Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы про багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 11

Re: Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы про багаж

Сообщение pk » 11 май 2010, 05:31

Оплачивал своей картой билет для родственницы, галочку в нужном месте ставил, телефоны указывал. Проблем ждать?
Есть ли он-лайн регистрация на рейсы Air Baltic в Москве и Тель-Авиве (не хочется платить по 5 евро за регистрацию в аэропорту)?
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Miss Understanding » 11 май 2010, 07:34

Я бронировала билеты для нас с мужем с кареты его сестры, проблем не возникло!Тем более вы указали всю необходимую информацию о владельце карты!
насчет он-лайн регтсрации, к сожалению, не подскажу, точно не помню, а писать от "балды" не хочется!
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение katya_zhe » 11 май 2010, 09:13

pk писал(а):Оплачивал своей картой билет для родственницы, галочку в нужном месте ставил, телефоны указывал. Проблем ждать?

Летала по билету, купленному чужой картой - никаких проблем не было.
pk писал(а):Есть ли он-лайн регистрация на рейсы Air Baltic в Москве и Тель-Авиве (не хочется платить по 5 евро за регистрацию в аэропорту)?

Эта информация есть на сайте:
http://www.airbaltic.ru/public/registracija_v_aeroportu.html?language=3
Список аэропортов с онлайн чек-ином: https://tickets.airbaltic.com/app/ck.fly?p=BTI&l=ru&pos=LV
Не забываем, что если в аэропорту онлайн чек-ин недоступен, то 5 евро не взимается.

Кстати, вот тут можно скачать расписание прямых полётов airBaltic, если кому вдруг интересно:
http://www.airbaltic.com/upload_file/timetable.pdf
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение 3azigalka » 15 май 2010, 20:58

Скажите, знающие, верно ли понимаю, что если я лечу по маршруту Рига-Париж-Париж-Рига-Москва, и собираюсь оплачивать багаж, мне надо заплатить по 15 евро за каждый перелёт, то есть в моём случае - три раза?
И ещё вопросики..
1. Читала, что одно место ручной клади - это строго одна сумка. То есть дополнительные дамская сумка и кофр со среднего размера фотокамерой - это уже в понятие ручной клади не входит?
2. Разрешено ли проносить на борт воду и всяческие снеки, купленные в дьютике?
3. Верно ли я понимаю, что если я лечу Париж-Рига-Москва, то купленное в дьютике в Париже мне не разрешат взять на борт при перелёте из Риги в Москву?
4. Как быть с багажом при перелёте Париж-Рига-Москва, если на пересадку около часа? Его надо забирать с одного рейса и регистрировать на другой? Или как? Может быть вопрос наивный, но ни разу ещё не летала с пересадками...
5. Если мы зарегистриуемся на рейс через интернет, а в аэропорту решим оплатить багаж - не будет ли у нас каких-то проблем?
Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
3azigalka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Shwed » 15 май 2010, 21:07

Крымская писал(а):Скажите, знающие, верно ли понимаю, что если я лечу по маршруту Рига-Париж-Париж-Рига-Москва, и собираюсь оплачивать багаж, мне надо заплатить по 15 евро за каждый перелёт, то есть в моём случае - три раза?
И ещё вопросики..
1. Читала, что одно место ручной клади - это строго одна сумка. То есть дополнительные дамская сумка и кофр со среднего размера фотокамерой - это уже в понятие ручной клади не входит?
2. Разрешено ли проносить на борт воду и всяческие снеки, купленные в дьютике?
3. Верно ли я понимаю, что если я лечу Париж-Рига-Москва, то купленное в дьютике в Париже мне не разрешат взять на борт при перелёте из Риги в Москву?
4. Как быть с багажом при перелёте Париж-Рига-Москва, если на пересадку около часа? Его надо забирать с одного рейса и регистрировать на другой? Или как? Может быть вопрос наивный, но ни разу ещё не летала с пересадками...
5. Если мы зарегистриуемся на рейс через интернет, а в аэропорту решим оплатить багаж - не будет ли у нас каких-то проблем?

1 Правильно понимаете, не входит. С собой в салон 1 место не более 8 кг.
2 Можно
3 Не правильно понимаете, не отнимут, если летите весь маршрут в один день.
4 Багаж перегрузят без Вас.
5 Не будет, Вас пошлют в кассу для оплаты, не шутите с перевесом, тоже заставят доплатить.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Vytas » 15 май 2010, 21:22

Добавлю про багаж: если у Вас билет Рига-Париж, потом Париж-Москва (через Ригу) то за багаж вы должны заплатить 2х15 евро.
Если у Вас билет Рига-Москва (через Париж) то это один сегмент, т.е должны заплатить 15 евро (ну такой странный маршрут)
Т.е. 15 евро платите за багаж который здали в начале путешествия и который забрали в конце.
Если у Вас не один чемодан, а два, тогда платите 2х15 евро, но ограничение по весу остается тоже самое - суммарный вес багажа <20 кг
На 2-3 килограмма Балтик смотрит нисходительно.
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение 3azigalka » 15 май 2010, 21:26

Vytas, Shwed, большое спасибо!
3azigalka
полноправный участник

Сообщение Shwed » 15 май 2010, 21:38

Только что прилетел из Парижу AirBaltic, Duty Free в 1 терминале CDG никакой, сильно на покупки не расчитывайте, кроме бухла и парфюма ничего нет. На спецконтроль очередь на 40 минут, так что приезжайте в аэропорт заранее.
Shwed
Старожил

Сообщение Affina » 17 май 2010, 12:42

скажите .. при покупке билетов надо платить за сборы .... прошу прощение а что это за сборы? то есть за что платим?
Affina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tekila33 » 17 май 2010, 16:01

Тоже лучу Люфтганзой, только с пересадкой в Мюнхене туда, а во Франкфурте обратно. Думаю, что все будет ок! Если задержат - совсем не гуд, т.к. лечу с ребенком, а в Барселоне уже забронировал авто.
Tekila33
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 27

Сообщение NAVIN » 21 май 2010, 17:07

Летел 17.05 Стокгольм-Рига-Киев. Платил за два багажа 30Е (2*15Е). Самолет в Риге сесть не смог из-за тумана, а в Киев улететь смог! Поселили в отель, покормили, отправили в Киев на следующий день. Только все очень долго было - многих не отправили во время!
NAVIN
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Shwed » 21 май 2010, 18:51

NAVIN писал(а):Самолет в Риге сесть не смог из-за тумана

Было такое, очень сильный туман был, аэропорт был закрыт, очень много рейсов вместо Риги отправили в Вильнюс, Таллин и Каунас.
Shwed
Старожил

Сообщение Rorry » 22 май 2010, 18:22

Shwed писал(а):1 Правильно понимаете, не входит. С собой в салон 1 место не более 8 кг.

Блин! Только что вернулся из магазина - купил себе туристический рюкзак 40 литров. Сейчас смотрю на сайте про ручную кладь - габариты не больше 50х40х23. А у меня рюкзак если во всю растянуть - 70 см, а если ужать, как тока можно - 55-56см (дальше никак - там металлический поддерживатель спины).

Вопрос.

Там замеряют размеры ручной клади? Строго вообще с этим у Балтиков? Пронесу я с собой в салон этот рюкзак, если он у меня будет меньше 8кг, но на 5 см больше допустимых габаритов?

Или возвращаться в магазин менять, пока не поздно. (обидно будет ... рюкзачок успел понравиться)
Travelling is like reading a book, and those who do not travel are always reading the same page!
Rorry
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение Shwed » 22 май 2010, 18:31

В Риге сильно не придираются. Но для спокойствия лучше поменять рюкзак.
Shwed
Старожил

Сообщение Rorry » 24 май 2010, 15:37

Shwed писал(а):В Риге сильно не придираются. Но для спокойствия лучше поменять рюкзак.

Спасибо за инфу. Для спокойствия поменял вчера.
Travelling is like reading a book, and those who do not travel are always reading the same page!
Rorry
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение Solarsoul » 06 июн 2010, 09:44

Подскажите,часто ли бывают у Air Baltic отмены/переносы рейсов? У меня перелет из Копенгагена в Одессу через Ригу...есть три рейса из CPH в Ригу (утренний 8 утра,дневной 13.50 и вечерний 19.30) рейс в Одессу из Риги в 23.55)...не очень хочется сидеть в Риге в аэропорту полдня,но и рисковать вечерним рейсом в 19.30 из CPH (если вдруг его отменят) а следующий рейс в Одессу только через два дня...Заранее благодарю за ответ
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение Shwed » 06 июн 2010, 10:30

Solarsoul писал(а):Подскажите,часто ли бывают у Air Baltic отмены/переносы рейсов?

Бывают задержки, про отмены слышал редко.
Shwed
Старожил

Сообщение jttravel » 06 июн 2010, 16:45

Задержка может случиться, от 15 минут до часу, у Вас в запасе около 1.5 ч. Это если не случиться тумана/урагана.

В аэропорту сидеть не обязательно, съездите по центру побродить, шенгенская виза же еще будет работать тот день.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Solarsoul » 06 июн 2010, 17:28

to Shwed & jttravel
Спасибо за ответы...у меня финский мультишенген, в запасе еще 25 дней -можно и не один день по Риге побродить
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение 3azigalka » 20 июн 2010, 14:21

У меня ещё вопрос. Мой обратный рейс из Парижа в Москву с часовой стыковкой в Риге. Если точнее - 1 час 10 мин. Скажите, как быть, если парижский рейс опоздает с прибытием в Ригу? Я полагаю, что если время задержки первого рейса не велико, то второй рейс ждёт пассажиров с первого? А если первый рейс задерживается на час-два и т.д.? Как быть с дальнейшим полётом? И как в таких случаях поступают с багажом, если не успевают перегрузить его с одного рейса на другой? Где его потом ловить?

И ещё: как проверяют соответствие ручной клади необходимым параметрам? Через рамку какую-то пропускают? У меня чемодан, весом в 5 кг, но на 4 см выше (длиннее) и на 2 см толще необходимых параметров. Имеет ли смысл рискнуть пронести его в качестве ручной клади?
3azigalka
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль