первым классом летать (пряча старые билеты на катарцев поглубже, что бы никто не увидел)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение oleg1968 » 07 май 2010, 09:07

Дополню Dom Peringhion 2000 г - не понравился , а портвейн португальский Porto 1998 г очень хорош , пил постоянно наливали тут же , но надо учесть что first class suite не на всех бортах , в основном значительно беднее . На А 380 и на новых B 777 , но видимо постепенно модернизируют все .
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение El Baklan » 07 май 2010, 09:25

Спасибо за экскурсию!
Пробовал только бизнес у Эмиратов, на А330 - но как-то он меня не особо впечатлил... У Аэрофлота - и то лучше, на Б767.
А первый класс достойно смотрится, да-а-а.
А мальчики такие у веревочки, сцуко, бесят! Меня один раз тоже в бизнес не хотели пускать - я в камуфляже был
Свинья грязь найдёт... А Большая Свинья найдёт много грязи!
Фотокругосветка от El Baklan'a
El Baklan
путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 132
Отчеты: 33

Сообщение Natulechka » 07 май 2010, 09:27

Townsman писал(а):Боже, и почему ты не подарил мне при рождении свой персональный нефтяной кранчик!

экскурсия и фотки - супер!
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение zemancool » 07 май 2010, 09:57

El Baklan писал(а): А мальчики такие у веревочки, сцуко, бесят! Меня один раз тоже в бизнес не хотели пускать - я в камуфляже был

А что беситься то? Туда половина эконома залезло бы, не поставь этого мальчика. Суешь билет ему под нос и проходи!
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Cutie Pie » 07 май 2010, 10:14

А где мальчик на верёвочке? Не вижу...
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Townsman » 07 май 2010, 11:32

ASwan писал(а):вот только я не поняла...эти кабинки - они низкие какие-то ? там внутри встать в полный рост реально ?...и те, что посередине...там двухспальная кровать что ли получается ?

Высота стен и перегородок в них примерно 1.60-1.70. Когда идешь по проходу ничего за ними не видно. Увидеть можно только если подойти вплотную и заглянуть сверху если рост позволяет. Внутри в полный рост встать абсолютно реально. Даже сделать полшага вперед-назад, влево-вправо.

А посередине идут точно такие же купе по 2 в ряд, разделенные своей перегородкой. И кажется она опускается, т.е. места для пар. Но во всем салоне все купе одинаковые.

TuMan писал(а):Может, все-таки не надо было этого мальчика фотографировать?
(Это явно пропущенное звено в сюжете.

Да нет. Никто этого мальчика не трогал и не фотографировал. У меня руки ручной кладью и посадочным были заняты. Не до съемки было. Просто мальчик протормозил что то.
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение Турчик aka Диса » 07 май 2010, 13:47

Класс!!! Как сам слетал!!!

Вот бы почитать отзыв из А380...

Update: нашел отзыв у Сергея Доли, но там про бизнес-класс

ССЫЛКА НА ЖЖ УДАЛЕНА МОДЕРАТОРОМ. ЧИТАЕМ ПРАВИЛА ФОРУМА
Толерантность - это когда человек урод, а ты с ним разговариваешь так, как будто он нормальный ©UGB
Турчик aka Диса
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение chonkin » 07 май 2010, 20:18

только несъеденный супчик никак не луковый ожидался..... морковный с укропом....очень оригинальный выбор повара для длинного рейса
и джинсики у Вас, батенька, чем-то "подмочены"... неужто Чивас?
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Pharang » 26 май 2010, 01:25

Класс)) Достойный первый у Эмиратов .

Townsman писал(а):В Suvarnabhumi первый класс регистрируется и проходит пограничные и таможенные кордоны отдельно от всех, даже от бизнеса. Отдельная стойка на регистрации, отдельный зальчик для прохождения рамки и осмотра ручного багажа, и что самое приятное – отдельный пограничник, который козыряя в приветствии ставит тебе отдельный штампик без очередей и ожидания. Удобно и быстро. Все формальности несколько минут и ты уже в зоне Duty Free.

Да вроде на этих же стойках и бизнес тоже обслуживается и экипажи, по моему опыту

Как и театр начинающийся с вешалки, так и полет первым классом начинается со своего лонжа. И несмотря на то что в Бангкокском Suvarnabhumi отдельного лонжа как в Дубаи для первого класса Emirates нет, все равно отдых и ожидание в фамильном бизнес-зале доставляет массу приятных и расслабляющих эмоций.

Как же нет???Или именно Эмиратского зала? А то вроде :
Авиакомпания Thai Airways International заняла Первое место в категории «Лучшие залы ожидания для пассажиров Первого и Бизнес классов» по итогам всемирного исследования авиакомпаний Skytrax.
«Новый Королевский Зал ожидания для пассажиров Первого класса авиакомпании Тай Эйрвэйс (Royal First Class Lounge) в Аэропорту Suvarnabhumi предлагает широчайший спектр услуг, позволяющих удовлетворить самые взыскательные требования пассажиров. Качество сервиса, а также исключительное внимание и забота обслуживающего персонала и явились лучшими, по мнению наших респондентов».

Но по моему мнению он сильно проигрывает залу во Франкфурте. Находится довольно далеко , но доставляют на электро каре . И присутствует дискриминация - - спа и лимузин сервис только для тех , кто летит первым именно тайцев
Pharang
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43

Сообщение Dima73 » 26 май 2010, 08:12

Pharang писал(а):Но по моему мнению он сильно проигрывает залу во Франкфурте. Находится довольно далеко , но доставляют на электро каре . И присутствует дискриминация - - спа и лимузин сервис только для тех , кто летит первым именно тайцев

А в зал Первого класса Люфтганзы пускают только пассажиров Первого класса LH, LX. Где тут дискриминация???
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Pharang » 26 май 2010, 11:21

В зал первого класса или терминал первого класса? Но вроде условия доступа - билет первого класса любой а/к или карта НON , разве только люфтов пускают ???
Pharang
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль