Nightfly писал(а):pups писал(а):Это я написал о порядке затрат.
Таких страховок и не бывает. Самая малая сумма страховки - 15.000 долларов. А как показывает практика, в странах типа Таиланда - 20.000 хватит на всё, что угодно.
С Шенгеном так вообще просто - там рекомендуемая сумма 30.000 евро и страховые автоматом при страховке на Шенген дают ее в качестве начальной.
А стоимость услуг ассистанса тоже вычитается из суммы покрытия, или она остается за скобками? Любопытно просто.
Касательно стоимости услуг ассистанса: стоимость услуг асистанса никаким образом НЕ ВЛИЯЕТ на сумму страхового покрытия НО:
Если ассистанс не западный, крупный, сетевой, с большим количеством представительств до 60 по всему миру ( CORIS, SOS,AXA, Europ assistance,Mondial), представительства которых (адреса представлены на корпоративных сайтах) и сеть медучреждений постоянно финансово подпитывается западными страховщиками, а представлен только офисом в Москве или Санкт-Петербурге. При наступлении страхового случая в каком нибудь экзотическом регионе, где Российский ассистанс не обладает прямыми договорами с лечебными учреждениями,так как физически и юридически там не присутствуют и не проавансировали медучреждение, застрахованного просят обратиться самому и все оплатить. Но застрахованный не хочет расставаться со своими деньгами, тем более, что его случай по возвращению домой может быть признан не страховым, а ассистанс обязан организовать помощь до установки диагноза. Тогда российский ассистанс ищет посредника, который обладает договором с больницей, обычно это офис вышеперечисленных компаний и данный офис просит свой гонорар в зависимости от уникальности региона (от 100до 3000 евро или 15% от счета). Российский ассистанс, не хочет платить данный гонорар из своего кармана , так как в договре со страховщиком подписан стабильный определенный гонорар только за их работу, тогда ассистанс может сообщить в страховую компанию,что данный гонорар счет от больницы и всучить в страховую компанию . Поэтому если вам сообщили,что страховая сумма исчерпана и Вам нужно доплатить, необходимо взять оригинальный счет из больницы и свериться и если,что не так-в страховую компанию и Росстрахнадзор. Проблемными регионами могут являться не только тихоакеанские острова, но и страны бывшей Югославии, Америка Северная и Южная,Андора и Испания. Там медучреждения не верят Росийским компаниям и их гарантийным письмам,так как в прошлый раз какая нибудь российская компания бывший партнер ассистанса, увидев большой счет просто исчезла, и требуют предоплату и аванс, которого у Российского ассистанса может не быть.