Маршруты по Северной Италии

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Маршруты по Северной Италии

Сообщение Инна_О » 03 май 2010, 20:54

Всем доброго времени суток!
Честно перечитала вроде все на форуме)) если буду повторяться в вопросах - ткните носом что пропустила)))
вводные данные:
семья (три чел - родители и 16-летняя дочь), первый раз Италия, первый раз аренда автомобиля за рубежом...
время путешествия 13-25 июня
прилет и вылет - Венеция
План поездки:
с 13 по 16 Венеция (отель найден и забронирован)
затем берем авто в аренду и направляемся в Пьескиеру дель Гарда (16 по 19), тоже все ясно и с аппартаментами и местами посещения в окрестностях...
а дальше я впала в ступор... хочу много чего!!! И Флоренцию, и Феррару , и Болонью и в тоже время побережье хочу! Причем восточное мне как-то больше нравится (может это судя по фоткам только)
Вот и хочу советов бывалых!
И про тонкости автопутешествий тоже потом что не ясно еще поспрашиваю, если можно...
Инна_О
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение lennor » 06 май 2010, 12:54

Уважаемые путешественники, помогите скорректировать маршрут.
прилет в Милан 12 июля днем. Заселение в гостиницу. Прогулки по Милану 2 дня до 14 июля.
15 июля с утра выезд в сторону Бергамо (60 км). переночевали
16 июля с утра выезд в сторону Брешиа (55 км). оттуда в Верону (71 км). переночевали
17 июля с утра выезд в сторону Падуи (83 км). оттуда в Лидо (56 км). переночевали.
18 июля с утра на пароме до Венеции. Вечером на пароме в Лидо. Переночевали.
19 июля с утра выезд в сторону Феррары (123 км). переночевали.
20 июля с утра выезд в сторону Болоньи (55 км). Оттуда в Парму (через Модену 104 км). в Парме ночевка.
21 июля с утра выезд в сторону Пьяченцы (64 км). переночевали.
22 июля с утра выезд в Милан (67 км). переночевали.
23 июля отлет на Родину!

Подскажите, может что-то убрать из списка? может где-то не стоит ночевать, а где-то провести больше дней? Если есть контакты дешевых мест для ночевки (вокзалы не предлагать ) буду признательна Где посетить аутлеты? и еще хочется сходить в ночной клуб разок

Заранее благодарю !!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось lennor 06 май 2010, 17:15, всего редактировалось 2 раз(а).
lennor
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Agafa P. » 06 май 2010, 14:21

lennor писал(а):Подскажите, может что-то убрать из списка? может где-то не стоит ночевать, а где-то провести больше дней?

Пьяченцу бы убрала, ничем таким особым она мне, к примеру, не приглянулась. Вместо нее добавила бы еще одну ночевку в Вероне или Лидо, или остановилась бы на ночь в Падуе.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение lennor » 06 май 2010, 16:55

тогда так:
прилет в Милан 12 июля днем. Заселение в гостиницу. Прогулки по Милану 2 дня до 14 июля.
15 июля с утра выезд в сторону Бергамо (60 км). переночевали
16 июля с утра выезд в сторону Брешиа (55 км). оттуда в Верону (71 км). переночевали
17 июля с утра выезд в сторону Падуи (83 км). оттуда в Лидо (56 км). переночевали.
19 июля еще день в Лидо с ночевкой.
20 июля с утра выезд в сторону Феррары (123 км). переночевали.
21 июля с утра выезд в сторону Болоньи (55 км). Оттуда в Парму (через Модену 104 км). в Парме ночевка.
22 июля с утра выезд в сторону Пьяченцы (64 км). Оттуда в Милан (67 км)
23 июля отлет на Родину!
lennor
новичок

Сообщение Agafa P. » 06 май 2010, 21:40

Я бы рекомендовала одну ночь в Милане перенести на Верону. Тогда у вас и для первого знакомства с Миланом будет 1,5 дня (2 ночи), потом, из Милана когда поедете, по пути вдумчиво погуляете по Брешии и приедете к вечеру в Верону. И там бы 2 ночи очень вам советовала!!!
В один из вечеров посетите оперу в Арене!

И правильно ли я понимаю, что 19-ое в Лидо - это продолжение осмотра Венеции и, возможно, островов? А почему не хотите жить в самой Венеции, оставив машину на парковке?
Agafa P.

Сообщение lennor » 07 май 2010, 10:51

В Лидо 2 дня - на Венецию и Лидо (если в Лидо нечего особо смотреть, то поедем опять в Венецию). Почему именно Лидо? Почитала отзывы на форуме - там дешевле жить и парковаться, а в Венецию - "даже итальянцы на машинах не суются" ))
Но отели/апартаменты еще не выбраны. Из всего приобретенного - только авиабилеты до Милана и из него.
Тогда по вашему совету корректирую маршрут:
прилет в Милан 12 июля днем. Заселение в гостиницу. Прогулки по Милану 1,5 дня до вечера 13 июля. Ночевка.
14 июля с утра выезд в сторону Бергамо (60 км). переночевали
15 июля с утра выезд в сторону Брешиа (55 км). оттуда в Верону (71 км). переночевали. еще день и ночь в Вероне (16 июля)
19 июля еще день в Лидо с ночевкой.
20 июля с утра выезд в сторону Феррары (123 км). переночевали.
21 июля с утра выезд в сторону Болоньи (55 км). Оттуда в Парму (через Модену 104 км). в Парме ночевка.
22 июля с утра выезд в сторону Пьяченцы (64 км). Оттуда в Милан (67 км)
23 июля отлет на Родину!

Километраж смотрела на гугл мэпс! с собой везем навигатор.
lennor
новичок

Сообщение Agafa P. » 07 май 2010, 11:24

Ну, возможно, подтянутся еще другие оппоненты, которые свежим взглядом оценят маршрут.

Мне он нравится. По-моему, логичный, достаточно насыщенный, но с передышками, чтобы выдохнуть.

Только будьте готовы, что в июле в Италии очень жарко. Очень. Лежать на пляже, может, и комфортно, а гулять по городам - жесть.
И не повторите мою ошибку - весь ночлег - только с кондиционером!
Agafa P.

Сообщение lennor » 07 май 2010, 12:01

Спасибо, учту. но нам не привыкать:) напляжимся в мае-июне в Турции, а к жаре нам не привыкать - в прошлом году в Июле в Анталии гуляли!
lennor
новичок

Сообщение Ticino » 08 май 2010, 17:01

Лидо - это что, Лидо ди Езоло? Вы пишите определённее, потому что в Венеции еще есть остров Лидо, я долго понять пыталась.
Ticino
полноправный участник

Сообщение lennor » 08 май 2010, 20:21

Ticino писал(а):Лидо - это что, Лидо ди Езоло? Вы пишите определённее, потому что в Венеции еще есть остров Лидо, я долго понять пыталась.

Конечно Остров. других не знаю. Хочется на пляже поваляться.
lennor
новичок

Сообщение Ticino » 10 май 2010, 13:48

lennor писал(а):В Лидо 2 дня - на Венецию и Лидо (если в Лидо нечего особо смотреть, то поедем опять в Венецию). Почему именно Лидо? Почитала отзывы на форуме - там дешевле жить и парковаться, а в Венецию - "даже итальянцы на машинах не суются" ))

То есть Вы собираетесь перевозить машину на остров Лидо?
Ticino
полноправный участник

Сообщение lennor » 10 май 2010, 14:12

Ticino писал(а):
lennor писал(а):В Лидо 2 дня - на Венецию и Лидо (если в Лидо нечего особо смотреть, то поедем опять в Венецию). Почему именно Лидо? Почитала отзывы на форуме - там дешевле жить и парковаться, а в Венецию - "даже итальянцы на машинах не суются" ))

То есть Вы собираетесь перевозить машину на остров Лидо?

ну видимо да. а это затруднительно?
lennor
новичок

Сообщение Ticino » 10 май 2010, 15:19

Теоретически, конечно, можно. Практически никогда с этим не сталкивалась, поэтому несколько удивилась.
Если практически http://www.comune.venezia.it/flex/cm/pa ... Pagina/119 нашла следующее, и перевожу: от Тронкетто ( остановка Тронкетто Ферри) есть линия ферри - бот № 17, которая доставит до остановки С. Николо Ферри на Лидо ди Венеция. Стоимость транспортировки автотранспорта варьируется в зависимости от длины оного ( от 10 до 20 евро) + пассажиры оплачивают билет.
Остров длиной в 11 км, шириной примерно в 1 км или меньше( на глаз)., с автобусными линиями. Вы собираетесь пробыть там так мало, стоит ли туда тащить машину?
На парковке Тронкетто в Венеции 24 часа парковки стоят 21 евро. http://www.informadove.it/webservizi/si ... ey=venezia
Ticino
полноправный участник

Сообщение Natalia Korneeva » 10 май 2010, 15:40

Прилететь на север Италии (в Милан конкретно) на 10 дней и не подумать посетить озёра... Просто я только что вернулась из 5-тидневной поездки по озёрам и ещё нахожусь под впечатлением от путешествия : первый день Lago di Como, затем Lago di Lugano с заездом в Швейцарию в город Лугано, 3 дня на Lago Maggiore (жили в Streza), с посещением Lago D'Orta городка Оrta. На озере Маджоре обязательны к посещению островки Isole Boromei... И в конце путешествия заехали на озеро Lago di Garda в Sirmione. Может и вам захочется свежести северных озёр, когда устаните по городам Италии ходить. Искренне рекомендую Lago Maggiore городок Стреза и озеро Гарда с посещением Сирмионе...
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение lennor » 10 май 2010, 17:28

Ticio - наш отель нам предоставляет бесплатную парковку с предварительным заказом места, так что дешевле получается тащить-таки туда машину, нежели оставлять ее на платной парковке в Тронкетто хотя, посмотрим на месте определимся. Тем не менее спасибо за инфу и совет. Я сама забронировала отель именно на острове только после того, как узнала, что на машине нет проблем добраться туда. на букинге такая информация как добраться: By Car: If arriving by car, take a ferryboat from the Tronchetto Area. Ferries make direct routes to the Lido with departures every 40 minutes. Вот только стоимость не могла нигде найти.

Natalia Korneeva - невозможно объять необъятное. И так, я считаю, получается галопом по европам! После наших карельских и финских озер хочется Итали классической - шумной, жаркой!
lennor
новичок

Сообщение Natalia Korneeva » 10 май 2010, 17:53

Это оно...конечно же. Согласна с вами и с вашим маршрутом. Просто было моё обращение адресовано в общем ко всем, кто на север Италии планирует приезжать летом. А ещё и по горам хорошо летом гулять от Австрии до Франции. Жители итальянских городов от июльско-августовской жары спасаются кто на море, а кто в горы/на озёра. Но, действительно, как вы сказали - необъятного за один раз не охватишь; в следующий раз завернёте. Хотя у вас Венеция и её острова - тоже поездка "на воду". Желаю удачи!
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Горыныч » 16 май 2010, 14:24

Инна_О писал(а):а дальше я впала в ступор... хочу много чего!!! И Флоренцию, и Феррару , и Болонью и в тоже время побережье хочу! Причем восточное мне как-то больше нравится (может это судя по фоткам только)
Вот и хочу советов бывалых!

Вы хотите, чтобы Вам посоветовали, что выбрать: побережье или Флоренцию?
Это должен быть Ваш принципиальный выбор - слишком разные, несравнимые категории...
А что касается побережий... Что Вас привлекло на восточном?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Горыныч » 16 май 2010, 21:47

Natalia Korneeva писал(а):Искренне рекомендую Lago Maggiore городок Стреза и озеро Гарда с посещением Сирмионе...

Или, например, вместо Брешии заехать в Сирмионе.
Горыныч

Сообщение Инна_О » 17 май 2010, 11:13

Спасибо за внимание к моей скромной персоне)) Я уж думала, что ответа и не дождусь.. оказалось дело в моем сумбурном вопросе...
))) я видимо сильно спешила , когда написала про восточное побережье))) Западное конечно! Моя мечта - увидеть Ченкве-Терре)))
На сейчас у меня забронировано еще 2 дня в Леричи (с 19 по 21 июня).
Осталось 4 дня... думаю 2 дня Флоренци и.. ? где последние 2 дня Вы бы провели? Вылет у меня из Венеции.
Инна_О
новичок

Страны: 16

Сообщение Горыныч » 17 май 2010, 11:54

Инна_О писал(а):где последние 2 дня Вы бы провели? Вылет у меня из Венеции.

В Вероне (если Вы ее не будете посещать во время пребывания на Гарде).
Горыныч

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль