Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Тарифа и гости: 8

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение VietCat » 03 июн 2010, 22:54

Вот спасибо!!! Утешили!
VietCat
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Kapitolina » 04 июн 2010, 07:05

на самом деле , я уже где то писала, у меня о местной медицине осталась очень хорошее впечатлениеи от аптек к стати тоже, был опыт обращения в платный госпиталь, все было очень оперативно сделано а и самое интересное совсем не дорого, я даже не стала обращаться к страховке
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение fireman75 » 04 июн 2010, 07:23

Лучше перебдеть чем недобдеть))))
Собираюсь в серединке июля прилететь..уже вроде как и билетики заказал..хочу проехаться с севера на юг..на чем лучше поезд,автобус или машина..передвигаться между точками.
fireman75
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kapitolina » 04 июн 2010, 08:45

только на машине,это конечно мое мнение но я на этом не экономила
Kapitolina
путешественник

Сообщение VietNamKa » 04 июн 2010, 08:49

Не во Вьетнаме, так в России

Не факт Это я про Россию. Поносы в Вьетнаме лучше лечат, опыта больше. По крайней мере в инфекционные отделения не изолируют.
Я так и представляю лицо врача в России, когда к нему приходят и говорят
- Я только что из Вьетнама, у меня тут понос, а во Вьетнаме холера с тифом, как Онищенко сказал...
Продление отпуска на 2 недели на больничной койке гарантировано!
А если сурьезно - лучше перебдеть, чем недобдеть.
Полный пофигизм он тоже, занете ли, боком выходит. Да информация моя больше расчитана не на пакетных туристов 2х недельников...
надо с собой что-то из медицинских преператов везти или нет?

зеленка, сода. Мы еще брызгалки от горла возим. Анальгин. А так... практически все есть

.на чем лучше поезд,автобус или машина..передвигаться между точками.

самолетом На самом деле зависит от "точек" и от времени, которым вы будете располагать. Надо более точный маршрут
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение fireman75 » 04 июн 2010, 09:31

Эээээ...а сода то для чего? )))
Я сказал бы так... Ханой - Хюэ - Дананг- Далат - Фантьет - Хошимин.
Просто я еду один и впервые. и хотелось бы уменьшить количество проколов))))
Так,что интересно все...что - почем,на чем ехать итд...)
Буду признателен за полезные консультации..
fireman75
новичок

Сообщение Kapitolina » 04 июн 2010, 09:42

Далат-Муйне-Хошимин на такси, от Далата до Муйне асли не ошибаюсь 100км\ может чуть больше\ , а от Муйне до Хошимина 200 с хвостиком, если на такси это стоит от70до90 дол как договоритесь, в низкий сезон за 70 думаю не проблема, а на автобусе\ хорошийтакой с кондеем\ от 8 до 10 дол, есть автобус с лежачими местами но лично для меня поездка на нем была сущим наказанием , по времени опять же как повезет, я ездила за три с половиной часа а кто то и за пять добирался
Kapitolina
путешественник

Сообщение VelenaСherry » 04 июн 2010, 11:09

VietNamKa писал(а):Не факт Это я про Россию. Поносы в Вьетнаме лучше лечат, опыта больше. По крайней мере в инфекционные отделения не изолируют.

Это факт! А наши инфекционки - хуже некуда. Попала я как-то раз после отравления на работе каким-то салатиком(пол офиса траванулось, мне повезло меньше остальных). Приехала посреди ночи, поздняя осень, холод собачий, у меня отобрали вещи в предбаннике и я в одной сорочке шкандыбала до нужного корпуса, чуть не окалела! Но это не самое страшное.
Так как попала туда в пт., а на выходных у них лишь дежурный врач, который должен был прийти только утром. А плохо мне было всю ночь, поставили капельницу и так я валялась до утра. Утром сделали анализы и сказали что готовы они будут через неделю. А лечили меня бог весть чем, я так поняла тем же, что и остальных. Было довольно страшно, потому приходя в туалет, в котором открыто окно на распашку поздней осенью, унитаз был простите обкакан со всех старон и на метр к нему было просто невозможно подобраться! А второй туалет с белым другом закрыт по-техническим причинам. А понос у всего отделения, что делать глубокой ночью - вот в чем вопрос?! Благо ведро было! Но это еще не все в палате лежала девочка с сальмонелой и дизентирией! Но и это еще все. Когда на третий день этого ужаса я пошла помыться морщась от ужаса в котором находилась ванная, потолок в плесени, известка отваливается, все ржавое. Вообщем с трудом помывшись, стою себе вытираюсь, никого не трогаю и на меня с потолка упал на голову клоп! Самый что настоящий - вонячий клоп! Это было последней каплей и не узнав чем же все таки я болею драпала от этой больнице быстро быстро. вернувшись домой как ни странно у меня все прошло.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
До сих пор не знаю чем я тогда переболела. Отравление было массовое, все симптомы прошли через 4 дня.

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
[ Нет, мой муж (слава богу) никакого отношения к этой компании, да и к нефтяному бизнесу (а это жаль ) не имеет. Собственно Вьетсовпетро - это Вунгтау. Мы с ними контачили исключительно по поводу русской школы.

Ой, извините, что я неправильно поняла...

Как сказать... не правда))) У нас рекорд 3 часа 20 минут. В среднем - часа 4- 4,5 на машине в удачное время (лучше всего выезжать часов в 7 вечера или 3 утра из Хошимина). Действительно перносится достаточно легко, если Вы берете индивидуальныйц трансфер, то просто ложитесь на сидение и спите. Трясет не больше, чем в самолете.
Если все-таки вариант самолета, то это Нячанг или Фокуок.
Больше склоняемся к Нячангу. Но там время стыковки на обраном пути неудобное, а останавливаться на ночь в Сайгоне не хочется(( Есть печальные опыт пребывания в Бангкоке, после отдыха на Пхукете, было щущение что из рая мы попали в ад, так как дышать в Бангкоке реально только в торговом центре.

Я бы советовала Вам прилететь, переночевать до следующего дня (или если прилетаете утром - дождаться вечера, чтоб был перерыв) и ехать в Муине.[/quote]

А в Муине что? Просвятите пожалуйста?!

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
[
неее... с глистами уже нее
не ездим. все пьют фугасар периодически [/quote]

Просветите пожалуйста что такое фугасар и как он действует на глистов?
VelenaСherry
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kapitolina » 04 июн 2010, 11:49

в Муне одна длинная дорога вдоль которой , с одноц стороны море и отели прямо около него, а с другой салоны, рестораны, клубы...и еще кайт школы..ну вот так в кратце
Kapitolina
путешественник

Сообщение varnish » 04 июн 2010, 12:06

fireman75 писал(а):на чем лучше поезд,автобус или машина..передвигаться между точками.

На мой взгляд - что для Вас важнее - стоимость, время или комфорт? Достаточно удобно передвигаться на всем, что перечислили. Поезда и автобусы привязаны к расписанию, зато дешевле. В поезде можно поспать - в машине это неудобно. Короче, для каждого сегмента пути есть смысл выбирать нужный транспорт исходя и времени суток для передвижения и расстояния.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Lien » 04 июн 2010, 12:08

Я так и представляю лицо врача в России, когда к нему приходят и говорят
- Я только что из Вьетнама, у меня тут понос, а во Вьетнаме холера с тифом, как Онищенко сказал...
Продление отпуска на 2 недели на больничной койке гарантировано!

Добавлю, что койка будет находится в боксе инфекционной больницы ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22

Сообщение varnish » 04 июн 2010, 12:09

VietNamKa писал(а):зеленка, сода.

Немного офтоп, но коль тема про медицину зашла...
Давно мучил вопрос - в чем прелесть зеленки? (кроме того, что она очень красиво смотрится? ). Чем йод хуже? И кроме России еще где-то зеленку используют?
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение VietNamKa » 04 июн 2010, 12:39

Давно мучил вопрос - в чем прелесть зеленки? (кроме того, что она очень красиво смотрится? ). Чем йод хуже? И кроме России еще где-то зеленку используют?

А хрен его знает))) В плане прелести. У йода другой эффект совсем - он бактерицидный. Зеленка - анилиновый краситель - к бактерицидному эффекту + противовоспалительный + противоаллергический + противогрибковый и т.д. Безвредно. На йод много аллергий бывает. Некоторым людям с заболеванием щитовидки нельзя.
Про зеленку действительно слышала только в России. Но в остальном миру тоже используют анилиновые красители, но красного и синего цвета))) В тех же целях.
Плюс нашей зеленки и йода (а может и не плюс) - они спиртовые. ДОполнительный обеззараживающий эффект. Здесь все на водной основе.
Если честно, об отсутствии зеленки пожалела только один раз, когда дочь ветрянкой заболела.
С другой стороны - зеленка покрывает корочкой ранку. Для тропиков может это и не есть хорошо, потому что под корочкой все гнить начинает.
Так что про зеленку беру слова обратно - не везите))))
VietNamKa
путешественник

Сообщение Drew70 » 04 июн 2010, 12:56

to VietNamKa
Вам наверное оч тяжело живётся везде микробы халера деньги ой денге мерещатся особенности профессии наверное сказываются, понимаю сам на фотографии когда смотрю пытаюсь понять откуда и какой свет падает (болезнь) ! Но не так же наверное всё ужасно я вот в Муйне после НГ слёг на пару дней, эрсефурила пару тройку таблеток и огурец дальше погнали ! а так конечно инфа полезная ! )
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27

Сообщение imperor » 04 июн 2010, 14:30

Начал читать просто "что-то про Вьетнам". Закончил (для себя) пословицей "век живи, век учись, дураком умрёшь". Если серьёзно, прочитал много нового, что мне может помочь и просто на пару недель съездить, причём не только во Вьетнам.
Галина, спасибо!
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение liugen » 04 июн 2010, 18:55

Тема очень серьезная,всем нужная.Автор не просто молодец-а Врач с большой буквы.Дает такую информацию и так доходчиво.
liugen
участник

Сообщение liugen » 04 июн 2010, 19:08

Просит мама сына-сходи посмотри о чем папа с дядями говорит. Тот приходит и говорит-о работе.Ну вот говорит мама -опять нажрался.А вначале Вы писали ,что о работе говорить не хотите.Кстати какие бодрящие напитки из местных порекомендуете?
liugen
участник

Сообщение VietNamKa » 04 июн 2010, 21:27

Вам наверное оч тяжело живётся везде микробы халера деньги

Это называется болезнью 4го курса. Проходит... к концу 4го курса.На судебной медицине так точно Вот где ужасть. Хотя тут на днях поймала себя на том, что ребенку осмомолярность растворов объясняю на примере количества воды в легких на примере утопленника в озере и море
В любом случае в России заразы не меньше))) ПРосто немного другой

Автор не просто молодец-а Врач с большой буквы

Вот даже не знаю... Вы опять издеваетесь?

Кстати какие бодрящие напитки из местных порекомендуете?

Я ничего не пью кроме пива Из пива - Saigon green
VietNamKa
путешественник

Сообщение VietCat » 04 июн 2010, 23:09

Скажите, а бывают ли во Вьетнамских торговых центрах периоды тотальных скидок, как это практикуется в Европе?
VietCat
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Aksyutka » 05 июн 2010, 00:15

Дорогая Галина, ваше повествование заслуживает самых лучших и добрых слов благодарности. Мы с мужем собираемся во Вьетнам, надеемся, что получится не просто "длинный отпуск", а что-то большее. После пары недель, проведенный преимущественно в Муй-не, в прошлом году мы ходим по такой прежде родной Москве как одержимые, одной единственной идеей- скорее бы назад, во Вьетнам.
Ваши "путевые" записки- неоценимы, в особенности, освещение некоторых бытовых и медицинских нюансов.
Отдельно хочется отметить ваш легкий и индивидуальный стиль!Приятно читать такой увлекательный рассказ, написанный, помимо прочего, столь гладко и изящно.
Еще раз Благодарю вас.
Aksyutka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль