Svarog писал(а): Авиакомпании , по действующему законодательству РФ, должны вернуть 100%.
Svarog писал(а):Спасибо Вам, что Вы ничего не знаете, но "пытаетесь" помочь или сделать вид что помогаете или сделать вид, что всё знаете.
RU писал(а):по закону фирма обязана вернуть деньги за вычетом фактически понесенных затрат.
RU писал(а):Возврат идет по вашему Договору с фирмой.
RU писал(а):Сейчас по закону фирма обязана вернуть деньги за вычетом фактически понесенных затрат.
RU писал(а):То есть если билеты блочные-они невозвратные 100%-если только их не успеют продать другим людям после вашей аннуляции (у вас в день отлета отказ от услуг-продать невозможно уже).
RU писал(а):Отель по договору с фирмой возьмет с нее штраф по условиям этого договора. У городских отелей обычно мягкие условия отказа-у пляжных более жесткие условия. Соответственно фирма удерживает этот штраф с вас.
House495 писал(а):ПыСы: в пакет, насколько я знаю, входит стандартная страховка, которая в том числе может покрывать случаи невылета по медицинским показаниям. Другое дело, что не всякая, да и страхуют часто в левых компания, нередко расположенных в другой местности.
Svarog писал(а):Невозвратных билетов нет. Юристы говорят, что отказ авиакомпании вернуть деньги за билеты (даже за эл-ные) - основание для судебного разбирательства
Svarog писал(а):Штраф максимум - сумма за 2 суток проживания. (это не закон, типо правило такое)
Гребубля писал(а):Есть ещё вариант, если человек платит за поездку Голд или Платинум Мастеркард (про Визу не знаю). Там страховка от таких случаев автоматическая.
XMember писал(а):Только на основании наличия у человека MasterCard Gold страховка сама не появляется и действовать не начинает.
Гребубля писал(а):XMember писал(а):Только на основании наличия у человека MasterCard Gold страховка сама не появляется и действовать не начинает.
Не на основании наличия карты, а на основании оплаты этой картой поездки. Заплатили картой за тот же билет, автоматически получили страховку.
Shweda писал(а):А где можно об этом почитать? Это на карту любого банка распространяется?
Гребубля писал(а):Shweda писал(а):А где можно об этом почитать? Это на карту любого банка распространяется?
Любой банк.
Вот, если по-английски понимаете.
Travel Protection
- Baggage Delay Insurance
Reimburses you for replacing essential personal or business items in your baggage, if the baggage you have checked on to a common carrier is delayed in transit and your tickets were purchased using an eligible MasterCard card.
- Car Rental Collision Damage Waiver Insurance
Pays for covered damages (physical damage and theft) to a rental vehicle when your eligible MasterCard card is used to initiate and pay for the entire rental transaction.
- Hotel/Motel Burglary Insurance
Reimburses you for personal property stolen from your hotel or motel room. Your hotel/motel stay must be purchased entirely with an eligible MasterCard card.
- Lost or Damaged Luggage Insurance
Reimburses you for the actual cost of repairing or replacing your checked or carry-on luggage if it is lost or damaged while traveling on a common carrier when you pay the entire cost of the tickets with your eligible MasterCard card.
- Travel Accident Insurance
Covers you and your family against Accidental Death or Dismemberment if you purchase common carrier travel tickets with your eligible MasterCard card.
- Trip Cancellation Insurance
Protects you and your family against forfeited, non-refundable, unused payments and deposits if your trip is interrupted or cancelled and you have purchased your common carrier tickets with your eligible MasterCard card.
http://www.mastercard.com/us/personal/e ... index.html
Машину в рент удобно брать -не надо страховку покупать отдельно. Не страхуют только в Израиле и кажется в Италии.
Nightfly писал(а):Безусловно интересно. А чья у жены страховка?
Nightfly писал(а):Единственно что хотел вас поправить относительно билетов. Невозвратные билеты в своей природе существуют Например приобретая билеты на сайте авиакомпании вы автоматом попадаете в иностранное правовое поле со всеми вытекающими. Это у нас все билеты обязаны быть возвратными, а так от условий авиакомпании будет зависеть. Хотя к вашему случаю это, скорее всего, не относится...
Shweda писал(а):А где можно об этом почитать? Это на карту любого банка распространяется?
Nightfly писал(а):*можно обсудить и в профильной конфе
Smika писал(а):Не видя вашего договора с турфирмой, трудно что-либо отвечать.
Андрей 9 писал(а):За Блок чартерные а/б денег не вернут,(хотя по правилам должны, мы где живем, в России, законы очень плохо работают) за регулярный рейс вернут, но только Вам, так как Вы попали в больницу.
Что касается жены и ребенка, они могли лететь, но не полетели им не вернут.
Касательно отеля, если это не горящий тур был и не по спеццене, то удержат сутки двое за номер, остальное вернут, если горящий тур, то удержат 100%
Страховки от не выезда тоже как я понят нет,попадос на все 100% юристы курят.
Желаю Вам успешно решить эту проблему, берегите только свои нервы.
это не хрень - многие отели (пляжные) прописывают Cancellation Fees именно в процентах, на некоторые периоды некоторые отели берут 100% и за 3 мес при аннуляции брони.Svarog писал(а):..юристы говорят, что это полная хрень. Все штрафы в сутках..
RU писал(а):Если билет блок-чартерный пусть и на регулярке - боюсь правила регулярки на него не распространяются.
Nightfly писал(а):*можно обсудить и в профильной конфе
Svarog писал(а):Отель пока думает над моим предложением вернуть 100%, так как штраф в 30% меня не устраивает. Как будет ответ, сообщу.
U,APb писал(а):Из опыта: очень сложно посчитать фактически понесённые расходы ! Опретор ( из опыта ) может сослаться что в пакете цена билета такая-то ( завыситть или занизить в зависимости как выгодно) , а стоимость отеля вообще сказать что невозможно расчитать тк у оператор блок в отеле( если это не индивидуальное бронирование) и конкретный турст в этом блок не индифицируется значит и расходы можно от балды написать
DX200 писал(а):Берите, сколько дают.
Андрей 9 писал(а):U,APb писал(а):Из опыта: очень сложно посчитать фактически понесённые расходы ! Опретор ( из опыта ) может сослаться что в пакете цена билета такая-то ( завыситть или занизить в зависимости как выгодно) , а стоимость отеля вообще сказать что невозможно расчитать тк у оператор блок в отеле( если это не индивидуальное бронирование) и конкретный турст в этом блок не индифицируется значит и расходы можно от балды написать
Что вы за бред говорите, есть документы где все цены прописано по а/б по блок чартеру, и цены на отель по суточно тоже есть.
Договор с агентством читать надо когда подписываете,там все прописано.
DX200 писал(а):Если говорить о законах, они имеют полное право не дать Вам ничего, т.к. у Вас договор с посредником (ТА), с него и спрашивайте.
Svarog писал(а):Когда "трудно посчитать", то тогда возвращается 100% + моральный ущерб. Мне адвокат сразу сказал, что чем труднее будет компании посчитать реальные расходы, тем мы больше получим. Но должен отметить, что директор компании и менеджер делают всё, что в их силах. За это им отдельное спасибо!
House495 писал(а):Только давайте все же посчитаем цыплят по осени. Сиречь по факту передачи денег, а не заверений турагентства и юристов.
RU писал(а):Фактически понесенные затраты очень даже легко считаются - суммируются инвойсы от поставщиков услуг
RU писал(а):это раньше фирмы могли придумывать всякие расходы и писать от балды проценты по штрафом в договоре с клиентом - сейчас это недействительно-все верно.
Svarog писал(а):Отель ответил, что всё вернёт за исключением 30% штрафа (юристы говорят, что это полная хрень. Все штрафы в сутках). Я попросил мою фирму подтвердить это документально, а она что то сразу замолчала......(пока жду) Завтра жду ответ от российского представительства авиакомпании.
Svarog писал(а):Итак, авиакомпания дала ответ, что возвращает 100% за все билеты включая все сборы. Спасибо ей и законам РФ.
Svarog писал(а):Всё правильно! В суд подаётся на посредника, а не на отель. И посредник выплачивает, а не отель.
Svarog писал(а):Согласен! Когда "трудно посчитать", то тогда возвращается 100% + моральный ущерб. Мне адвокат сразу сказал, что чем труднее будет компании посчитать реальные расходы, тем мы больше получим.
DX200 писал(а):Какой моральный ущерб Вам должны возместить, если вы не смогли воспользоваться услугами, хотя и по уважительной причине, но по состоянию собственного здоровья?
Nightfly писал(а):Хотя так и не понял, почему дествительно, вы обсуждали отдельно билеты, отель и т д., если, как я понял, у вас был проплачен тур. И че трансфер зажали не понятно вообще.
DX200 писал(а):Поздравляю! Если деньги получите, думаю в дальнейшем будетет путешествовать сами, т.к. туркомпании внесут Вас в "черный список"
DX200 писал(а):Поздравляю! Если деньги получите, думаю в дальнейшем будетет путешествовать сами, т.к. туркомпании внесут Вас в "черный список"
Nightfly писал(а):Рад за вас. Хотя так и не понял, почему дествительно, вы обсуждали отдельно билеты, отель и т д., если, как я понял, у вас был проплачен тур. И че трансфер зажали не понятно вообще.
House495 писал(а):С какой радости? Я так понял, что пока все стороны демонстрируют понимание, все вполне цивильно, как в лучших домах Ландона . Относительно трансфера тоже не понял, вроде это все обычно оплачивается по факту. Но наверное из-за 50 баксов не стоит так уж сильно переживать при стоимости тура в 5,500.
Svarog писал(а):Но я не понимаю, почему "тамошний" ТО зажал 50 $, мотивируя это тем, что меня там встречали.
House495 писал(а):Ну, если их заранее не уведомили об отмене, и они пригнали вам в аэропорт авто для индивидуального трансфера, а вы не появились ... это как раз объяснимо.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права