Медицинская страховка путешественника на длительный срок: полгода, год, ...

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: страховка на полгода?

Сообщение Nightfly » 22 июн 2010, 17:57

pups писал(а):Это я написал о порядке затрат.
Таких страховок и не бывает. Самая малая сумма страховки - 15.000 долларов. А как показывает практика, в странах типа Таиланда - 20.000 хватит на всё, что угодно.
С Шенгеном так вообще просто - там рекомендуемая сумма 30.000 евро и страховые автоматом при страховке на Шенген дают ее в качестве начальной.

А стоимость услуг ассистанса тоже вычитается из суммы покрытия, или она остается за скобками? Любопытно просто.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Nightfly
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение Nightfly » 22 июн 2010, 17:59

pups писал(а):
moulya писал(а):у меня Ресо по программе Авангарда. Годовая страховка с покрытием в 100 000 евро с максимальным разовым присутсвием в стране в 90 дней стоила мне что-то порядка 26 евро. Страховщики сказали, что это корпоративный тариф. так что если нет карты банка имеет смысл видимо поискать ходы на этих корпоративных страхователей, брокеров....
уточняю: это страховка по всему миру включая шенген

По счастливому совпадению , я - клиент Авангарда и данную страховку, благодаря Вам уже купил.
Точнее, за 14 евро с покрытием 30.000.
Спасибо большое! Вам "плюсик"!

90 дней в одной стране или 90 дней за границей вообще как у ВСК по картам Сбера?
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Nightfly
полноправный участник

Сообщение alexsguib » 23 июн 2010, 09:31

Nightfly писал(а):
pups писал(а):Это я написал о порядке затрат.
Таких страховок и не бывает. Самая малая сумма страховки - 15.000 долларов. А как показывает практика, в странах типа Таиланда - 20.000 хватит на всё, что угодно.
С Шенгеном так вообще просто - там рекомендуемая сумма 30.000 евро и страховые автоматом при страховке на Шенген дают ее в качестве начальной.

А стоимость услуг ассистанса тоже вычитается из суммы покрытия, или она остается за скобками? Любопытно просто.

Касательно стоимости услуг ассистанса: стоимость услуг асистанса никаким образом НЕ ВЛИЯЕТ на сумму страхового покрытия НО:
Если ассистанс не западный, крупный, сетевой, с большим количеством представительств до 60 по всему миру ( CORIS, SOS,AXA, Europ assistance,Mondial), представительства которых (адреса представлены на корпоративных сайтах) и сеть медучреждений постоянно финансово подпитывается западными страховщиками, а представлен только офисом в Москве или Санкт-Петербурге. При наступлении страхового случая в каком нибудь экзотическом регионе, где Российский ассистанс не обладает прямыми договорами с лечебными учреждениями,так как физически и юридически там не присутствуют и не проавансировали медучреждение, застрахованного просят обратиться самому и все оплатить. Но застрахованный не хочет расставаться со своими деньгами, тем более, что его случай по возвращению домой может быть признан не страховым, а ассистанс обязан организовать помощь до установки диагноза. Тогда российский ассистанс ищет посредника, который обладает договором с больницей, обычно это офис вышеперечисленных компаний и данный офис просит свой гонорар в зависимости от уникальности региона (от 100до 3000 евро или 15% от счета). Российский ассистанс, не хочет платить данный гонорар из своего кармана , так как в договре со страховщиком подписан стабильный определенный гонорар только за их работу, тогда ассистанс может сообщить в страховую компанию,что данный гонорар счет от больницы и всучить в страховую компанию . Поэтому если вам сообщили,что страховая сумма исчерпана и Вам нужно доплатить, необходимо взять оригинальный счет из больницы и свериться и если,что не так-в страховую компанию и Росстрахнадзор. Проблемными регионами могут являться не только тихоакеанские острова, но и страны бывшей Югославии, Америка Северная и Южная,Андора и Испания. Там медучреждения не верят Росийским компаниям и их гарантийным письмам,так как в прошлый раз какая нибудь российская компания бывший партнер ассистанса, увидев большой счет просто исчезла, и требуют предоплату и аванс, которого у Российского ассистанса может не быть.
Последний раз редактировалось alexsguib 23 июн 2010, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
alexsguib
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 68

Сообщение Nightfly » 23 июн 2010, 09:36

Спасибо за подробный ответ. Соответственно услуги асистанса не минусуются из страховой суммы, независимо асистанс страховой или субподрядчик основного асистанса. ОК.
А GVA, кстати, к какой категории асистансов относится?

ОФ. Я лично с некоторых пор считаю что 30к - это вообще слезы. и только неискушенному пользователю может показаться что этих денег хватит на что угодно
Nightfly
полноправный участник

Сообщение alexsguib » 23 июн 2010, 09:46

Nightfly писал(а):Спасибо за подробный ответ. А GVA, кстати, к какой категории асистансов относится?

ОФ. Я лично с некоторых пор считаю что 30к - это вообще слезы. и только неискушенному пользователю может показаться что этих денег хватит на что угодно

Судя по нареканиям страховщиков офисы представлены в России, Кипре,Турции,Таиланде. Большие туроператоры РОСНО используют в Турции и Египте другой ассистанс. Офисы в данных странах создаются на туристический сезон, набирается по объявлениям штат на сезон, не врачи как у западных ассистансов. Все таки первый звонок и расценить какой доктор должен прийти, судя по симптомам только врач. Наличие договоров в не туристических странах под сомнением, скорее всего используют подрядчиков из инернешнл ассистанс групп, данные договорные отношения не стабильные,так как если будет какая нибудь не оплата или отказ, может остаться не покрытым целый регион.
PS: для нормального обслуживания застрахованного лица по всем продуктам страхования в определенном регионе необходима компания резидент из граждан той страны. Так как необходим юридический отдел, для общения с больницей (подписания договора), полицией ( чтобы вызволить застрахованного), гаи (для получения документов,что застрахованный не виновен в ДТП и своевременного признать случай страховым), врач экперт, владеющий местным языком и имеющий сертификат специалиста, чтобы контролировать Ваше лечение,не допустить раскрутку пациента на не нужное обследование и при помощи юриста снять со счета все не нужное и не повесить все это на застрахованного.Имущественный регресс,чтобы оплатили ремонт авто лодки или дали деньги для продолжения путешествия сразу, а не ждать пол года позмещения на родине.
Последний раз редактировалось alexsguib 23 июн 2010, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
alexsguib
активный участник

Сообщение Nightfly » 23 июн 2010, 09:52

не фонтан одним словом...
Хотя было дело мне рассказывали что эвакуировали людей из многих стран, не только из вышеуказанного списка.
Nightfly
полноправный участник

Сообщение alexsguib » 23 июн 2010, 10:03

Nightfly писал(а):не фонтан одним словом...
Хотя было дело мне рассказывали что эвакуировали людей из многих стран, не только из вышеуказанного списка.

Эвакуация самое простое:покупаются билеты на самолет, высылается врач сопровождения, или аирамбуланс -дело одного дня. Если финансовые отношения с больницей не урегулированы до отъезда застрахованного лица, то потом застрахованному может прийти счет из больницы, а потом из европейского коллекторского агенства,которое может навсегда закрыть Европу и Америку
alexsguib
активный участник

Re: Страховка путешественника на год

Сообщение enegrika » 18 июн 2011, 18:41

Исходя из всего вышеизложенного в топике - ДЛЯ человека собирающегося жить ГОД в Тайланде без выезда вариантов НИКАКИХ НЕТ ? (везде срок поездки до 90 дней)
enegrika
новичок

Сообщение Siamese_one » 26 июл 2011, 14:31

Ресо-гарантия держателям карт Авангарда.
На сайте очень привлекательные цены, поеду на днях покупать

Но нет, на год нет.
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Darkness » 28 июл 2011, 13:28

Dim_Winchester писал(а) 26 июл 2011, 14:31:Ресо-гарантия держателям карт Авангарда.
На сайте очень привлекательные цены, поеду на днях покупать

Только посмотрите внимательно все условия - там вроде было, что билет должен быть оплачен картой Авангарда
Darkness
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение luke1235 » 28 июл 2011, 14:50

Сегодня оформил страховку с помощью карты авангард. Сделал 3 страховки по 3 месяца, то есть 9 месяцев. Я улетаю 3его числа, а полисы будут готовы в течении 2х недель, тоесть мне их вышлют на E-mail. По поводу оплаты картой банка я увидел только такой пункт-
"3.3. Страхование от несчастных случаев - страховая сумма в 25000 (двадцать пять тысяч) USD выплачивается в случае
смерти Застрахованного, наступившей в результате использования им любого транспортного средства, оплаченного
картой банка."
Ещё есть такой пункт-
"3.2. Продолжительность одной поездки - не более 3 месяцев"
Но во-первых непонятно что есть одна поездка, а во-вторых я думаю они такие вещи не будут смотреть, по крайней мере когда я страховался ВСК-Сбербанк, прокатывало. Но, наверное обращусь по истечении первых трёх месяцев в страховую по какому-нибудь поводу для проверки.
Общая стоимость 3*26.75=80.25 Евро(С меня сняли в районе 3150 рублей) с покрытием 100000 Евро на 9 месяцев. По-моему отличное предложение.

П.С. только что позвонили из банка и сказали что так нельзя. Невозможно оформить второй страховой полис, пока действует первый. Договорился сделать так- заявления на получение страховок я подпишу сейчас, а мои родственники приедут через 3 месяца и подадут заявление. В этом случае, видимо, не стоит указывать стоимость, т.к. Евро\Доллар может измениться. Вообщем эта система 1 в 1 как я в прошлом году страховался у ВСК-Сбербанк.
luke1235
новичок

Сообщение Анюткины8глазки » 01 авг 2011, 20:21

если кому будет полезно, сегодня была в ВСК. Узнавала, сколько будет стоить страховка на год (365 дней) в Тайланд.
Эконом-класс (без стоматологии) с покрытием 30 000$ стоит 250$. Для оформления при себе нужен загран или копия.
Последний раз редактировалось Анюткины8глазки 02 авг 2011, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Анюткины8глазки
новичок

Сообщение House495 » 02 авг 2011, 12:50

Посчитал интереса ради на сайте РОСНО. Таиланд с постоянным проживанием и покрытием в 50,000 $ на год 400 долларов, на полгода, соответственно, вдвое дешевле.
При покрытии 100,000 умножаем почти на 2.

Годовая страховка от worldnomads - 1265 долларов Правда, с неограниченным покрытием по всему миру.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Анюткины8глазки » 06 авг 2011, 07:40

Оформила таки страховку на 365 дней в страховой компании Согласие. Долго ковырялась в этом всем, в итоге мне посоветовали выбрать ассистанс SOS International, т.к. он типа лучше других и не кидает. Кстати в том же ВСК ассистанс называется Сlass Assistance, отзывов я по нему не нашла. С ассистансом SOS работает Согласие и ещё какая-то страховая, не помню как. В общем, в Согласии мне насчитали страховку на полный год в размере 9800 руб. (это по тарифу 0,8$ в день) с покрытием 30 тыс $, действует по всему миру, кроме шенгена, сша, канады и австралии. Входит стоматология (экстренная и не более 200$). И по поводу госпитализации нашла отличие. В страховой компании ВСК написано в правилах, что госпитализация до 14 дней, в правилах страховой компании Согласие такого нет. Т.е. пункт про госпитализацию есть, но сроки не указаны. Есть ещё одна страховая, которая работает с SOS International, а остальные, как я поняла, с GVA и вот ещё с этим Class Assistance. Может, конечно, перестраховалась, ну и ладно, жить спокойней будет .
Анюткины8глазки
новичок

Сообщение Фёдорыч » 06 авг 2011, 10:51

Анюткины8глазки писал(а) 06 авг 2011, 07:40: Сlass Assistance, отзывов я по нему не нашла

http://www.class-assistance.com
Хороший ассистанс, работают очень давно. Из правильного города Негативных отзывов не встречал.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение alexsguib » 06 авг 2011, 15:18

Фёдорыч писал(а) 06 авг 2011, 10:51:
Анюткины8глазки писал(а) 06 авг 2011, 07:40: Сlass Assistance, отзывов я по нему не нашла

http://www.class-assistance.com
Хороший ассистанс, работают очень давно. Из правильного города Негативных отзывов не встречал.

к сожалению слишком маленький и с маленькими возможностями использует компании посредники за рубежом
alexsguib
активный участник

Сообщение Titus » 08 авг 2011, 12:57

Уже который год езжу со страховкой от Росно, страхуюсь обычно на пол года, но можно и на год, плачу каждый раз около 150 долларов, пользовался 2 раза, один в Гоа с простудой, второй на Бали с гайморитом, и оба раза все было на высоте, более того, одно лечение на Бали окупило мне все годы страхования за раз. Так что рекомендую.
С уважением...
Titus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zer0gravity » 17 сен 2011, 13:43

подскажите, у РОСНО на год выходит 198 долларов (при страховки в 15 тыщ), это если без всяких дополнительных услуг. А они есть и называются "гражданская отвественность" и "несчастный случай", на сайте я не смог найти инфо (!!) что это за услуги, что они конкретно страхуют. Меня больше всего интересеует что входит в базовую страховку за 200 баксов - входит ли например туда страхование аварий на авто-мото транспорте. Я больше всего боюсь именно аварий на мотобайке, на кот буду много ездить. Кто знает?
zer0gravity
новичок

Сообщение coast » 22 сен 2011, 12:48

Оформляю в ВСК страховку по программе PREMIUM –TRAVEL . 100 000 Евро покрытие, срок страхования 1 год, срок пребывания 90 дней. Стоимость - 150 евро. Показалось привлекательным, что включены занятия любыми видами спорта. Завтра должны привезти правила, почитаю повнимательнее.
coast
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Ksay » 27 сен 2011, 05:57

coast писал(а) 22 сен 2011, 12:48:Оформляю в ВСК страховку по программе PREMIUM –TRAVEL . 100 000 Евро покрытие, срок страхования 1 год, срок пребывания 90 дней. Стоимость - 150 евро. Показалось привлекательным, что включены занятия любыми видами спорта. Завтра должны привезти правила, почитаю повнимательнее.

По результатам отпишитесь, плз.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль