Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15
Похожие темы

Re: Виза США

Сообщение samnok » 15 июн 2010, 12:12

Уважаемые форумчане!
Давно планирую в США - туры.
У меня диплом - медицинский, мне 25, собственности в Питере нет (имею в виду движимости и недвижимости), работаю на 2х работах, не по специальности - т.е. в туристической сфере, должность - менеджер визового отдела. А вторая работа - ночная - менеджер на ресепшене в гостинице.
Суммарный доход ~ 2000$ в месяц. Справку хоть щас напишут, но, как правило, желательно одну справку подавать в консульство, чем с 2х мест работы, да? Да и если с одной справкой идти с 60,000 руб в мес, то в консульстве поймут лажу....
Каковы мои шансы, если я вдобавок еще и не женат...

Варианты, для способствования в визе:
- фиктивный брак
- пойти в ординатуру по медицинской спец-сти, так как диплом о В/О - врач, чтобы не заметили, что я "маячюсь" из мед. в туризм, а также "оформить" справку с места работы в какой нибудь больнице
- или же пойти на второе высшее в сфере туризма?

примеры привел, чтобы были причины взаимосвязи с Родиной.
P/S а какие варианты вы предложите?
samnok
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение Stan » 15 июн 2010, 14:44

samnok писал(а):
Варианты, для способствования в визе:
- фиктивный брак
- пойти в ординатуру по медицинской спец-сти, так как диплом о В/О - врач, чтобы не заметили, что я "маячюсь" из мед. в туризм, а также "оформить" справку с места работы в какой нибудь больнице
- или же пойти на второе высшее в сфере туризма?

..это только для того чтобы получить визу в США?
А история поездк по миру есть?
И каков мак.офиц.стаж работы в одном месте?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Yunitn » 15 июн 2010, 15:32

Yunitn писал(а):
irishka vetla писал(а):..... если будете обращаться в московское посольство, постарайтесь избежать интервью у рыжего консула

почему я раньше не увидел этого сообщения....к нему я сегодня и попал, сразу понял, что не всё будет просто...
Еду по туризму, в паспорте куча годовых шенгенов, в том числе открытый...но паспорт так и не открыли...прицепился к моей работе...работаю я инженером в сфере геодезии и картографии....послал в седьмое окно...т.е. теперь моё дело будет рассматриваться минимум 20 дней, а 19го нужно лететь. СV уже отправил...как думаете какова вероятность того, что заявление будет рассмотрено в более короткие сроки...также при отправке CV описал ситуацию с билетом....Самое ужасное, что в пони экспресс я пришёл за 64 дня до поездки...несмотря на то, что на сайте указывается 30 дней с момента подачи заявления. Ведь отсчёт по подаче заявления начинается с момента похода в пони экспресс и назначения там собеседования или я ошибаюсь?

Уже 15 число, лететь 19....никаких новостей от посольства не было....получили они CV или нет, не понятно....послал письмо на email....ни ответа ни привета....видимо 131$ недостаточно, чтобы тебе перезвонили....пришлось позвонить в call-centre, сказали что могут сказать только о том, на какой стадии находится моё дело....сказали перезвонить на следующий день и опять платить за звонок.....озверели совсем!!!Перезвонив на следующий день, догадайтесь какой ответ был получен: "Ваше дело находится на административном расследовании!!! Видимо российские операторы там совсем отупели, либо их подбирают там изначально подстать самим себе! желания уже нет никакого лететь, уже планирую другой трип....так что товарищи инженеры обращайтесь видимо за полгода и НИКОГДА не покупайте невозвратных билетов в Штаты без визы....да, тут многие пишут про историю путешествий, так вот, им по сараю абсолютно!
Последний раз редактировалось Yunitn 16 июн 2010, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Yunitn
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение samnok » 15 июн 2010, 16:27

Stan писал(а):А история поездк по миру есть?
И каков мак.офиц.стаж работы в одном месте?

[b]Да, только для того, чтобы получить тур визу в США
Истории к сожалению нет, скоро меняю свой загран, так как хочу нового образца, + "слить" шенгенский отказ..
Стаж в туризме ровно 2 года, вот только не ТК РФ, А здесь могу попросить справку с хорошей зарплатой, например 50К месяц. (учитывая тот факт, что я работаю и реально зарабатываю ~ 60К мес... только на 2х работах)

Что посоветуете?
samnok
участник

Сообщение THOMAS » 15 июн 2010, 16:35

Коллеги, спасибо за помощь и поддвержку! ))
Сегодня получил в Пони в Петербурге паспорт с годовой визой!

Интервью было назначено 9 июня на 10.30. Приехал вовремя и стоял в очереди ещё минут 40.
Далее зал ожидания, было человек 30, все смотрели Брильянтовую руку))
Сначала в кассу сдать документы, потом опять Брильянтова рука, потом отпечатки, опять рука и потом собеседование.
По времени минут 30.

Интервью шло минуты две из которых полторы минуты консул что-то печатал и смотрел в монитор.

Из документов сразу попросил старый загран паспорт, несколько раз его пролистывал.

Спросил справку с работу, сколько человек со мной вместе работает и мои обязанности.

Всё!
На два года не предложили, но я и не стал спрашивать))

Теперь осталось взять билеты! Кстати, советую Аэрофлот за 17 500 до Нью-Йорка! Дешевле на данный момент нет ни у кого
THOMAS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Stan » 15 июн 2010, 16:39

samnok писал(а):Стаж в туризме ровно 2 года, вот только не ТК РФ, А здесь могу попросить справку с хорошей зарплатой, например 50К месяц. (учитывая тот факт, что я работаю и реально зарабатываю ~ 60К мес... только на 2х работах)
Что посоветуете?

т.е последние пять лет Вы никуда не ездили?
официального стажа работы на одном месте у Вас нет совсем?
Stan

Сообщение samnok » 15 июн 2010, 16:51

т.е последние пять лет Вы никуда не ездили?
официального стажа работы на одном месте у Вас нет совсем?

А как понять официального места, в смысле по ТК РФ?
У меня двойное гражданство (с этого и надо было начать )
гражданство РФ получил недавно, а так у меня первое гражданство - СР.Азии....
вот поэтому, у меня нет официального стажа...
за последние 5 лет ездил только на родину...
samnok
участник

Сообщение samnok » 15 июн 2010, 16:53

THOMAS писал(а):Спросил справку с работу, сколько человек со мной вместе работает и мои обязанности.

везунчик, я Вам завидую белой завистью, поздравляю Вас.
Кстати, какие документы Вы приложили к анкете, кроме справки с места работы?
И какую з/п указывать для менеджера среднего звена?

Теперь осталось взять билеты!

Кстати, советую Аэрофлот за 17 500 до Нью-Йорка! Дешевле на данный момент нет ни у кого
samnok
участник

Сообщение Stan » 15 июн 2010, 17:02

samnok писал(а):
везунчик, я Вам завидую белой завистью, поздравляю Вас.
Кстати, какие документы Вы приложили к анкете, кроме справки с места работы?
И какую з/п указывать для менеджера среднего звена?
На два года не предложили, но я и не стал спрашивать))

Теперь осталось взять билеты! Кстати, советую Аэрофлот за 17 500 до Нью-Йорка! Дешевле на данный момент нет ни у кого

(..цитируйте по возможности правильно..)
..старайтесь на вопросы отвечать четче(много воды) -это как бы бесплатный совет для Вашего собеседования
..то есть для консула у вас ни поездок ни работы..молодой..не женат..я очень сильно сомневаюсь что Вам дадут визу...но если не жалко 140долларов-пробуйте , а вдруг какое-то чудо случится
Stan

Сообщение samnok » 15 июн 2010, 17:07

Stan писал(а):..то есть для консула у вас ни поездок ни работы..молодой..не женат..я очень сильно сомневаюсь что Вам дадут визу...но если не жалко 140долларов-пробуйте , а вдруг какое-то чудо случится

Я вот поэтому же у Вас, уважаемые господа спрашиваю:
-фиктивный брак - это хорошая заявка на визу?
что еще можете посоветовать?
Так, по поводу работы - я же 2 года работаю в турфирме, если даже позвонят сюда, - подтвердят!!!
samnok
участник

Сообщение Stan » 15 июн 2010, 17:21

samnok писал(а):-фиктивный брак - это хорошая заявка на визу?
что еще можете посоветовать?
Так, по поводу работы - я же 2 года работаю в турфирме, если даже позвонят сюда, - подтвердят!!!

..просто очень чувствуется что Вам во что бы то ни стало надо попасть в Штаты..а это плохо
А залог успешного собеседования -это побольше правды..и Вы будете выглядеть убедителнее..
Stan

Сообщение Rapuncel » 15 июн 2010, 17:37

Хотела срочно посоветоваться, поэтому заранее прошу прощения за то, что всю ветку не прочитала.

Собираемся на днях подавать документы на получение визы в США.

Ситуация такая: мой друг едет по работе в Штаты, хотим совместить эту командировку с путешествием (НЙ и западной побережье, нац. парки).
Приглашение для нас делает его американский партнер.

С ним все понятно, а вот со мной возможно два варианта: 1) говорить как есть, что собираюсь с ним за компанию, т.к. планируем путешествовать; 2) говорить, что еду как бизнес-партнер (я действительно работаю в партнерской компании).

С МЧ мы не женаты, у обоих хорошая работа и большая практика путешествий.

Он говорит, что лучше действовать по варианту №2, а мне кажется - по №1, т.к. у нас в паспортах кучах одинаковых виз, открытых в одно время, т.е. будет понятно, что вместе ездили...

Что посоветуете? Заранее спасибо
Rapuncel
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 61
Отчеты: 13

Сообщение Stan » 15 июн 2010, 17:46

Rapuncel писал(а):Он говорит, что лучше действовать по варианту №2, а мне кажется - по №1, т.к. у нас в паспортах кучах одинаковых виз, открытых в одно время, т.е. будет понятно, что вместе ездили...

..я большой разницы не вижу в этих двух вариантах..главное не в этом а в прочных связях с Родиной
Stan

Сообщение Кофея » 15 июн 2010, 18:04

Taurus75 писал(а):Довольно часто сам загранпаспорт при подаче документов в Пони (по крайней мере так в Москве. Я не знаю, как в Питере) возвращают, и с ним соискатель визы идёт на собеседование. Так что, возможно, и новый Ваш паспорт консул увидит только на собеседовании.

Читаю тему. Судя по всему, паспорт возвращают, но я позвонила в Пони и там сказали, что загран заберут аж до самого собеседования. Если верить их сайту, то ближайшие даты аж на конец июля, соответственно, выехать я вообще никуда не смогу всё это время? На сайте питерского консульства написано,что можно предоставить фотокопию паспорта, на сайте московского- действующий паспорт.
Последний раз редактировалось Кофея 15 июн 2010, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Кофея
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение Taurus75 » 15 июн 2010, 19:11

Кофея писал(а):
Taurus75 писал(а):Довольно часто сам загранпаспорт при подаче документов в Пони (по крайней мере так в Москве. Я не знаю, как в Питере) возвращают, и с ним соискатель визы идёт на собеседование. Так что, возможно, и новый Ваш паспорт консул увидит только на собеседовании.

Читаю тему. Судя по всему, паспорт возвращают, но я позвонила в Пони и там сказали, что загран заберут аж до самого собеседования. Если верить их сайту, то ближайшие даты аж на конец июля, соответственно, выехать я вообще никуда не смогу всё это время? На сайте питерского консульства написано,что можно предоставить фотокопию паспорта, за сайте московского- действующий паспорт.

При подаче в Пони в Москве загранпаспорт вернут. С ним пойдёте на собеседование. А вот в региональных Пони могут быть другие инструкции.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение zerokol » 15 июн 2010, 20:41

samnok писал(а):Я вот поэтому же у Вас, уважаемые господа спрашиваю:-фиктивный брак - это хорошая заявка на визу?что еще можете посоветовать? Так, по поводу работы - я же 2 года работаю в турфирме, если даже позвонят сюда, - подтвердят!!!

учитывая весь ваш бекграунд, вам имхо даже фиктивный брак не поможет
советую для начала в какие более простые страны съездить.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Brand-new-ace » 15 июн 2010, 21:13

Brand-new-ace писал(а):Всем Привет!

2. Я собираюсь ехать один, не смутит ли консула что я еду один отдыхать? (ведь на самом деле я еду к друзьям с кем проводил все прошлое лето на две недельки и естественно буду там не один!!!)
А так у меня хорошая работа, зп высокая, на счету 250K, разведен, есть дочь, родители,брат, две сестры и много стран.......

Как лучше мне со 2-ым пунктом поступить??? И вроде говорить что я еду один в Америку подозрительно и бессмысленно для консула, и говорить что к друзьям тоже опасно.... как лучше быть??
И потом я развелся год назад.... можно указать что я до сих пор женат, или они это пробъют?
Тай - 2ая Родина
Brand-new-ace
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение zerokol » 15 июн 2010, 21:37

Brand-new-ace писал(а):Как лучше мне со 2-ым пунктом поступить??? И вроде говорить что я еду один в Америку подозрительно и бессмысленно для консула, и говорить что к друзьям тоже опасно.... как лучше быть??И потом я развелся год назад.... можно указать что я до сих пор женат, или они это пробъют?

с вашим нелегальным пребыванием до 2 пункта даже дело не дойдет. Это типа как выяснять, потел ли больной перед смертью или не потел
zerokol
Старожил

Сообщение Brand-new-ace » 15 июн 2010, 21:49

zerokol писал(а):с вашим нелегальным пребыванием до 2 пункта даже дело не дойдет. Это типа как выяснять, потел ли больной перед смертью или не потел

Ну и что же теперь получается? Я, изза какой-то мелкой фигни обречен на невъезд в США??? Можно ли как то исправить ситуацию?
И потом не читал бы я имейлы, не знал что нелегально нахожусь.....
Тай - 2ая Родина
Brand-new-ace
новичок

Сообщение zerokol » 15 июн 2010, 23:01

Brand-new-ace писал(а):Я, изза какой-то мелкой фигни

это мелкая фигня только с вашей точки зрения, с точки зрения консульства - серьезный проступок.

Brand-new-ace писал(а):обречен на невъезд в США?

ну а собственно что в этом такого? что в этом такого, на свете вообще то много стран, если вас не пускают в одну из них, это не повод говорить "обречен".

Brand-new-ace писал(а):И потом не читал бы я имейлы, не знал что нелегально нахожусь.....

ну вы вправе были и не знать о том что находились нелегально, но это вас не спасает.
Если данные на аннуляцию вашей визы поступили в "компетентные органы", то это отказ на ближайшие 3-5 лет. Ну конечно если вы будете членом правления крупного банка или начальником департамента в Газпроме/Лукойле, то это поможет.
zerokol
Старожил

Сообщение Brand-new-ace » 15 июн 2010, 23:07

zerokol писал(а):ну вы вправе были и не знать о том что находились нелегально, но это вас не спасает.
Если данные на аннуляцию вашей визы поступили в "компетентные органы", то это отказ на ближайшие 3-5 лет. Ну конечно если вы будете членом правления крупного банка или начальником департамента в Газпроме/Лукойле, то это поможет.

Ну на самом деле мне аннулировали всё-таки не саму ВИЗУ а рабочее разрешение и страховку....
Просто вот я думаю, стоит ли мне пробовать или нет смысла?
Тай - 2ая Родина
Brand-new-ace
новичок

Сообщение zerokol » 15 июн 2010, 23:13

Brand-new-ace писал(а):Ну на самом деле мне аннулировали всё-таки не саму ВИЗУ а рабочее разрешение и страховку....

вам наверное аннулировали не визу и не разрешение, а статус?
что делать - ваше дело, у вас есть два выбора, либо не сказать про аннуляцию статуса/визы и рисковать пожизненным запретом, либо говорить про нее и с очень большой вероятностью не получить визы в течении ближайших 3-5 лет. Что ВАМ делать - я лично не знаю, я бы на вашем месте вообще бы не подавал на визу, ездил бы в другие страны.
zerokol
Старожил

Сообщение cheyenne-blue » 16 июн 2010, 00:57

Rapuncel писал(а):Хотела срочно посоветоваться, поэтому заранее прошу прощения за то, что всю ветку не прочитала.
Собираемся на днях подавать документы на получение визы в США.
Ситуация такая: мой друг едет по работе в Штаты, хотим совместить эту командировку с путешествием (НЙ и западной побережье, нац. парки).
Приглашение для нас делает его американский партнер.
С ним все понятно, а вот со мной возможно два варианта: 1) говорить как есть, что собираюсь с ним за компанию, т.к. планируем путешествовать; 2) говорить, что еду как бизнес-партнер (я действительно работаю в партнерской компании).
С МЧ мы не женаты, у обоих хорошая работа и большая практика путешествий.
Он говорит, что лучше действовать по варианту №2, а мне кажется - по №1, т.к. у нас в паспортах кучах одинаковых виз, открытых в одно время, т.е. будет понятно, что вместе ездили...

У меня практически такая же ситуация была. разница только в том, что МЧ уже находится в Штатах по работе, а я к нему собираюсь поехать, чтобы отпуск там вместе провести.
Подавала сама как турист, без приглашения. МЧ указала в анкете как человека, с которым еду путешествовать. На собеседовании спросили, кто это такой. Ответ "МЧ, у него виза уже есть" консула устроил. Был еще вопрос, где работаю и куда конкретно еду (ответ НЙ и Калифорния тоже устроил). Все. Никакие документы с работы, на собственность и т.п. не понадобились, да у меня их и не было.
Так что будьте проще, не надо ничего придумывать =)
cheyenne-blue
новичок

Страны: 28

Сообщение Brand-new-ace » 16 июн 2010, 07:30

zerokol писал(а): не получить визы в течении ближайших 3-5 лет.

Надеюсь к тому времени уже наверняка визы отменят...))

zerokol писал(а):
Brand-new-ace писал(а):Ну на самом деле мне аннулировали всё-таки не саму ВИЗУ а рабочее разрешение и страховку....

вам наверное аннулировали не визу и не разрешение, а статус?
что делать - ваше дело, у вас есть два выбора, либо не сказать про аннуляцию статуса/визы и рисковать пожизненным запретом, либо говорить про нее и с очень большой вероятностью не получить визы в течении ближайших 3-5 лет. Что ВАМ делать - я лично не знаю, я бы на вашем месте вообще бы не подавал на визу, ездил бы в другие страны.

Бля............................... наверно и вправдь послушаюсь умного совета
Тай - 2ая Родина
Brand-new-ace
новичок

Сообщение Пипецкерс » 16 июн 2010, 08:49

Кстати, советую Аэрофлот за 17 500 до Нью-Йорка!

а еще лучше Люфтганза за 15600 , но только на ноябрь и позднее, покупать сегодня и завтра
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение ArtR » 16 июн 2010, 09:26

Коллеги! Ситуация такая. Зарплата у друга 35 тысяч - она же отражена в справке. Однако ездит часто за границу (по несколько раз в год). Что отвечать если спросят "Откуда деньги, Зин?"?))))) Подается на туристическую... В штатах до этого не был. Реально - неофициальные доходы, не связанные с основным местом работы.... Помощь родителей отпадает - пенсионеры... Что говорить?))))
Мы объедем много стран
ArtR
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 101
Отчеты: 4

Сообщение Possum » 16 июн 2010, 09:45

Brand-new-ace писал(а):
zerokol писал(а): не получить визы в течении ближайших 3-5 лет.

Надеюсь к тому времени уже наверняка визы отменят...))

Безвизовый обмен не означает, что пускают всех подряд, это просто упрощенный порядок проверки. Надеюсь, что через пару лет у вас все будет хорошо, но не исключено, что с консульством все-таки придется иметь дело.

http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/id_vi ... wp/vwp.xml
Q: Who Is Eligible to Use the VWP?
A: To qualify for admission under the VWP, you must:
....
* Have received approval for travel under the VWP via the Electronic System for Travel Authorization (ESTA)* prior to your travel to the United States;

Q: When Must I Obtain a Nonimmigrant Visa Instead of Using the VWP?
A: You must obtain a nonimmigrant visa prior to travel instead of traveling under the VWP:
...
* If you were denied authorization to travel under the VWP via ESTA:
...
* If you believe any grounds of inadmissibility at INA § 212(a) apply to you, you should apply for a nonimmigrant visa with Form OF-156 before traveling to the United States.

Q: What if a VWP Applicant is Found to be Inadmissible?
A: A VWP applicant found to be inadmissible by a CBP officer may be detained pending processing and may be refused entry into the United States without further administrative hearing.

Ну и в форме обратите внимание на вопрос F: http://amsterdam.usconsulate.gov/upload ... /I-94W.JPG
В этом вся проблема таких мелких прегрешений: один раз по дурости попал в базу, потом уже без визы не поездишь...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Foxic » 16 июн 2010, 11:15

ArtR писал(а):Коллеги! Ситуация такая. Зарплата у друга 35 тысяч - она же отражена в справке. Однако ездит часто за границу (по несколько раз в год). Что отвечать если спросят "Откуда деньги, Зин?"?))))) Подается на туристическую... В штатах до этого не был. Реально - неофициальные доходы, не связанные с основным местом работы.... Помощь родителей отпадает - пенсионеры... Что говорить?))))

если спросят так и говорить - есть фриланс помимо работы. В общих чертах какой. Не надо ничего выдумать
Foxic
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение mari_somi » 16 июн 2010, 13:25

Taurus75 писал(а):При подаче в Пони в Москве загранпаспорт вернут. С ним пойдёте на собеседование. А вот в региональных Пони могут быть другие инструкции.

При подаче документов в Питерский Пони тоже паспорт возвращают. Вообще все возвращают, забирают только деньги.
It's time for the good times...
Forget about the bad times...we need a holiday!!! (c)
mari_somi
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение dushechka » 16 июн 2010, 13:52

Добрый день!
Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы..
Мне 29 лет, незамужем
студентка журфака МГУ, 5-й курс (незаконченное, тк обучение 6 лет)
официально не работаю
последние два года много путешествовала, но только по Азии (Китай, Вьетнам, Тайланд, Малайзия. Индонезия, Камбоджия и Лаос).
Последние 7 месяцев в частности провела в Азии
собственность - дом в ближайшем Подмосковье
цель поездки - конечно же посмотреть страну!

т.е. отсюда видно, что я "люблю путешествовать", но при это я как бы "перекати-поле", как тут выше писали.
если ситуация не очень хорошая, подскажите как можно исправить?? мне легко могут сделать справку, что я работаю (например, дизайнер - работаю удаленно, или журналист, фотограф)
может лучше сказать, что еду не одна, а с молодым человеком? (его на самом деле в России у меня нет..)
я хотела бы из Штатов поехать в Мексику, может сделать заранее визу Мексики и рассказать им о своих туристических планах? вот мол, только что сделала визу Мексики, оставаться не собираюсь.. (тоже самое о Латинской Америке, туда я тоже хочу, если получится)

язык я знаю хорошо, сказать лучше, что НЕ очень хорошо?
dushechka
новичок

Сообщение Stan » 16 июн 2010, 14:30

dushechka писал(а):Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы..

..наверное и учась и работая одновременно , в принципе трудновато заработать и на жизнь и еще на поездки аж в 7 стран -думаю, что похожий вопрос Вам зададут..просто подумайте что ответить чтобы это выглядело убедительным и более-менее правдивым
Stan

Сообщение dushechka » 16 июн 2010, 14:54

Спасибо за ответ. Я забыла добавить, что могу предоставить счет в банке (около 150 тыс.руб)
а это обязательно, чтобы я сама зарабатывала? может у меня деньги семьи есть на счете. Плюс могу сказать, что живу с мол.челом.. Гм.. надо просто выбрать один вариант и его придерживаться)
т.е. в целом вы считаете лучше справку с работы иметь, несмотря на то, что я студент?
dushechka
новичок

Сообщение zerokol » 16 июн 2010, 15:13

Stan писал(а):..наверное и учась и работая одновременно , в принципе трудновато заработать и на жизнь и еще на поездки аж в 7 стран -думаю, что похожий вопрос Вам зададут..просто подумайте что ответить чтобы это выглядело убедительным и более-менее правдивым

еще проблема вот в чем, если человек провел вне РФ 7 месяцев - следовательно его в РФ ничего не держит, и следовательно он легко может остаться в штатах.
zerokol
Старожил

Сообщение Izh » 16 июн 2010, 15:18

Добрый день.
Прошу оценить и мои шансы на получение визы.
Мне 32 года, незамужем, детей нет, есть работа (IT-область), есть собственность и счет в банке (около 250 тыс. руб.)
В загранпаспорте есть виза в Скандинавию, в Египты-Турции.

Сейчас ко мне идет приглашение по почте на свадьбу подружкой невесты (подруга-русская вышла замуж за американца, организовывают праздничную церемонию).
Приглашение оформлено от мужа подруги.
Почитав форум, у меня сложилось мнение, что мне проще оформить туристическую визу без приглашения. Так ли это?
Izh
новичок

Сообщение Пипецкерс » 16 июн 2010, 15:21

dushechka
если склероз не изменяет, в Мексику безвизовый въезд при наличии штатовской визы. Так что она в плюс не пойдет никак...
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение dushechka » 16 июн 2010, 15:27

еще проблема вот в чем, если человек провел вне РФ 7 месяцев - следовательно его в РФ ничего не держит, и следовательно он легко может остаться в штатах.

да, но я всегда возвращаюсь (универ, сессия).
в общем, с этим уже ничего не попишешь. Скажите, мне вот тут шенген предлагают сделать полугодовой (Испания), это поможет? Можно будет сказать, что я собираюсь в Европу, а потом в Америку. Или это уже чересчур?

еще вы не ответили, говорить ли о Мексике... и нести ли справку о том что я работаю удаленно.. (на самом деле это не так, но я могу сама попытаться в это поверить, если это нужно для Дела).

спасибо заранее

из "якорей", которые меня могут держать на родине, у меня тут одинокая мама-пенсионер. но как я поняла, начитавшись форума, это их не особенно греет, не верят они что мама может быть препятствием на пути к карьере мойщика посуды в забегаловке
dushechka
новичок

Сообщение Stan » 16 июн 2010, 15:28

dushechka писал(а):Спасибо за ответ. Я забыла добавить, что могу предоставить счет в банке (около 150 тыс.руб)
а это обязательно, чтобы я сама зарабатывала? может у меня деньги семьи есть на счете. Плюс могу сказать, что живу с мол.челом.. Гм.. надо просто выбрать один вариант и его придерживаться)
т.е. в целом вы считаете лучше справку с работы иметь, несмотря на то, что я студент?

..это по-вашему гарантирует постоянный доход?
..еще раз повторюсь - версия должна быть убедительной и правдоподобной для американца с его психологией

zerokol писал(а):еще проблема вот в чем, если человек провел вне РФ 7 месяцев - следовательно его в РФ ничего не держит, и следовательно он легко может остаться в штатах.

..ну она могла по 3.5 страны посетить за каждый год в каникулярное время..в принципе реально
Stan

Сообщение dushechka » 16 июн 2010, 15:35

..это по-вашему гарантирует постоянный доход?
..еще раз повторсю..версия должна быть убедительной и правдоподобной для американца с его психологией

ну я думала, что я как девушка могу и не работать, а он меня содержит ( у меня фантазия бурно разыгралась )
честно говоря, я живу на средства, которые имеет моя семья на счету в банке. но раньше я работала и много, с 20 до 27 лет. могу сказать что живу на накопленное.
посоветуйте, пожалуйста, что мне сказать? правду, вымысел? я не очень пока разбираюсь в американской психологии)
ЧТО им нужно?
dushechka
новичок

Сообщение Stan » 16 июн 2010, 15:45

dushechka писал(а):посоветуйте, пожалуйста, что мне сказать? правду, вымысел? я не очень пока разбираюсь в американской психологии)
ЧТО им нужно?

..им нужны Ваши прочные связи с Родиной
В идеале:
-замужем и вся родня тут в РФ
-долгая работа на одном месте с хорошей зарплатой
-1-2 поездки ежегодно в "трудновизовые" страны...

Но это тоже не гарантия...как уже писали тут не раз: "смотрят на человека в комплексе "
Но могут дать визу и ничего почти не спросив...
Stan

Сообщение dushechka » 16 июн 2010, 15:48

Пипецкерс
если склероз не изменяет, в Мексику безвизовый въезд при наличии штатовской визы. Так что она в плюс не пойдет никак...

Склероз вам не изменяет) действительно не нужна.. Тогда мой вопрос, может просто на словах рассказать про то, как я туда хочу (будет легко, ибо я правда хочу), или просто молчать и просить 2 недели на США, а потом я типа домой.. (на меня не очень похоже..)
dushechka
новичок

Сообщение dushechka » 16 июн 2010, 15:53

.им нужны Ваши прочные связи с Родиной
В идеале:

Спасибо, Stan. начитавшись форума, я поняла про идеальные условия.. Я пытаюсь узнать, что делать с моими данными и возможностями их улучшить - париться или нет, идти как есть или что-то выдумывать (подстраховки вроде справки с работы, мол.чела, шенгена и прочее.)
dushechka
новичок

Сообщение Пипецкерс » 16 июн 2010, 16:12

Тогда мой вопрос, может просто на словах рассказать про то, как я туда хочу

дык, если собираетесь в Мексику из Штатов, это можно указать в анкете, в плане поездки.
Но про цель поездки они обычно спрашивают - вполне можно ответить что вот типа открыли недавно безвизовый въезд, хочу немедленно воспользоваться новой возможностью...
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Stan » 16 июн 2010, 16:47

dushechka писал(а):
.им нужны Ваши прочные связи с Родиной
В идеале:

Спасибо, Stan. начитавшись форума, я поняла про идеальные условия.. Я пытаюсь узнать, что делать с [b]моими данными[/b] и возможностями их улучшить - париться или нет, идти как есть или что-то выдумывать (подстраховки вроде справки с работы, мол.чела, шенгена и прочее.)

..элементарно: подгонять их под идеальные условия...как?ну тут Вам виднее
Stan

Сообщение zerokol » 16 июн 2010, 20:50

Stan писал(а):..ну она могла по 3.5 страны посетить за каждый год в каникулярное время..в принципе реально

речь идет не о количестве стран, а о 7 месячном отсутствии в РФ
стран то может быть и много, у меня рекорд - 7 стран за 3 недельную поездку (не шенген причем, а каждая со своей визой)
zerokol
Старожил

Сообщение Stan » 16 июн 2010, 20:55

zerokol писал(а):
Stan писал(а):..ну она могла по 3.5 страны посетить за каждый год в каникулярное время..в принципе реально

речь идет не о количестве стран, а о 7 месячном отсутствии в РФ
стран то может быть и много, у меня рекорд - 7 стран за 3 недельную поездку (не шенген причем, а каждая со своей визой)

..ага..я пропустил фразу девушки про 7 месяцев ..я подсчитал просто 7 стран
..7 мес. в году это да...связи с Родиной очень слабые
Stan

Сообщение Ratoncito » 16 июн 2010, 21:04

Подскажите, пожалуйста, что изменилось в порядке получения визы после введения новой формы №160?
У меня в сентябре кончается моя двухлетняя виза, думаю почти сразу переподавать на новую визу. Все документы (справки и прочее) теперь надо сдавать непосредственно в Пони-Экспресс или, как и раньше, приносить прямо на собеседование?
Сохранился ли порядок экспресс-получения повторной визы без собеседования, или все равно придется идти в посольство? (уж очень не хочется собирать по-новой все эти справки)
Ratoncito
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32

Сообщение Taurus75 » 16 июн 2010, 21:54

Ratoncito писал(а):Подскажите, пожалуйста, что изменилось в порядке получения визы после введения новой формы №160?
У меня в сентябре кончается моя двухлетняя виза, думаю почти сразу переподавать на новую визу. Все документы (справки и прочее) теперь надо сдавать непосредственно в Пони-Экспресс или, как и раньше, приносить прямо на собеседование?
Сохранился ли порядок экспресс-получения повторной визы без собеседования, или все равно придется идти в посольство? (уж очень не хочется собирать по-новой все эти справки)

Заполняете он-лайн форму DS-160, берёте распечатку "Подтверждения", загранпаспорт, фото 5х5 см, деньги и относите всё в Пони. В принципе, могут дать без собеседования, присутствие в посольстве в этом случае не понадобится, остальные бумаги тоже. Это при условии, что уже сдавали отпечатки всех пальцев в прошлый раз, что ничего не нарушали во время предыдущих поездок. Впрочем, в посольство могут в любом случае вызвать, если захотят.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Ratoncito » 16 июн 2010, 22:06

А если дадут без собеседования, как я узнаю об этом? Ведь в Пони по-любому назначат дату собеседования.
Каковы вообще шансы, что вызовут, если ничего не нарушала и пальцы все сдавала?
Ratoncito
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32

Сообщение Гость » 16 июн 2010, 22:11

ArtR писал(а):Коллеги! Ситуация такая. Зарплата у друга 35 тысяч - она же отражена в справке. Однако ездит часто за границу (по несколько раз в год). Что отвечать если спросят "Откуда деньги, Зин?"?))))) Подается на туристическую... В штатах до этого не был. Реально - неофициальные доходы, не связанные с основным местом работы.... Помощь родителей отпадает - пенсионеры... Что говорить?))))

молчать, несколько раз в год, это же не несколько раз в месяц и даже не каждый месяц
Гость

Сообщение Гость » 16 июн 2010, 22:13

Ratoncito писал(а):А если дадут без собеседования, как я узнаю об этом? Ведь в Пони по-любому назначат дату собеседования.
Каковы вообще шансы, что вызовут, если ничего не нарушала и пальцы все сдавала?

Вам сюда

Виза в США - повторное получение, упрощенная схема
Гость

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль