Сейчас этот форум просматривают: Vinel и гости: 55
Kelly писал(а):Так, я понимаю, что все ок, но нужно 100%-ное подтверждение для полной уверенности. Виза на которой написано: Valid for Estados Shengen подходит для ВСЕГО Шенгена, а бледно-желтые буквы ESP в правом верхнем углу означают просто, что виза выдана Испанией? Просто намечается срочная командировка в Италию с вылетом уже завтра. Нужно знать наверняка.
Arthur11 писал(а): куда? может это без сборов..? или в 1 конец? малев был за 100 евро с пересадкой..=)
тойчик писал(а):Подскажите пжл.. если летим в Барселону через Прагу, в анкете страну какую указывать - Испанию. или Испанию и Прагу?
bespe4nij_angel писал(а):страна первого въезда / пересечения границы с шенгеном - Чехия, так что пишите в этом пункте еёстрана основного назначения - указываете Испанию
bespe4nij_angel писал(а):тойчик писал(а):Подскажите пжл.. если летим в Барселону через Прагу, в анкете страну какую указывать - Испанию. или Испанию и Прагу?
страна первого въезда / пересечения границы с шенгеном - Чехия, так что пишите в этом пункте её
страна основного назначения - указываете Испанию
buchak писал(а):Arthur11 писал(а): куда? может это без сборов..? или в 1 конец? малев был за 100 евро с пересадкой..=)
В Мадрид! обычный билет просто по акции) насчёт пересадок уже не помню, но даже если с пересадкой, всёравно дёшево)
sirius473 писал(а):Понятно,что если дадут вдруг мультик,это не важно,а вот если дадут однократную,то что,в Праге в аэропорту 9 часов сидеть и не выйти?
Magenta писал(а):Добрый день!
Прошу помочь с подсчетом дней пребывания в странах Шенгена, никак не могу понять : день вылета-прилета к какой стране считать?
Маршрут
1день- Москва-Германия
2-5день - Германия
6 день - Германия-Испания
7-14 день - Испания
15 день Испания-Германия
16 день Германия- Москва
Испанский или немецкий шенген делать?
tatosian писал(а):у меня в паспорте семь шенгенов, в старом около 14. А коллега ездила первый раз за границу, через турфирму и дали на полгода. Логика мне непонятна
Kelly писал(а):tatosian писал(а):у меня в паспорте семь шенгенов, в старом около 14. А коллега ездила первый раз за границу, через турфирму и дали на полгода. Логика мне непонятна
А какие у вас были исходные данные?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании