Без визы для пассажиров круизных судов

специфика визовых вопросов в круизах: посещение стран без визы для пассажиров круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Без визы для пассажиров круизных судов

Сообщение Olli » 28 май 2009, 15:45

В некоторых странах для пассажиров круизных судов специальные визовые правила. Тут собираем страны, куда можно отправиться круизом без предварительного оформления визы Важно: круизная безвизовость не действует в пунктах начала и завершения круиза.

Для этих стран виза в круизе не нужна
  • Антигуа и Барбуда
  • Аруба
  • Багамы
  • Барбадос
  • Белиз
  • Венесуэла
  • Гаити
  • Гондурас
  • Гренада
  • Доминика
  • Доминикана
  • Колумбия
  • Коста-Рика
  • Малайзия
  • Мексика
  • Панама
  • Сент-Винсент и Гренадины
  • Сент-Киттс
  • Сент-Люсия
  • Тринидад и Тобаго
  • Тунис
  • Турция
  • Уругвай
  • Ямайка
Для этих стран виза не нужна с существенными ограничениями (смотрите ссылки на обсуждение в скобках):Для этих стран если виза нужна, то она оформляется на корабле во время круиза (заранее получать не нужно):Пожалуйста, пишите и о других странах. Только заранее просьба не писать в теме ничего из того, что турфирмы говорят! А то они на этот счёт сами не в зуб ногой!

Если не уверены в визах для своего круиза, спросите в специальной теме: Какие визы нужны для этого круиза?

Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Re: Без визы для пассажиров круизных судов

Сообщение заноза » 11 мар 2010, 20:50

Как я заметил в поездках, при подходе к порту, на корабль приезжает лоцман и если нужно иммиграционная служба. Они и проверяют все, на судне есть список, кто, откуда- поэтому видно кому нужны визы, кому нет.При заходе в Голландию, русских( может еще кого) заставили забрать паспорта( они были у них), и мы выстроились в очередь на корабле, чтобы голландские иммиграционные власти нас сверили. Я думаю, с Ст. Томасом по другому, при чек-ине проверят визы( если есть виза USA), посадят на судно, а потом без проблем. У нас тоже нигде, ничего, не проверяли, и паспорта были у нас на руках. Хотя некоторые острова, в которых мы были, при простом отдыхе( в отеле) требуют получения визы.
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Сообщение permiak » 11 мар 2010, 21:01

заноза писал(а):Хотя некоторые острова, в которых мы были, при простом отдыхе( в отеле) требуют получения визы.

При ближайшем рассмотрении Вы бы убедились, что в визовых правилах этих островов есть исключение для пассажиров круизных судов, которым разрешается пребывать на территории без визы, если корабль убывает в этот же день.
permiak
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение FunCruiseGirl » 11 мар 2010, 21:49

El Baklan писал(а):
oceanfun писал(а):Если вы шли с Пуэрто Рико, то у вас уже должны были быть американские визы, это ведь тоже территория США.

Собственно, она у меня и была, двухлетний мультик - речь скорее о том, что на Сэйнт Томасе ее никто даже и не попытался проверить! Погранконтроля просто не было... Но я не берусь утверждать, что его НИКОГДА там не бывает.
Было бы интересно услышать мнение тех, у кого круиз с заходом на Сэйнт Томас отправлялся НЕ с территории США - например, с безвизового Барбадоса. Возможно, такие пароходы и проверяют.

С Ст Томасом интересная история, как и с другими не мейнлендовскими портами США. У некоторых компаний есть паспортный контроль при заплытии извне США, а у других пропускают целым скопом (но у компании то есть информация, паспорт они ваш при посадке видели)
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение permiak » 03 май 2010, 20:19

Из опыта круиза по маршруту: Маврикий-Сейшеллы-Мадагаскар-Реюньон-Маврикий. В Маврикии в аэропорту получили VOA, а по подъёму на судно паспорта забрали и выдали их только за несколько часов до окончания круиза, чтобы на судне же получить однодневный штамп в Маврикий (кто хотел, то предупреждал пограничников, и им без вопросов ставили двухмесячные VOA). В полученных мной и женой паспортах уже стояли по три погашенные маврикийские визы (по нашему маршруту были три захода в эту страну). Реюньон по идее французский, визу получить туда хлопотно, но за пассажиров поручился капитан корабля (есть такая форма разрешения на краткосрочную высадку в ряде стран), и всех пустили на остров и обратно без препятствий.
permiak
участник

Страны: 25

Сообщение крис95 » 24 июн 2010, 09:50

В феврале собираемся в круиз по Южной Америке вокруг мыса Горн. Бразилия и Аргентина визы отменили, Чили собирается это сделать. А нужны ли визы при заходе в Уругвай и на Фолклендские острова? И попутный вопрос. Если кто был в таком круизе, какими авиакомпаниями летели. Уплываем из Чили (Вальпараисо), приплываем в Рио-де-Жанейро.
крис95
участник

Сообщение Форумные круизы » 24 июн 2010, 10:28

Для промежуточных портов в этом круизе никаких виз оформлять заранее не нужно

На Фолклендские острова тоже не нужно, так как:
Wikipedia писал(а):В настоящее время острова фактически являются заморской территорией Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии

И вообще, сколько искал себе круизы, ещё ни разу не встретил круиз, где требовалась бы отдельная (заранее получаемая) виза в промежуточную страну. Наверное, не напрасно отсутствуют регулярные круизы с заходом в США.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение oceanfun » 28 июн 2010, 16:52

Теперь по новому закону визы вообще не нужны для пассажиров круизных судов, если они стоят в Питере не больше 72 часов и берут организованную экскурсию. Красный Октябрь визы уже не делает, а взамен присылает письмо-подтверждение, по которому туристов выпускают на берег без визы.
oceanfun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 28 июн 2010, 19:51

oceanfun писал(а):Теперь по новому закону визы вообще не нужны для пассажиров круизных судов, если они стоят в Питере не больше 72 часов и берут организованную экскурсию. Красный Октябрь визы уже не делает, а взамен присылает письмо-подтверждение, по которому туристов выпускают на берег без визы.

Так всегда было. Но организованная экскурсия на целый день, а то и два стоит МНОГО, да и не нужна мне она в Питере, а в город пускают только на время экскурсии.

Вобщем пока что ищем другие варианты в Балтике/Северном море, но к сожалению они редки.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение zerokol » 24 авг 2010, 21:20

у меня собственно вопрос века, а как (по каким спискам) корабельная служба или еще кто проверяет кому нужна виза и кому нет?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение FunCruiseGirl » 24 авг 2010, 23:07

zerokol писал(а):у меня собственно вопрос века, а как (по каким спискам) корабельная служба или еще кто проверяет кому нужна виза и кому нет?

Перед тем как высадить людей на душу, на судно заходят представители контроля из страны и проверяют списки пассажира, по гражданству пассажира можно определить нужна ли ему виза или нет.
FunCruiseGirl

Сообщение zerokol » 24 авг 2010, 23:10

FunCruiseGirl писал(а):Перед тем как высадить людей на душу, на судно заходят представители контроля из страны и проверяют списки пассажира, по гражданству пассажира можно определить нужна ли ему виза или нет.

я имею в виду при первичной посадке/регистрации
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение FunCruiseGirl » 24 авг 2010, 23:44

Вот в этом-то и беда, что корабельная служба не может 100% знать всех ситуаций, поэтому пассажиров настоятельно просят самих заниматься этим вопросом.

То есть есть известные ситуации на проторенных маршрутах, например вас никогда не посадят на круиз, идущий в Канаду из Америки, если у вас нет нужных документов. Но в связи с тем, что граждане многих стран теперь путешествуют и у каждой страны свои визовые доступы, трудно их наблюдать.
Я знаю, что американцев строго на строго предупреждают о нужных южноамериканских визах, но туда большой поток.

Конечно было бы хорошо если бы была какая-то real-time база данных и все суда имели бы к ней доступ, но это пока не возможно.
FunCruiseGirl

Сообщение Форумные круизы » 25 авг 2010, 05:05

FunCruiseGirl писал(а):[Перед тем как высадить людей на душу, на судно заходят представители контроля из страны и проверяют списки пассажиров
И ещё за день до прибытия в порт капитан направляет властям список пассажиров с просьбой разрешить им сход на берег. Так что, о гражданстве они все знали заранее. То ли правила поменялись, то ли пограничник тупой попался, то ли корабельщики неправильно оформили документы. А в итоге пострадали пассажиры. Когда я из Сингапура в Тайланд-Малайзию плавал на этом же лайнере, то при регистрации по предъявленному пропуску вытащили из коробки моё дело, в котором среди прочего лежал такой листок, где было конкретно для меня уже напечатано, какие документы надо у меня проверить, какие визы должны стоять, а какие "on arrival". И по этому списку пункт за пунктом с меня всё спросили (например фотографию для тайской визы). И если казахстанцы есть не на любом, то уж россияне есть на каждом рейсе, а это ведь далеко не первый рейс в те края. А ещё может быть рядом лежали российские паспорта с визами и они всё испортили.
Вот как бы, всё-таки, может быть, куда-то написать или позвонить, чтобы уж получить официальную информацию от какого-нибудь МИД или пограничной службы в самой Японии. К сожалению, мой английский для этого совсем слаб.
Форумные круизы

Сообщение katy-shmaty » 25 авг 2010, 08:51

Alan писал(а):Считаю, что нужно иметь мульт. Потому как на круизном судне (под флагом Багамских остров, почти наверняка) вы покидаете территорию страны (Испании), а потом въезжаете назад. В некоторых странах можно получить re-entry permit для таких случаев, а в некоторых приходится проходить второй раз погранконтроль.

у нас celebrity constellation, он вроде ходит под флагом Мальты
Удача улыбается подготовленным.
Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
katy-shmaty
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение pk » 25 авг 2010, 08:54

katy-shmaty писал(а):у нас celebrity constellation

2 октября из Барселоны поди? Соседями будем, надеюсь. Или с 9-го у вас?
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 25 авг 2010, 12:06

Может не будем тут обсуждать визы для круизов и тем более испанские визы вообще. Есть же отдельные темы о визах
Форумные круизы

Сообщение Приморочка » 25 авг 2010, 13:14

Kuskow писал(а):Может не будем тут обсуждать визы для круизов и тем более испанские визы вообще. Есть же отдельные темы о визах

Странное предложение. Ведь тема так и называется "Без визы для пассажиров круизных судов. Да или нет?"
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение terminatop » 28 окт 2010, 10:27

у нас куплен круиз по след. маршруту:
Celebrity Infinity (дни когда в море убрал из списка)
BUENOS AIRES, ARGENTINA
PORT STANLEY, FALKLAND IS
(плаваем рядом) ELEPHANT ISLAND, ANTARCTICA
(плаваем рядом) GERLACHE STRAIGHT
(плаваем рядом) PARADISE BAY, ANTARCTICA
USHUAIA, ARGENTINA
(плаваем рядом) CAPE HORN, CHILE
PUERTO MADRYN, ARGENTINA
MONTEVIDEO, URUGUAY
BUENOS AIRES, ARGENTINA

покупали в начале этого года, а сейчас (ближе к делу) решил перепроверить необходимость виз.
- с Аргентиной все понятно - виз не нужно.
- FALKLANDS (для себя = на свой страх и риск решил, что с визой заморачиваться не буду) т.к.
нашел след. косвенные (только по тому, что сам еще на практике не проверил ) подтверждения:
(раздел про круизы) http://www.falklandislands.com/contents/view/119/cruises/entry-and-exit-requirements
+ рассказы путеш.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=110&t=72060
"Фолкленды, хотя и являются скорее Английскими территориями, но визы не требуют. Также виз не требуется для Уругвая."
ссылка на жж промодерирована. лягушка-путешественница.
"Мы получили визы всех стран, кроме Уругвая. Так как мы на корабле, то Уругвайская виза нам была не нужна."
- URUGUAY (для себя = на свой страх и риск решил, что с визой заморачиваться не буду) т.к.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=110&t=72060
"Фолкленды, хотя и являются скорее Английскими территориями, но визы не требуют. Также виз не требуется для Уругвая."
ссылка на жж промодерирована. лягушка-путешественница.
"Мы получили визы всех стран, кроме Уругвая. Так как мы на корабле, то Уругвайская виза нам была не нужна."
- CHILE
вот тут есть вопрос.
1.Если бы мы высаживались, то скорей всего я бы стал получать визу т.к. поискав по форумам - опыта посещения круизниками без виз не нашел. Наш круиз будет в территориальных водах Чили (CAPE HORN). соответственно вопрос - в таком случае присутствует ли необходимость получения виз??? Головой понимаю, что скорей такой необходимости нет т.к. корабли (не привязываясь к данному круизу) пересекают территориальные воды разных государств. Просто может существует документ описывающий такую ситуацию (вход корабля в терриориальные воды государств и треб. виз)

2. Возможно кто-то плавал по этому маршруту и может поделиться своим опытом в части виз?

Спасибо!
terminatop
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tabaco » 09 ноя 2010, 19:58

Sydney, Australia | Bay of Islands (Paihia), New Zealand | Auckland, New Zealand | Tauranga, New Zealand | Napier, New Zealand | Wellington, New Zealand | Christchurch, New Zealand | Dunedin, New Zealand | Doubtful Sound, New Zealand | Dusky Sound, New Zealand | Milford Sound, New Zealand

Для такого маршрута с визой Австралии нужна ли будет виза новозеландская?Что-то где-то вроде попадалось-что не нужна.Так ли?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Форумные круизы » 10 ноя 2010, 05:28

Виза Новой Зеландии нужна всегда, без исключений. Так же, как и австралийская.
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыПаспорта и визы в круизах

Включить мобильный стиль