Отчёт. Таиланд, Паттайя. Март-июнь 2010

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: Ksusha55 и гости: 7

Сообщение vurdy » 08 июн 2010, 09:13

Таиланд. Общие впечатления. Год 2010

Типпа преамбула

Это третий мой период пребывания в Таиланде. Первый был в 2001 году с января по май (тогда я въехал в Таиланд — ну и, разумеется, выехал — 3 раза), второй — в 2007 — 2 недели в мае-июне. В этот раз я приехал в середине марта 2010 года минимум на 2 месяца.

В 2001 году Таиланд мне понравился отсутствием холодов и снега, улыбчивостью и ненавязчивой
доброжелательностью местного населения, вкусной и недорогой едой, ну и, разумеется, наличием моря, пальм и прочей экзотики, не исключающей, впрочем, благ цивилизации,
к которым я изрядно привык в силу своей профессии компьютерщика-сисадмина. (Здесь вам не тут — не какой-то-там Гурзуф, где есть одно вялотекущее интернет-кафе на весь город и из развлечений лишь кабаки сельского типа, кино с фильмами пятилетней давности да танцы под хиты времён СССР).
Всё, написанное мной ниже, более всего относится к стольному граду Паттайе,
находящемуся на побережье Сиамского залива Южно-Китайского моря в двух с копейками сотнях километров от Бангкока.
Так исторически сложилось, что изначально в 2001 году я приехал именно в Паттайю; я, наивный, думал, что буду здесь работать, и по своей профессии. С работой, в том числе и по специальности, у меня тогда не сложилось, но до сих пор отдаю дань традиции и приезжаю в Паттайю. Свобода здешних нравов меня не раздражает, а приятно расслабляет, избавляя от необходимости напряжённо-сосредоточенно мимикрировать, изображая из себя среднестатистического ультра-серьёзно-озабоченного гражданина Украины.
Кроме того, я не в восторге от бетонных джунглей Бангкока, воняющих выхлопными газами, от его улиц, заполненных транспортом настолько, что даже улочку в 3 метра шириной вынужденно переходишь лишь дождавшись зелёного сигнала светофора, при этом озабоченно и небеспричинно вертя головой по сторонам, чтоб успеть увернуться от мотоциклиста (или же дать увернуться мотоциклисту), который внезавно появился то ли из-за угла, а чаще всего попросту "из ниоткуда".
Говорят, что здесь, в Таиланде, есть также острова-баунти, джунгли с водопадами и кишмой диких обезьян, а на севере — горы и температура +15 градусов. Возможно, всё это есть, но баунти, особенно, его реклама, мне и в Украине изрядно надоела; к холоду я ностальгии не испытываю, альпинизмом не наслаждаюсь и не страдаю. У водопадов же и диких обезьян, возможно, ещё есть шанс меня дождаться в оборзимом будущем.

1. Человеческий ФАКтор

Как уже отмечалось ранее, тайцы, в особенности, ПАТтайцы, в основном улыбчивы
и доброжелательно-ненавязчивы (разве что, за исключением сексуальных большинств — морковок и каттоев, но и они навязчивы лишь доброжелательно, и о них написано далее).

1.1. Морковь

Проходя по Паттайским улицам мимо баров в вечерне-ночное время за стойками можно различить невооружённым глазом улыбающихся до ушей аборигенок, громко орущих: "Хеллёу, секси мееен!!!" Это Морковь — барышни, готовые скрасить ваше одиночество в меру своих, а особенно, ваших, возможностей и распущенности. Морковь бывает двух подвидов: барная и вольнотусующаяся.

1.1.1. Барная

первый подвид — резидентно водится в барах, помогая барному персоналу продавать вам (и себе) пиво и прочий алкоголь втридорога, за что получает некоторый процент от вырученных с её участием денег.
При появлении желания продолжить знакомство с барным подвидом в горизонтально-уединённом положении, помимо индивидуального денежного вознаграждения оной леди вам также придётся заплатить bar fine — неустойку в пользу бара за аренду столь ценной работницы.

1.1.2. Вольнотусующаяся морковь
встречается в Паттайе повсюду, но местом перманентного гнездовья считается Бычка (она же: Beach Rd. aka Bitch Rd.).
У меня создалось впечатление, что за истекшие 9 лет качество моркови слегка ухудшилось, хоть это мнение и базируется в основном на отзывах ВутеВистера — специализирующегося по вольнотусующейся моркови непосредственного употрЕбителя, коим я уже давно не являюсь.
Хотя, возможно, это утверждение настолько же субъективно, как и то, что "раньше и солнце было ярче, и трава — зеленее".
В этот приезд я также отметил, что тайки, высокие ростом, при том не являющиеся каттоями (транссексуалами) начали попадаться в Паттайской фауне значительно чаще, чем ранее. Не знаю, в чём причина: то ли их стало рождаться больше в силу акселерации и/или фаранжьих вливаний, то ли наконец осознали, что нефиг валить на дикий Запад, можно и в родной Паттайе повисеть.
Кроме того, женские нравы слегка испортились — как-то я имел неосторожность целомудренно попить бирца под дружескую беседу в своём гостиничном номере с тайкой из номера по соседству, а наутро обнаружил пропажу своего мобильного телефона, стоившего в Тук Коме (ИТ магазин в Паттайе) в новом виде аж целых 990 бат (30 долларов). К такого рода разочарованиям я почти привык в контексте Украины, но для Таиланда, где ещё в 90-х годах прошлого века барышни лёгкого поведения разгуливали с мобилками — это уже слишком.

1.2. Транссексуалы, они же леди-бои, они же каттои

всё так же объективно существуют — как на Бычке, так и в барах. Так же само навязчиво предлагают незамедлительно покурить вас ("smoke you", т.е. отсосать). Как ни странно, за прошедшие 9 лет они всё ж несколько умерили свой агрессивный пыл, местами настолько, что один из их роду-племени совершенно бескорыстно мне презентовал зажигалку, а другого я случайно подцепил, будучи слегка пьян и посему пребывая в святой уверенности, что предо мной — скромная тайская девушка, которая не пьёт и не курит, потому как ей мама не разрешает. Впоследствии выяснилось, что оно действительно не пьёт-не курит и именно по означенным причинам, но барышней при этом не является, и даже тема сисег не раскрыта.
В общем, денег с меня оно не взяло (да я бы и не дал — ибо не за что).

1.3. Не-морковь

действительно существует, но необходима изрядная воля случая, чтобы её встретить.

Отличается от моркови где-то так же, как отличается живопись, пусть даже и исполненная определённой самобытности, от черно-белых комиксов.

Тут можно бесконечно-пространно разлагольствовать о загадочной тайской душе, взаимопроникновении культур и о том, какие же они всё-таки: общечеловеческие ценности.
Но тот, кому доведётся плотно пообщать тайскую не-морковь, по моему убеждению, на морковок уже смотреть не сможет.

1.4. Прочие персонажи
Ментов в Паттайе традиционно почти незаметно. Резкость на них наводишь то ли на перекрёстках, переходя улицу, то ли на Бычке, когда Tourist Police производит очередную облаву-зачистку от иностранных "штрейкбрейхерш". Иногда и по обочинам прочих улиц на медленной скорости проезжает машина с мигалками, высматривая потенциальных нарушателей безобразий. ИМХО таковым ментам в этот приезд я и попался, разгуливая в изрядно пьяном виде возле своего отеля. В общем, забрали в Police Station на Bitch Rd.,
откуда меня благополучно вызволил ВутеВистер по предъявлению моего паспорта и уплаты штрафа в 100 бат. Надо сказать, что это был первый (и надеюсь, что последний) случай моего попадания в полицию в Таиланде не по своей воле.
Во время разгона краснорубашечников в мае 2010 в БКК и даже в ПТТ вводили комендантский час: с 9 вечера по улицам разъезжала полиция и разгоняла народ по домам. В отличие от столицы, здесь КЧ просуществовал недолго, пару дней, и ко всеобщему облегчению был отменён после официального заявления премьер-министра о том, что в Бангкоке всё спокойно.

С каждым годом отмечается всё большая доля руссо туристо
на улицах Паттайи. Обоих полов.
Распознаются безошибочно, уж не знаю, по каким именно критериям моё подсознание их распознаёт, видимо, по тем же, по каким индусские портные подскакивают и тянут руку типпа-поздороваться, произнося при этом своё коронное "привет!"

2. Прочая ПАТтайская фауна

2.1. Коты, кошки

как всегда, более чем дружелюбны, мурлычут, как трактора, особенно после того как погладишь. За 9 лет визуально отмечается уменьшение в процентном отношении доли особей сиамских пород в общем поголовье. "Сиамцы" или же их помесь, как правило, коты хозяйские, а не уличные,
и демонстрируя чисто тайский пофигизм на ваше "кис-кис", осторожничают сверх меры,
невзирая на то, что в Таиланде коты ИМХО священные животные и отношение к ним соответствующее.

2.2. Собаки

Мне довелось в начале своего пребывания обитать в гостинице с видом на пустырь,
местами плавно переходящий в свалку, где бродячие собаки водились в избытке.
Честно говоря, очень неуютно себя чувствуешь, когда проходишь ночью мимо этого гавкающего кодла, стремящегося окружить тебя к тому же кольцом. Приходилось швырять в них подножным щебнем, чтоб как-то охладить их стадно-охотничьи рефлексы. Да и ночной их лай -- далеко не самая приятная музыка, даже если слышишь его сидя в номере.
В общем, касательно бродячих собак у меня тот же тезис, что у Майка Науменко касательно гопников -- "Они мешают мне жить".
С другой стороны, хозяйские, то есть, небродячие, собаки ведут себя более пристойно. Был случай: я, гуляя по 2nd Rd. забрёл случайно не в сойку, а вышел по узенькой дорожке к отдельно стоящему коттеджу. За мной увязалась собака в ошейнике, которая в определённый момент меня легонечко куснула за щиколотку, давая тем самым понять, что мне на её территории делать нечего. "И впрямь нечего", -- понял я, и под её молчаливым эскортом вышел обратно на Road. Такая вот вежливая и немногословная собачка попалась.

2.3. Другая живность

Из прочей полезной живности хочется выделить гекконов -- маленьких ящериц, которые бегают по стенам и потолкам, снаружи и изнутри домов. Иногда можно слышать их цокающие звуки, которые они издают, видимо, переговариваясь между собой. В процессе своих променадов они благополучно поедают мух и комаров, которых здесь предостаточно.
Что касается остальных представителей местной фауны -- слонов, обезьян, тигров, крокодилов, скорпионов, змей -- их в городе если и встретишь, то непременно на привязи и в комплекте с человеком-владельцем, который рассчитывает заработать сотню-другую бат за предоставление вам возможности сфотографироваться с его питомцем.
Из бесполезной живности здесь имеются летающие тараканы (большие и чёрные), местами продающиеся на улицах в жареном виде. Практически неисстребимы комары. Впрочем, комары кусают избирательно. К примеру, Анаит и Рафа они кушали с удовольствием, мной же по большей части брезговали, -- то ли запах у меня, как у тайца, то ли я вообще будда.

3. Приятные мелочи, иногда небезвредные для здоровья

3.1. Пиво и прочий алкоголь
Как ни странно, но за 9 лет цены на алкоголь практически не изменились, возможно, выросли, но не более чем на 2-3 бата. Своё предпочтение я традиционно отдаю пиву
Chang Classic. Также IMHO расширился ассортимент слабоалкоголок как более дорогой альтернативы пиву
(мой выбор -- Smirnoff Black Ice).
С другой стороны, в этом году оценил термоядрёность бодуна после употребления местного тайского государственного самогона, в особенности, женьшеневой настойки с красной этикеткой. После потребления этого пойла на следующий день обеспечено состояние глобальной импотенции в сочетании с головной болью, и оптимальный вариант исцеления -- лежание пластом весь день с мыслями о бренности всего сущего. Но, как ни странно, есть альтернатива : тайский виски, в частности, Hong Thong, равно как и филиппинские джин и водка Gilbey's -- имеют приемлемое соотношение цена/качество и явно выраженного похмельного синдрома не дают.

3.2. Сигареты и сигары
Сигареты подорожали. И изрядно. Даже в сравнении с 2007 годом. Исходя из того что я уже год как пытаюсь бросить курить, в выборе марки сигарет руководствовался примером тётушки Сутинды и принял на вооружение тайские сигареты "Shoot", в ментоловом варианте. "Почему именно "Shoot"?" -- спросите вы. -- Потому что если не самые дешёвые, то как минимум одни из наиболее дешёвых сигарет с фильтром (в 7-11 стОят 37 бат/пачка, а в некоторых частных лавочках можно купить и по 32). Ментол помогает получить немного больше прохлады во время 35 градусов жары в тени (на солнце все 45), да и забивает специфичный вкус тайского табака.
Сигары, возможно, местного кустарного производства, неплохи на вкус, хоть он и специфичен. По деньгам стОят почти столько же, сколько и недорогие сигареты (10 бат за упаковку из 5 штук -- в ценах плодово-овощных рынков и цветочных уличных лавочек -- рассказывают также, что в получасе езды от Паттайи они стОят ещё дешевле). При вскрытии обнаруживается, что представляют собой резаный табак, завёрнутый в табачный лист. Также в оной сигаре присутствует бумажный фильтр. Сравнивая сигарные этикетки, обнаружил как минимум три различных сигарных сорта, наиболее правильным из них мной был признан тот, где английскими буквами написано: "MAESOD".
Хоть, в общем, и не Гавана, но терпимо, ибо всё ж не то дерьмо для желающих попонтоваться малолеток, что в избытке продаётся, например, в киевских киосках.

4. Прочие увеселения и радости тайской жизни
Тайская еда
заслуживает отдельного упоминания ввиду своего многообразия. Характерной составляющей еды является жгучий тандем чеснок+чили. Обыкновенной поваренной соли тут на столах не сыщешь, тайской традицией принято вместо соли использовать соевый (или же устричный) соус. Мясо жарят/обжаривают в нём же.
В качестве овощной компоненты вам могут также прижарить помидоры, шпинат, кабачки, баклажаны и даже огурцы, что в общем-то не смертельно и местами даже вкусно. Из гарниров традиционным является рис. В прозрачные супы помимо различной рисовой вермишели также добавляют приваренные ростки сои, тот же шпинат, киндзу и зелёный лук. Лично мне полюбились супы на основе зелёного карри -- сюда в качестве ингредиентов входят также мякоть кокосового ореха в сочетании с кокосовым молоком.

P.S. Ссылки на полные фотоальбомы:
Обзорные фотки
Друзья и подруги — как отечественные, так и тайские
Интерьеры и экстерьеры наших мест жительства
Тайские животинки
Одно из любимых мест зависания — Natalie Guitar Bar на 2nd Rd.
Buddha Hill
Nong Nooch Tropical Garden
Nong Nooch Garden Shows
Beach Rd.
Koh Larn
Thai BBQ
Beach Rd., Naklua Rd., Sukhumvit Rd.
Sanctuary of Truth
Возвращение домой

Последний раз редактировалось vurdy 10 июн 2010, 01:38, всего редактировалось 6 раз(а).
Yours truly
Alexey V. Dobrovolsky,
ICQ#42040969 FidoNet 2:463/323 aka 6:608/323
vurdy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1
новогодние праздники в Тайланде

Re: Отчёт. Таиланд, Паттайя. Март-июнь 2010

Сообщение kok66 » 08 июн 2010, 09:59

А что то фотки не отображаются...
Турция. Греция. Чехия. Египет. Танзания. Гонконг. Таиланд. Малайзия. Сингапур. Индонезия. Камбоджа. Вьетнам. Филиппины.
kok66
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение vurdy » 08 июн 2010, 12:11

Уже перезалил
Yours truly
Alexey V. Dobrovolsky,
vurdy
новичок

Сообщение bytebuster463 » 09 июн 2010, 07:50

Ну чо, всё правильно сказал.
Я бы развил темы, хотя понимаю, что за почти три месяца (а не два) было стоооооолько всего - и хорошего, и не очень - что просто нереально охватить всё за один отчёт.
В общем, "афтар, пешы есчо".
PS. А я вот ленивая свинья, сижу в ПТТ три месяца, а отписаться на форуме всё руки не доползают...
bytebuster463
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nsmih » 09 июн 2010, 09:41

Спасибо, все кратко и понятно.
У Вас есть фото с ребенком.
Я планирую в июне поезку с сыном (и женой).
Где мне не надо с ним быть (красные фонари - понятно)?
Куда надо сходить (известные экскурсии - понятно)?
Ваш ответ важен, повторюсь, все кратко и понятно.
nsmih
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 7

Первая неделя впечатлений от исторической родины

Сообщение vurdy » 09 июн 2010, 12:02

Уже неделя, как вернулся из Тая. О некоторых впечатлениях и ощущениях было писано мной здесь: http://vurdy.livejournal.com/

Теперь более развёрнуто и подробно, с метафорическими оборотами и яркими примерами.

1. Одно из первых ощущений — изжога, и, как следствие, желание блевануть после выпитой литрушки "Черниговского светлого", пива, которое я до отъезда в Тай пивал декалитрами не морщась. Приходится пить "Carlsberg", "Staropramen", "Holsten", ну, на крайняк, "Галицьку Корону". Невзирая на это, хорошая новость: пиво пить на улицах в Уркаине хоть и запретили, но население благополучно игнорит этот запрет, даже не утруждая себя прикупать бумажные пакеты для маскировки пивных бутылок. По крайней мере, на Оболони народ совершенно откровенно и массово пил себе пиво в скверике за углом от супермаркета.

2. Часовые пояса всё ж имеют значение. С одной стороны, это хорошо, что укладываешься спать в пристойное время, всего лишь в 1-2 ночи по Киеву (т.е. в 5-6 утра по БКК Но есть и побочный эффект: просыпаешься с ярким чувством голода, вспоминаешь, что макашниц нет, и чертыхаясь, ибо спросонья, ковыляешь на кухню и начинаешь придумывать, чего бы пожрать, в то время как рядомлежавшие продолжают спать сном праведников.

3. В первое же утро пошёл в магазин и купил рис. На гречку не тянет. Запасы толчёного чили использовал в первый же день. Сейчас перебиваюсь молотым и маринованным чили. Из еды пытался ваять сперва каопадкай, затем каопадму. Вкус всё равно получается какой-то странный, непонятно, чего именно не хватает, хоть соевый и сладко-острый соус привёз из Тая с собой. Страдаю от отсутствия тефлоновой сковородки.

4. Ни ананасов, ни бананасов по 30 бат нигде не видно, не говоря уже о розояблоках. Зато, правда, есть творог у бабушек. Вчера съел грамм 700 творога, обильно присыпая чили и закусывая чесноком. Сегодня поливал ещё и соевым соусом. То есть, предполагаемый дефицит кальция в организме восполняю неуклонно, но в слегка извращённой форме.

5. Да, аварии и пробки на дорогах случаются часто. Зато всё ж пешеходов хоть пропускают. И мотоциклистов нет. А такси ловить для того, чтоб проехать километр-полтора — рука с непривычки не подымается, да и быстрее пройдёшь пешком, чем поймаешь.

6. Плохая новость. Марок ментоловых сигарет формата не-зубочисток, помимо "Примы", "Прилук" и "Отамана", в Киеве IMHO не наблюдается. Национальные же ментоловые сигареты вызывают стойкий сухой кашель. Да и нементоловые тоже.

7. Погодка в Киеве попрохладнее. Но и кондиционеры в магазинах-банках-квартирах — да что там кондиционеры, даже вентиляторы! — включать не имеют привычки. Об общественном транспорте я вообще молчу. Так что, зайдя куда-либо, вместо того чтоб в лучшем случае помёрзнуть, в худшем — попросту насладиться прохладой — моментально покрываешься пОтом. Иногда прохлада, правда, случается. Но воспринимаешь её неадекватно. Я уже, похоже, простудился. Если не в автобусах и самолётах, так дОма, спя не под одеялом (ночью ведь температура и до +15, возможно и ниже, опускается, но балкон открыт традиционно-постоянно).

8. На улицах сплошные фаранги. Мало того, что фаранги, так ещё и каттои впридачу. И рожи у них такие кисло-озабоченные, что улыбаться им совершенно не хочется.
Yours truly
Alexey V. Dobrovolsky,
vurdy
новичок

Сообщение vurdy » 09 июн 2010, 12:22

nsmih писал(а):Спасибо, все кратко и понятно.
У Вас есть фото с ребенком.

Ребенок был не мой, а моих друзей и попутчиков.

nsmih писал(а): Я планирую в июне поездку с сыном (и женой).

Не рекомендую ездить в Паттайю со своим самоваром, а тем более, с самоварёнком.

nsmih писал(а):Где мне не надо с ним быть (красные фонари - понятно)?

Паттайя — один большой красный фонарь, даже прожектор...

Walking Street с кучей зазывал будет понята детским умом неадекватно, он только и будет говорить: папа/мама, пойдём туда, или пойдём туда, куда зазывает нас эта красивая девочка.

Ну и точно бы не рекомендовал смущать детский моск как шоу трансвеститов (Alcazar, Tiffany), так и различными pussy-show и go-go-bar'ами.

nsmih писал(а):Куда надо сходить (известные экскурсии - понятно)?

Остановлюсь лишь на экскурсиях в самой Паттайе и её окрестностях. На других не бывал, все вопросы к гидам.

Обзорная экскурсия, а также Nong Nooch, Mini Siam, Buddha Hill, океанариум, тигровые и крокодиловые фермы. Музей Beleive It Or Not на 2nd Rd. Это должно быть познавательно и интересно. Даже взрослым. Разве что, ввиду понятного языкового барьера, желательно, чтоб экскурсии проводил русскоязычный гид.

nsmih писал(а):Ваш ответ важен, повторюсь, все кратко и понятно.

Если есть ещё какие-то дополнительные/уточняющие вопросы — задавайте.
Yours truly
Alexey V. Dobrovolsky,
vurdy
новичок

Сообщение VS2401 » 09 июн 2010, 13:50

"В первое же утро пошёл в магазин и купил рис. На гречку не тянет. " - быстро же Вас переиначило!
Если человек столь быстро способен изменить своим прошлым привычкам, то возникает вопрос: а может и во всем этот человек столь нестабилен?! а это не здорово.

"Ни ананасов, ни бананасов по 30 бат нигде не видно, не говоря уже о розояблоках. Зато, правда, есть творог у бабушек. Вчера съел грамм 700 творога, обильно присыпая чили и закусывая чесноком" -
что Вы говорите? В Киеве напряженка с розояблоками? И цены не в батах? о как! действительно, непорядок!
а творог с чесноком и перцем... это как я уже сказал, что то из совсем неправильного. Похоже некоторым особо впечатлительным туристам после возвращения на родину следует проходить у психиатра реабилитационный курс. А то зрелище совсем плачевное.

а тут еще и погодка попрохладнее, такая вот незадача..., соотечественники стали фарангами...

Мда.... простите, но пахнет клиникой!
или везде хорошо где нас нет?
или Родина для Вас - уродина?

очень неоднозначные впечатления от Вашего поста..., очень...
VS2401
новичок

Сообщение Змей75 » 09 июн 2010, 16:38

Не переживай это просто ..Пост тайский синдром.. он со временем проходит.. время все лечит .
И плавно переходит в ..Пред тайский .. Это на долго и затягивает .. ..
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vurdy » 09 июн 2010, 17:02

VS2401 писал(а):
vurdy писал(а):"В первое же утро пошёл в магазин и купил рис. На гречку не тянет. "
- быстро же Вас переиначило!
Если человек столь быстро способен изменить своим прошлым привычкам, то возникает вопрос: а может и во всем этот человек столь нестабилен?! а это не здорово.
vurdy писал(а):"Ни ананасов, ни бананасов по 30 бат нигде не видно, не говоря уже о розояблоках. Зато, правда, есть творог у бабушек. Вчера съел грамм 700 творога, обильно присыпая чили и закусывая чесноком"
-
что Вы говорите? В Киеве напряженка с розояблоками? И цены не в батах? о как! действительно, непорядок!
а творог с чесноком и перцем... это как я уже сказал, что то из совсем неправильного. Похоже некоторым особо впечатлительным туристам после возвращения на родину следует проходить у психиатра реабилитационный курс. А то зрелище совсем плачевное.

а тут еще и погодка попрохладнее, такая вот незадача..., соотечественники стали фарангами...

Мда.... простите, но пахнет клиникой!
или везде хорошо где нас нет?
или Родина для Вас - уродина?

очень неоднозначные впечатления от Вашего поста..., очень...

2,5 месяца, пробытых в Паттайе — срок, вполне достаточный для приобретения новых — как привычек, так и "отвычек".

Во-вторых, даже в бытность советским человеком, я квасным патриотизмом не страдал — даже в показушной его форме.

В-третьих, посмотрев на "более других" и поняв их, легче увидеть со стороны не только себя, но и подвергнуть ревизии традиции, навязываемые тебе окружающим социумом.
Yours truly
Alexey V. Dobrovolsky,
vurdy
новичок

Сообщение vurdy » 09 июн 2010, 17:08

Змей75 писал(а):Не переживай это просто ..Пост тайский синдром.. он со временем проходит.. время все лечит .

Спасибо на добром слове. Да и не переживаю я особо, просто мониторю себя. Сообщаю же о результатах мониторинга — исключительно в помощь подрастающему поколению самостоятельных путешественников.
Yours truly
Alexey V. Dobrovolsky,
vurdy
новичок

Сообщение Змей75 » 09 июн 2010, 17:19

vurdy писал(а):
Змей75 писал(а):Не переживай это просто ..Пост тайский синдром.. он со временем проходит.. время все лечит .

Спасибо на добром слове. Да и не переживаю я особо, просто мониторю себя. Сообщаю же о результатах мониторинга — исключительно в помощь подрастающему поколению самостоятельных путешественников.

Мы больны одним вирусом ..ТАЕМ.
Мы были декабрь 2009 и болеем уже пред тайским месяц .некак не получается дела закончить и свалить хотябы на 2 недельки .. а потом на зиму туда
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lenkapu » 09 июн 2010, 19:26

8. На улицах сплошные фаранги. Мало того, что фаранги, так ещё и каттои впридачу. И рожи у них такие кисло-озабоченные, что улыбаться им совершенно не хочется.[/quote]

Даже не знаю,можно ли сформулировать лучше!
Lenkapu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bytebuster463 » 10 июн 2010, 11:29

VS2401 писал(а):следует проходить у психиатра реабилитационный курс. А то зрелище совсем плачевное.

Вурди, не ведись на троллей.
bytebuster463
новичок

Сообщение Император » 10 июн 2010, 21:14

Блядь, извините, но на фото - я ( на заднем плане ), причем я не пойму где это ?
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение vurdy » 11 июн 2010, 10:18

Император писал(а):Отчёт. Таиланд, Паттайя. Март-июнь 2010

Блядь, извините, но на фото - я ( на заднем плане ), причем я не пойму где это ?

2nd. Road, Natalie Guitar Bar, возле рынка "Made in Thailand"
Yours truly
Alexey V. Dobrovolsky,
vurdy
новичок

Сообщение DzonnyK » 11 июн 2010, 11:14

ТС - по поводу пива - в Киеве уже давно есть в продаже Сингха. Маленькая бутылка 12 грн, что дешевле, чем в барах ПТТ ))
DzonnyK
новичок

Сообщение nsmih » 11 июн 2010, 11:49

Объяснюсь, vurdy.

Я еду в Паттаю со своим самоваром и самоваренком потому что:
1. Безвизовая страна, а отпуск подвернулся случайно (и деньги, кстати);
2. Наличие крокодилов, змей, слонов, птиц, рыб и т.д. (для ребенка). На Украине нет такого изобилия - я знаю, был там.
3. Сомнительно, по информации жены - наличие: хлопок?(Вау!), жемчуг?(Вау!), кожгалантерея ?(Вау!).
Да, трансвеститы еще.

Можете альтернативу порекомендовать? "Одного не пущщщуууу никогда и низашшштоо!!!!"
nsmih
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 7

Сообщение bytebuster463 » 11 июн 2010, 22:14

nsmih писал(а):Объяснюсь, vurdy.

Если позволите, я отвечу.
Тай - это страна, где есть всё. Хотите бамбуковое бунгало и ближайших людей на расстоянии 5км - получите. Хотите мегаполис и халявный интернет на каждом углу - тоже есть. Хотите трансвеститов - сколько угодно. Хотите питаться только тайской едой, или в русских реасторанах, или даже (для тонких ценителей) в макдональдсах - тоже есть.
Вопрос выбора - что именно Вас интересует, то Вы и полУчите.

Другое дело - где и что искать. Именно Паттайя - это такое место, где море, пальмы, девочки, шоппинг и куча соотечественников.
Если всё это Вас не интересует, просто найдите другое место в Таиланде.
Зоопарки, сады, музеи и храмы - это есть повсюду.
Шопинг - это тоже повсюду; обычно отсюда на родину везут косметику/медпрепараты, кожгалантерею, ну и украшения можно найти.

Ну и девочки. Вурди в своё время долго объяснял девушке на фото: в ПТТ морковь -- это как аттракцион. Если Ваша жена не проявляет интереса к другим девушкам - езжайте с нею куда угодно, но не в Паттайю. Иначе рискуете постоянно облизываться на симпатичных девочек, и в результате будут сплошные конфликты. Вы ведь не за конфликтами едете?

nsmih писал(а):Можете альтернативу порекомендовать? "Одного не пущщщуууу никогда и низашшштоо!!!!"

Вариант номер раз. Острова.
Номер два. Чианг Май, север. Но это без моря. Поверьте, не пожалеете.
bytebuster463
новичок

Сообщение vurdy » 12 июн 2010, 09:23

nsmih писал(а):Объяснюсь, vurdy.

1. Безвизовая страна, а отпуск подвернулся случайно (и деньги, кстати);

Виза — это не самая первая статья для экономии

nsmih писал(а):3. Сомнительно, по информации жены - наличие: хлопок?(Вау!), жемчуг?(Вау!), кожгалантерея ?(Вау!).

Хлопка дохрена, жемчуг вроде бы есть, насчёт кож- и прочей всякой галантереи — есть, но я не углублялся в неё

nsmih писал(а):Да, трансвеститы еще.

C трансвеститами рекомендую осторожничать. Никогда не понять, что именно в их голову взбредёт.

nsmih писал(а):Можете альтернативу порекомендовать? "Одного не пущщщуууу никогда и низашшштоо!!!!"

Short-time в отеле. С хорошей девушкой
Yours truly
Alexey V. Dobrovolsky,
vurdy
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль