Mickle писал(а):Подскажите кстати, на скольких листах все таки анкету распечатывать, на двух (с двух сторон) или на четырех?
Mickle писал(а):И справки с работы будет достаточно (зарплата белая и цифра нормальная гораздо больше 15 тыс.) или выписку из банка с карты в любом случае надо?
iliastepanov писал(а):Мне кажется выписка из банка лучше - т.к. справка о зарплате не говорит от том что вы сможете оплатить гостиницу.
krievs писал(а):Друзья а не скажите где правильно фотографируют на чешскую визу?
Убитый писал(а): сказка в том, что бронь отеля по факсу - в Ебурге не требуют, хотя девушка за стеклом говорила что это "желательно", но видимо "не существенно". А в Москве могут и послать
Саша Ко писал(а):Убитый писал(а): сказка в том, что бронь отеля по факсу - в Ебурге не требуют, хотя девушка за стеклом говорила что это "желательно", но видимо "не существенно". А в Москве могут и послать
в октябре получал визу в чешском визовом центре ЕКБ, сотрудница сказала, что у нас очень хорошие документы, так как из отеля факс, якобы, они принимают и мыло, но при таком раскладе некоторых вызывают на собеседование.
Поделитесь пожалуйста этим контактом, буду делать такой же вариант!Mickle писал(а): Бронь (не оплаченная) от отеля. Присылали по факсу. Но если у кого то проблемы, подсказываю решение. Есть такая программа VentaFax, там можете все что угодно вбить в отправителе как собственно и на обычном факсе и отправить себе на другой факс.
Kikki писал(а):Поделитесь пожалуйста этим контактом, буду делать такой же вариант!Mickle писал(а): Бронь (не оплаченная) от отеля. Присылали по факсу. Но если у кого то проблемы, подсказываю решение. Есть такая программа VentaFax, там можете все что угодно вбить в отправителе как собственно и на обычном факсе и отправить себе на другой факс.
Ещё вопрос, звонила в консульство, спрашивала, если мы не предоставим жд билетов, т.к. продажа ещё не началась, не возникнет вопросов, ответили, что нет, мол, просто должны быть деньги на счету, на стоимость этого билета и проживания на весь периуд! Кто то с таким сталкивался? Точно вопросов не возникнет?
Меня единственно, что смущает, это то, что у них типа срок оформления визы, это до 30 дней, я спросила в посольстве, а реально за сколько визу делают, она ответила, что не может этого сказать, это на усмотрение консула! Типа если хотите, подавайте на срочную, она дороже, просто я 30 дней буду без паспорта и как на иголкахСаша Ко писал(а): в прошлый раз все прошло нормально, в этот посмотрим, дней через 10 ;)
Ещё вопрос, звонила в консульство, спрашивала, если мы не предоставим жд билетов, т.к. продажа ещё не началась, не возникнет вопросов, ответили, что нет, мол, просто должны быть деньги на счету, на стоимость этого билета и проживания на весь периуд! Кто то с таким сталкивался? Точно вопросов не возникнет?
Mickle писал(а):5. Бронь (не оплаченная) от отеля. Присылали по факсу. Но если у кого то проблемы, подсказываю решение. Есть такая программа VentaFax, там можете все что угодно вбить в отправителе как собственно и на обычном факсе и отправить себе на другой факс.
Zeppelin писал(а):michael82
Зайдите в букинг... там полно отелей без предоплаты...
Брали сами на прошлой неделе.
michael82 писал(а):Zeppelin писал(а):michael82
Зайдите в букинг... там полно отелей без предоплаты...
Брали сами на прошлой неделе.
бронировали несколько отелей, все отказались прислать факс... дайте, пжст, названия отелей, которые отправят его без проблем... с меня плюсик
oleg_lassyev писал(а):Могут возникнуть проблемы на границе в Германии... теоретически вы обязаны получать визу в посольстве того государства, в котором будете в первый раз пересекать границу ЕС.
iv10 писал(а):И по поводу сроков - на месяц дадут первую тур визу? Просто мне в фирме, которой я заплатил за то чтобы отказ получить, говорили, что, как правило, на срок более двух недель не дают в первый раз
michael82 писал(а):1. В факсе (как правило) есть функция запоминания нескольких последних факсов - можете еще раз распечатать...
2. Снимите с факса копию, ничего страшного не произойдет... Мы так и делали - нас было 4-ро...
Вопрос к бывалым... Забронили (без предоплаты, как было написано в первом письме) у одного отеля номер на 2 недели... Он нам выслал ваучер... Потом захотел предоплату. Я ему сообщил, что мы у него будем только 4 ночи и готов их оплатить сейчас в полном размере (не совсем корректно, согласен). Товарищ сказал, что позвонит в посольство и отзовет ваучер. Виза уже давно получена. Могут ли развернуть на границе?
Perrillo писал(а):Ещё вопрос, звонила в консульство, спрашивала, если мы не предоставим жд билетов, т.к. продажа ещё не началась, не возникнет вопросов, ответили, что нет, мол, просто должны быть деньги на счету, на стоимость этого билета и проживания на весь периуд! Кто то с таким сталкивался? Точно вопросов не возникнет?
Если возникнут вопросы, можно сказать что едете на автомобиле и билеты вам не нужны.
Konev писал(а):Расскажите пожалуйста, как много народу на подачу документов в московском визовом центре?
Konev писал(а):Расскажите пожалуйста, как много народу на подачу документов в московском визовом центре?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии