Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: sem05, Yandex [Bot] и гости: 13

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение bespe4nij_angel » 06 май 2010, 12:43

сегодня маман получила полугодовой мультик на себя и мою младшую )) Сдавалась 4 мая в консульство, сегодня уже забрала, сделали за 2 дня))))) Народу там вообще ноооль... Доки сдавали в полном фарше, т.к. нас немного смущала маленькая офиц. зп мамы, сдали - отели, оплаченные билеты по всему маршруту (месяц в Испании и по неделе во Франции и Швейцарии), справка с работы (21 т.р. препод гитары в муз.школе), справка из банка на полляма рублей и далее по списку, даж приложила распечатки тикета на посещение Гранады и билетов в театр, за последний год было 2 шенгена, до этого всякая "безвиза" -Куба, Китай, Турция, Египет...))
bespe4nij_angel
участник

Страны: 23

Сообщение Kelly » 06 май 2010, 12:44

bespe4nij_angel Ну при счете в полляма зарплаты в 21 тысячу можно не стесняться.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Dimonius » 06 май 2010, 13:15

Kelly, самое обидное, что могут и с хорошей зарплатой и счетом нормальным зарулить

smm,
1. ну вообще там если не влезает в окошки, то полагается вписать то, что влезает, а остальное на отдельном листе списком. Я делал проще - на компе ставил минимальный шрифт и вписывал все, что мне надо даже в старые мелкие окошки

У меня тоже достаточно объемный маршрут и бронировать все отели я не хочу (по успеваемости буду, благо ноут с инетом есть, списки предпочтительных отелей тоже составлены с GPS координатами, чтобы если что - было куда тыкаться). В итоге я просто выбрал 2 отеля - в который приезжаю сначла, и посреди маршрута. Забронировал их встык (типа в первый я приезжаю с 8 по 9, во второй с 14 по 15. А я забронировал первый с 8 по 14, второй с 14 до конца), после получения визы просто откорректировал даты нахождения, благо это совершенно бесплатно.
Dimonius
новичок

Страны: 32

Сообщение Natulya » 06 май 2010, 15:13

Добрый день,
помогите, пожалуйста, советом:
1. Отдала свой загранпаспорт в ПВС, чтобы вклеили фотографию ребенка, в ПВС мне его испортили (объяснили, что ошибочно отдали на уничтожение ), выдали мне новый паспорт с таким же сроком действия, как у старого, старый паспорт вернули, но в нем вырезаны номера на страницах и на фотографии проколота дырка. Нужно ли мне по этому поводу написать объяснение в консульство или они и так все поймут? Или это их вообще не волнует?
2. Документы на визу на меня, моего мужа и нашего ребенка будет подавать сестра мужа. Считаюсь ли я и ребенок (ей он получается племянник) в данном случае близкими родственниками или нам нужно доверенность оформлять?
Мы пьем седьмую за день за то, что все мы сядем, и, может быть, туда, куда летим.
Natulya
новичок

Сообщение House495 » 06 май 2010, 15:52

Сегодня первый раз в жизни лично подавал документы на ненавистный Шенген : ). Соответственно, через визовый центр на Дубининской. Прибыл с девушкой к месту в 8.40, в очереди были примерно 20-ые, на момент открытия за нами стояло еще человек 20. В здание пускают по 2 человека, при входе заставляют отключать мобильники и проверяют сумки. По проникновении внутрь необходимо подойти к Господину распорядителю. В функции оного в основном входит удостовериться, что фото наклеено на анкету, после чего он соизволяет выдать номерок очереди. Тут мы погорели, поскольку я свое фото не наклеил, а девушка наивно рассчитывала быстренько решить эту проблему на месте.

Щас … Господин распорядитель, который, как и положено персоне, которой доверили столь важную функцию, был местами снисходительно-высокомерен и хамоват … фраза «да пожалуйста, жалуйтесь» заученно отлетала из его уст (лично я не жаловался, а судорожно клеил фото на анкету, но были и более нервные персонажи). В очередь на фото моя леди оказалась второй … при этом процесс занял минут 15, поскольку та, что была первой, минут 10 принимала в кабинке разные затейливые позы, видимо, создавая себе портфолио. Уж не знаю, добилась ли она чего, но мою спутницу сфотографировали реально жутко : ). Человека с таким цветом лица и волос я бы однозначно в Европу не допустил, поскольку совершенно ясно, что это либо инопланетянин, либо землянин, но страдающий от страшного и наверняка крайне заразного заболевания. Пока она страдала этой фигней, мы пропустили большую часть из тех, кто был за нами – до демонстрации анкеты с фото Страж порядка номерок выдавать отказывался. Тем не менее, получив номерок, были вызваны практически сразу.

Любезная девушка с русским именем и испанской фамилией не слишком цеплялась к документам, пару раз проконсультировавшись с коллегами. Правда, долго на пальцах считала даты (у нас 5 ночей в Испании и 5 в Италии), но совместно с коллегой решила, что это канает. Бронирования с booking.com никаких вопросов не вызвали. Билеты на поездку были выкуплены у Vueling и AirBaltic, что также не создало проблем. В качестве подтверждения финансового положения на обоих представлялись копии карточек со слипами об остатках плюс выписки по счетам, заверенные только штампами банков (печати и в моем, и в девушкином банке ставить отказались). План поездки и все подаваемые доки были строго реальными, никаких выдумок.

После принятия документов были отправлены на оплату, очереди в кассу практически не было. Вся процедура заняла порядка 40 минут, все достаточно быстро и эффективно организовано. Ориентировали нас на 12 число. С 15 мая центр будет работать и по субботам. Если получим отказ, или не дадут ожидаемые 90/180 (хотя мы их, конечно, и не просили), отпишусь.

Уроки для себя:
- если есть время, лучше подходить часам к 10 – первый поток рассасывается, нет нужды торчать на улице (а сегодня было прохладно);
- фото лучше делать заранее в другом месте. Это потенциально может привести к потерями времени (если соберутся 2-3 модницы), плюс качество – запредельное. Стоит 250 р.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение AngelMila » 06 май 2010, 17:15

народ, подскажите плиззз!! что-то с числами непонятно у меня стало и непонятно когда буду документы теперь подавать в визовый центр, а справку о зп с работы уже взяла... причем 21 апреля.. ничего, если буду подавать скажем в 20 числах мая или справка для них уже будет устаревшей?? стоит брать новую или все же эта пойдет?
AngelMila
участник

Страны: 15

Сообщение Kelly » 06 май 2010, 17:16

Обычно все справки имеют силу в течение одного месяца.
Kelly
активный участник

Сообщение Lamborghini » 06 май 2010, 19:24

Подскажите пожалуйста Купила билеты через сайт поездка.ру... Прислали мне из в pdf файле - но билеты без символики и всего такого - просто на листе одним шрифтом напечатаны даты и имена (показалось что такое в ворде самому напечатать можно) и паспортных данных на них нет Такие прокатят для ВЦ?
And that's the way the cookie crumbles...
Lamborghini
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 06 май 2010, 19:39

Lamborghini писал(а):Подскажите пожалуйста Купила билеты через сайт поездка.ру... Прислали мне из в pdf файле - но билеты без символики и всего такого - просто на листе одним шрифтом напечатаны даты и имена (показалось что такое в ворде самому напечатать можно) и паспортных данных на них нет Такие прокатят для ВЦ?

Полагаю, что да. Только что сданные мною вполне реальные билеты 3 ак я лично берусь смастерить в ворде за час - с логотипами компаний и любыми прочими наворотами
House495

Сообщение AngelMila » 06 май 2010, 19:51

допустим я запрашиваю с 6 по 20 июня... все тут пишут что дали на месяц, независимо от того, что запрашивали... а дают как? с продолжением? или просто на весь месяц (июнь)?? т.е. мне дадут с 1 по 30 июня??? или с 6 по 6 июля??? или как? мне оооч надо!
AngelMila
участник

Страны: 15

Сообщение Kelly » 06 май 2010, 19:56

Все пишут про то, что дали на полгода вообще-то... Ну или почти все. Но в любом случае срок визы будет начинаться с даты планируемой поездки или на день раньше.
Kelly
активный участник

Сообщение Rorry » 07 май 2010, 10:59

Вчера получили мульт 90/180. Доки подавали 30 апреля. Как тут уже писали, очереди проходят утром быстро и безболезненно - благо много окошек задействовано в процессе Весь процесс подачи доков занял полчаса, включая стояние в утренней очереди на вход (пришли к открытию).
Девушка Татьяна в окошке очень удивилась тому, что все документы я продыроколил и засунул в папку скоросшиватель. Сказала, что вообще-то так делать нельзя, но, тем не менее, документы приняла. Пыталась докопаться на тему, где наша бронь на отель в Риге (мы летим в Барселону через Ригу с ночной стыковкой 12 часов). Бронь у нас вообще-то есть, но я почему-то счел её ненужной для Испанского ВЦ и благополучно оставил дома. Пришлось тут же соврать девушке, что мы стыковку планируем провести в аэропорту - она недовольно хмыкнула, но возражать не стала.
В анкете в графе тип визы поставил крестик - многократный въезд. Никаких документальных подтверждений не было, девушка ничего не спросила. А если бы и спросила, то автоматом получила бы ответ, что собираемся на полдня в Андорру.
Бронь была из букинг.ком на весь срок на отель в Барселоне, т.к. не было времени искать и бронировать отели по маршруту, сейчас отменю её и начну поиски

После оплаты сказали приезжать за паспортом 6 мая с 16.00 до 18.00. На сайте каждый день смотрел статус - он постоянно оставался "Приняты документы 30-го апреля". Вплоть до 6 мая. Я уже начал нервничать было, но после 12.00 он сменился на "паспорта получены из посольства 6-го мая".

Мульт начинается за день до начала поездки.
Travelling is like reading a book, and those who do not travel are always reading the same page!
Rorry
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение smm » 07 май 2010, 12:25

Не подскажите что писать в 22ом пункте анкеты (Страны назначения)
Буду въезжать в Испанию, из ней во Францию затем в Италию. Все три необходимо написать?
smm
новичок

Сообщение Гость » 07 май 2010, 13:03

Мне испанский визовый центр посчитал стоимость четырёх виз с пересылкой по DHL в 26 тыс.руб. (!)
Деньги-то не очень большие, но ведь это 10% от бюджета поездки - не жирно будет???
Надо с этой братией визовой чего-то начинать делать...
Или переезжать в Москву - так холодно там...
Гость

Сообщение phactor » 07 май 2010, 16:10

Уважаемые участники форума!

Скажите пожалуйста, в визовый центр испанский который на Дубиниской, нужно записываться заранее по телефону или можно прямо так подойти в любой удобный МНЕ будний день в указанное время приёма? Из содержимого сайта http://www.spainvac-ru.com не очень понятно...
phactor
новичок

Сообщение House495 » 07 май 2010, 16:35

phactor писал(а):Уважаемые участники форума!

Скажите пожалуйста, в визовый центр испанский который на Дубиниской, нужно записываться заранее по телефону или можно прямо так подойти в любой удобный МНЕ будний день в указанное время приёма? Из содержимого сайта http://www.spainvac-ru.com не очень понятно...

Приходите в любой удобный день и время.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Andrey Pogrebnyak писал(а):Мне испанский визовый центр посчитал стоимость четырёх виз с пересылкой по DHL в 26 тыс.руб. (!)
Деньги-то не очень большие, но ведь это 10% от бюджета поездки - не жирно будет???
Надо с этой братией визовой чего-то начинать делать...
Или переезжать в Москву - так холодно там...

Мои соболезнования. Мне кажется, дороговато ... я за двоих заплатил 5400, соответственно, за четырех получается 10800 ... нешто 15 тысяч за доставку? Имхо, деньги вполне приличные .
У нас не холодно ... у нас противно
House495

Achtung!!!

Сообщение Mucha » 07 май 2010, 16:56

Уважаемые форумчане, предупреждение: с начала мая посольство Испании валом выдает визы с надписью ES в верхней графе, а это национальная испанская виза, по которой можно въезжать только в Испанию. На каждом рейсе в Мадрид-Барселону сейчас таких виз - десятки. Так что будьте бдительны: если собираетесь влетать в Шенген не через Испанию, подавайте соответствующие документы, а иначе есть шанс получить визу ES, по которой только в Испанию пустят!
Mucha
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 72
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 07 май 2010, 19:00

House495 писал(а):Упс ... а откуда инфа, если не секрет? И если есть подробности - каковы мои шансы, что мне-таки дадут нормальный шенген, с учетом того, что я приложил план поездки Испания - Италия (5+5 ночей), и хотя въезд у меня через Испанию, возвращаюсь я из Рима через Ригу? И коли виза ES, не учинят ли мне латвийские пограничники чего плохого на выезде? Как я понимаю, внутри шенгена де-факто я смогу перемещаться, ибо границ нет, а вот выезд через третью страну - я уже преступник? Надеюсь, они только пакетников такими ограничениями потчуют ... Спасибо

на форуме минимум два человека уже отписались что им дали такую визу - LTV

если виза LTV то вы должны лететь только прямым рейсом или с пересадкой вне шенгена.
В теории вы можете поехать в другую страну, но если поймают - будут проблемы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение House495 » 07 май 2010, 19:47

zerokol писал(а):на форуме минимум два человека уже отписались что им дали такую визу - LTV
если виза LTV то вы должны лететь только прямым рейсом или с пересадкой вне шенгена.
В теории вы можете поехать в другую страну, но если поймают - будут проблемы.

Спасибо. Припоминаю один пост, и речь, если не ошибаюсь, шла о заявленном визите только в Испанию. Собственно, так и ездят, например, пакетники через агентства - имея тур Москва=Барселона-Москва. Тогда выдача нац. визы понятна. Я же явно обозначил намерение побывать в 3 странах шенгена и приложил все подтверждающие доки. Впрочем, гадать, видимо, бессмысленно, буду ждать 12 числа. Хотя заранее хотелось бы понять, что следует делать, если дадут эту самую LTV ... жаловаться, ссылаясь на предыдущий пакет, и просить аннулировать с простановкой полноценного шенгена?
House495

Сообщение zerokol » 08 май 2010, 11:08

XMember писал(а):Т.е. если подавать в посольство билеты какой-нибудь Swiss или KLM с пересадкой в другой шенгенской стране, то оно обратит внимание на необходимость именно шенгенской визы?

в теории должно, но не факт что обратит. Есть пункт в анкете - 23 Страна первого въезда, вот там это и надо отразить.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль