Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение zerokol » 01 июн 2010, 19:58

Stan писал(а):..он применим для некоторых стран(список на сайте посольства США)..Вы хоть читайте что Вам люди отвечают...

речь идет не про VWP а про
Гречка писал(а):Это Non Immigrant Waiver - подается вместе с общим пакетом документов, если были просрочены сроки выезда, - т.е. прошение о снятии запрета. Заявление о снятии запрета на въезд в неиммиграционных целях можно подать в консульство США вместе с заявлением о выдаче неиммиграционной визы, никакой особой формы для этого не требуется. Если консульство даст одобрение на заявление, оно направит свои рекомендации в Департамент внутренней безопасности, который выносит окончательные решения по таким заявлениям. Если консульство даст отказ на заявление, его податель может обратиться в Госдепартамент для пересмотра заявления. Если и он откажет в прошении, дело закрыто. Если он даст рекомендацию одобрить заявление, оно будет направлено в Департамент внутренней безопасности для окончательного решения. В целом, весь процесс можно закончить за 1-2 месяца.

но никто с этим в данных случаях возиться не будет, для такого нужны серьезные основания - деловая поездка скажем, по приглашению от Ситибанка или дженерал моторз
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Slap » 01 июн 2010, 20:01

Nature писал(а):Здравствуйте,

Молодой человек в возрасте 20 лет, хочет поехать на курсы языка на полгода в сша,
приглашение от университета будет, ранее он туда не ездил и за последние года 4 не выезжал из страны,
так что виз в паспорте нет, да и паспорт новый. Работает, в сообственности есть квартира,машина,выписка из банка на хорошую сумму.
Наверно основное, что более напрягает, что он женат, точнее сейчас они с женой разводяться (для посольства), они едут вдвоем на курсы,
у неё история шикарная, многочисл. поездки в сша и турист., и учеба (она училась там год), вообщем ей не отказывали да и к тому же пол шенгена в паспорте.
подавать хотят в ноябре, учеба начинается в янв.
Какие есть шансы? Какие ещё можно собрать документы и что поможет повлиять на положительный ответ?
Им в один и тот же день идти в посольство? вообщем жду ваших мудрых советов

Не очень понимаю зачем им разводиться? Детей нет? Ну, разведутся... жену после этого и не выпустят
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение chubakka » 01 июн 2010, 21:00

сегодня отдал документы в пони.
я и девушка, не женаты, по 23 года, оба работаем в разных банках, зарплата по 35-40. у меня свидетельства на квартиру и гараж, у неё на машину. Она сдала чистый новый паспорт, на собеседование возьмёт старый с шенгенами (в дс-160 у неё не было полей для предыдущих поездок). В моём паспорте 3 визы - китайская, египетская и турецкая. Ориентировочная дата собеседования в москве (по сайту пони) 16 июля. Завтра-послезавтра придёт из мск пропуск в посольство с датой и временем. Сделали бронь на booking.ком и в анкете указали адрес забронированного отеля в Лос-Анджелесе. указали что не имеем "specific plans", указав срок 10 дней.
каковы шансы?
chubakka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение zerokol » 01 июн 2010, 21:13

chubakka писал(а):каковы шансы?

для московских банкиров зарплаты маловаты, для воронежских думаю будут в самый раз. Шансы нормальные.
zerokol
Старожил

Сообщение Yunitn » 01 июн 2010, 23:00

irishka vetla писал(а):..... если будете обращаться в московское посольство, постарайтесь избежать интервью у рыжего консула

почему я раньше не увидел этого сообщения....к нему я сегодня и попал, сразу понял, что не всё будет просто...
Еду по туризму, в паспорте куча годовых шенгенов, в том числе открытый...но паспорт так и не открыли...прицепился к моей работе...работаю я инженером в сфере геодезии и картографии....послал в седьмое окно...т.е. теперь моё дело будет рассматриваться минимум 20 дней, а 19го нужно лететь. СV уже отправил...как думаете какова вероятность того, что заявление будет рассмотрено в более короткие сроки...также при отправке CV описал ситуацию с билетом....Самое ужасное, что в пони экспресс я пришёл за 64 дня до поездки...несмотря на то, что на сайте указывается 30 дней с момента подачи заявления. Ведь отсчёт по подаче заявления начинается с момента похода в пони экспресс и назначения там собеседования или я ошибаюсь?
Yunitn
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 01 июн 2010, 23:39

Yunitn писал(а):почему я раньше не увидел этого сообщения....к нему я сегодня и попал, сразу понял, что не всё будет просто...

вам бы это не помогло (другой консул)

Yunitn писал(а):СV уже отправил...как думаете какова вероятность того, что заявление будет рассмотрено в более короткие сроки...также при отправке CV описал ситуацию с билетом..

то что у вас билет на такое то число - никого не волнует.
Занять это все может от 15 дней до 3 месяцев.
zerokol
Старожил

Сообщение Yunitn » 01 июн 2010, 23:51

zerokol писал(а):
Yunitn писал(а):Занять это все может от 15 дней до 3 месяцев.
я так понимаю, если я откажусь от рассмотрения дела, то деньги мои за визу уже никто и не вернёт....
Последний раз редактировалось Yunitn 02 июн 2010, 07:19, всего редактировалось 1 раз.
Yunitn
участник

Сообщение Trankvilizator » 02 июн 2010, 00:17

Yunitn писал(а):
irishka vetla писал(а):..... если будете обращаться в московское посольство, постарайтесь избежать интервью у рыжего консула

почему я раньше не увидел этого сообщения....к нему я сегодня и попал, сразу понял, что не всё будет просто...
Еду по туризму, в паспорте куча годовых шенгенов, в том числе открытый...но паспорт так и не открыли...прицепился к моей работе...работаю я инженером в сфере геодезии и картографии....послал в седьмое окно...т.е. теперь моё дело будет рассматриваться минимум 20 дней, а 19го нужно лететь. СV уже отправил...как думаете какова вероятность того, что заявление будет рассмотрено в более короткие сроки...также при отправке CV описал ситуацию с билетом....

Не паникуйте раньше времени, этот очень хороший человек умеет дотягиваться до вас, даже если вы не у него проходите собеседование. У него очень богатое воображение, а люди потом мучаются. Посодействовал в моём заворачивании так же из-за работы (хотя должность чуть ли не дворник), в 7ом окне даже несколько удивились в связи с чем попросили выполнить п. 2 их чудесной памятки. Ну прислал им всё что смог из себя выдавить и через неделю отдали паспорт с визой на год. Чудесная девушка в этом окне всё подробно объяснила. Для начала резюме/CV рассматривает 3-4 раб.дня, если у него возникает какая-то заинтересованность - проводятся доп.мероприятия растягиваемые на 3-4 недели.
Trankvilizator
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение bellovv » 02 июн 2010, 06:55

zerokol писал(а):то что у вас билет на такое то число - никого не волнует.
Занять это все может от 15 дней до 3 месяцев.

+1.
Да они собственно об этом честно и предупреждают на своём сайте. Разве что не выкладывают полный перечень профессий, но имея голову на плечах и так не трудно догадаться возможна ли административная проверка именно для данной специальности. И подавать на визу заблаговременно.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Mike29 » 02 июн 2010, 07:18

Ребята, вы бы еще признались что вы -биохимики ...

Работа должна быть ПРОСТАЯ - без выебона...менеджер по продажам, сотрудник банка, депутат ГД, милиционер, финансовый директор...член правления газпрома...главный бухгалтер универмага...

Зерокул абсолютно прав - от консула не зависит - если ваша профессия в списке -ебать будут конкретно...
Что делать??? - нарисуйте себе другую работу!!! Как - не мне вас учить...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Yunitn » 02 июн 2010, 07:32

Mike29 писал(а):Ребята, вы бы еще признались что вы -биохимики ...

Работа должна быть ПРОСТАЯ - без выебона...менеджер по продажам, сотрудник банка, депутат ГД, милиционер, финансовый директор...член правления газпрома...главный бухгалтер универмага...

Зерокул абсолютно прав - от консула не зависит - если ваша профессия в списке -ебать будут конкретно...
Что делать??? - нарисуйте себе другую работу!!! Как - не мне вас учить...
Всё бы хорошо, но врать мне не хочется.....я еду всего лишь отдыхать, а не иммигрировать, поэтому к чему данные ухищрения!?
Yunitn
участник

Сообщение Mike29 » 02 июн 2010, 07:37

когда я после 8 поездок в США не был там 9 лет и пришел на собеседование - при мне отшили 2 биологов... и вроде ребята что-то внятно про конференции рассказывали... но-биологи...а кто их знает... я всегда пишу в анкете финдиректор торговой организации типа сантехникой торгует... 2-х летнюю визу получаю при повторке за 3 дня...

можно и соврать если цель-благая а ваша профессия - не очень любимая консулами...

благо повторные визы -быстры... главное желательно не ездить в иран...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 02 июн 2010, 07:52

Yunitn писал(а):Всё бы хорошо, но врать мне не хочется.....я еду всего лишь отдыхать, а не иммигрировать, поэтому к чему данные ухищрения!?

сейчас чего либо менять бесполезно, даже вредно. Паспорт кстати на время проверки можно забрать.
zerokol
Старожил

Сообщение Capella » 02 июн 2010, 09:05

Привет, очень прошу совета:)
Едим в Мексику(куплены билеты), следующая поездка намечается США (хотим пожениться на Гавайях и посмотреть Нью-Йорк). Вопрос таков: хочу подать документы на визу США (с мая по ней можно и в Мексику), но если мне откажут в ней, не повлияет ли отказ в американской визе на выдачу мексиканской визы? тк альтернативу свадьбе на Гавайях мы найдем, а билеты в Мексику уже куплены и + - это мечта моего детства. Или шанс отказа велик и лучше сразу идти подаваться на мексиканскую визу, а потом уже после приезда идти за американской.
спасибо заранее за ответы)
Capella
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение Yunitn » 02 июн 2010, 09:09

zerokol писал(а):
Yunitn писал(а):Паспорт кстати на время проверки можно забрать.
так я и сделал, так как пару раз нужно будет выехать за границу до этой поездки....В общем спасибо всем за советы, как что-то прояснится, то обязательно отпишусь.
Yunitn
участник

Сообщение Art-74 » 02 июн 2010, 12:07

завтра в 9 собеседование.из доков приглашение от тетки.которая явл.гражданкой.справка о зарплате хорошей и еще дома остаеться жена и трое детей.хочу поехать на три недели.оцените пож-ста мои шансы
Art-74
новичок

Сообщение Пипецкерс » 02 июн 2010, 12:23

Art-74
имхо, если бы не тетка с приглашением то 100%
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Art-74 » 02 июн 2010, 12:27

да с приглашением тоже выезжали
Art-74
новичок

Сообщение Taurus75 » 02 июн 2010, 13:43

Art-74 писал(а):да с приглашением тоже выезжали

Кто выезжал? Если не Вы, а кто-то из Ваших родственников/знакомых - Ваши шансы на визу это никак не увеличивает.

Ключевым моментом, как мне кажется, будет история переезда тёти в Америку. Если у неё всё чисто - Ваши шансы будут нормальными.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение LILU RAINBOW » 02 июн 2010, 13:47

Подскажите, каковы мои шансы на получение мульти?

30 лет
Разведена
Дочь 5 лет
Престижная работа на радио
Зарплата около 700 долларов.
Машины в собственности нет (квартира -с мамой 50 на 50)
Симпатичная
Живу на Дальнем Востоке
Из поездок - юг Китая
Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов, а количеством моментов от которых захватывает дух!!!
LILU RAINBOW
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль