Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: marinavp, Oleg,Chicago, Telegram [Bot] и гости: 10

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Stan » 03 июн 2010, 12:08

LILU RAINBOW писал(а):)))))))))) +100! Жжете, Stan))

Я ярко не крашусь, красота естественная))

..ну что ж, красивых тоже в Штаты пускают...
удачи
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение LILU RAINBOW » 03 июн 2010, 12:15

А то, что дочь остается в России (5 лет ей) является гарантом моей привязанности к родине, или не факт? Я же разведена...
Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов, а количеством моментов от которых захватывает дух!!!
LILU RAINBOW
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Mirandaa » 03 июн 2010, 12:33

LILU RAINBOW писал(а):А то, что дочь остается в России (5 лет ей) является гарантом моей привязанности к родине, или не факт? Я же разведена...

у меня аналогичная ситуация. Скажем это не гарант, но это плюс (судя по тому что я тут прочитала). Только как консулу донести эту информацию не знаю. В анкете дети не указываются (поездка без неё), а намеренно совать в окошко св-во о рождении, если об этом даже не просили, тоже как-то.. Может сам спросит..
There is nothing sexier in a woman than self-confidence. Love yourself girls because you are fabulous! (c)
Mirandaa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Stan » 03 июн 2010, 12:47

LILU RAINBOW писал(а):А то, что дочь остается в России (5 лет ей) является гарантом моей привязанности к родине, или не факт? Я же разведена...

..ничего не является гарантом..есть так сказать положительные и отрицательные моменты...
..сувать в окошко что-либо без приглашения не надо...
Stan

Сообщение LILU RAINBOW » 03 июн 2010, 13:13

Mirandaa, наверняка можно найти момент. Тем более оч часто консул просит доказать свои связи с родиной, вот тогда и нужно сказать-моя малышка!!! Я вот собираюсь фотку дочки туда на всякий случай взять, и даже кота любимого, может и подумают, что я псих, зато подействует 100%)))))))))))))))))))))
А когда едешь в США, с кем?
Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов, а количеством моментов от которых захватывает дух!!!
LILU RAINBOW
новичок

Сообщение Stan » 03 июн 2010, 13:22

LILU RAINBOW писал(а):Mirandaa, наверняка можно найти момент. Тем более оч часто консул просит доказать свои связи с родиной, вот тогда и нужно сказать-моя малышка!!! Я вот собираюсь фотку дочки туда на всякий случай взять, и даже кота любимого, может и подумают, что я псих, зато подействует 100%)))))))))))))))))))))

..как раз наоборот..не переусердствуйте
..особенно с котом..еще свору хомячков сфотайте в зоомагазине -думаете консул.работники идиоты совсем?
Stan

Сообщение GemmaW » 03 июн 2010, 13:27

Stan писал(а):
LILU RAINBOW писал(а):Mirandaa, наверняка можно найти момент. Тем более оч часто консул просит доказать свои связи с родиной, вот тогда и нужно сказать-моя малышка!!! Я вот собираюсь фотку дочки туда на всякий случай взять, и даже кота любимого, может и подумают, что я псих, зато подействует 100%)))))))))))))))))))))

..как раз наоборот..не переусердствуйте
..особенно с котом..еще свору хомячков сфотайте в зоомагазине -думаете консул.работники идиоты совсем?

Согласна. На собеседовании нужно вести себя адекватно и не нести бред типа "у меня тут дома котик остается" или "еду в гости к племяннику, он так соскучился по моим пирожкам" (слышала собственными ушами на собеседовании ) Просто отвечайте на вопросы, которые вам задают, суетиться и из кожи вон лезть, чтобы доказать свои связи с родиной, не нужно. Может возыметь обратный эффект.
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение LILU RAINBOW » 03 июн 2010, 13:33

Пожалуй с котом, действительно перебор) Stan, пасиб)))
Читаю ветку уже 2 день, дошла только до 130 страницы, и чем больше читаю, тем больше запутываюсь...
LILU RAINBOW
новичок

Сообщение Stan » 03 июн 2010, 13:43

LILU RAINBOW писал(а):Пожалуй с котом, действительно перебор) Stan, пасиб)))
Читаю ветку уже 2 день, дошла только до 130 страницы, и чем больше читаю, тем больше запутываюсь...

..а не в чем запутываться то..
..будьте собой и пишите в анкете правду -все просто
Stan

Сообщение LILU RAINBOW » 03 июн 2010, 13:47

Не в чем? Приведу пример, все здесь говорят, если консул говорит заветное:ДА, можно в легкую просить визу на 2 года.... Особенно испугала история здесь-парню сказали-ви получэте вашу визу, а когда он спросил про 2 года, ему ответили, извинитэ, вам отказано в ВИЗЕ!!!
LILU RAINBOW
новичок

Сообщение Stan » 03 июн 2010, 13:50

LILU RAINBOW писал(а):Не в чем? Приведу пример, все здесь говорят, если консул говорит заветное:ДА, можно в легкую просить визу на 2 года.... Особенно испугала история здесь-парню сказали-ви получэте вашу визу, а когда он спросил про 2 года, ему ответили, извинитэ, вам отказано в ВИЗЕ!!!

.прочитали 130 страниц и запомнили самую нелепую историю...
..может этот парень совершил что то идиотское при этом..если уж вам скажут ДА, то это значит ДА..
Stan

Сообщение LILU RAINBOW » 03 июн 2010, 13:53

Stan, пасиб за поддержку))) Мне она и запомнилась из-за нелепости, но судя по всему нельзя быть уверенным ни в чем. Кстати, вот Вам (эт насчет кота и хомячков))), ранее здесь писали:"Документы в "Пони" отвезли 11 июня.Интервью назначили на 30 июня. В консульстве из документов попросили показать справку с места работы и копию трудовой книжки.С собой были припасены: свидетельство о собственности на кватриру,старые загран.паспорта с разнообразием виз,и даже вет.паспорт моей собаки))...ничего не понадобилось!!"
LILU RAINBOW
новичок

Сообщение Mirandaa » 03 июн 2010, 13:54

Лилу эта история из ряда вон выходящая, здесь уже все решили по моему что ему просто жена не дала, вот он и злой был. Я тоже все страницы прочитала и у меня наоборот, после этого ясность появилась, а пришла сначала такая же как вы ,глаза выпучив.
PS: насчет собак - ну если кто то взял вет.паспорт собаки - это не значит что он на самом деле нужен. С таким же успехом можно взять анализ мочи
Последний раз редактировалось Mirandaa 03 июн 2010, 13:58, всего редактировалось 2 раз(а).
There is nothing sexier in a woman than self-confidence. Love yourself girls because you are fabulous! (c)
Mirandaa
участник

Сообщение mari_somi » 03 июн 2010, 13:55

LILU RAINBOW писал(а):И еще, опытные ребята, подскажите стоит ли говорить консулу (или писать в анкете), что я еще и на концерт еду "30 seconds to Mars"
(Jfred Leto-солист)))

Или лучше не надо?))

У меня есть подружка, она каждые пол года ездит в США на концерт Шер...именно с этой целью! Так вот в посольстве она это сказала, что едет к Шер...фотки ему показала с ней (у нее очень много фоток с Шер вместе), билеты на концерт. Тот был так заинтересован, что разглядывал фото, спрашивал про Шер...и конечно же дал визу)))) Так что можно закоить под фаната
It's time for the good times...
Forget about the bad times...we need a holiday!!! (c)
mari_somi
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение Stan » 03 июн 2010, 13:59

LILU RAINBOW писал(а):Stan, пасиб за поддержку))) Мне она и запомнилась из-за нелепости, но судя по всему нельзя быть уверенным ни в чем. Кстати, вот Вам (эт насчет кота и хомячков))), ранее здесь писали:"Документы в "Пони" отвезли 11 июня.Интервью назначили на 30 июня. В консульстве из документов попросили показать справку с места работы и копию трудовой книжки.С собой были припасены: свидетельство о собственности на кватриру,старые загран.паспорта с разнообразием виз,и даже вет.паспорт моей собаки))...ничего не понадобилось!!"

..не понял ход Ваших мыслей и ... кто мне чего писал...
..я не консул и не друг-собутыльник Рыжего.. ..просто бескорыстно даю простые советы, как это делают здесь и многие другие форумчане которые не раз получали визу в США...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
mari_somi писал(а):
LILU RAINBOW писал(а):И еще, опытные ребята, подскажите стоит ли говорить консулу (или писать в анкете), что я еще и на концерт еду "30 seconds to Mars"
(Jfred Leto-солист)))

Или лучше не надо?))

У меня есть подружка, она каждые пол года ездит в США на концерт Шер...именно с этой целью! Так вот в посольстве она это сказала, что едет к Шер...фотки ему показала с ней (у нее очень много фоток с Шер вместе), билеты на концерт. Тот был так заинтересован, что разглядывал фото, спрашивал про Шер...и конечно же дал визу)))) Так что можно закоить под фаната :twisted:

..главное перед этим в совершенстве овладеть фотошопом
Последний раз редактировалось Stan 03 июн 2010, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение Mirandaa » 03 июн 2010, 14:02

Stan писал(а):..главное перед этим в совершенстве овладеть фотошопом

я подумала о том же удивило что консулы до сих пор обращают внимание на фотографии:)
Mirandaa
участник

Сообщение Stan » 03 июн 2010, 14:10

Mirandaa писал(а):
Stan писал(а):..главное перед этим в совершенстве овладеть фотошопом

я подумала о том же удивило что консулы до сих пор обращают внимание на фотографии:)

оффтоп:
представил какого-нибудь американца, заискивающе улыбающегося на стойке в консульстве РФ в Нью Йорке и трясущимися руками сжимающим фотографию ЭдуардА Хиля:
-Вы поймите, я никак не могу пропустить его концерт "Тро-ло-ло 2010" в Костроме и мне очень нужна виза...
Последний раз редактировалось Stan 03 июн 2010, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение Trankvilizator » 03 июн 2010, 14:19

LILU RAINBOW писал(а):Не в чем? Приведу пример, все здесь говорят, если консул говорит заветное:ДА, можно в легкую просить визу на 2 года.... Особенно испугала история здесь-парню сказали-ви получэте вашу визу, а когда он спросил про 2 года, ему ответили, извинитэ, вам отказано в ВИЗЕ!!!

В посольстве в Москве на каждой стене висит объявление большими буквами на русском содержания типа "Если вам одобрили визу, спросите у визового работника на 2 года".
Trankvilizator
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение ArtR » 03 июн 2010, 15:59

Коллеги, я правильно понимаю, что визу если дают - то это мульт?? (помидорами не кидаться))))))
Мы объедем много стран
ArtR
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 101
Отчеты: 4

Сообщение Stan » 03 июн 2010, 16:00

ArtR писал(а):Коллеги, я правильно понимаю, что визу если дают - то это мульт?? (помидорами не кидаться))))))

..правильно...
Stan

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль