растения и семена из тая

Шоппинг в Таиланде: торговые центры, блошиные рынки, лавки: Покупка одежды в Тайланде, сувениров, специй, косметики Бангкок шопинг. Паттайя шопинг. Шопинг в Бангкоке. Где купить тайские масла. Орхидеи из Тайланда покупка. магазины в Тайланде цены. Рынки в Тайланде недорого. Фабрики жемчуг в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0

растения и семена из тая

Сообщение валл » 10 янв 2006, 15:51

хотелось бы посмотреть именно питомники растений. не могу найти инфу- где ,что есть,почем. интересуют семена экзотических растений,когда созревают,где можно купить или собрать.санкций за сбор не будет? а то была знакомая - неделю назад приехала- никаких магазинов по продаже семян не нашла.
поделитесь информацией.
самое интересное- через инет можно заказать оттуда растения,только растаможка и перевоз стоят вдвойне,проще самому сьездить. знать бы -куда именно.

Последний раз редактировалось валл 10 янв 2006, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
валл
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
шопинг в Паттае

Сообщение Oilman » 10 янв 2006, 18:18

Тоже искал такие места - не обнаружил. В Паттае, в районе Джомтьена набрел на сад с кучей растений на продажу, купил и привез 4 бонсаи. Из них только один выжил. Север, хуле, сейчас - 49 за бортом.
Oilman
участник

Страны: 17

Re: растения и семена из тая

Сообщение мари » 10 янв 2006, 20:07

Salura писал(а):
валл писал(а):хотелось бы посмотреть именно питомники растений. не могу найти инфу- .

В БКК найболее доступное место Чатучак. Кроме выходных плантами торгуют в среду и четверг.
Хорошее место http://exoticplantsasia.com
Уточните что именно интересует, архидеи в одних местах, кактусы в других, по типу мухи отдельно, котлеты-отдельно.
В Патате Нонг Нуч Тропикал Гарден.
Орхидеи,дружок!А за ссылку-спасибо!!
Кто ищет,тот всегда найдет...приключений.....
мари
участник

Сообщение SMIT » 10 янв 2006, 21:06

растения продают везде а вот семена ???впрочем я не интересовался но думаю что при посещении САДА ОРХИДЕЙ , ИЛИ ТРОПИЧЕСКОГО САДА НОНГ-НУЧЬ, ИЛИ еще какой нибудь экскурсии ,коих там
огромное множество вам их охотно продадут...и даже покажут как их нужно взращивать и как за ними нужно ухаживать то ж раскажут...
при мне кто то что то покупал так расказали все подробно
и да же инструкцию на ломанном русском приложили...
SMIT
участник

Сообщение А-Алёна » 10 янв 2006, 23:10

Если покупать, то уж точно не семена. Их прорастить и вырастить в наших условиях - практически анриал. Даже если у Вас дома есть тепличка с освещением, регулированием влажности и подогревом.
Лучше брать уже вырощенные растения.

А бонсаи погибают у нас не столько от холода за окном, сколько от сухого воздуха. Опрыскивать надо их несколько раз в день или держать в тепличке.
Но в принципе у меня 2 штуки уже 4 года живут.
А-Алёна
новичок

Сообщение Victoria72 » 11 янв 2006, 02:31

SMIT писал(а):....но думаю что при посещении САДА ОРХИДЕЙ , ИЛИ ТРОПИЧЕСКОГО САДА НОНГ-НУЧЬ, ИЛИ еще какой нибудь экскурсии ,коих там
огромное множество вам их охотно продадут

НЕ продают , смотрят на тебя как на идиота , и не понимают зачем нужны семена , если можно купить готовое растение.

С орхидейками да.. и инструкции есть и даже на русском.. только ванды , которые там предлагают у нас почти не реально вырастить.. в комнатных условиях.. только в оранжереях и зимних садах при определенной влажности...
На Чатучаке была.. семена предлагали , либо овощей , либо английские, которые и у нас купить можно.. Все редкости и красивости только в горшках.. хотя у меня мало времени было , рынок то огромный..
Victoria72
новичок

Сообщение Victoria72 » 11 янв 2006, 02:36

валл писал(а):самое интересное- через инет можно заказать оттуда растения,только растаможка и перевоз стоят вдвойне,проще самому сьездить. знать бы -куда именно.

Валера,
К Паскалю и езжай в экзотик плантацию.. я не успела, улетел он с мамой на острова загорать, только сколько ты растений провезти сможешь.. проще заказать, а семена конечно тема... надо искать
Victoria72
новичок

По поводу семян

Сообщение Alionka » 11 янв 2006, 04:03

to Victoria72:
Я думаю прежде всего нужно изучить вопрос, почитать книжки что-ли какие-нибудь . Вырастить самостоятельно семена большинства орхидных в домашних условиях невозможно. Они очень мелкие и прорастают только при определенных условиях, поэтому существует мировая практика выращивания семян орхидей на питательных средах в пробирках (in vitro). Именно так это делается и в тайских питомниках. Еще больше распространено микроклональное размножение из кусочков ткани растения, здесь семена вообще не участвуют, поэтому никому не прийдет в голову их собирать и тем более продавать. Если взрослое растение вам не по карману, купите молодое растение, сеянец, все это в изобилии продается на вышеуказанных рынках. Главное при покупке не ошибиться с видами, потому что тайцы не всегда знают латинское название вида, у них в ходу местные названия. Можете приобрести также пробирку с проросшими сеянцами, но пересадка на кору или субстрат в этом случае требует определенных знаний и навыков.
With best regards!
Alionka
новичок

Сообщение мари » 11 янв 2006, 09:30

Salur амые большие фермы a писал(а):
мари писал(а):Орхидеи,дружок!

.
2 Мари
искренне думаю, что интересующаяся архидеями так же нежна, как липестки архидей и способна вскружить голову и опьянить, как их тонкий уникальный и незабываемый аромат.
А то....!!Только не как Архидея,а Орхидея!!Только не будем об этом/разница в годах очень серьезная/,да и форумчане/кто не в курсе,что происходит/могут понять утрированно.Лично мне Ваши посты нравяться и негатива никакого нет абсолютно.PS:Извиняюсь за Off topic
мари
участник

Re: По поводу семян

Сообщение Victoria72 » 11 янв 2006, 11:57

Alionka писал(а):to Victoria72:
Я думаю прежде всего нужно изучить вопрос, почитать книжки что-ли какие-нибудь . Вырастить самостоятельно семена большинства орхидных в домашних условиях невозможно.

Да вообщем и не про орхидеи речь , с этим согласна , орхидейки лучше растениями или колбами везти..
Но в Тае куча интересных растений помимо орхидей , которые великолепно растут из семян, вообщем речь в основном о них.
Victoria72
новичок

Сообщение SMIT » 11 янв 2006, 12:36

Victoria72 писал(а):
Alionka писал(а):to Victoria72:
Я думаю прежде всего нужно изучить вопрос, почитать книжки что-ли какие-нибудь . Вырастить самостоятельно семена большинства орхидных в домашних условиях невозможно.

Да вообщем и не про орхидеи речь , с этим согласна , орхидейки лучше растениями или колбами везти..
Но в Тае куча интересных растений помимо орхидей , которые великолепно растут из семян, вообщем речь в основном о них.

да да я от фруктов тайских семечки побросал в землю половина проросла да так лихо...
SMIT
участник

Сообщение jokerka » 11 янв 2006, 13:40

Такие красивые вокруг цветы и растюхи в Тае - и на всю страну только один Паскаль Мейер
Чатучак - это понятно , там воля случая. Найдется то-что ищете, или нет
Тewel market - из той же оперы.
Чанг май с орхидеями - тоже понятно.
Култана орхидс рядом с аэропортом- знакомо....и в Москве полно их товара
А остальные растения ??????????? или все остальное трава , не заслуживающая тайского пристального внимания????
В Нонг нуче можно купить очень мало чего, в основном бонсаи .
Обидно, что приходится все так сложно искать - прям "шоп-тур" по цветочкам.
Облазила весь интернет, включая тайский Теперь мне уже кажется - что в России больше продают растений чем в Тайланде.
Может кто еще знает злачные цветочные места???????

Насчет правил ввоза растений в Россию - звонила в фитосанитарный контрольв Домодедово. Сказали что для физического лица нужно только разрешение на ввоз полученное в МинСельХозе России и ВСЕ, честно - не поняла прикола..... а фитосанитарный сертификат из Тая не нужен???????? Короче - опять попадалово при ввозе на $
jokerka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение baNkir » 11 янв 2006, 17:33

SMIT писал(а):да да я от фруктов тайских семечки побросал в землю половина проросла да так лихо...

А толку то? Правильно писали - что загнутся. если им влажность нужную не обеспечить...
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение мари » 11 янв 2006, 18:31

Salura писал(а):
мари писал(а):Только не как Архидея,а Орхидея!!Только не будем об этом/разница в годах очень серьезная/

" На чужой стороне и бабушка в подарок" и оставьте Филю и Аллу в покое, при чём здесь возраст. Спасибо, что в слове Архидея не увидели греч. archi, что означает старший,применяемый иногда как старый. А то могли упрекнуть меня в нехороших намёках. За форумчан можно быть спокойным, по-моему будут даже рады прочитать о проведении виртуальной свадьбы любительницы орхидей и коллекционера кактусов на Косан Роуде во время празднования Дня Международной Солидарности Трудящихся. На семье бы не отразилось.
Да,ясно,что ничего не понятно.Кто же коллекционер кактусов и при чем семья/и чья семья/?Пишите в личку,этот диалог не по теме!Архиинтересно!!!
мари
участник

Сообщение jokerka » 11 янв 2006, 21:31

Salura
вопросик про Kaset Sart university
Если день рождения короля -5 декабря, потом месяц ярмарка получается что она уже кончилась -
jokerka
полноправный участник

Сообщение jokerka » 11 янв 2006, 22:40

Шпасиб! Тогда будем действовать "методом научного тыка" , я и так с собой везу альбомчик с фотографиями желаемых растюх, потом буду с листовками ходить. Фаранг- одним словом
jokerka
полноправный участник

Сообщение валл » 11 янв 2006, 23:25

ладно,с орхидеями понятно.паскаля знаем,орхидеи получаем от него. как с другими семенами,из которых все остальное растет? неужели надо только на рынок- скупать фрукты экзотические? или в мусорке кухни отеля искать? с проращиванием проблем нет- я этим и занимаюсь в россии. кстати- если кто поедет из тая через москву,или в москве живет-млжет привезете семян, я б купил с удовольствием.(хоть и от фруктов-главное не тех,что ву нас есть в продаже)самая проблема в том,что они всзожесть теряют быстро-высыхают и все,выбрасывай. поэтому заказывать почтой сложно- по времени не проходят.да и морозы,даже охлаждения до +10 нежелательныю .вот мангостин- у нас есть в продаже- а не всходит= в холодильнике везут. а карамбола- всходит .да и выбор у нас в россиии бедный на фрукты экзотические.
на провоз несколькиз пакетов с несколькими сотнями семян0 разрешения не надо.на рынке купил фрукты и сьел- семечки везу.
с китайцами дело иметь- себе дороже выйдет,особенно с семенами.
так что же получается- не торгуют тайцы семенами? ведь все растет и плодоносит- только рви и продавай.растения оотуда не так уж нужны- солнышко сдесь не то. семена- другое дело.
поспрашивайте знакомых,особенно цветоводов -любителей,вдруг есть места злачные по семенам.
валл
новичок

Сообщение Victoria72 » 12 янв 2006, 02:43

Salura писал(а):Разговор вокруг да около. Вам что семена помидор или огурцов нужны?

Нет конечно огурцы и у нас не плохие вывели так же как и помидоры , а списочек типа как у Паскаля , только в семенах
Густавии , баухинии, гардении, ротмании, иланг, квисквалис те же плюмерии......
эх много вкусностей в Тае...
Растюшки сложнее адаптировать..а из семян..если уж вырастишь..скорее всего не загнется.. типа они с рождения к нашей "сухости" привыкают..
Может цветения ждать дольше... но мы вроде никуда не торопимся..
Victoria72
новичок

Сообщение Jur » 04 фев 2006, 23:50

Елена писал(а):А бонсаи погибают у нас не столько от холода за окном, сколько от сухого воздуха. Опрыскивать надо их несколько раз в день или держать в тепличке.

jokerka писал(а): В Нонг нуче можно купить очень мало чего, в основном бонсаи.

1. Не стоит обобщать. Бонсай - это не вид растения, это спсособ формирования, и соответственно, не все их нужно держать в тепличке или несколько раз в день опрыскивать, это зависит только от требований, которые данное растение предъявляет к условиям содержания.

2. Ну то, что продается в Nong Nooch очень условно можно назвать бонсай.
Много лет езжу в Таиланд и чего-то оттуда привожу (из растений). По-моему опыту - наиболее интересные места - это упоминавшийся уже Chatuchak, который работает как цветочный рынок по вторникам и четвергам, причем ехать лучше пораньше с утра. Трудно сказать, что там есть интересного, поскольку это зависит от интересов конкретного человека. Но большую часть занимают растения большие, т.н садовые. Адениумы точно найдете, причем всевозможные.
И, конечно, тоже уже упоминавшийся Garden center в Nong Nooch. Я бы не сказал, что там маленький выбор, ограниченный т.н. бонсай (т.н. - потому что именно растения для бонсай и искал), всё опять-таки зависит от конкретных интересов. Вне всякого сомнения он достоин посещения, в т.ч. и по причине низких цен. ( Растения, продающиеся по дороге на Jomtien, непомерно высоко стоят - по тайским меркам, конечно. Более того, Эти растения далеко не все и не всегда в хорошем состоянии. Не рекомендовал бы.
О специализированных питомниках бонсай не упоминаю, поскольку они здесь мало кого интересуют и находятся неблизко от Бангкока, в основном в провинции Канчанабури.

А на улицах Бангкока и других городов в качестве живой изгороди часто можно встретить кармону - ту самую, которую у нас иногда выращивают как комнатное растение (неприхотливым, увы, не назовешь) и часто используют для формирования бонсай.

to валл - а сайт Ваш знаю, приятно встретить Вас на этом форуме, в дисконтной системе случайно не участвуете, предоставляя скидки форумчанам?
Вернулся из Таиланда 3 недели назад, но к сожалению, этот пост увидел только сейчас, все косточки уже выкинул... В следующий раз поеду, обязательно спрошу, что привезти . Да, сейчас могу поделиться пророщенными полгода назад тамариндами, пишите в личку.
Jur
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение валл » 05 фев 2006, 11:20

так я и предлагаю- привозите семена или растения,в том числе ваши проросшие- если некуда пристроить-я куплю или зачетом пойдут за мои растения(если интересуетесь выращиванием растений дома).
валл
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумШопинг в Тайланде. Что, где купить

Включить мобильный стиль