"Путешествие" в 1г.7м.4дн. или "От тюрьмы и сумы..."

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: "Путешествие" в 1г.7м.4дн. или "От тюрьмы и сумы..."

Сообщение Arina BY » 17 май 2010, 00:14

Попросила модератора удалить тему.
Все оказалось для меня более личным, чем я думала.
Сегодня чуть не попала в аварию, т.к. думала не о дороге а о теме. Стало страшно.

Cпасибо всем, кто благодарил за мужество.

Но мужество, зараза, закончилось

Сорри...
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Хатхор » 17 май 2010, 00:23

Arina BY ну и зря (((
Пы. Сы. может, хоть половину , где не по истории пишем, оставить
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Сима » 17 май 2010, 00:54

Arina BY
Землячка,
Фотки -зря, а к остальному отнесись-как к пробе пера.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение TuMan » 17 май 2010, 01:07

Arina, что-то мы расклеились.
Давайте клеиться обратно.

Вы сами вынесли в заглавие слово "Путешествие".
Так вы это расцениваете. Вы так это видите.
Как опыт другой жизни. Как погружение в параллельный нашему мир.
Ну, так задача решена. Получилось.
Может, подсознательно вы хотели проверить себя:
("А смогу ли прожить все это еще раз, еще раз вернуться в тот 1 год 7 месяцев и 4 дня. Совершить путешествие отсюда - туда - и обратно").
У вас это звучит как "1г.7м.4дн.". Самое важное вы сокращаете. Для вас самое важное. А кому надо, и так поймут этот "шифр".
Невесомый "1г." - это 365 крестиков на календаре. И даже если нет календаря, то числа зачеркиваются в голове. И мозг производит арифметические расчеты. Его не просят, а он зачеркивает и считает.
Вам кажется, что вы себя туда вернули зря. И теперь вы не уверены, что правильно оценили свои силы.
Судя по рассказу, вы свои силы знаете. У вас все с этим в порядке.
Не поддавайтесь минутной панике.
Зачеркните ее.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение ktk » 17 май 2010, 01:10

Arina, это очень интересный отчет. Я бы на Вашем месте убрал фотографии, а отчет оставил.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Купидоновна » 17 май 2010, 01:31

Arina BY писал(а):Все оказалось для меня более личным, чем я думала.
Сегодня чуть не попала в аварию, т.к. думала не о дороге а о теме. Стало страшно.

Арина, да ладно. Мы вас не знаем лично, вы нас не знаете. Всё так и останется личным. Фотки действительно можно удалить, если уж так.
А тема, смотрите, одна из самых живых оказалась. Мне кажется не стоит удалять, может ведь пригодится и другим такой опыт. Чего о теме-то думать? Выпустили всё из себя и всё. Надеюсь, вам стало легче.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Arina BY » 17 май 2010, 02:06

Гребубля писал(а):
Арина, да ладно. Мы вас не знаем лично, вы нас не знаете. Всё так и останется личным. Фотки действительно можно удалить, если уж так.
А тема, смотрите, одна из самых живых оказалась. Мне кажется не стоит удалять, может ведь пригодится и другим такой опыт. Чего о теме-то думать? Выпустили всё из себя и всё. Надеюсь, вам стало легче.

Дело не в том, что меня никто не знает. Дело во мне. Когда начинала писать не думала что все так обернеться ( мое состояние) С момента написания 1-ого поста я сплю по 3-4 часа в сутки. В том-то все- легче не стало ((((. Блин, в доме бардак, в голове бардак. Устала. Честное слово. Надо удалять.

Надеюсь что этот опыт не пригодиться никому.

Может надо просто открыть тему "Юридическая консультация, правовой беспредел в разных странах, что делать если вдруг...?" ( ну что-то типа того?)
Arina BY
путешественник

Сообщение Сима » 17 май 2010, 02:20

Рукописи не горят
Всё нормально, здесь полно адекватных людей
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение EL_KA » 17 май 2010, 09:20

Арина, хороший отчет, не кокетничайте, каждый примерил вашу одежку на себя, как Вы то платье с воли в тюрьме. Вы сильный интересный человек. Все у Вас будет хорошо! И фото не убирайте. Вряд ли в Вас кто-то признает ту женщину с грустными глазами, и потом, круг почитателей форума достаточно узок, этой темы еще уже, только свои.
EL_KA
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение Нышпорка » 17 май 2010, 10:58

Arina, целью написания и публикации в общественном месте таком как форум своего материала для автора является не столько желание поделиться инфой (информации в интернете валом!), сколько проявить себя, показать свои творческие способности, узнать что о тебе думают люди. Любой творческий человек очень болезненно воспринимает малейшую критику, но без нее невозможно совершенствоваться! А то, что здесь развелся юридически-правовой срач – так это люди так своеобразно поддерживают дискуссию между собой. Ведь, заметьте, в любой компании разговоры перескакивают с темы на тему, порой превращаясь в балаган.
Вы искренне все написали в своем рассказе, вложили душу, поэтому очень чутко воспринимаете комментарии и обсуждения в обществе. Но такова участь любого творца - будь то художник, писатель, музыкант. В вашем случае все выглядит великолепно – огромное кол-во людей не просто с интересом восприняли ваш рассказ, но выразили массу благодарностей вам как человеку вообще и как к творческой личности. Что же может быть лучше?Как многие уже писали, действительно, попробуйте предложить свой рассказ в печатные СМИ (газеты, журналы) – опыт этого форума показал, что ваше творчество интересно обществу, вы можете зацепить!
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 17 май 2010, 11:38

Go писал(а):А то, что здесь развелся юридически-правовой срач – так это люди так своеобразно поддерживают дискуссию между собой.

Что это такое Вы имеете в виду?

Go писал(а):Ведь, заметьте, в любой компании разговоры перескакивают с темы на тему, порой превращаясь в балаган.

Это абсолютно нормально, тем более, когда обсуждающих много, а тема задана достаточно "свободной". Совсем уж в сторону никто и не уехал. И, насколько я понимаю, ТС напрягает другое: у неё ушло и уходит много душевных сил на создание этой темы. Считаю, что это нормально - ТС выложилась, за короткий срок написала приличный объём текста, относящегося к предмету, для неё небезразличному. Так и должно быть. Опустошение скоро пройдёт, "батарейка" восстановится.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Vento Feliche » 17 май 2010, 13:24

Go писал(а):Arina, целью написания и публикации в общественном месте таком как форум своего материала для автора является не столько желание поделиться инфой (информации в интернете валом!), сколько проявить себя, показать свои творческие способности, узнать что о тебе думают люди. Любой творческий человек очень болезненно воспринимает малейшую критику, но без нее невозможно совершенствоваться!

Вы всерьез считаете, что целью написания этого рассказа явилось желание "проявить себя, показать свои творческие способности" и автор "очень болезненно воспринимает малейшую критику"??
Тогда я меня полное ощущение, что либо я чего-то не понимаю, либо Вы читали какой-то другой текст.

Арина, удалять или нет - смотрите сами, это Ваше право и если то, что нечто слишком глубокое и личное оказавшись вынесенным на поверхность, Вам причиняет дискомфорт - значит, принимать решение Вы должны исходя из своих ощущений, а не из просьб тех людей, которые сегодня плачут над Вашим текстом, а завтра вообще забудут о Вашем существовании. Говоря о глубоком и личном я, естественно, имею ввиду не информацию, а Ваши чувства, которые как раз и придают этой истории настолько сильное звучание, то есть, в этой беспристрастности и есть серьезная глубокая и настоящая, а не демонстративная, гамма чувств... На мой взгляд, именно поэтому, Вы и испытываете сейчас некоторую опустошенность...

Но, единственно, в чем я с Вами не соглашусь - это в Вашей просьбе не ставить "спасибо". На самом деле, я вообще не хотела комментировать эту тему, в силу, может, просто того, что сказать нечто соразмерное в данном случае может только человек, степень перенесенных испытаний которого более-менее соответствует описанным. Всё остальное, с моей точки зрения, выглядит как эмоциональный флуд. Есть ситуации, когда человек рассказывает настолько серьезные вещи, что, при всём том, что они очень отзываются внутри тебя, чувствуешь, что ответить просто нечего, хотя бы потому, что всё будет как-то легковесно, не по-настоящему что ли..

И мне, честно, нечего сказать... Разве что, действительно, спасибо.
Vento Feliche
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Arina BY » 17 май 2010, 15:02

По поводу критики - Я абсолютно нормально воспринимаю любую критику в свой адрес. Сколько людей столько мнений. И прекрасно понимаю- что тюрьма это не то чем можно гордиться. Так что я была готова к любой реакции. Причем больше к отрицательной.
И критики то особой и не было. Можно сказать ее нет практически .

1.Дело больше во мне. Как оказалось выложить все в интернете это еще хуже при шмоне раздеться догола и присесть на корточки.

2. Проанализировав все что я написала, я поняла, что написала много лишнего. Все же тюрьма это тюрьма. Многие вещи не поймут обычные люди, как не объясняй. Интернет дело общественное, прочитать может каждый. И тому кто в теме совсем не сложно меня индифицировать даже без фото. Реакция может быть разной ( какой предсказать не могу, но возможно и негативной) Мне-то по барабану. А у меня там подруга....

Так что скорей всего я вечером просто почищу кое-что в своих постах, на общем повествовании это не отразиться (не должно). Ну по крайней мере я думаю, что почищу вместо удаления темы. Честно, до конца еще не знаю ( не подумайте что выделываюсь, действительно не знаю)

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Rommih писал(а):Какие все сердобольные. Кто-то примеряет на себя "костюмчик" ТС, кто-то жалеет, кое-кто просто флудит. Дифирамбов-то сколько. Это что так много на форуме чинуш и приближенным к ним? Или ни с кого никогда не вымогали взяток? Никто никогда не носил?
А человеку, которого, не без помощи ТС, подвели под статью, дали 8(!) лет, а ведь у него тоже были и папа, и мама, возможно и дети, и, быть может, даже бабушка с дедушкой. Он тоже не хотел в тюрьму. И письма там он тоже читает со слезами на глазах. Его за что?! За то что кто-то хотел поживиться за его счет?..

"Примерил" на себя его ситуацию, ну не чиновник я и не их пособник, чтобы примерять не свой "пиджачек". Первый раз нес, когда был еще совсем молодым, по нынешним меркам немного - 500 баксов. Дома, в съемной однокомнатной хрущевке, жена и маленькая дочка, из еды пол пачки манки. Вот это был бы пиздец, если бы их папа загремел на пару-несколько лет. А нести надо было, куда ж деваться - все будущее было в этих пяти сотнях. Никак не хотели мне бумажки, необходимые для дальнейшей работы, без этой денюжки подписывать. И не сам я придумал сумму - таксу подсказали...
Сейчас, если не дай Бог, со мной случится что-то подобное, как-нибудь разрулю ситуацию, но в то время, как бы сложилась моя дальнейшая жизнь, плохо себе представляю. На Самуи, сразу после отсидки, точно бы не поехал, вряд ли было бы за что.

Что бы исключить дольнейшие разговоры от том что я подвела человека под 8 лет срока поясняю.
1. Этот человек получил 8 лет за финансовые махинации. К его преступлениям я не имею никого отношения.
2. По моему делу он проходил как раз-то потерпевшим. А я по его свидетелем.
3. Уже находясь в СИЗО он написал заявление, что передавал ч.з. меня взятку и предоставил диктофонные записи наших с ним разговоров. Обсуждать почему суд их принял как доказательства если они были сделаны без санкции прокурора не буду. Суд принял- это факт.
4. На мой вопрос когда мы с ним столкнулись в СИЗО зачем он написал заявление , он сказал что ему обещали что мне ничего не будет.
5. Зла я на него не держу, т.к. в в принципе все правда. В любом случае преступление не должно остаться безнаказанным.
6. Даже где-то говорю ему спасибо, т.к. не знаю куда бы могла меня завести мое беззалаберное отношение к жизни.

Дальше. А ВЫ не знаете,что считать чужие деньги неприлично???.
Я поехала отдыхать :
1. Не сразу, а после 1.5 лет после освобождения.
2. На всякий случай, у меня есть муж.
Arina BY
путешественник

Сообщение Хатхор » 17 май 2010, 15:12

Rommih чего вас так цепляет ? Да, многим есть, что рассказать о чём-то пережитом, но не рассказывают по разным причинам, Арина рассказала, люди чисто по-человечески отреагировали и что? Вы всё о том, что типа по заслугам ? Ну так никто и не спорит, включая автора. Что вас возмущает? Человеческая реакция? Так слава Богу, что не тостеры, что в нас осталось что-то, заставляющее не только за себя переживать.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение solga77 » 17 май 2010, 15:31

Rommih писал(а):Какие все сердобольные. Кто-то примеряет на себя "костюмчик" ТС, кто-то жалеет, кое-кто просто флудит. Дифирамбов-то сколько. Это что так много на форуме чинуш и приближенным к ним? Или ни с кого никогда не вымогали взяток? Никто никогда не носил?
А человеку, которого, не без помощи ТС, подвели под статью, дали 8(!) лет, а ведь у него тоже были и папа, и мама, возможно и дети, и, быть может, даже бабушка с дедушкой. Он тоже не хотел в тюрьму. И письма там он тоже читает со слезами на глазах. Его за что?! За то что кто-то хотел поживиться за его счет?..

"Примерил" на себя его ситуацию, ну не чиновник я и не их пособник, чтобы примерять не свой "пиджачек". Первый раз нес, когда был еще совсем молодым, по нынешним меркам немного - 500 баксов. Дома, в съемной однокомнатной хрущевке, жена и маленькая дочка, из еды пол пачки манки. Вот это был бы пиздец, если бы их папа загремел на пару-несколько лет. А нести надо было, куда ж деваться - все будущее было в этих пяти сотнях. Никак не хотели мне бумажки, необходимые для дальнейшей работы, без этой денюжки подписывать. И не сам я придумал сумму - таксу подсказали...
Сейчас, если не дай Бог, со мной случится что-то подобное, как-нибудь разрулю ситуацию, но в то время, как бы сложилась моя дальнейшая жизнь, плохо себе представляю. На Самуи, сразу после отсидки, точно бы не поехал, вряд ли было бы за что.

Человека уже осудили и она по закону понесла наказание. А два раза за одно и то же не судят. А давать взятки - это тоже преступление, так что Вы с такими заявлениями, о том кому, когда и сколько, поосторожнее.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Купидоновна » 17 май 2010, 15:45

Rommih писал(а):.

Ну что всё неймётся-то? Хочется на чебя внимание обратить? Вы за это время даже не удосужились прочитать внимательно, а всё выступаете и пургу несёте какую-то. Какое вам дело до сердобольства других. Хотите, шоб по вашей ситуации всплакнули? Так откройте тему свою, может и вам кто диферамб на голову наденет.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Kor » 17 май 2010, 15:51

Гребубля писал(а):
Rommih писал(а):.

Ну что всё неймётся-то? Хочется на чебя внимание обратить? Вы за это время даже не удосужились прочитать внимательно, а всё выступаете и пургу несёте какую-то. Какое вам дело до сердобольства других. Хотите, шоб по вашей ситуации всплакнули? Так откройте тему свою, может и вам кто диферамб на голову наденет.

Просто у человека ненависть к паразитам-чиновникам, которые только и умеют торговать своей подписью.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Купидоновна » 17 май 2010, 15:57

Kor писал(а):Просто у человека ненависть к паразитам-чиновникам, которые только и умеют торговать своей подписью.

Ну вот пусть откроет свою тему и клеймит там участников форума, как пособников и родственников чиновников. Непонятно, при чём тут ТС.
И крутится, и крутится... И чего-то нудится... И всё не в лад и невпопад.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Karakade » 17 май 2010, 16:12

Arina BY
по диктофонным записям должна была быть проведена фонографическая экспертиза на предмет принадлежности голоса на пленке-вам и с распечаткой на бумажном носителе текста всего разговора.плюс эксперт должен был указать,что пленка не склеена, а цельная.диктофонные записи оформляются протоколом выемки у лица у которого они находились.иначе-это недопустимое доказательство.адвокат ваш должен был знать!
Karakade
участник

Страны: 24

Сообщение Karakade » 17 май 2010, 16:31

Сегодня суд присяжных признал виновным и заслуживающим снисхождения г-на Захаркина,совершившим покушение на убийство двух несовершеннолетних девочек выбросив их с 8-го этажа.Приговор со сроком наказания будет оглашен 19 числа.
«Мой девиз: жизнь — отечеству, сердце — женщине, а честь — никому!» — заключил Захаркин свое обращение к присяжным.
сорри за оффтоп.
Karakade
участник

Страны: 24

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль