Degt » 29 дек 2005, 13:20
Первый тайский «отдых»
Часть 2 (может быть последняя, если допишу)))))))))
На Пукете нас встретил гид, отвез в отель, да и был таков, точнее был опять послан далеко, по причине очень плохого знания какого-либо языка, по-моему, даже тайского. Поэтому даже имени его не вспомню.
Отель – «Новотель», расположенный на крайнем севере Патонга, запомнился «ну очень удачным расположением – высоко на горе» и необходимостью переться в эту гору пешком каждый раз, не взирая на обычное наше состояние.
Естественно, тут же был обследован ресторан, причем мы честно распорядились отнести вещи в номера, а мы, типа ублажим желудки и подождем немного. «Том Ям Кунг» мне досталось три порции – мои изнеженные генералы попробовали, вытаращили глаза, сказали «ой-бля», запили коньячком, сказали «ой-ой-ой-бля-бля-бля» и перешли на нудл-супчик. Надо же, понравилось настолько, что запомнили слово «нудл», и требовали его везде. Королевские креветки – они и в Африке креветки, а в Тае совсем песня, поэтому были откушаны с урчанием всех органов, которые могут урчать.
Где-то после обеда, вспомнив гениальное «Обля! Здесь еще и море есть», пошли вниз. Расположились в бухточке на севере Патонга, притащили лежачки, разбросали вещи, разбросали себя по лежачкам, уснули….
Проснулись В МОРЕ!!!!! Кто же знал, что разница прилив-отлив в полтора метра по высоте! Были утеряны одна тапка, нахлобучка на голову неизвестной системы – бандана с кепкой, погибла «мыльница», повиснув на лямке, и погрузившись на час в воду.
Утеря была возмещена «Сингхой», нудлом и рыбкой. Все это обнаружилось в палатке, стоящей тут-же на пляже, в 10 метрах от нас, и настолько благосклонно отразилось на душевном состоянии, что процесс переваривания затянулся до захода солнца.
Там же был проведен лингвистический спор между Первым и хозяйкой палатки. Первый год назад был в Гонконге и запомнил «гарупа-фиш», причем произносил это не иначе, как «групашиш», поэтому доставил очень большое удовольствие. Нет ничего лучше, как лежать на кушетке на солнышке, держа ножки в воде, в ручках банка «Сингхи» и видеть тщетность попыток руководства организовать что-то без тебя. После ревизии всей рыбной продукции в холодильнике, с возгласом «Ну ептыть, вот же она!» стороны пришли к консенсусу, и рыба стала называться «вотонафиш». Потом уже, есссно после моего опытного рыбацкого взора, окунь был опознан, даже слово «групер» откуда-то всплыло, но узаконенное название прижилось.
Вечер прибытия был отмечен банальным распитием в номерах, примериванием гостиничных халатов, тапок, головных сеток, размахиванием солнечными зонтиками, поисками Белой медведицы, почему-то над головой, и очень большим удивлением по поводу ее обнаружения лежащей на спине на самом горизонте. Решив в 2 часа ночи (по Москве) что пора спать, компания разошлась по коечкам. Дебоша не было – день прошел зря.
На второй день расслабление продолжалось вовсю до заката. Может кто-то скажет, что это не отдых, отвечу так. После предновогоднего заеба и новогодних страстей полежать на пляже, ничего не делая самому, а только подымая призывно ручки и отдавая пожелания, мигом выполняющиеся – это кайф. Опять же было обнаружено, что пляжный тай-массаж это не боди-массаж, это лучше для измученного тела. Последовательность на мой взгляд лучше такую: ноги, руки, потом голова, расслабон такой, что час-полтора даже дышать в лом. Даже плоть, звавшая раньше в другие места, свернулась в трубочку, заткнулась в тряпочку и звала только на кушеточку.
В этот день была культур-мультурная программа – шоу трансвеститов. Опять же я не мастер красочно описывать что и как, я передаю лишь впечатления. Парни мои пришли к искреннему негодованию, сошлись во мнении, что «ТАКИЕ телки снаружи, и КАКИЕ пидоры внутри!», а потом задумались…Вопрос встал риторический – «а как не ошибиться?». Ответ на этот вопрос пришел потом, потом и озвучу. Хочу только отметить, что если вопрос поставить правильно, он будет стоять долго. Но силовым решением мозга, решение вставшего вопроса было отложено до завтра, по причине почти полного отказа ног перемещать бренные тела.
Сон был крепкий и раза в 2 дольше чем в первую ночь.
День третий был отмечен долгим выходом в город и рассматриванием всякой хрени в палаточном развале. Потом уже, на цунамских фотографиях, отметил, что его смыло начисто. А тогда, обычная туристическая шоп-прогулка с покупанием слоников, маечек, тапочек, ролексов за 5 баксов десяток для прикола. Кроме того, нашли экскурсбюро (громко сказано – нашли, их там сотни), договорились на послезавтра катание на каноэ по пещерам. Довольные пожрали сифуда в несметном количестве, по китайскому принципу – жидкое напоследок, залились нудлом, и в состоянии ползущих аквариумов, добрались до отеля.
День следующий был фактически близнецом предыдущего часов до 8 вечера, пока мы не завалились в кабачок. На горизонте (в смысле за нашим столом) возникла пара – норвежка возраста и облика сморщеного яблока и швед, молодящийся и носящий белый капитанский китель, курящий трубку и гордо носящий фуражку. Я начал подозревать, что под фуражкой у него был действующий фонтан, текло оттуда как из ведра. Но он же гордый, хер заставишь кепку снять, наверное, даже в постели в ней (кого-то напоминает этим подходом…). И захотелось же этой паре выпить с русскими водки. Разве ж могут гордые скандинавы противостоять широкой русской душе…. В общем, через некоторое количество литровых бутылок какой-то «русской» водки пара потерпела фиаско и уползла под стол. Обслуга вызвала такси, погрузила обоих, фуражка не свалилась с головы капитана даже об удара об асфальт при погрузке, наш банкет продолжился, но…
Воспаленные генеральские мозги почему-то вспомнили, что они меня то ли не доделили, то ли в цене ошиблись и решили продолжить торг. Я обиделся…конкретно послал обоих, правда не забыл выдать им по 20 бат на тук-тук (а то могут и баксами заплатить), и, гордо подняв флаг неповиновения (правда он-сволочь и сам стоял), удалился.
По пути, безо всякого напряга решив стоявшие проблемы, надулся туборга, доехал до отеля, проверил наличие генералов, точнее их отсутствие, спокойно мысленно послал обоих и организм отключился. Очень ненадолго, два брата-акробата явились с литром хеннеси и решили меня ублажить, испугались, что без меня плохо будет. Ублажили, сволочи, правда весь хеннеси я отбил и опять же гордо выпил, разрешив им забрать по мерзавчику из минибара. Потом (через день) ржали и чесали репу, так как стоимость минибарного содержимого в 3 раза превысила хеннеси.
Утро добрым не бывает, особенно раннее. Обслуга растолкала всех троих мирно спящих у меня в номере и напомнила об экскурсии. Мысль у меня была, но только одна, и предвещала близкую гибель от похмелья, потому что хеннеси был тайским. Правда генералы вспомнили обо мне, и нуждаясь в средстве общения с окружающим миром, почти на руках спустили с горы и погрузили в такси. В порту я был также почти на руках, но уже на тайских, погружен на двухэтажный боат. Когда я увидел внизу надутые каноэ, тут же сказал «все нахер, буду умирать лежа в каноэ». Остальные потащились на второй этаж.
Милейшие люди тайцы – как я вас полюбил за доброту и участие к судьбе помирающего фаранга. Меня перенесли в махонькую каютку, налили обжигающего нудла в виде бульона, отпоили, дали бутылечек с «витаминкой», помяли шею с головой.
НИЖАЙШИЙ ВАМ «КОПУНКАП»!!!!!!!!
(по моему, это спасибо по тайски, дай бог не ошибиться)
Экскурсия мне понравилась, на надувных каноэ, я, лежа на носу, указывал пальцами ног куда плыть, первый шеф держа мою голову у себя на коленях (трогательно?), вел съемки, второй сидел после первого и изображал из себя паровоз. Сзади был рулевой-моторист-капитан в одном флаконе.
Заплывая в пещеры, пробирались по таким узким ходам, что за скалы одновременно задевали плечами и носом (даже в лежачем положении), и попадали во внутренние озера островов. Красота неописуемая, дикая и первозданная, да еще и абсолютно другая, скалы на несколько десятков метров вверх, свисающие оттуда лианы, и тишина….
Дальше буду писать краткими рассказами.
Рассказ 1. Первый дебош в отеле.
Так как бассейн в отеле работал до 19-00, купаться в него мы ходили естественно после 11 вечера, а то че ж – не по русски выходит. Конечно, какие-то люди в форме – наверное отельные бодигарды (какой из них бодигард – 150 в высоту и 40 веса), делали замечания, ну и нарвались…НУ НЕЛЬЗЯ РУССКОМУ ЧЕЛОВЕКУ НА ОТДЫХЕ НИ В ЧЕМ ОТКАЗЫВАТЬ.
Мило лежу в 12 ночи на кушетке около бассейна, второй ходит - наслаждается по краю. Подходит тип в форме, начинает чирикать, его вежливо посылают, не понимает, чирикает дальше. В общем-то ничего не предвещало беды, я даже пропустил часть интеллектуальной беседы. Вдруг крик второго, с таким участием и соболезнованием в голосе, что я сразу понял, кто виноват. «Ой, упал! Ой, тонет! Ой, Андрюха, спасай! Ой, люди, человек за бортом!». Действительно, барахтается в бассейне человек в форме, на самом глубоком месте – 180 см, сантиметров 20 ему до воздуха не хватает, от дна оттолкнется, подпрыгнет, вздохнет, и обратно грузится.
Бегут на помощь двое, в форме поскромнее, потом узнали, что первый – начальник караула был. Мой второй – само участие и душевность, машет руками, типа «сюда-сюда» кричит, а сам заманивает и этих к самому глубокому месту. Как вы думаете, чем это закончилось? Конечно же, еще двумя поплавками.
Сейчас, конечно, стыдно, я приношу искренние извинения и этим людям, и администрации отеля.
Резюме такое. Когда потом, мы купались ночью, охрана стояла на дорожке и больше никого не пускала к отелю, даже слова слышали «но, но, раша босс свиминг!».
Рассказ 2. Румыны, русские и анекдоты про эстонцев.
Как уже понятно, разница во времени (4 часа с Москвой) давала результаты, и в 2 часа ночи по-ихнему (когда переставали наливать в барах, и надо было идти домой), спать совершенно не хотелось. Частенько сиживали около бассейна, к чему это привело, смотри выше. И вот однажды, придя в отель, около нашего (уже нашего) бассейна обнаруживаем большую толпу каких-то цыган, по внешнему виду, тоже мучающихся от бессонницы (у них разница 5 часов). Оказывается, румынские фармацевты проводят свой какой-то аптечный семинар, где же его еще проводить…
И вот завязалась беседа. По-русски они, типа не понимают, по-английски не все (у нас тоже, поэтому ничья). О чем же еще говорить, как не рассказывать анекдоты. Теперь по Задорнову – «смеяться здесь». Русский рассказывает румыну анекдоты про эстонцев на английском языке. Ржач стоял на весь Патонг.
Анекдот 1. «Hot Estonian boys!»
Анекдот 2. «New Year is often!»
Анекдот 3. «May be, “SpermaBank” is not a bank?»
Потом, нас спросили, а как здесь бабу от мужика различить (смотри вопрос выше). После бурного обсуждения совместно решили, что если маленькая, кривенькая, то баба, а если рост 170, ноги от ушей и красавица, то точно мужик. Все смеются и пальцами в сторону одного румына тычут, а он бедный под кусок штукатурки маскируется. На вопрос что случилось, ответ был краток «вчера перепутал».