Красотка писал(а):Suomi писал(а):А вообще мой совет доехать до города Куопио и снять там гостиницу...ребёнку там будет намного интересней....резиденция деда мороза ,катание на оленях,мотосани....
А кто же тогда в Рованиеми?? Вот живу я тут 3 года.... Может, я чего еше не знаю?? Сама бы сходила, расскажите, куда?
Красотка писал(а):А вот про лыжи не уверена.
спрошу у местных. Я катаюсь в Тахко и Куопио
Suomi писал(а):Если поедешь через Торфяновку....,там Новый год и встретишь)))))
mantula писал(а):Планирую Брусничное,чтобы по пути отовариться в Лапеенранте и Иматре,далее - Савонлинна.
Тогда лучше в Ленте на Савушкина или Выборгском (смотря как поедете) - дешевле, выбор больше и по крайней мере по еде дешевле выйдет.mantula писал(а):Отовариться на НГ надо,еда в основном,жить буду в лесу 3 дня
Николай Матвеев писал(а):Тогда лучше в Ленте на Савушкина или Выборгском (смотря как поедете) - дешевле, выбор больше и по крайней мере по еде дешевле выйдет.mantula писал(а):Отовариться на НГ надо,еда в основном,жить буду в лесу 3 дня
Komprachekos писал(а):А не подскажете ли где и какой коттедж лучше снять на компанию из 8 (плюс-минус) человек, хотим на Новый год тоже поехать. Мы все студенты, поэтому - соответственно - особо роскошные аппартаменты нам не по карману.
Komprachekos писал(а):Уважаемая Светлан@! А не подскажете ли где и какой коттедж лучше снять на компанию из 8 (плюс-минус) человек, хотим на Новый год тоже поехать. Мы все студенты, поэтому - соответственно - особо роскошные аппартаменты нам не по карману. Помимо непосредственного празднования Нового года хотим также проехаться по Финляндии, посмотреть, что удастся в зимнее время года. И ещё такой вопрос: как сделать визу при самопальном путешествии? Нужно, наверное, предоставлять какие-либо документы, подтверждающие определённые место и время пребывания?
Спасибо заранее!))
Komprachekos писал(а): Машины у нас скорее всего не будет, так что опять же прошу совета, на чём там лучше передвигаться?):-P
или рассмотреть вопрос размещения в бюджетных гостиницах.
ENTB писал(а): ... а не взять ли машину и рвануть на ней к Санте, расстояние вроде небольшое ок 580 км, но вот смущает одна вещь. Зима. Как там трассы зимой? Гололед там, снег и все такое, опасно ли?
ENTB писал(а):На арендованной, конечно, еще вопрос, смотрю рент конторы и в качестве дополнительных опций предлагается сиденье для ребенка 4-12 лет, у меня как раз будет такой вот ребенок, это требование обязательное для исполнения?
тинаму писал(а):если на своей то обязательно должна быть шипованная резина.
SEAL писал(а): Как вариант можно зажечь на борту парома...
Еще вопрос по визе: На сколько я понимаю, если я получаю визу Шенген в Финляндию, то в Швецкая мне уже не нужна?
Of писал(а):а почему все пишут что можно не успеть сделать визу? Ещё полтора месяца, а визу неделю делают. Хотя я слышала, что её надо сделать до 15 декабря, а потом уже не будут до НГ давать
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Финляндия общие вопросы