Сейчас этот форум просматривают: Newocelot и гости: 19
ulm писал(а):Кстати, а какой такой упрощенный режим между Россией и Евросоюзом существует?
kristmas писал(а):Хорошо бы ввели визы на 10 лет. Но тут, подозреваю, тормоз отнюдь не США...
тинаму писал(а):Чаще просто надо вспоминать старую, добрую мысль - " Лучшее враг хорошего!"
barQ писал(а):Нет не США. США с удовольствием дает на 10 лет. Вот недавно с Бразилией договорилсь о взаимной выдаче виз на 10 лет. В результате у жены виза на 10 лет а у меня на 3 года.
Possum писал(а):barQ писал(а):Нет не США. США с удовольствием дает на 10 лет. Вот недавно с Бразилией договорилсь о взаимной выдаче виз на 10 лет. В результате у жены виза на 10 лет а у меня на 3 года.
Бразилия, вообще-то, известна своей политикой полной взаимности в визовых вопросах - как их гражданам выдают, так и они другим. Вплоть до того, что для американцев есть отдельная анкета (аналог американской DS-157), и когда США начали брать отпечатки пальцев на иммиграционном контроле, бразильцы начали делать то же самое - только у американцев. О том, что виза в Бразилию требуется для тех стран, которые требуют визы для бразильцев, и стоит виза примерно столько же, сколько эти страны берут с бразильцев (так что в бразильском констульстве есть сетка, с кого сколько берут за визу), я уже и не говорю. Так что я думаю, все зависило от Америки. Решит она завтра выдавать бразильцам визы на 12 лет и при этом при въезде брать анализ крови - завтра Бразилия введет то же самое для американцев.
barQ писал(а):А с Россией американцы утверждают что Россия дает только на 3 года и берет 250 долларов за 3-х летнюю визу, а Россия утверждает что американцы.
zerokol писал(а):barQ писал(а):А с Россией американцы утверждают что Россия дает только на 3 года и берет 250 долларов за 3-х летнюю визу, а Россия утверждает что американцы.
у нас в РФ америкосы дают максимум на 2 года
kristmas писал(а):Надо делать полную симметричность: по сроку действия виз, по процедуре, по анкете, по цене. Это честно и оправданно.
kristmas писал(а):Надо делать полную симметричность: по сроку действия виз, по процедуре, по анкете, по цене. Это честно и оправданно.
zerokol писал(а):kristmas писал(а):Надо делать полную симметричность: по сроку действия виз, по процедуре, по анкете, по цене. Это честно и оправданно.
полная симметричность это довольно сложно и вряд ли нужно, что делать генератор случайных чисел что ли, и по нему отказывать?
да и глупо это делать, визовый режим США решает вопросы стоящие перед США, и копировать его на нашу почву - какой смысл, нам же эти вопросы решать не надо. А менять один маразматический режим на другой - смысла нет.
kristmas писал(а):не, я имею в виду, что если нам дают годовую за 140, им надо дать годовую за 140 и т.п.. надо копировать их меры( не по отказам конечно))Нам, в конечном итоге, важнее получение их виз, так как мы развивающаяся страна, а они развитая.
Вы правы. Надо подписывать взаимные документы..zerokol писал(а):kristmas писал(а):не, я имею в виду, что если нам дают годовую за 140, им надо дать годовую за 140 и т.п.. надо копировать их меры( не по отказам конечно))Нам, в конечном итоге, важнее получение их виз, так как мы развивающаяся страна, а они развитая.
а какой смысл в копировании их мер то?
еще раз повторю, есть некая система выдачи виз американцам, да глупая, с наследием совкового маразма, но зачем ее ломать то? что это даст, вам и мне? Одно дело подписать взаимный договор, о том, что визы теперь выдаются на 5 лет, и совершенно другое дело если наш МИД вдруг начнет разрабатывать новые процедуры? Вам это надо, они пусть лучше закончат безвизовый режим с Чили, Уругваем, Панамой и Монголией, зачем их отвлекать черти на что?
kristmas писал(а):Вы правы.
barQ писал(а):Кстати в строку - сегодня в аэропорту в Рио был задержан американский кинорежиссер Оливер Стоун, у которого не было визы. Правда продержав его часов 6, ему принимающая сторона смогла сделать временное разрешение на неделю. После чего он должен выехать и обратно вернуться с визой. Вот так.
kristmas писал(а):zerokol писал(а):полная симметричность это довольно сложно и вряд ли нужно, что делать генератор случайных чисел что ли, и по нему отказывать?
да и глупо это делать, визовый режим США решает вопросы стоящие перед США, и копировать его на нашу почву - какой смысл, нам же эти вопросы решать не надо. А менять один маразматический режим на другой - смысла нет.
не, я имею в виду, что если нам дают годовую за 140, им надо дать годовую за 140 и т.п.. надо копировать их меры( не по отказам конечно))
Нам, в конечном итоге, важнее получение их виз, так как мы развивающаяся страна, а они развитая.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2