JCD писал(а):Но первый встающий вопрос, если составлять хотя бы примерный план - на сколько дней ехать?
Taurus75 писал(а):По поводу билетов - несколько дней назад купил на Expedia катаров по $661 с вылетом в августе и возвратом в сентябре. Зачем Вам туркмены?
JCD писал(а):да и застраивается Тай, будет ли куда ехать (чтобы без толп),
JCD писал(а):Или может быть вообще ждать "горящих"? Надо вылет на конец июля.
li@m писал(а):в смысле? то есть через год Тай будет уже не таким каким сейчас, а в прошлом году он был не такими как в позапрошлом?
li@m писал(а):это нерельно, Август - период массовых отпусков и у операторов как правило всё прекрасно продаётся... ну разве что в Тае опять какие нить "цветные" не отщебучат ченить поновой
JCD писал(а):слышал в интернете", что некоторые места (Пи-Пи) с начала 2000х стали гораздо менее пустынными.
JCD писал(а):Откладывать не очень получается, т.к. high season не потянем, да и застраивается Тай, будет ли куда ехать (чтобы без толп),
JCD писал(а): Хочется и пару дней пожить на первой линии, и расширить кругозор тайской кухни, в общем не полный аскетизм.
Kor писал(а):Если Пукет - поехал бы в Краби с южного автовокзала Бангкока. Автобус едет часов 12 вроде. Лучше ночным, если проблем со сном сидя на кресле нету. Лично у меня таких проблем нет, мне комфортно, нормально высыпаюсь. Из Краби можно корабликом до Пи-пи. А оттуда корабликом до Пукета. Ну и по Пукету поездить, в разные места.
JCD писал(а):Куда съездить и что посмотреть... Не то чтобы едем за чем-то конкретным, так что незаменимых мест нет. Пока глубоко не изучал. Для начала какие-то общие вещи вроде визитов к слонам-крокодилам-прочим в своём сеттинге (зоопарки и дома есть), острова вокруг Пи-Пи - если природа там до сих пор не превратилась в кучи банок и обёрток (с такими-то наплывами туристов). Но это чисто начало, ну чтобы видеть, не то чтобы очень тянет.
А больше... что на месте найдётся, в целом колорит, экзотика, особенности страны. Может быть даже на несколько дней выглянуть из замочной скважины фарангового пузыря (иллюзий насчёт возможности выхода не строю). А вот тусовки-бордели-бары-вытрезвители не интересны, совсем.
Как понимаю, из Чанга/Трата на Запад все пути через БКК, поэтому красивое кольцо БКК-Чанг-Самуй-Краби-БКК все равно не получается, так? Хотя время-то потратить можно, вот деньги не очень. Поэтому наверное выбор между западной и восточной частью.
Хотя если только 15 дней (приезд/отъезд не считая), то конечно оно и ладно. Хотя это только если уже на 22 на таком бюджете лучше не замахиваться.
Kor писал(а):А раз ПТТ пропускать - то и Чанг тоже.
Kor писал(а):Главное - не торопится галопом по европам. Если не понравится Тай - особого смысла в спешке нет. А если понравится - в следующий раз посмотрите те места в которые не успели в первый.
Attorney-at-law писал(а):И вообще имейте в виду, все разговоры о том, что Тай страна очень дешевая - неправда. И каждый год цены на все растут. В идеале Вам неплохо было бы хотя бы 3000 иметь на кармане по прилету в Бангкок. Честно говоря, будь я на вашем месте, и имея только 100-110000 руб. искал бы горящий пакетный тур (несмотря на всю мою к ним нелюбовь ). Но может так будет дешевле.
JCD писал(а):Да и в плане жизненной философии, я сторонник того, чтобы делать всё сразу полноценно, а не ехать так по мелочи для первого раза.
Kor писал(а):НИКОГДА не стоило дороже 400 бат в сутки. Бывало что и клоповнике ночевал, а бывало что в очень приличных местах - только в приличных приходилось по 40 минут торговаться, чтобы до 400 в сутки цену сбить.
Еда - если забыть про рестораны и кафе для туристов, а ходить в столовки для простого тайского народу - тогда можно спокойно уложится в 100 бат за раз на одного. Я укладывался, как правило, в 30 бат, но я в еде не прихотливый, не у всех так получится. А бывало что и за 10 бат жареной лапши наедался, и полдня сытый ходил.
Rakitin писал(а):Вам не кажется, что вы это уже писали, раз 100 уже
Tchebo писал(а):В Бангкоке можно пожить первые 3 дня после приезда и пару дней перед вылетом домой.Канчанабури(3-4 дня) - это слоны-водопады-пещеры. Пхетчабури(2-3) - не заезженный тайский городок - храмы и монастыри. Самет(7-8 дней) - хорошее море, недорогое жилье, близко от Бангкока(рекомендую там Тубтим-пляж).
jdaanov писал(а):1.а. Ночной поезд(экономия времени и денег на гостиницу, НО НЕ БРАТь ЭЙР-КОН) на север Для начала в Чанг-Май, там я думаю минимум дня 3/4 на всякие прогулки(есть интерестные туры на 3 дня с ночлегом в джунглях, рафтинг,слоны,заповедники,племена длинношеих...), есть очень много разных храмов, на них тоже стоит посмотреть.
Rakitin писал(а):Чтобы объехать весь Тай сразу и полноценно, нужно месяца 3-4
Вам, кстати, накидали уже несколько вариантов маршрутов, пора бы уже определяться, время-то уходит
Kor писал(а):Еда - если забыть про рестораны и кафе для туристов, а ходить в столовки для простого тайского народу - тогда можно спокойно уложится в 100 бат за раз на одного. Я укладывался, как правило, в 30 бат, но я в еде не прихотливый, не у всех так получится.
Kor писал(а):И еще. Если нет цели именно бухать в Тае - вообще на время поездки от спиртного откажитесь. Алкоголь в Тае относительно дорог. На этом можно неплохо сэкономить.
JCD писал(а):Насчёт заведений для простых тайцев, если сможем объясниться, это не проблема. Сам вспоминаю, как два года назад в Абхазии (тоже сразу после той заварушки, хоть Абхазию она и не затронула) в самом дешёвом кафе без "апацхих" претензий местную кухню готовили лучше всего. Хотя это однократно было, чаще корреляция цены-качества есть, но "туристские" места действительно часто просто задирают цены.
JCD писал(а):Быстро (пока есть места) нужно только решить какие билеты брать: 16, 22 или 26 дней.
Kor писал(а):Потом спросишь - скока с нас? Такой вопрос по английски почти все понимают. Ну или денег достанешь, в пределах 50 бат мелкими бумажками-монетками, жестами поинтересуешься - скока? Хозяйка сама у тебя с ладони нужную сумму отсчитает.
Вообщем, жестами можно везде и всегда договорится.
Rakitin писал(а):Гесты 22*700=15400
Еда 22*1000=22000
Синха 2*22*59=2596
Байк 200*18=3600
Итого: 43596 бат.
На переезды и экскурсии остается 16404 бат, что вполне достаточно.
JCD писал(а):С собой: по 1 комплекту с длинным рукавом и закрытыми ногами, лёгкая обувь - на себе;
JCD писал(а):Прибытие: БКК, либо 27 июля в 9 утра (на 26 дней), либо 31 июля в 3:30 (если на 22)
JCD писал(а):Самуи, отель пока не определён
JCD писал(а):то в Самуи - в лучшем случае средний, а то и высокий или даже пик. Там действительно хорошее время или по каким-то другим причинам цены растут? Не будет из-за высокого сезона проблем с поиском дешёвых гестов и бунгало?
Rakitin писал(а):Да, забыл еще один пунктик расходов написать: лежаки на пляжах 50-100 (чаще 100) бат/чел
li@m писал(а):JCD писал(а):
Прибытие: БКК, либо 27 июля в 9 утра (на 26 дней), либо 31 июля в 3:30 (если на 22)
если в 3:30 то можете брать ранний рейс Airasia и ну Пукет дуть, оттуда начёнете трип, щаз если букнуть он 1200 на чела стоит.
Kor писал(а):По шмоткам - лично я ехал в спортивных штанах, футболке, кроссовках. В рюкзаке лежала вторая футболка, запасная пара носков и трусов.
Rakitin писал(а):А это зачем?
Да, забыл еще один пунктик расходов написать: лежаки на пляжах 50-100 (чаще 100) бат/чел
li@m писал(а):если в 3:30 то можете брать ранний рейс Airasia и ну Пукет дуть, оттуда начёнете трип, щаз если букнуть он 1200 на чела стоит.
ну либо дуйте на Каосан, там до вечера в какомнить недорогом гесте откисаете и потом ночным басом или поездом (чем вы там решите) на Самуи стартуете
li@m писал(а): да там в августе высокий сезон, тепло, солнце и много народу, поэтому для подстраховки можно и букнуть какое то место на денёк или два, а там уже по ходу, но можно и не букать... я в августе приехал (но опять же зная куда) и через минут 30 раздумий мы с женой заселились (пляж Ламай, могу сказать пару мест в вашем бюджете)
JCD писал(а):А это для храмов-итп. Но раз не надо, только лучше.
JCD писал(а):Кстати, а совсем уж спиной на песке там полежать как, не рекомендуется?
JCD писал(а):Если это Khao San Road в БКК - нет, там зависать не хочется, не поначалу. Снимать гест до вечера - зачем, не проще ли где-то по городу ноги размять?
JCD писал(а):Со стиркой проблем не было?
JCD писал(а):Кстати, а совсем уж спиной на песке там полежать как, не рекомендуется?
JCD писал(а):Снимать гест до вечера - зачем, не проще ли где-то по городу ноги размять?
JCD писал(а):Мы вообще не очень хорошо относимся к жаре, Таиланд выбран отчасти и за то, что там не настолько жарко, как на арабских курортах.
li@m писал(а):ну флаг вам в руки - после двух перелётов (МСК-АШГ-БКК), почти 12 часов сидя и без нормального сна (если конечно вы в самоле не спите как дитя) у вас будет лишь одно желание - В ДУУУУУШШШ а потом хотя бы пару-тройку часов поспать...
это если сразу на острова прилетаешь, можно и к морю "руки-ноги размять", а в душном дневном БКК - для вас это будет АД, после перелёта Туркменами, уверяю
li@m писал(а):ну как сказать, конечно там будет тепло, тропики блин но из этого там климат субтропический, влажный и жара переносится легче (сам был в Египте в августе.... это что то ), тем более когда рядом с морем то всё будет ок.
JCD писал(а):Ну конечно едем не в Норвегию, тут понятно, что и должно быть тепло.
Просто может быть для более лёгкой акклиматизации действительно начать тогда с Пукета - там low season и прохладнее?
JCD писал(а):Просто может быть для более лёгкой акклиматизации действительно начать тогда с Пукета - там low season и прохладнее?
JCD писал(а):И во сколько обходится это - порядка 350 бат, никаких частичных тарифов нет?
Balu-68 писал(а):Прохладнее там не будет, там дожди могут быть. Это как повезет.
Balu-68 писал(а):А в бюджет посоветовал бы заложить немного на массаж. Все таки в Тай едете.
JCD писал(а):И во сколько обходится это - порядка 350 бат, никаких частичных тарифов нет?
Rakitin писал(а):Кстати, если поедете на Пукет, то нет смысла ехать на Самуи.
Andrey_Stolyarov писал(а):Между Пукетом и Самуи есть авиасообщение Bangkok air цена от 2500 кажется начинается OW
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду