Чешская виза - подойдет e-mail подтвержение от booking com?

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Чешская виза - подойдет e-mail подтвержение от booking com?

Сообщение iliastepanov » 28 июн 2008, 08:33

Подскажите те кто получал самостоятельно чешскую визу в этом году подойдет ли e-mail от booking com или будут требовать подтверждение от отеля через факс?

Либо есть такой вариант - планирую ехать в Чехию на 2 недели в начале августа, а потом в сентябре в Европу на месяц через Францию. Может стоит сразу заморочится с Франц. мультиком - вроде как его без проблем дают даже с e-mail от booking com?
iliastepanov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
чешская виза получение в Москве
Похожие темы

Сообщение Valdemaar » 29 июн 2008, 17:02

На сайте чешского посольства значится лишь:
6. Документ об обеспечении проживания во время пребывания на территории ЧР.
Тоже ломал голову над сокровенным смыслом фразы,но в итоге предоставил именно е-мэйл бронирование, правда не с туристического портала,а из конкретной гостиницы,где собирался жить.
При сдаче документов это не вызвало вопросов.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение iliastepanov » 29 июн 2008, 18:36

Ок попробую. Думаю если к e-mail бронированию приложить оригинал справки из банка то должно помочь

Правда вот думаю немного обнаглеть и попросить мульти у Чехов. Посмотрим что скажут

8)
iliastepanov
новичок

Чешская виза - подойдет e-mail подтвержение от booking.com?

Сообщение Mickle » 30 июн 2008, 11:17

Мне прислали по факсу, т.к. сам отель сказал, что консульство не примет е-мэйл. Правда бронировал на сайте отеля и списывался с ними по почте. Буду на этой неделе пробовать заносить документы.
Подскажите кстати, на скольких листах все таки анкету распечатывать, на двух (с двух сторон) или на четырех?
И справки с работы будет достаточно (зарплата белая и цифра нормальная гораздо больше 15 тыс.) или выписку из банка с карты в любом случае надо?
Mickle
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Re: Чешская виза - подойдет e-mail подтвержение от booking.c

Сообщение iliastepanov » 30 июн 2008, 11:50

Mickle писал(а):Подскажите кстати, на скольких листах все таки анкету распечатывать, на двух (с двух сторон) или на четырех?

Вот этого я не могу сказать. Но мне кажется логичным на 2х

Mickle писал(а):И справки с работы будет достаточно (зарплата белая и цифра нормальная гораздо больше 15 тыс.) или выписку из банка с карты в любом случае надо?

Мне кажется выписка из банка лучше - т.к. справка о зарплате не говорит от том что вы сможете оплатить гостиницу. Справка о наличии денег на счете минимум 50евро на человека в день + средства для оплаты отеля + факс от отеля должна лучше сработать. Вот если в факсе написано что все оплачено тогда справки с работы может подойти. Еще в справке надо не забыть написать про предоставленный отпуск на время поездки

Вообще воспользовавшись поиском - поиск рулит! нашел сообщение что чехи е-мейл от системы бронирования не возьмут, а вот е-мейл от отеля возьмут. При наличии финансового обеспечения. Такая вот странная логика...
iliastepanov
новичок

Сообщение Valdemaar » 30 июн 2008, 12:25

Я анкету эту красную на 4-х листах распечатывал,если память не изменяет.
Ах,да! Из консульского отдела (вообще впервые в моей практике) звонили на работу, по указанному телефону в справке. Размером зарплаты не интересовались,а просто спросили:действительно ли я работаю в этой организации. И всё.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Mickle » 30 июн 2008, 13:19

iliastepanov писал(а):Мне кажется выписка из банка лучше - т.к. справка о зарплате не говорит от том что вы сможете оплатить гостиницу.

Но ведь у меня может не быть карты? Допустим зарплату я на руки получаю. Карта конечно есть, но вот идти в банк не хотелось...Но похоже придется. За гостиницу наличными тоже ведь можно платить...
В их платной справочной оператор внятно объяснить не смогла, похоже они там просто в очередь записывают на прием документов.
Mickle
участник

Сообщение iliastepanov » 01 июл 2008, 07:31

Вчера узнал у знакомой - сказала что как повезет. Говорит в одном окошке ставили визы всем подряд, а в другом требовали факс от отеля - распечатки е-мейл не брали. В общем надо пробовать
iliastepanov
новичок

Сообщение Mickle » 01 июл 2008, 10:39

В пятницу иду подавать документы. Напишу потом, что да как
Mickle
участник

Сообщение Mickle » 04 июл 2008, 11:03

Сходил. Сдал. Cообщаю, что да как. Запись была на 9-45 зашли в 10-00. Народу не много, охранник называет номер очереди вы заходите. Внутри работают 3 окошка для краткосрочных виз, там минут 5 очередь. Сдавали такие документы:
1. Загранпаспорт + копия страницы с фотографией.
2. Анкета распечатанная из инета черно-белая на 4 листах с приклеенной фоткой.
3. Копия внутреннего паспорта. Страница с фоткой и страница с регистрацией (или несколько страниц, если печатей много).
4. Страховка на 50000 долларов (нужно 30000 евро) + копия.
5. Бронь (не оплаченная) от отеля. Присылали по факсу. Но если у кого то проблемы, подсказываю решение. Есть такая программа VentaFax, там можете все что угодно вбить в отправителе как собственно и на обычном факсе и отправить себе на другой факс.
6. Бронь билетов, причем не с синей печатью, а копию.
7. Выписку из банка об остатках на счете, с печатью банка.
8. 35 евро (в ЕВРО и ни как иначе) за человека в кассу (сдачу дают ).
Все. Приняли все документы, не задав ни одного вопроса. Паспорта обратно забирать 14.07.08 с 13-30 до 15-30 в порядке живой очереди. Забирать может кто угодно по квитку который они дают.
Да, регистрация у нас постоянная у обоих не московская, и сдавать документы мы по идее должны в Екатеринбурге, но тоже даже не спросили, что и почему.
Короче, чехи рулят!
Mickle
участник

Сообщение elnarperm » 31 авг 2008, 04:50

визы в Екатеринбурге получены. На сдачу и получение - очереди никакой.
Судя по дате - сделали за 3 рабочих дня, прям "экспресс-виза" получилась ))

что подавали:
- электронный билет туда\обратно КД АВИА
- распечатка брони e-mail с хостелворлд.ком
- копии страховки, паспорта заграничного и общегражданского.
- справка с места работы (у попутчицы 10 тысяч, у меня 25 в справке"
- наличие денег на карте (19-21 т.р. )
- копия банковских карт
- анкету заполнили в Визовом Центре

и всё.
И еще: у девушки был чистый паспорт, у меня - 2 визы (чехия, австрия), сказка в том, что бронь отеля по факсу - в Ебурге не требуют, хотя девушка за стеклом говорила что это "желательно", но видимо "не существенно". А в Москве могут и послать
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение Try08 » 14 окт 2008, 20:53

Подавался в начале декабря прошлого года, незадолго до вступления Чехии в шенген. Были в наличии, кроме паспорта, фото и 35 евро:
1. Бронь отелей в Праге и Брно по факсу - в Брно непосредственно от отеля, в Праге - от чешской турфирмы. У чехов из пражской турфирмы почему-то были проблемы с отправкой факса в Москву, в итоге отправили с факса своего киевского партнера, у которого есть их печать - проканало.
2. Справка с работы: зарплата вся белая и приличная.
3. Страховка.
При себе были еще подтверждения предоплаты отелей из банка, но не понадобились. Обратных билетов не предъявлял (к тому же ехали через Словакию и Украину - путь неблизкий из Москвы, через Беларусь и Польшу ближе, но в Польше уже были, а тут Словакию хотели посмотреть, так что обратные билеты брали только от Чопа, а там до границы - на месте). Имелся также старый загранпаспорт, визу получал в свежевыданный и, соответственно, чистый.
Визу дали без вопросов, ровно через две недели.
А вот в Киеве чехи, говорят, зверствуют из-за того, что слишком много у них украинских нелегалов тусуется. Подтверждение из отеля вроде принимают только на оригинальном бланке с "мокрой" печатью.
Try08
новичок

Сообщение krievs » 10 ноя 2008, 10:48

Друзья а не скажите где правильно фотографируют на чешскую визу?
krievs
новичок

Сообщение Valdemaar » 10 ноя 2008, 13:25

krievs писал(а):Друзья а не скажите где правильно фотографируют на чешскую визу?

Некоторое время назад интересовался этим же вопросом:

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=51947
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение krievs » 11 ноя 2008, 12:52

интересно) спасибо) но там овтета на мой вопрос я не нашел) старых фото у меня нет
krievs
новичок

Сообщение halle » 12 ноя 2008, 10:40

Друзья, подскажите плиз.
Возможен ли такой вариант:
С 27 декабря по 9 января планирую ехать на авто в Чехию, но также хочу добраться до Германии и Австрии. Кроме того, нет уверенности в том, что смогу уехать 27-го, ибо с с отпуском не все ясно пока.
Вопрос: Можно ли забронировать на этот период отель или апартаменты в Праге (с 27-го по 9-е), готов даже оплатить несколько дней но с гибкими датами заезда? По факту планирую быть в праге не более 4-х дней, но каких именно - неизвестно. Можно ли будет по приезду отменить без потерь оставшиеся дни?

Собсна, бронь то нужна для визы.
halle
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение wufei » 12 ноя 2008, 21:08

В Питере гляжу попроще, авиабилеты вообще не требуют. Получаешь сначала визы, а затем покупаешь билеты.
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Lexxo » 13 ноя 2008, 21:24

Свежайшая информация - неделю назад был в только что открытом визовом центре. Пришел туда с полным комплектом документов, и букингом с подтверждением по емылу. Завернули. Сказали что без факсового подтверждения можно и не приходить + дядя начальник устроил разнос девушке которая принимала документы что она меня сразу не послала.
Lexxo
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Сообщение Alan » 14 ноя 2008, 03:40

А чем в глазах дяди факс отличается от мыла, вот я никак понять не могу. Бумагой? Ну так суем распечатку в факс, жмем старт, получаем копию на факсовой бумаге. И что поменялось? Фигня какая-то
Факс - вообще анахронизм, уже далеко не у всех фирм есть, где-то специально избавляются от них, прошлый век.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение neokizer » 14 ноя 2008, 15:56

ага, lexxo правильно говорит, нас тоже завернули на днях. более того, у нас как раз был настоящий факс, но без "шапочки", без строчки, в которой факсовый аппарат пишет номер телефона и прочую лабуду.
neokizer
путешественник

Страны: 103

Сообщение Alan » 17 ноя 2008, 06:07

Ну тогда алгоритм такой: делаем из пришедшего мыла с подтверждением факс с шапочкой отельной и строчкой сверху и распечатываем. Я думаю "дядя" не предъявит требование, что принимающий факс должен быть не современный (типа МФУ устройств), а 10-летней давности, чтобы на факсовой бумаге.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Pahtus » 19 ноя 2008, 17:40

Мейл не прокатит точно, подавали вчера документы в их новом центре. Едем через Германию и там проводим 3 дня. Так вот оттуда нам не смогли прислать номральный факс. То есть фак пришел без цифр сверху и печати...очень долго объясняли что это плохо))) Но вроде приняли так как факс из Чешской гостишки в полном порядке.
Pahtus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Mezamor » 25 ноя 2008, 19:03

А если делаешь шапочку сам, то прокатит, если нет печати там или лого гостиницы? Где их взять, особенно печать?

Мне по факсу подтверждение прислали из пансиона австрийского, так там нет ничего "официального". Обычное письмо. Интересно, примут?..
Отчеты

Новая Аквитания: La Rochelle, Cognac, Bordeaux

Длинношеее. Как я ездил в гости к каренам.

Валенсия зимой: 30 км на велосипеде
Батуми, август 2010

___

Мы притягиваем не то, что хотим, а то, чем являемся.
Я не хочу и не надеюсь, я намерен.
Mezamor
полноправный участник

Отчеты: 11

Сообщение Pahtus » 29 ноя 2008, 11:13

Я так понял главное чтобы чешское было гуд. Ибо у нас немецкое было мейловое просто по факсу присланное, то есть без шапок и печати. Ну дали вроде =)
Pahtus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Саша Ко » 06 янв 2009, 15:19

Убитый писал(а): сказка в том, что бронь отеля по факсу - в Ебурге не требуют, хотя девушка за стеклом говорила что это "желательно", но видимо "не существенно". А в Москве могут и послать

в октябре получал визу в чешском визовом центре ЕКБ, сотрудница сказала, что у нас очень хорошие документы, так как из отеля факс, якобы, они принимают и мыло, но при таком раскладе некоторых вызывают на собеседование.
Саша Ко
участник

Сообщение elnarperm » 07 янв 2009, 14:20

Саша Ко писал(а):
Убитый писал(а): сказка в том, что бронь отеля по факсу - в Ебурге не требуют, хотя девушка за стеклом говорила что это "желательно", но видимо "не существенно". А в Москве могут и послать

в октябре получал визу в чешском визовом центре ЕКБ, сотрудница сказала, что у нас очень хорошие документы, так как из отеля факс, якобы, они принимают и мыло, но при таком раскладе некоторых вызывают на собеседование.

не якобы и принимают и мыло!! просто пометку делают для посольства, а визовый офицер уж сам решит - давать / не давать визу. В любом случае - факс это плюс, но и наличие брони с имэйл - не такой и ужасный шаг ) при хорошем полном пакете документов - всё будет хорошо
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Re: Чешская виза - подойдет e-mail подтвержение от www.booking.c

Сообщение Kikki » 25 сен 2009, 11:03

Mickle писал(а): Бронь (не оплаченная) от отеля. Присылали по факсу. Но если у кого то проблемы, подсказываю решение. Есть такая программа VentaFax, там можете все что угодно вбить в отправителе как собственно и на обычном факсе и отправить себе на другой факс.
Поделитесь пожалуйста этим контактом, буду делать такой же вариант!
Ещё вопрос, звонила в консульство, спрашивала, если мы не предоставим жд билетов, т.к. продажа ещё не началась, не возникнет вопросов, ответили, что нет, мол, просто должны быть деньги на счету, на стоимость этого билета и проживания на весь периуд! Кто то с таким сталкивался? Точно вопросов не возникнет?
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Саша Ко » 28 сен 2009, 20:02

Kikki писал(а):
Mickle писал(а): Бронь (не оплаченная) от отеля. Присылали по факсу. Но если у кого то проблемы, подсказываю решение. Есть такая программа VentaFax, там можете все что угодно вбить в отправителе как собственно и на обычном факсе и отправить себе на другой факс.
Поделитесь пожалуйста этим контактом, буду делать такой же вариант!
Ещё вопрос, звонила в консульство, спрашивала, если мы не предоставим жд билетов, т.к. продажа ещё не началась, не возникнет вопросов, ответили, что нет, мол, просто должны быть деньги на счету, на стоимость этого билета и проживания на весь периуд! Кто то с таким сталкивался? Точно вопросов не возникнет?

не возникнет, мы специально не покупаем билетов до получения визы (бесплатно то обычно не принимают их обратно), в прошлый раз все прошло нормально, в этот посмотрим, дней через 10 ;)
Саша Ко
участник

Сообщение Kikki » 29 сен 2009, 11:04

Саша Ко писал(а): в прошлый раз все прошло нормально, в этот посмотрим, дней через 10 ;)
Меня единственно, что смущает, это то, что у них типа срок оформления визы, это до 30 дней, я спросила в посольстве, а реально за сколько визу делают, она ответила, что не может этого сказать, это на усмотрение консула! Типа если хотите, подавайте на срочную, она дороже, просто я 30 дней буду без паспорта и как на иголках
Kikki
путешественник

Сообщение Perrillo » 30 сен 2009, 13:38

Если возникнут вопросы, можно сказать что едете на автомобиле и билеты вам не нужны.
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Re: Чешская виза - подойдет e-mail подтвержение от www.www.booki

Сообщение Kikki » 30 сен 2009, 17:13

Хм, не всё так просто, нужны тогда сразу документы на машину! Короче решили подать так и написать, что летим самолётом, на днях понесём!
Kikki
путешественник

Сообщение Olala » 25 фев 2010, 22:20

Привет, а скажите, пожалуйста, если кто недавно документы на визу сдавал, как теперь обстановка с приемом подтвеждения бронирования по e-mail. Если факсы не пришлют, то я, конечно, попробую заняться их рисованием , но как-то настораживает фраза на сайте визового центра "официальное бронирование гостиницы (подтверждение бронирования, отправленное по факсу(верхняя строка факсимильного сообщения с данными отправителя должна быть видна), на бланке гостиницы, со штампом гостиницы и подписью сотрудника отдела бронирования гостиницы)"... Или все-таки на это не смотрят? Спасибо!
Olala
участник

Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение michael82 » 16 апр 2010, 09:26

Mickle писал(а):5. Бронь (не оплаченная) от отеля. Присылали по факсу. Но если у кого то проблемы, подсказываю решение. Есть такая программа VentaFax, там можете все что угодно вбить в отправителе как собственно и на обычном факсе и отправить себе на другой факс.

господа, дайте контакты отеля, которые не требуют предоплаты... у нас 2 недели по Европе, к маршруту не хотим привязываться, но прилет-вылет Прага... хочу забукать на 16 дней гостиницу в Праге, но по прилету оплатить (и прожить там) 2 дня, потом двинуть дальше - на запад, или вообще вселиться в другой...
michael82
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Zeppelin » 16 апр 2010, 09:36

michael82
Зайдите в букинг... там полно отелей без предоплаты...
Брали сами на прошлой неделе.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение michael82 » 14 май 2010, 09:05

Zeppelin писал(а):michael82

бронировали несколько отелей, все отказались прислать факс... дайте, пжст, названия отелей, которые отправят его без проблем... с меня плюсик
michael82
участник

Сообщение wufei » 14 май 2010, 09:32

michael82 писал(а):
Zeppelin писал(а):michael82

бронировали несколько отелей, все отказались прислать факс... дайте, пжст, названия отелей, которые отправят его без проблем... с меня плюсик

http://www.pensionjulie.cz/accommodation-in-prague.html
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Re: Чешская виза - подойдет e-mail подтвержение от www.www.b

Сообщение iv10 » 18 май 2010, 13:34

Добрый день! Если после получения визы, отменить отель и самолет на Чехию, а полететь в Германию (они же там рядом) возникнут ли проблемы с визой, связанные с отменой отеля и самолета, на которые получалась виза?
На какое наибольшее количество дней могут дать туристическую визу? если учитывать, что до этого шенгена не было, а был этой зимой только отказ в чешской визе благодаря одной хорошей фирме
iv10
новичок

Re: Чешская виза - подойдет e-mail подтвержение от www.www.b

Сообщение oleg_lassyev » 19 май 2010, 11:49

Могут возникнуть проблемы на границе в Германии... теоретически вы обязаны получать визу в посольстве того государства, в котором будете в первый раз пересекать границу ЕС. Или же того, где будете находиться наибольший срок.
oleg_lassyev
новичок

Re: Чешская виза - подойдет e-mail подтвержение от booking c

Сообщение zerokol » 19 май 2010, 12:43

oleg_lassyev писал(а):Могут возникнуть проблемы на границе в Германии... теоретически вы обязаны получать визу в посольстве того государства, в котором будете в первый раз пересекать границу ЕС.

это не так, получать визу страны первого въезда вы должны только в том случае если невозможно определить старану основного назначения. Так что тут никаких "или".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение iv10 » 20 май 2010, 11:47

Спасибо!
А вот, если я отменю бронь гостиницы не будут расспрашивать по прилету в Чехию: "А где останавливаться будешь, покажи бронь и телефон гостиницы".
И по поводу сроков - на месяц дадут первую тур визу? Просто мне в фирме, которой я заплатил за то чтобы отказ получить, говорили, что, как правило, на срок более двух недель не дают в первый раз
iv10
новичок

Сообщение cheesful » 25 май 2010, 18:08

Вчера в визовом центре с подтверждением из отеля, присланном по e-mail, девушка не завернула сразу, но предупредила, что напишет в сопроводительной бумаге, что такие-то документы не соответствуют консульским требованиям, а дальше - на усмотрение консула... Так что пришлось подшаманить. К слову, подтверждение из второго чешского отеля, забронированного через iglobe, пришло "как по факсу"(заказывал его через личный кабинет на сайте).
cheesful
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение michael82 » 03 июн 2010, 15:53

iv10 писал(а):И по поводу сроков - на месяц дадут первую тур визу? Просто мне в фирме, которой я заплатил за то чтобы отказ получить, говорили, что, как правило, на срок более двух недель не дают в первый раз

не переживайте Вы так... если будет подтверждение дохода и гостиницы на месяц, всё вам дадут...
P.S. сейчас дают на заявленный в документах срок + коридор на 15 дней...
michael82
участник

Сообщение loga » 08 июн 2010, 13:10

Добрый день! А подскажите пожалуйста такой нюанс,
собираемся в Чехию с мужем, получили от отеля факсовое подтверждение брони, соответственно в одном экземпляре (в нем указаны мы оба). Но насколько знаю на визу пакеты документов подаются раздельно.., что нужно просить еще один факсовый экземпляр прислать? Копию ведь нельзя делать.Простите, вопрос наверное тупой, но я не догоняю...
loga
новичок

Страны: 8

Сообщение michael82 » 09 июн 2010, 10:36

1. В факсе (как правило) есть функция запоминания нескольких последних факсов - можете еще раз распечатать...
2. Снимите с факса копию, ничего страшного не произойдет... Мы так и делали - нас было 4-ро...

Вопрос к бывалым... Забронили (без предоплаты, как было написано в первом письме) у одного отеля номер на 2 недели... Он нам выслал ваучер... Потом захотел предоплату. Я ему сообщил, что мы у него будем только 4 ночи и готов их оплатить сейчас в полном размере (не совсем корректно, согласен). Товарищ сказал, что позвонит в посольство и отзовет ваучер. Виза уже давно получена. Могут ли развернуть на границе?
michael82
участник

Сообщение loga » 09 июн 2010, 13:51

michael82 писал(а):1. В факсе (как правило) есть функция запоминания нескольких последних факсов - можете еще раз распечатать...
2. Снимите с факса копию, ничего страшного не произойдет... Мы так и делали - нас было 4-ро...

Вопрос к бывалым... Забронили (без предоплаты, как было написано в первом письме) у одного отеля номер на 2 недели... Он нам выслал ваучер... Потом захотел предоплату. Я ему сообщил, что мы у него будем только 4 ночи и готов их оплатить сейчас в полном размере (не совсем корректно, согласен). Товарищ сказал, что позвонит в посольство и отзовет ваучер. Виза уже давно получена. Могут ли развернуть на границе?

Спасибо за совет! Тогда просто снимем копию.
Вам удачного разрешения проблемы..(может вам подстраховаться бронью из другой гостиницы (без предоплаты)на все время пребывания (тож не совсем корректно).А потом просто позвонить в визовый центр, сказать дескать у друзей сложилась типа такая ситуация, планы немного изменились и есть бронь из другой гостиницы и они могут ее донести если нужно в визовый центр. Вообще сначала спросить возможно ли такое, что визу могут отозвать задним числом при таком раскладе.)
Не самый лучший вариант, но вдруг чем-то поможет...
loga
новичок

Re: Чешская виза - подойдет e-mail подтвержение от www.booki

Сообщение VoronY » 21 июн 2010, 18:20

Perrillo писал(а):

Если возникнут вопросы, можно сказать что едете на автомобиле и билеты вам не нужны.

Отличный совет... Если скажете, что едете на автомобиле, готовьтесь СРАЗУ предъявить гринкард на весь период запрашиваемой визы + копию, копию прав (прокатят РФ), копию св-ва о регистрации ТС и ПТС. Требования расписаны на сайте визового центра и посольства, причем на одном требуют ПТС, на другом - св-во о регистрации, поэтому я делала обе бумажки. Срок действия зеленки - полный срок запрашиваемой визы (они не думают о том, что вы не сразу въезжаете в Чехию из РФ, а еще проедете 2 государства, в одно из которых гринкард вообще отдельно можно взять - Белоруссию), и считать расстояние-время в пути не умеют.

Поделюсь историей с чехами, которая пока не имеет окончания.
Забронировали 1,5 - 2 мес. назад отель (через букинг/ком) и кемпинг, едем на своей машине.
Запросили подтверждение проживания от отеля и кемпинга. Отель со скрипом прислал-таки факс, НО только после оплаты половины стоимости проживания.
Далее кемпинг. Это вообще песня, причем грустная и долгая. Запросили полную оплату, сумма, в общем-то, не очень большая, поэтому мы проплатили. Попросили факс. Просили его полтора месяца, в ответ большой х-й. Ладно, думаем, приложим переписку с гребаным кемпингом и документ из банка о произведенной оплате (и отеля, и кемпинга). Сдавались 16.06.10 в визовом центре (т.к. протормозились с перепиской с кемпингом и срок уже поджимал). За 2-х взрослых и 2-х детей (один до 6 лет) 8000 деревянных с копейками. Девушка при приеме документов взяла расписки, что документы нами представлены не так, как надо, и предупредила, что визу могут не дать. На мой вопрос:"А что ж еще надо, раз есть выписка из банка, что на счет кемпинга проплачены бабки за проживание за весь срок и приложена распечатка нашей односторонней переписки с просьбами о факсе?" мне сказали, что надо бы факс, но кемпинги факсы не высылают, есть за ними такой грешок. Полный атас! Сегодня - продолжение истории. На работу мужу позвонил чех и долбал его о том, что нет, де, факса из кемпинга!!! И что он, чех, будет в этот гребаный кемпинг звонить и муж тоже ДОЛЖЕН позвонить и чего-то там истребовать! У кого и как, если народ игнорирует все и, видимо, такой бедный, что не может себе позволить бумажку отправить?
Короче, если б не наши 8 тыщ и предоплата отеля-кемпинга, я бы их послала куда подальше и брала визу в другом месте. Мы не в первый раз в шенген, но с таким отношением отелей и посольских служащих сталкиваемся впервые....
Так что те, кто прикладывает только бронь с сайта - подумайте о возможных последствиях, т.е. е..атне с работниками посольства и вероятности отказа, не надейтесь на "авось". И смотрите внимательнее требования - факс должен быть с полным названием, адресом-тел-факсом отеля, печатью и подписью ответственного лица! У нас проверили каждый хвостик и закорючку. В соседних окошках тоже, я специально смотрела.
VoronY
новичок

Сообщение Konev » 23 июн 2010, 17:01

Расскажите пожалуйста, как много народу на подачу документов в московском визовом центре?
Konev
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение loga » 24 июн 2010, 13:30

Konev писал(а):Расскажите пожалуйста, как много народу на подачу документов в московском визовом центре?

Подавала документы 16 июня. Паспорта с визами были готовы уже 22 июня (виза краткосрочная).Сдавать приезжала в визовый центр к 9 утра,народу было не очень много, ждала своей очереди минут 30. Забирать приезжала часам к 10 утра, людей на подачу совсем мало было. А выдали минут за 5.
loga
новичок

Сообщение VoronY » 25 июн 2010, 14:18

Konev писал(а):Расскажите пожалуйста, как много народу на подачу документов в московском визовом центре?

Подавала 16-го, после того, как вошла, сразу загорелось табло с моим номером. Получала аналогично, вчера Народу очень мало.
VoronY
новичок

Сообщение an@tka » 26 июл 2010, 15:34

забронировали отель на booking.com,изначально условия-без предоплаты,в комментариях попросила факс-подтверждение брони на визу.вчера пришло письмо из отеля-просят предоплату 200 евро(которая в случае чего не возвращается!),тогда вышлют факс... думала поискать др.отель но цена 283евро за 8 ночей привлекает...
an@tka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль

Loading...