Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: burbal, Keiser1976 и гости: 24

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение bidjo » 06 июн 2010, 00:56

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Каковы мои шансы получить визу? 31 год, не женат, детей нет. Работаю 9 лет в одном месте, з/п 35 тыс. Может больше надо указать?, справку из банка возьму на 250 тыс. Из прошлых поездок одна чешская виза, Тайланд, и три финские годовые. По Европе ездил, но по штампу там въезд и выезд через Финку, так что не понять в каких странах был. Подавать на визу буду в Питере.
Буду очень признателен за любой совет, как лучше поступить. Хочу съездить в октябре в отпуск на 2 недели к родственникам, посетить Чикаго и Нью Йорк. В Чикаго у меня двоюродный брат с сестрой, его мать (моя тетя). Сначала хотел попросить приглашение, но прочитав форум, стало понятно. Теперь думаю написать, что еду как турист. Но вопрос про родственников остается открытым. Не писать про родственников рискованно, да и не хочется ничего скрывать, у брата фамилия другая, а у тети такая же как у меня. Поэтому пробить по каким нибудь там базам думаю будет не сложно. Они там уже 12 лет, уехали все вместе «по паролю» Недавно получили гражданство. Все вроде законно. Поэтому становится понятно, что если в Чикаго то к родственникам. А не писать Чикаго будет тоже подозрительно, вроде родственники там, а он туда не планирует. Правильно ли будет написать цель - туризм Чикаго и Нью Йорк и указать адрес брата в анкете, что становлюсь у него на неделю, а вторую неделю – Нью Йорк - отель и набросать примерный план поездки и при этом не иметь никаких приглашений и писем от брата, что он готов меня принять или что то в этом роде? В анкете про родственников нужно всех указывать или только брата достаточно будет? Нужно ли просить у него копию паспорта или еще какие данные? Может еще указать что еду с другом, он недавно получил визу. Если что, назвать его фамилию. Может то, что еду не один как-то положительно отразиться? Или друга не стоит сюда впутывать?
bidjo
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 26

Сообщение the_insider » 06 июн 2010, 12:05

Добрый день!

Планируем с женой поехать в США в этом году с 10 июля по 5 августа. Туризм. Проживаем в Москве.

Посмотрел на сайте Пони Экспресс - запись на собеседование идет на 19 июля... А мы 10 июля улетать хотели. Есть в интернете какие-то сайты, которые могут сделать срочную визу (я так понимаю, вбрасывают "левые" документы, что нам очень срочно нужно лететь в США) - никто с такими организациями не сталкивался? И не возникнет ли ситуация, что вброшенные документы покажутся посольству подозрительными, и нам вообще влепят отказ?

P.S. Как сейчас ситуация на побережье Флориды? В новостях пишут, что нефть уже достигает пляжей. Там вообще реально будет покупаться, или из-за разлива нефти можно на ближайший год позабыть пляжи Майями?
the_insider
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Alexey_puro » 06 июн 2010, 12:49

Здравствуйте, У меня всегда одна и та же проблема, при подаче на визу в любое посольство или даже на границе начинаю нервничать, не знаю с чем это связано. Решили с приятелем совершить кругосветку в феврале на два месяца, по маршруту: Нью Йорк, Лос Анджелес, Французская Полинезия, Питкерн, Острова Кука, Новая Зеландия и т. д. Начать хочу с США там побыть недельку, Если так рано начинаю оформлять визу это нормально? Работа - ИП , был примерно стран 50 до этого все старые паспорта есть, Стоит ли в анкете упоминать друга с кем я еду? Я сам в себе уверен что я там остаться и не собираюсь, но как мне это доказать, читал где то, что в посольстве их не интересует наличие движимого или не движимого имущества, якобы если что его можно продать. И что делать если визу не дадут, если шанс это оспорить? Какие у меня шансы? Спасибо.
Alexey_puro
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение katya_zhe » 06 июн 2010, 13:23

the_insider писал(а):Как сейчас ситуация на побережье Флориды? В новостях пишут, что нефть уже достигает пляжей. Там вообще реально будет покупаться, или из-за разлива нефти можно на ближайший год позабыть пляжи Майями?

Я немного изучала этот вопрос, на пляжах Пенсаколы (северо-запад) нефть уже есть. Есть прогнозы, согласно которым нефть достигнет побережья Майами через 4-6 недель, то есть к середине июля-августу. Но это всё прогнозы, точно никто ничего сказать не может. Лично я для себя Флориду в августе отменила окончательно в тч. по этой причине - может, нефть и не дойдёт, а если дойдёт... Рисковать не хочется. А так, погуглите и решайте сами... Вот можете ещё видео посмотреть: http://www.youtube.com/watch?v=SGdDTpAWofI
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение zerokol » 06 июн 2010, 17:02

bidjo
родственников не указывайте, они не близкие, вы вполне можете с ними не общаться.

the_insider писал(а):Есть в интернете какие-то сайты, которые могут сделать срочную визу (я так понимаю, вбрасывают "левые" документы, что нам очень срочно нужно лететь в США) - никто с такими организациями не сталкивался? И не возникнет ли ситуация, что вброшенные документы покажутся посольству подозрительными, и нам вообще влепят отказ?

я бы опасался с такими что либо делать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Taurus75 » 06 июн 2010, 18:09

the_insider писал(а):b]Есть в интернете какие-то сайты, которые могут сделать срочную визу (я так понимаю, вбрасывают "левые" документы, что нам очень срочно нужно лететь в США) - никто с такими организациями не сталкивался? И не возникнет ли ситуация, что вброшенные документы покажутся посольству подозрительными, и нам вообще влепят отказ?[/b]

Вам вполне могут влепить отказ за "вброшенные левые документы", и очень надолго. Подавать надо было раньше - теперь самое разумное - передвинуть дату прибытия в США.

Alexey_puro писал(а):Здравствуйте, У меня всегда одна и та же проблема, при подаче на визу в любое посольство или даже на границе начинаю нервничать, не знаю с чем это связано. Решили с приятелем совершить кругосветку в феврале на два месяца, по маршруту: Нью Йорк, Лос Анджелес, Французская Полинезия, Питкерн, Острова Кука, Новая Зеландия и т. д. Начать хочу с США там побыть недельку, Если так рано начинаю оформлять визу это нормально? Работа - ИП , был примерно стран 50 до этого все старые паспорта есть, Стоит ли в анкете упоминать друга с кем я еду? Я сам в себе уверен что я там остаться и не собираюсь, но как мне это доказать, читал где то, что в посольстве их не интересует наличие движимого или не движимого имущества, якобы если что его можно продать. И что делать если визу не дадут, если шанс это оспорить? Какие у меня шансы? Спасибо.

ПОЖАЛУЙСТА, не ленитесь почитать эту тему. Многие участники форума получили визу, начав именно с этого.
Предпоследний вопрос особенно понравился.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение DEHHUC » 06 июн 2010, 18:42

Получение виз для всей семьи каким образом происходит? Все заходят вместе или по очереди? Если по очереди-то ребёнок как один, особенно если маленький ещё?

И вообще дают визу сразу всем или возможны варианты: кому то повезёт больше?
До новых встреч...
DEHHUC
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nadinn » 06 июн 2010, 19:14

DEHHUC писал(а):Получение виз для всей семьи каким образом происходит? Все заходят вместе или по очереди? Если по очереди-то ребёнок как один, особенно если маленький ещё?

Да,подходите все семьей к окошку.Решение о выдаче визы по каждому человеку принимается отдельно,т.е. одному могут дать,а другому нет.
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Rya » 06 июн 2010, 19:37

Собираюсь получить туристическую визу, подскажите, на каком языке проходит собеседование? дело в том, что я плохо знаю английский и еще, как мое незнание языка может отразиться на получении визы?
Rya
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 66

Сообщение PonyExpress » 06 июн 2010, 20:10

DEHHUC писал(а):Получение виз для всей семьи каким образом происходит? Все заходят вместе или по очереди? Если по очереди-то ребёнок как один, особенно если маленький ещё?

Дети до 14 лет на собеседование не ходят. Документы за них несут либо родители с собой на собеседование, либо в Пони отдаёте комплект документов на ребенка.
PonyExpress
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 06 июн 2010, 20:32

Rya писал(а):Собираюсь получить туристическую визу, подскажите, на каком языке проходит собеседование? дело в том, что я плохо знаю английский и еще, как мое незнание языка может отразиться на получении визы?

только положительно!
собеседование на русском
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение kve082 » 06 июн 2010, 22:11

подскажите пожалуйста, как на английском написать получше о причине отказа 5 лет назад,когда ничего не объяснили и просто вернули паспорт, с фразой I'm sorry. кто что писал в этом пункте? можно ли написать I don't remember?
kve082
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 57

Сообщение kristmas » 06 июн 2010, 22:36

Rya писал(а):Собираюсь получить туристическую визу, подскажите, на каком языке проходит собеседование? дело в том, что я плохо знаю английский и еще, как мое незнание языка может отразиться на получении визы?

Никак. Ему это безразлично
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение OlgaEKTB » 07 июн 2010, 07:39

Сегодня получили визы , всем спасибо! Расскажу наш пример , может кому пригодится, мне 23 , ему 27 - гражданский брак , 6 шенгенов за последние 3 года , общие путешествия , машина , квартира! У него - 2 отказа. Спросили только про работу и есть ли у меня дети. Нервы у меня определенно не выдержали , и я как то не внятно пыталась обьяснить , кем работаю , простые слова не приходили на ум. ну ничего визы одобрили. На ГОД! Он не предложил на 2 , а я что-то побоялась спросить , не знаю , дура , нервы, наверно.

Вопрос: Если виза на год , через год можно уже по упрощенке получать ....без личного собеседования ...или опять так же придется идти?
OlgaEKTB
участник

Страны: 23

Сообщение Mirandaa » 07 июн 2010, 07:42

OlgaEKTB писал(а):Вопрос: Если виза на год , через год можно уже по упрощенке получать ....без личного собеседования ...или опять так же придется идти?

Поздравления! Собеседование не требуется в большинстве случаев (при некоторых условиях), но это не значит, что его 100% не будет. Могут и назначить.
Время 8-42 и вы уже освободились? А на сколько у вас собеседование было? Быстро вы
There is nothing sexier in a woman than self-confidence. Love yourself girls because you are fabulous! (c)
Mirandaa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение OlgaEKTB » 07 июн 2010, 08:00

Mirandaa писал(а):
OlgaEKTB писал(а):Вопрос: Если виза на год , через год можно уже по упрощенке получать ....без личного собеседования ...или опять так же придется идти?

Поздравления! Собеседование не требуется в большинстве случаев (при некоторых условиях), но это не значит, что его 100% не будет. Могут и назначить.
Время 8-42 и вы уже освободились? А на сколько у вас собеседование было? Быстро вы

Я же из Екатеринбурга у нас уже 11 часов!))))) Спасибкин за ответ, думаю , что 1 год , что два не важно , главно , что визовая история уже есть и портить ее не хочется никак!
Так что все незамужние девушки , молоденькие , только после института - шансы есть! Не переживать главное!)))))
OlgaEKTB
участник

Страны: 23

Сообщение zerokol » 07 июн 2010, 08:13

"Вашингтонский обком действует".
Складывается такое впечатление, что США и РФ как то тайно договорились о тесном сотрудничестве, но для внешнего употребления до сих пор оставлена версия некого противостояния
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Taurus75 » 07 июн 2010, 10:11

kve082@gmail.com писал(а):подскажите пожалуйста, как на английском написать получше о причине отказа 5 лет назад,когда ничего не объяснили и просто вернули паспорт, с фразой I'm sorry. кто что писал в этом пункте? можно ли написать I don't remember?

Скорее всего, истинная причина Вашего отказа указана где-то в базе посольства, так что консулу не составит труда пробить это. Поэтому в анкете можете писать что угодно: "I don't remember", и "The consular officer didn't tell me", и "I don't know why my visa was denied", и т.д. и т.п.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Ukr9 » 07 июн 2010, 10:50

Подскажите пожалуйста, при оплате визы в сша на второй год в посольстве принимают и доллары и рубли, а как на счет оплаты банковскими картами? там в посольстве вообще какой-нибудь банковский терминал есть?
Ukr9
новичок

Страны: 12

Сообщение tavl05 » 07 июн 2010, 10:53

Знатоки, подскажите, как должно выглядеть приглашение? Может у кого-то есть образец? Поделитесь, пожалуйста. И еще, оно должно быть напечатано на компьютере или написано от руки?
tavl05
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль