ModanOFF писал(а):Конечно извините,но где находится этот новый пирс в ПТТ?
SeregaDV писал(а):В следующий раз поехали на Бигботе, в здании речного вокзала купили билеты по 30 бат (потом этого не делали т.к. можно было оплатить проезд прям при погрузке на судно) и за 40 минут добрались до Laem Yuan, зашли в местный 7/11 и на мототакси добрались до Monkey beach (Nuan beach) по 50 бат с носа, этот пляж понравился тем, что было относительно немного народу, шезлонги были уже по 50 бат, ну и вообще просто понравилось.
SeregaDV писал(а):Ну мусора замечено не было
какито фирмы предлагают бот за 150 бат туда и обратно, в чем смысл?
Doctor House писал(а):Откудща отплывает морской трамвай?
merial писал(а):Doctor House писал(а):Откудща отплывает морской трамвай?
4-мя постами выше.
Я пытаюсь на гугле найти место отправки... чтобы гугл корректно отображал важно правильное или тождественное написание... Мы же сами себе маршрут размечаем, а не пользуемся турфирмами за бешеные бабки. По сему я и переспросил...
SeregaDV писал(а):Я пытаюсь на гугле найти место отправки... чтобы гугл корректно отображал важно правильное или тождественное написание... Мы же сами себе маршрут размечаем, а не пользуемся турфирмами за бешеные бабки. По сему я и переспросил...
Тогда попробуй по географическим координатам 12гр55.705' СШ 100гр52.076'ВД, а вообще на гугле пирс хорошо просматривается, он возле WS находится.
Doctor House писал(а):спид боты ходят только от пирса или его можно словить на любом пляже?
merial писал(а):Doctor House писал(а):спид боты ходят только от пирса или его можно словить на любом пляже?
Спидботы как раз и ходят в основном только от пляжей.
Doctor House писал(а):merial писал(а):Спидботы как раз и ходят в основном только от пляжей.
это есть зер гуд.
Doctor House писал(а):Хорошая мысля приходит апосля...
Может кто - нить на гугле мапс или гугле еарз выложит основные места патаи (пристань, мини сиам, подводный мир, лотус и т.д. по вкусу) или может уважаемый модератор пошлет в ту тему??? Поиском ни нашел
nikman писал(а):Этот мини пляжик (только для двоих ) практически на самом севере острова. Правда пляж был до обеда, а после его не стало - прилив
настюха писал(а):ДЛя плавания самый-самый Самае бич. На Нуал бич мартышки перетусовались в другую сторону пляжа, с утра бывают всегда. Обожаю Ко Лан, были на Самуи,остров конечно классный, а вот вода... пакеты, бычки, водоросли - вообщем срачь, причем объездили весь остров в поисках белого песка и голубой водички - нифига. Вообщем поспорьте со мной, я считаю что на Ко Лане хорошо, не смотря на большое количество русских туристов, причем по впечатлениям приехавших из 90-ых и неумеющих говорить не то что бы по английски, да и по русски то с трудом - мы над ними просто ржали. На Самае бич подружились с владельцами кафе, подарили детям ихним и им подарки в прошлом году, та у нас все дальше бесплатно было. В этом году приехали - они нас увидели, визжали от радости. Далее жили бесплатно, кушали бесплатно, вообщем уплывали - плакали все, даже ребенок ихний. Душевно сцуко!!!!
Karagandinskiy писал(а):Вы о чем написать то хотели? Про пляж или не упустить возможности в очередной раз сограждан обосрать? А Вы ни когда не задумывались, что кто-то точно также над Вами ржет? Если уж хотите про пляж, то поясните туда дирекшен чтоли.
Rakitin писал(а):Давайте без эмоций Ну написала настюха свое имхо, вам-то что? Отвечать типа "За Родину обидно" не надо для этого в рунете есть другие ресурсы. Удачи на туристическом поприще
AngeLight писал(а):Уважаемые форучане!
В связи с тем, что скоро собираемся в Тай (Птт) в первый раз, активно читаю форум.
Данную тему просмотрела, спасибо за инфу и фотки пляжей! Очень пригодится.
Вопрос такой: расписание паромов с пирса (Птт) до о.Ко Лан и обратно вижу. Удобные: 10.00 туда, 17-18.00 обратно. Поскольку мы собираемся ехать в Пик Сизн (peak season) --середина декабря - начало января -- насколько раньше (заблаговременно) надо приходить на пирс, чтобы точно занять места на 10-часовой рейс? Или их идет несколько паромов одновременно???
Нигде нет инфы об этом, хватает ли всем места, и т.д. Или об этом не стоит волноваться?
Заранее спасибо.
AngeLight писал(а):Нигде нет инфы об этом, хватает ли всем места, и т.д. Или об этом не стоит волноваться?
настюха писал(а):Обожаю Ко Лан, были на Самуи,остров конечно классный, а вот вода... пакеты, бычки, водоросли - вообщем срачь, причем объездили весь остров в поисках белого песка и голубой водички - нифига. Вообщем поспорьте со мной, я считаю что на Ко Лане ... ихним и ихний. Душевно сцуко!!!!
A.V. писал(а):настюха писал(а):Обожаю Ко Лан, были на Самуи,остров конечно классный, а вот вода... пакеты, бычки, водоросли - вообщем срачь, причем объездили весь остров в поисках белого песка и голубой водички - нифига. Вообщем поспорьте со мной, я считаю что на Ко Лане ... ихним и ихний. Душевно сцуко!!!!
Спорить вообще глупо, а с некоторыми даже вредно…
За вас можно порадоваться. Вам просто посчастливилось не бывать на Ко Лане, когда измененное морское течение приносит море пакетов, палок, бутылок и других следов жизнедеятельности человека ( в частности на Ta Waen) да еще в таком количестве, что сами тайцы удивляются.
А про Самуи не соглашусь, потому что неоднократно видел там обратное, в частности на Чавенге и Ламае, очень чистое море. Да и на других пляжах, там, где есть кораллы, и нет сильного течения, вода просто природно-мутная.
А вот если бы вы сплавали на остова близ Ко Самуи, то непременно бы встретили там искомые вами белый песок и голубую воду.
A.V. писал(а):Вам просто посчастливилось не бывать на Ко Лане, когда измененное морское течение приносит море пакетов, палок, бутылок и других следов жизнедеятельности человека
thaipit писал(а):А в остальном люди не покупают пиво и еду на пляжах, покупают в 7/11 по приезду на остров.
Кто-то едит на другие пляжи, кто-то пострелять, у всех разные запросы и расчет по бюджету.
Вы считаете так, другие по другому.
dronjkee писал(а):Нас едет 6 человек, нас возьмут на так называемый "быстроходный бот" за 150 бат как вы написали? или 150 бат с человека? они везут на главный причал или сразу на остров который нам нужен? цены в 7-11 такие же как и в птт?
сколько будет стоить доехать на машине до Tonglan Tawaen и Monkey Beach?
и вообще как лучше до острова и пляжа добираться если нас 6 человек? ( 5 взросл 1 ребенок (5 лет))
thaipit писал(а):
Он не быстроходный б такой -же как и за 30 батов
Kolpakoff писал(а):по поводу 150 батовых ботов. с них на берег возят на лонгтейлах (моторных лодках), т.к. бот стоит на рейде. для того чтобы сесть на последний бот, приходится при посадке на лонгтейл очень активно работать локтями, коленями и т.д. так как на него ломятся все оставшиеся, а они ведь 150 заплатили уже за обратную дорогу. помню что своих девченок втаскивал в лодку распихивая китайцев ногами. после этого ездил только на Биг ботах, спокойно.
dronjkee писал(а):Нас едет 6 человек, нас возьмут на так называемый "быстроходный бот" за 150 бат как вы написали? или 150 бат с человека? они везут на главный причал или сразу на остров который нам нужен? цены в 7-11 такие же как и в птт?
сколько будет стоить доехать на машине до Tonglan Tawaen и Monkey Beach?
и вообще как лучше до острова и пляжа добираться если нас 6 человек? ( 5 взросл 1 ребенок (5 лет))
MaLiinka писал(а):Мы были первую половину ноября,пляжи(Самае и Манки) были чистыми.
Мы,конечно, пакетники,и ездили на обычном пароме)В принципе,особо много не потеряли,единственное до Самае на нем доехать можно было,видели,как высаживали людей.
Конечно лучше всего спидбот,но нас не так много было))
KKate писал(а):За 30 бат везут па тот же Тьеп и Таваеп,150 бат=это разводка ИМХО.
taitai писал(а):Ерунда .
taitai писал(а):Вот сейчас вообще перестал понимать людей, которые на пляжи Samae и Thian добираются на пароме за 30 бат, а не на более-менее быстроходных ботах за 150 туда/обратно (непосредственно на пляж) и ещё говорят о больших познаниях и экономии Ладно раньше: паром туда/обратно 20+20, такси туда/обратно 50+50, итого 140 бат против 150! Выгода целых 10 бат!!! Так глупо сорить деньгами могли только недалёкие пакетники Но сейчас паром стал 30 в одну сторону... т.е. плюс такси и итого уже 160 бат! Ну ладно, есть люди, кто едет на манки, или вообще на пирсе Larn-а загорает, или пешком от пирса до Samae ходят (я пробовал, минут 40 неспешным шагом ) а в остальном...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха