Отмена тура и возврат денег. Как вернуть деньги за путевку

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Отмена тура и возврат денег. Как вернуть деньги за путевку

Сообщение Nightfly » 23 июн 2010, 08:11

Гребубля писал(а):
Shweda писал(а):А где можно об этом почитать? Это на карту любого банка распространяется?

Любой банк.
Вот, если по-английски понимаете.

Travel Protection

- Baggage Delay Insurance
Reimburses you for replacing essential personal or business items in your baggage, if the baggage you have checked on to a common carrier is delayed in transit and your tickets were purchased using an eligible MasterCard card.
- Car Rental Collision Damage Waiver Insurance
Pays for covered damages (physical damage and theft) to a rental vehicle when your eligible MasterCard card is used to initiate and pay for the entire rental transaction.
- Hotel/Motel Burglary Insurance
Reimburses you for personal property stolen from your hotel or motel room. Your hotel/motel stay must be purchased entirely with an eligible MasterCard card.
- Lost or Damaged Luggage Insurance
Reimburses you for the actual cost of repairing or replacing your checked or carry-on luggage if it is lost or damaged while traveling on a common carrier when you pay the entire cost of the tickets with your eligible MasterCard card.
- Travel Accident Insurance
Covers you and your family against Accidental Death or Dismemberment if you purchase common carrier travel tickets with your eligible MasterCard card.
- Trip Cancellation Insurance
Protects you and your family against forfeited, non-refundable, unused payments and deposits if your trip is interrupted or cancelled and you have purchased your common carrier tickets with your eligible MasterCard card.

http://www.mastercard.com/us/personal/e ... index.html

Машину в рент удобно брать -не надо страховку покупать отдельно. Не страхуют только в Израиле и кажется в Италии.

Во, а это очень интересная тема. Которую хотелось бы раскрыть поподробнее...
Насколько я в курсе, страховка от отмены поездки у российских СК действует только при выезде из РФ. В том смысле, что если вы поездку начали, т.е. пределы РФ покинули, то все. Наступление страхового случая в процессе поездки не приводит к возмещению стоимость перелетов, отелей и т.д. Сам имел подобный неприятный опыт
Вышеописанная страховка от мастеркард данных недостатков лишена, как я полагаю? Вот только распространяется ли это на граждан РФ, или на карты эмитированные в РФ?
И, главное, как будет выглядеть процесс выплаты?

*можно обсудить и в профильной конфе
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Nightfly
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение Svarog » 23 июн 2010, 11:21

Nightfly писал(а):Безусловно интересно. А чья у жены страховка?

Страховка, которую дают на год при наличии золотой карты Mastercard
Nightfly писал(а):Единственно что хотел вас поправить относительно билетов. Невозвратные билеты в своей природе существуют Например приобретая билеты на сайте авиакомпании вы автоматом попадаете в иностранное правовое поле со всеми вытекающими. Это у нас все билеты обязаны быть возвратными, а так от условий авиакомпании будет зависеть. Хотя к вашему случаю это, скорее всего, не относится...

Может и так. Но уже 2 юриста говорят, как я пишу. ОБЯЗАНЫ ВЕРНУТЬ ВСЁ!

Как будет информация, буду сообщать.
доктор медицинских наук, хирург головы и шеи
Svarog
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Cutie Pie » 23 июн 2010, 11:27

Shweda писал(а):А где можно об этом почитать? Это на карту любого банка распространяется?

началось в колхозе утро...если в вашем пакете банковских услуг есть страховка, то распространяется. Не путать с псевдо-страхованием по системе Виза, которое суть только консультация по телефону, а вовсе не возмещение расходов на лечение.
В теме про банковские карты об этих страховках много чего написано. Давайте в данной ветке не будем об этом.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Cutie Pie » 23 июн 2010, 11:28

Nightfly писал(а):*можно обсудить и в профильной конфе

ага, вот это правильная мысль
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Smika » 23 июн 2010, 12:08

Не видя вашего договора с турфирмой, трудно что-либо отвечать. Прочитав много таких договоров в прошлом знаю, что они составлены не в пользу клиента. Если нет страховки от невыезда шансов, на мой взгляд, никаких.
Что касается чартарных билетов, (или любых былетов в составе пакетного тура), то возврат денег может быть осуществлен только покупателю этих билетов, а в данном случае это турагенство. Я не помню, где я это прочитала, возможно на самом билете. Так что судиться вы можете только с турфирмой и больше ни с кем, почему юристы вам этого не сказали.
В прошлом году я покупала билеты у Тайских авиалиний, лично, и накануне заболел ребенок. В день вылета я звонила в АК, и мне сообщили, что ни передвинуть дату ни вернуть билеты я не могу, билеты были по акции.
Smika
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18

Сообщение Svarog » 23 июн 2010, 12:32

Smika писал(а):Не видя вашего договора с турфирмой, трудно что-либо отвечать.

ПО договору если не полетел, то должен тур. фирме ещё остаёшься
Svarog
полноправный участник

Сообщение thaipit » 23 июн 2010, 12:39

За Блок чартерные а/б денег не вернут,(хотя по правилам должны, мы где живем, в России, законы очень плохо работают) за регулярный рейс вернут, но только Вам, так как Вы попали в больницу.
Что касается жены и ребенка, они могли лететь, но не полетели им не вернут.
Касательно отеля, если это не горящий тур был и не по спеццене, то удержат сутки двое за номер, остальное вернут, если горящий тур, то удержат 100%
Страховки от не выезда тоже как я понят нет,попадос на все 100% юристы курят.
Желаю Вам успешно решить эту проблему, берегите только свои нервы.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Svarog » 23 июн 2010, 13:54

Андрей 9 писал(а):За Блок чартерные а/б денег не вернут,(хотя по правилам должны, мы где живем, в России, законы очень плохо работают) за регулярный рейс вернут, но только Вам, так как Вы попали в больницу.
Что касается жены и ребенка, они могли лететь, но не полетели им не вернут.
Касательно отеля, если это не горящий тур был и не по спеццене, то удержат сутки двое за номер, остальное вернут, если горящий тур, то удержат 100%
Страховки от не выезда тоже как я понят нет,попадос на все 100% юристы курят.
Желаю Вам успешно решить эту проблему, берегите только свои нервы.

Спасибо! Тур не горящий. Оплатил за 2 месяца сразу 100%

Насчёт полётов: ЖЕНА - это ближайший родственник, который может то же не полететь, если с родным человеком случилась "беда". РЕБЁНОК несовершеннолетний и лететь один не может. Авиакомпании , по действующему законодательству РФ, должны вернуть 100%
Отель ответил, что всё вернёт за исключением 30% штрафа (юристы говорят, что это полная хрень. Все штрафы в сутках). Я попросил мою фирму подтвердить это документально, а она что то сразу замолчала......(пока жду) Завтра жду ответ от российского представительства авиакомпании.
Svarog
полноправный участник

Сообщение dony.jons » 23 июн 2010, 14:26

Не вернут, можно даже создать опрос в теме
dony.jons
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение Rustem Fattakhov » 23 июн 2010, 14:29

Svarog писал(а):..юристы говорят, что это полная хрень. Все штрафы в сутках..
это не хрень - многие отели (пляжные) прописывают Cancellation Fees именно в процентах, на некоторые периоды некоторые отели берут 100% и за 3 мес при аннуляции брони.
Но у Вас уважительная причина - поэтому фирма должна написать соответствующее письмо в отель, чтобы этот штраф не брали. Либо отель предложит перенести вам это бронирование на другие даты.
Если билет блок-чартерный пусть и на регулярке - боюсь правила регулярки на него не распространяются.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Svarog » 23 июн 2010, 14:34

RU писал(а):Если билет блок-чартерный пусть и на регулярке - боюсь правила регулярки на него не распространяются.

Уважаемый RU! Этот вопрос уже закрыт. Как говорил адвокат, сейчас стало всё по другому.
Итак, авиакомпания дала ответ, что возвращает 100% за все билеты включая все сборы. Спасибо ей и законам РФ.
Отель пока думает над моим предложением вернуть 100%, так как штраф в 30% меня не устраивает. Как будет ответ, сообщу.
Svarog
полноправный участник

Сообщение Купидоновна » 23 июн 2010, 14:45

Nightfly писал(а):*можно обсудить и в профильной конфе

А вот темка есть
Страховка для выезжающих за рубеж по банковским картам
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Rustem Fattakhov » 23 июн 2010, 15:24

Естественно-если а/к возвращает-фирма не будет удерживать (но и платить не обязана из своего кармана-я имел в виду это - ее то вины нет в вашей аннуляции)-тем более у вас уважительная причина.
Касатеоьно законов-у нас по Конституции свобода слова по ст 31 - но народ почему то разгоняют.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение BlockADA » 23 июн 2010, 17:44

Svarog писал(а):Отель пока думает над моим предложением вернуть 100%, так как штраф в 30% меня не устраивает. Как будет ответ, сообщу.

Берите, сколько дают. У Вас нет никаких договорных отношений с отелем. Если говорить о законах, они имеют полное право не дать Вам ничего, т.к. у Вас договор с посредником (ТА), с него и спрашивайте. Удивительно, что авиакомпания возвращает все.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение U,APb » 23 июн 2010, 21:57

Из опыта: очень сложно посчитать фактически понесённые расходы ! Опретор ( из опыта ) может сослаться что в пакете цена билета такая-то ( завыситть или занизить в зависимости как выгодно) , а стоимость отеля вообще сказать что невозможно расчитать тк у оператор блок в отеле( если это не индивидуальное бронирование) и конкретный турст в этом блок не индифицируется значит и расходы можно от балды написать
U,APb
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 45

Сообщение thaipit » 23 июн 2010, 23:16

U,APb писал(а):Из опыта: очень сложно посчитать фактически понесённые расходы ! Опретор ( из опыта ) может сослаться что в пакете цена билета такая-то ( завыситть или занизить в зависимости как выгодно) , а стоимость отеля вообще сказать что невозможно расчитать тк у оператор блок в отеле( если это не индивидуальное бронирование) и конкретный турст в этом блок не индифицируется значит и расходы можно от балды написать

Что вы за бред говорите, есть документы где все цены прописано по а/б по блок чартеру, и цены на отель по суточно тоже есть.
Договор с агентством читать надо когда подписываете,там все прописано.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Сообщение Svarog » 23 июн 2010, 23:31

DX200 писал(а):Берите, сколько дают.

Если бы я прислушался к первым постам данной темы, то ничего бы вообще не получил. Мне уже гарантировали, что авиакомпания ничего не отдаст
Да, с отелем у меня нет договорных отношений, но отель из-за лишних $, я думаю, не будет рисковать своей репутацией, тем более никаких услуг он мне оказать не успел, а у меня возникли обстоятельства непреодолимой силы. Я согласен на "штраф" в размере максимум 1-2-х суток со стороны отеля и на оплату трансфера, который меня встречал и то только на 50%, так как он меня никуда не отвёз. Как я написал выше, деньги авиакомпания согласилась вернуть 100% , во что никто здесь не верил
Андрей 9 писал(а):
U,APb писал(а):Из опыта: очень сложно посчитать фактически понесённые расходы ! Опретор ( из опыта ) может сослаться что в пакете цена билета такая-то ( завыситть или занизить в зависимости как выгодно) , а стоимость отеля вообще сказать что невозможно расчитать тк у оператор блок в отеле( если это не индивидуальное бронирование) и конкретный турст в этом блок не индифицируется значит и расходы можно от балды написать

Что вы за бред говорите, есть документы где все цены прописано по а/б по блок чартеру, и цены на отель по суточно тоже есть.
Договор с агентством читать надо когда подписываете,там все прописано.

Согласен! Когда "трудно посчитать", то тогда возвращается 100% + моральный ущерб. Мне адвокат сразу сказал, что чем труднее будет компании посчитать реальные расходы, тем мы больше получим. Но должен отметить, что директор компании и менеджер делают всё, что в их силах. За это им отдельное спасибо!
DX200 писал(а):Если говорить о законах, они имеют полное право не дать Вам ничего, т.к. у Вас договор с посредником (ТА), с него и спрашивайте.

Всё правильно! В суд подаётся на посредника, а не на отель. И посредник выплачивает, а не отель[/quote]
[quote="DX200"] Удивительно, что авиакомпания возвращает все.
Вот странно мне, что все так думают здесь. Если хотите, я дам Вам телефон юристов, которые не сомневаются, что при возникших обстоятельствах непреодолимой силы, авиакомпании должны возвращать деньги.

Насчёт договора и возврата денег (ответ юриста)

Включение в договор штрафных санкций является незаконным. Согласно ст. 32 Закона "О защите прав потребителей" вы имеете право отказаться от исполнения договора в любой момент. уплатив исполнителю фактически понесенные расходы. при этом данные расходы должны быть подтверждены соответствующими платежными документами. Кроме того, все авиабилеты, согласно ВК РФ являются возвратными. Вам должны вернуть всю стоимость тура. необходимо обратиться с письменным заявлением в адрес ТО и ТА и потребовать возврата денег. (либо по почте заказным письмом , либо отвезти в офис турфирмы и сдать под роспись) ответ вам обязаны дать в 10 дневны срок.
Svarog
полноправный участник

Сообщение House495 » 24 июн 2010, 00:03

Svarog писал(а):Когда "трудно посчитать", то тогда возвращается 100% + моральный ущерб. Мне адвокат сразу сказал, что чем труднее будет компании посчитать реальные расходы, тем мы больше получим. Но должен отметить, что директор компании и менеджер делают всё, что в их силах. За это им отдельное спасибо!

Полагаю, все участники форума искренне порадуются за вас, когда вы получите назад свои деньги в полном объеме. Ибо это будет означать просто невиданный прогресс в отношении к потребителю в нашей стране . Только давайте все же посчитаем цыплят по осени. Сиречь по факту передачи денег, а не заверений турагентства и юристов.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Rustem Fattakhov » 24 июн 2010, 06:43

Фактически понесенные затраты очень даже легко считаются - суммируются инвойсы от поставщиков услуг - это раньше фирмы могли придумывать всякие расходы и писать от балды проценты по штрафом в договоре с клиентом - сейчас это недействительно-все верно. в мелких фирмах вообще такая ересь может быть написана по инерции остаалось с 90х
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Svarog » 24 июн 2010, 08:59

House495 писал(а):Только давайте все же посчитаем цыплят по осени. Сиречь по факту передачи денег, а не заверений турагентства и юристов.

+1 ! Полностью согласен !
RU писал(а):Фактически понесенные затраты очень даже легко считаются - суммируются инвойсы от поставщиков услуг

Всё верно при условии, что документы вообще есть . Юристы, занимающиеся данными вопросами, говорят, что часто между компаниями используются "другие" схемы оплаты.
RU писал(а):это раньше фирмы могли придумывать всякие расходы и писать от балды проценты по штрафом в договоре с клиентом - сейчас это недействительно-все верно.

Вы подтвердили мои слова по поводу "силы подписанного догововора". В самом начале я писал, что если договор содержит ошибки и противоречит законам РФ, то этот договор оспаривается.
Svarog
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль