Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: calinin, vik740 и гости: 8

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение locker » 07 июн 2010, 11:53

Ukr9 писал(а):Подскажите пожалуйста, при оплате визы в сша на второй год в посольстве принимают и доллары и рубли, а как на счет оплаты банковскими картами? там в посольстве вообще какой-нибудь банковский терминал есть?

Если в Москве, то стоит банкомат.
locker
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Navigator » 07 июн 2010, 11:55

tavl05 писал(а):Знатоки, подскажите, как должно выглядеть приглашение? Может у кого-то есть образец? Поделитесь, пожалуйста. И еще, оно должно быть напечатано на компьютере или написано от руки?

не надо приглашение, без него и проще и вопросов лишних у посольства к вам не будет
почитайте тему, где-нибудь в середине
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Ilya_K » 07 июн 2010, 13:19

Ukr9 писал(а):Подскажите пожалуйста, при оплате визы в сша на второй год в посольстве принимают и доллары и рубли, а как на счет оплаты банковскими картами? там в посольстве вообще какой-нибудь банковский терминал есть?

принимают и рубли и доллары. Есть какой-то терминал внутри, так что проблем с этим нет
Ilya_K
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Taurus75 » 07 июн 2010, 16:55

С сайта посольства: Заплатив дополнительные 100 долларов, вы можете получить визу сроком действия на 2 года. Оплата производится в кассе консульского отдела сразу по завершению собеседования. К оплате принимаются рубли или доллары США.

Там ничего не сказано про возможность заплатить по карте. Терминал в кассе я не видел, а банкомат, как уже говорили, есть, на первом этаже, и конечно же от американского банка - City Bank.
Так что лучше готовить наличные - с нынешним курсом доллара получается выгоднее приносить рубли.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Tatti-87 » 07 июн 2010, 17:33

Друзья! подскажите, пожалуйста.
Еду из региона, самолет прилетает незадолго до самого собеседования, опоздаю часа на 1,5 точно.
Я прочитала тему и встретила несколько сообщений с подобной проблемой и вроде как всех "опоздунов " пропустили. Но я все равно переживаю.
Могут ли не пустить вообще? бывали ли такие случаи?
Tatti-87
новичок

Сообщение Capella » 08 июн 2010, 08:53

без проблем, до этого были похожие сообщения!
Capella
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение shatahos » 08 июн 2010, 23:21

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в последнее время получившие визу!
Как скоро после собеседования вы получили паспорт?
Какова вероятность того, что на следующий день после собеседования, я смогу забрать свой паспорт в центральном офисе Пони?
Спасибо!
shatahos
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение elka67 » 09 июн 2010, 05:11

shatahos писал(а):Здравствуйте!
Какова вероятность того, что на следующий день после собеседования, я смогу забрать свой паспорт в центральном офисе Пони?
Спасибо!

тут вообще полная неразбериха!!!
подавали и получили визу вместе с мужем--ему паспорт дали на след день вечером ( в пони ), а мне на след день вечером !
колцентр дает инфо , что паспорта в офисе пони--в офисе пони говорят, что в посольстве, потом выясняте часа два!!! это нормальная там ситуация!
в день проходит 400-600 человек--отсюда и путаница! не надо надеяться, что получите паспорт на след день!!! повезет--получите, а так--2-3 дня после визирования!
на получение тоже очередь--зачастую больше , чем на подачу! советую сначала через колцентр по номеру накладной узнать где ваш паспорт, а только потом идти в пони...
будет чем там аппелировать! ( в пони первый вопрос " вы получили смс?)--если ответ : нет! то ЖДИТЕ СМС! ( НИЧЕГО НЕ ПРОВЕРЯЯ) паспорта у нас нет!!! ( если ОТВЕТ: звонил в колцентр--паспорт у вас--то: ОК! сейчас будем искать)
там не все так просто!
удачи вам
elka67
полноправный участник

Страны: 64

Сообщение Selina » 09 июн 2010, 11:33

Подскажите, справку с работы попрежнему можно приносить на собеседование на русском языке? или с изменением стоимость визы что-то еще поменяли?
Selina
новичок

Сообщение Natulechka » 09 июн 2010, 11:39

Selina писал(а):справку с работы попрежнему можно приносить на собеседование на русском языке?

а у вас отдел кадров (или бухгалтерия) на английском умеют?
на русском несите...
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение cheyenne-blue » 09 июн 2010, 11:41

shatahos писал(а):Здравствуйте!
Спасибо!

Я получала визу в Питере. Собеседование было в пятницу утром, девушка-консул сказала мне, что паспорт скорее всего будет в Пони в понедельник после часа дня. На самом деле виза датирована только понедельником, и паспорт доставили в Пони во вторник во второй половине дня.
Если очень нужен паспорт, попробуйте звонить в Пони и узнавать, не привезли ли. Я так и делала и потом сама к ним ездила забирать. Они, конечно, не особенно радовались, но паспорт очень уж был нужен =)
cheyenne-blue
новичок

Страны: 28

Сообщение shatahos » 09 июн 2010, 21:41

Спасибо все откликнувшимся!
У нас собеседование в четверг, билеты на воскресенье. Чувствую, шансы получить паспорта в пятницу-субботу невелики. Пони советует договариваться с консулом))))
shatahos
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ukr9 » 10 июн 2010, 10:34

Сегодня была на собеседовании. Возле поольства-огромная очередь, мы в ней не стояли, т.к. пришли в притык к указанному времени. Через 2 часа мы уже вышли из посольства. Придя в посольство и посмотрев по сторонам, у меня было полное ощущение того, что я облажалась с одеждой) я была в футболке, джинсах и кроссовках. При этом почти все окружающие - в костюмах и с важными лицами)))) НА собеседовании спросили только цель поездки, что хотим посмотреть, где работаем, что делаем на работе. Никаких справок не покзывали. После минутной паузы девушка в окне улыбнулась и сказала, что нам одобрены визы и спросила, не хотим ли мы визы на 2 года))) Все. Складывается впечатление, что визы дают всем подряд) Вообще у нас не было целью любым способом попасть в США. Если бы отказали в визе - есть еще куча стран, куда можно съездить.... Всем спасибо за советы и всем удачи)
Ukr9
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение snowleo » 10 июн 2010, 10:40

сегодня были на собеседовании, у нас семейство шесть человек с тремя детьми, визы одобрили всем. Вопросы: мне - все трое ваши дети?, чем занимается компания и где ведет деятельность - мужу, где был в путешествиях - старшему сыну, никаких доп документов не спрашивали, с собой взяла полный комплект. Очень корректно и доброжелательно. Ранее амер визы были только у нас с мужем, у остальных шенгены, паспортам один год, старые паспорта не спрашивали. Видела два отказа, у меня сложилось впечатление что люди как-то невнятно объясняли цель поездки, хотя судить сложно конечно. Подавляющему большинству визы дают. Присоединяюсь к мнениям что лучше говорить правду)) С этим у нас проблем не было, но честно говоря очень неуютно бы чувствовала себя если бы пришлось придумывать какие-то истории, голос бы точно меня выдал. С момента захода в посольство все заняло один час, народу было достаточно, но очереди двигались быстро. Спасибо за советы и поддержку.
snowleo
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение Selina » 10 июн 2010, 11:13

И мы сегодня визу получили!
Собеседование на 8-30 было назначено. К посольству подошли в 8-15, нас сразу пропустили, т.к. там уже выстроилась очередь на 9-00.
Едем мы по приглашению друзей, которые уехали в США больше 10лет назад.

К: Цель поездки?
Мы: Туризм. хотим посмотреть НЙ, Филадельфию, Вашингтон
К: Кем и где работаете?
Мы: ...
К: Покажите старые паспорта (посмотрел паспорт мужа, причем просто быстро пролистал его, т.к. он почти пустой)
Ваша виза одобрена. Хотите на год или на два?
Мы: на год, спасибо

Больше никаких справок и докуметов не смотрел. Даже приглашение от друзей не попросили. Из поездок у нас Тайланд и Крым. У мужа шенген трехгодичной давности был. Всё очень доброжелательно.
Хотим сказать всем форумчанам спасибо за помощь и поддержку!!!! Без вас нам было бы сложнее во всем разобраться
Selina
новичок

Сообщение Ukr9 » 10 июн 2010, 14:12

Selina писал(а):И мы сегодня визу получили!
Собеседование на 8-30 было назначено. К посольству подошли в 8-15, нас сразу пропустили, т.к. там уже выстроилась очередь на 9-00.

Мы тоже в 8,30 были. Интересно, когда ждать визы, если не будет административных проверок, ведь в понедельник - выходной....
Ukr9
новичок

Сообщение Selina » 10 июн 2010, 14:20

Ukr9 писал(а):
Мы тоже в 8,30 были. Интересно, когда ждать визы, если не будет административных проверок, ведь в понедельник - выходной....

Думаю, что ждать не раньше вторника. Врядли до завтра успеют сделать
Selina
новичок

Сообщение Gulya_79 » 10 июн 2010, 16:03

Сегодня тоже были на собeседовании.
Все получили визы, от двухгодичной отказываться не стали.
Так что теперь с нетерпением ждем паспорта.
Всему форуму нижайший поклон и огроменное спасибо за советы, очень пригодились.
Gulya_79
новичок

Всей семьей - в США

Сообщение Akam » 11 июн 2010, 05:14

У меня есть действующая бизнес-виза в США, я еду туда второй за последние месяцы раз в длительную (4 месяца) командировку и хочу взять с собой жену и всех(!) четверых детей возрастом от 3 до 11 лет.

Жена не работает, сидит с детьми, у меня хорошая должность в уважаемой компании и большая зарплата (но, к сожалению, на последнем месте работы в России я числюсь всего три месяца). В России у нас есть две квартиры и одна машина, а в паспорте у жены - три Шенгена и одна Англия.

Как думаете, есть шанс получить визы на жену и детей? Правду говорить? Или начать юлить - взять сначала визу на жену и 2 детей, а потом, если дадут, взять на оставшихся двоих?
Akam
новичок

Страны: 21

Re: Всей семьей - в США

Сообщение Ukr9 » 11 июн 2010, 08:29

Akam писал(а):Как думаете, есть шанс получить визы на жену и детей? Правду говорить? Или начать юлить - взять сначала визу на жену и 2 детей, а потом, если дадут, взять на оставшихся двоих?

Как уже писали ранее, лучше в посольстве говорить правду. Тем более у вас тут есть недвижимость, машина и перед этим уже были поездки, хотя у нас вообще никаких документов не смотрели.... Но при этом мы с мужем работаем в очень крупной известной компании, название которой у всех на слуху с 2008 года. Недвижимости в собственности нет (она вся на родителях числится). Ну и тут как повезет... Удачи.
Ukr9
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль