Новый год и Рождество в Финляндии

Самостоятельно в Финляндию: цены в Хельсинки, погода в Финляндии, мобильный интернет и сотовая связь в Финляндии, безопасность в Финляндии, Новый год в Лапландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение ксю » 16 дек 2005, 15:59

В прошлом году(точнее, еще пока в этом) ездили на машине со 2.01 по 09.01.Снимали коттедж в Срединной Финляндии - катались, пили глинтвейн, купались в аквапарках, шоппинговали.
Если нравится лес, белый, ЧИСТЫЙ снег, скандинавская умеренность и продуманность во всем, а также безумно симпатиная, я бы сказала - интимная новогодне -рожденственская атмосфера - путь Вам в Финку на Новый год и Рождество.
Под заснеженной ефинской елкой я нашла то, чего у нас на Родине не найти с огнем - покой и умиротворение.
ксю
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Красотка » 16 дек 2005, 16:29

Кто просил лыжи в Тампере?!

Получите, распишитесь!

http://www.tampereenrinteet.fi/
Сама не каталась, так что ничего от себя сказать не могу.

На самом деле, Новый год тут справлять можно. Главное, найти себя в этом покое и умиротворении и не сойти с ума со скуки.

Все зависит от вас. Если вы тихий, мирный, человек, которому не нужна суета большого города и толпа народу - вам сюда, в леса..

Но, даже если вы жить не можете без компании, встреч, городского шума - вам все равно сюда.. только компанию с собой и в правильный отель на новогодний ужин.

В отелях при горнолыжных курортах собирается ГОРАЗДО бодее "живая" публика... И повеселитесь....

Так что,

бронируйте отели...
Красотка
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61

финская граница НГ 2004г кто пересекал

Сообщение mantula » 22 дек 2005, 18:57

Друзья! Кто пересекал финграницу на прошлый НГ на легковой машине, какая была обстановка? Конкретно интересует время.
Чую, будет , еду из Питера 31/12. Последний раз был 12 октября - простоял 6 часов ( 08.00-14.00).
По моим данным погранцам и таможне даны указания об усиленной смене, но сомневаюсь что-то, бардак их обычное состояние.

Интересуют переходы 1.Брусничное 2. Светогорск 3. Торфяновка

С наступающим НГ!
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение Suomi » 23 дек 2005, 01:55

Если поедешь через Торфяновку....,там Новый год и встретишь)))))
Suomi
участник

Сообщение Olli » 23 дек 2005, 09:18

Suomi писал(а):Если поедешь через Торфяновку....,там Новый год и встретишь)))))

Угу. Похоже на то.
Вообще то граница в Светогорске достаточно пустынное место, но кто знает сколько умных туда 31 декабря припрётся...
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение mantula » 23 дек 2005, 12:47

Планирую Брусничное,чтобы по пути отовариться в Лапеенранте и Иматре,далее - Савонлинна.
mantula
почетный путешественник

Сообщение Olli » 23 дек 2005, 12:57

mantula писал(а):Планирую Брусничное,чтобы по пути отовариться в Лапеенранте и Иматре,далее - Савонлинна.

Среди трёх вариантов Брусника мне представляется самым похабным.
Кажется все те пару\тройку раз наглухо застревал на границе были именно там.
Если нужно в Лаппеенранту- не проблема и через Торфянку выехать и через Светогорск.
Отовариваться кстати можно и на обратном пути.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157

Сообщение mantula » 23 дек 2005, 13:26

Отовариться на НГ надо,еда в основном,жить буду в лесу 3 дня,
Брусника,согласен,похабна из-за блатных выборжан с "пропусками", на Светогорск дорога не хороша
Но,главное, в какое время выехать из Питера? и подъехать к границе.
mantula
почетный путешественник

Сообщение Den99 » 23 дек 2005, 14:05

Брусника,согласен,похабна из-за блатных выборжан с "пропусками", на Светогорск дорога не хороша
Но,главное, в какое время выехать из Питера? и подъехать к границе.[/quote]

Не могу сказать, что дорога на Светогорск такая уж и ужасная. Тоже так думал,пока самому не пришлось проверить. Не знаю как сейчас,а поздней осенью всё было прилично, ну да чуть по-уже и чуть по-извилистее. А так вроде ничего страшного.
Но боюсь,что таких умников поехать через Светогорск на НГ будет много, а переходит там маленький, хоть и не гемморойный как Брусника.
А эти козлы с корочками просто бесят. Сразу хочется жить в Европе от увиденного на границе
Den99
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Николай Матвеев » 23 дек 2005, 14:05

mantula писал(а):Отовариться на НГ надо,еда в основном,жить буду в лесу 3 дня
Тогда лучше в Ленте на Савушкина или Выборгском (смотря как поедете) - дешевле, выбор больше и по крайней мере по еде дешевле выйдет.
Николай Матвеев
полноправный участник

Сообщение Den99 » 23 дек 2005, 14:17

Тогда лучше в Ленте на Савушкина или Выборгском (смотря как поедете) - дешевле, выбор больше и по крайней мере по еде дешевле выйдет.[/quote]

Вот что верно, то верно
А главное продукты уже будут ,если не дай Бог застрянете на границе. Будет чем и отпраздновать заодно
И не забывайте, надеяться на финские магазины с их графиком работы по субботам просто утопия!!!!!!
Den99
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение mantula » 23 дек 2005, 15:49

Николай Матвеев писал(а):
mantula писал(а):Отовариться на НГ надо,еда в основном,жить буду в лесу 3 дня
Тогда лучше в Ленте на Савушкина или Выборгском (смотря как поедете) - дешевле, выбор больше и по крайней мере по еде дешевле выйдет.

Сам живу на Савушкина напротив Ленты,но в Суоми есть несколько позиций из еды: горячие свин.ребрышки в Призме, лососоь гор.копчения, PIRAKKA-ржаные пирожки с картошкой или рисом ( в Сиве есть,но не такие), все это и другое куплю там. Кстати,еда не дороже,а часто и дешевле,чем в наших супермаркетах, и качество другое ИМХО.
mantula
почетный путешественник

Новый год в Финляндии!!!

Сообщение Slon_13 » 07 авг 2006, 06:56

Собираемся этот НГ встретить в стране Санты Клауса! Подскажите , кто знает, на каких сайтах можно забронировать котеджи!
Slon_13
активный участник

Страны: 29

Сообщение Alextank » 07 авг 2006, 07:17

Alextank
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

хочу в Финляндию на новогодние праздники

Сообщение светуля » 07 авг 2007, 16:01

приветик, хочу попросить совета у тех, кто путешествовал с ребенком в Финляндию. Интересует все, особенно, где удобно остановиться, чтобы было чем занять дите, особенно на случай непогоды. интересует регион, который поближе к деревне Деда Мороза, так как эта экскурсия будет одной из основных. как там по ценам? хотим попасть в Арктический зоопарк , читала, что там 3 км по мосту идти надо, что за мост? может кто летал с ребенком, напишите, буду рада советам.
P.S. ребенку 5 лет
светуля
новичок

Сообщение Светлан@ » 07 авг 2007, 21:07

Вы хотите самостоятельно ехать? Может, проще готовый тур купить?
Регион поближе к деревне Деда Мороза - Рованиеми.
Лететь придется с пересадкой в Хельсинки.
Можно поехать на поезде, также с пересадкой в Хельсинки.
Из Москвы, вроде бы, зимой есть чартерный авиарейс в Рованиеми.

Остановиться можно в гостинице в Рованиеми, с ребенком интересно будет сходить в аквапарк. Покататься на оленьих упряжках, на собачьих упряжках, на снегоходах. Вместе с экскурсией в деревню Деда Мороза можно посетить Сантапарк.
По ценам - поройтесь в google. Гостиницы примерно от 60 евро, зоопарк 12е взр./9е реб. http://www.ranuazoo.com/?deptid=11877
Про мост уточните, может, речь о мостках в зоопарке?
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение светуля » 08 авг 2007, 09:29

Светлана, спасибо большое за ссылку, теперь знаю точно, что мне в Финляндию хочется еще больше ! по поводу заказать тур, я вообще не против, но самам намного интереснее, хотя с ребенком наверное лучше через турагенство, но начитавшись отзывов об их деятельности не хочется свой отдых вверять в чужие руки. Хотя раз на раз не приходится. С ребенком едем первый раз так далеко - поэтому я немного волнуюсь. Может кто был там с детками, расскажите, как прошел перелет, особенно если летели с пересадкой, чем занимали дите в аэропорту, как дети реагируют на тамешнюю еду, питаться в отеле или лучше готовить самим, где лучше остановиться, чтоб и красиво и не очень шумно и до экскурсий недалеко, лучше коттедж или номер в отеле, засыпала вопросами??? Интересует ваш опыт, хочется в своем отдыхе продумать все до мелочей. Зарание спасибо.
светуля
новичок

Сообщение Светлан@ » 08 авг 2007, 13:00

Я в Рованиеми не ездила, но в Финляндии отдыхаю регулярно, поэтому подскажу, что смогу. Откуда вы полетите? Посмотрите расписание на предмет стыковок, позвоните в офис а/к Финэйр насчет билетов, может, и волноваться не придется, чем занять дитё в а/порту.
В а/порту Вантаа есть детские игровые комнаты
http://www.helsinki-vantaa.fi/children
Лететь из Хельсинки в Рованиеми 1ч. 20 мин.

Еда в Финляндии достаточно диетическая и нейтральная, обычно все дети реагируют на нее хорошо, но все же это зависит от вкусов каждого конкретного ребенка.
Один недостаток - питаться в Финляндии в ресторанах довольно дорого (основное блюдо 10-20 евро и выше) . Более дешевую, но не менее качественную еду можно найти в закусочных, кафе. Можно сходить в пиццерию Rax http://www.rax.fi/rovaniemi.htm , по системе шведский стол за 7,5 евро (детям 5 евро) с носа можно есть без ограничений.
Готовить самостоятельно получится в том случае, если вы будете жить в коттедже или апарт-отеле. Апарт-отелей я в Рованиеми не нашла, может, вам повезет больше. Коттедж лучше выбрать в черте города, не будет проблем добраться до транспорта и развлечений. Цены на НГ очень приличные - вот, например:
http://www.ounasvaaranpirtit.fi/eng/pirtit/prices.php

Коттедж, конечно, интереснее для проживания, особенно на НГ и Рождество и особенно с ребенком. Я предпочитаю в Финляндии исключительно коттеджи.
В Финляндии обычно шумно не бывает, если не "повезет" отдыхать рядом с большой тургруппой из России.

По поводу обращения в турагенство вы правы в том плане, что оргнизация групповых туров нередко вызывает нарекания, например, наш приятель был очень недоволен организацией поездки в группе от питерской турфирмы. Зато у вас не будет проблем и неудобств с самостоятельными передвижениями и экскурсиями.
В качестве альтернативы можно обратиться в проверенное агентство, занимающееся Финляндией, для организации индивидуального тура, хотя это и будет подороже.
Хотя бы пообщаться с турфирмой в целях поиска информации будет полезно, а тур затем организовать самостоятельно.
Вот может пригодится http://www.mel.com.ua/ru/tourism/ski/fi ... niemi.html
Светлан@
путешественник

Сообщение Komprachekos » 15 авг 2007, 15:13

Уважаемая Светлан@! А не подскажете ли где и какой коттедж лучше снять на компанию из 8 (плюс-минус) человек, хотим на Новый год тоже поехать. Мы все студенты, поэтому - соответственно - особо роскошные аппартаменты нам не по карману. Помимо непосредственного празднования Нового года хотим также проехаться по Финляндии, посмотреть, что удастся в зимнее время года. И ещё такой вопрос: как сделать визу при самопальном путешествии? Нужно, наверное, предоставлять какие-либо документы, подтверждающие определённые место и время пребывания?
Спасибо заранее!))
Komprachekos
новичок

Сообщение Светлан@ » 15 авг 2007, 22:20

Komprachekos писал(а):А не подскажете ли где и какой коттедж лучше снять на компанию из 8 (плюс-минус) человек, хотим на Новый год тоже поехать. Мы все студенты, поэтому - соответственно - особо роскошные аппартаменты нам не по карману.

Где - это вам решать: посмотрите карту Финляндии и определитесь с местом. Имеет значение, на чем вы приедете в Финляндию, и как планируете внутри страны передвигаться. Также важно, какая инфраструктура вас интересует: супермаркеты, аквапарки, горнолыжные склоны и лыжные трассы, музеи, рестораны и т.д.
Какой бюджет планируется на аренду коттеджа? Необходимо учесть, что в каждом коттедже регламентируется количество проживающих, поэтому точное число участников поездки лучше согласовать заранее.
Также учтите, что на Рождество и НГ большинство коттеджей сдается по неделям, обычно с субботы по субботу.
Посмотреть цены и наличие свободных коттеджей и заказать можно здесь http://www.жопа.fi/?Deptid=774

По визам - лучше задать вопрос в Визовом разделе форума. Документы, подтверждающие бронь, обычно нужны. В том числе, фирма, на которую я вам дала ссылку, может вам их предоставить.
Светлан@
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумФинляндия общие вопросы

Включить мобильный стиль