Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение zerokol » 25 июн 2010, 00:36

Nfal писал(а):ПонятноШенгены еще реально за несколько месяцев получить, но чтобы вдруг возник серьезный прогресс на работе...Скорее всего последнее они воспримут за обман

а еще они почти никакие бумаги не смотрят
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Nfal » 25 июн 2010, 08:32

а что смотрят - виртуальную анкету и записи в базе Госдепа?
Nfal
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение zerokol » 25 июн 2010, 08:57

Nfal писал(а):а что смотрят - виртуальную анкету и записи в базе Госдепа?

+ внешний вид и оценка правдивости человека и "его легенды"
конечно бывают случаи когда смотрят документы, но это не то консульство когда можно обложиться документами.
zerokol
Старожил

Сообщение purposeful » 25 июн 2010, 11:04

Всем привет! Подскажите пож-та, меня волнует один вопрос-муж 2 раза был в США (оба раза лежал в госпитале). У него там знакомые, которые помогли организовать лечение, но про которых не хочется говорить, дабы не уменьшать шансы на получение визы (остальные данные у нас вроде как нормальные). Как по вашему мнению, правдоподобно ли будет выглядеть, если муж скажет, что поехал туда лечиться без помощи знакомых-американцев? Или не стоит врать? Сейчас едем, как туристы, не к ним.
purposeful
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 25 июн 2010, 12:55

purposeful писал(а):правдоподобно ли будет выглядеть, если муж скажет, что поехал туда лечиться без помощи знакомых-американцев?

вполне правдоподобно, для лечения там знакомые совсем не обязательны
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Пипецкерс » 25 июн 2010, 13:57

purposeful
кмк, к вашему мужу должно быть очень благожелательное отношение. Он уже здорово помог амерской экономике как пациент, а теперь хочет привезти лавэ ещё и как турист.
Пипецкерс
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bidjo » 27 июн 2010, 10:52

У меня вопрос по поводу заполнения анкеты. Если я подаю на туристическую визу (Чикаго, Нью Йорк), но собираюсь говорить правду что есть родственники (двоюродный брат) и там где остановлюсь указываю в анкете их адрес в Чикаго, нужно ли в таком случае заполнять в анкете пункт о приглашающей стороне если у меня нет приглашения? Там как раз есть раздел о том кто приходится и контактная информация, как быть в таком случае? И еще вопрос, в пункте "Находится ли кто-то из Ваших родственников (не учитывая родителей) в США? и перечисляется супруг, жених/невеста, ребенок, брат/сестра. Тут имеется ввиду родные брат и сестра или двоюродные тоже сюда входят?
bidjo
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 26

Сообщение zerokol » 27 июн 2010, 11:10

bidjo писал(а):Тут имеется ввиду родные брат и сестра или двоюродные тоже сюда входят?

родные. Советую про двоюродного брата ничего не говорить.
zerokol
Старожил

Сообщение kristmas » 27 июн 2010, 11:22

AnatolyL писал(а):3. Я еду не один а с замужней женщиной( ее указал как FRIEND, она аналогично). Она самодостаточный человек(также сама оплачивает себе поездку,хорошая зарплата, должность, возраст, куча поездок по миру и т.д.), муж с ее ребенком остаются в России. Ездим с ней постоянно вместе на протяжении 5 лет, визы в паспортах совпадают. Нормально такие поездки воспринимаются в посольстве с точки зрения "их логики"? Я попросту говоря ее "милый друг". Что лучше говорить в таких случаях?
Буду благодарен за советы.

Как-то даже россиянам не понятно, зачем замужняя женщина едет с посторонним мужчиной отдыхать и почему они об этом открыто пишут , интересно узнать, что на это скажет амер. консул...
Имхо, такое писать, конечно, не нужно..
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение kristmas » 27 июн 2010, 11:24

zerokol писал(а):
bidjo писал(а):Тут имеется ввиду родные брат и сестра или двоюродные тоже сюда входят?

родные. Советую про двоюродного брата ничего не говорить.

если напишите, то у консула появится ооочень много лишних вопросов, следовательно, шанс отказа заметно возрастет..
kristmas
путешественник

Сообщение eleffele » 27 июн 2010, 11:25

Господа, у меня вот такая ситуация: чуть больше месяца назад к нам в контору приехал американский коллега, который не так давно прислал приглашение нашему генеральному и мне - приехать в Америку для проведения переговоров и обсуждения возможного сотрудничества. Генеральный ехать не может, посылает меня. Но у меня девственно чистый паспорт - никогда и никуда я не выезжала и вообще домосед. Зп не великая, собственность некоторая есть, но совсем немного, счет в банке тоже небольшой. Расходы постфактум контора оплатит. Приглашающая сторона организует жилье и передвижение. Визу подавала b1/b2, указав, что еду как турист (т.к. официальной командировки у меня нет, переговоры планируется вести во время моего отпуска), соответственно приглашающий был указан в анкете как друг. Почитав форум, поняла, что шансов практически нет (еще и в анкете, получается, напортачила). Имеет ли смысл подсовывать консулу письма с работы (справку, гарантийное об оплате расходов) и приглашение? И каковы вообще шансы при таких обстоятельствах?
eleffele
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kristmas » 27 июн 2010, 11:35

eleffele писал(а):Господа, у меня вот такая ситуация: чуть больше месяца назад к нам в контору приехал американский коллега, который не так давно прислал приглашение нашему генеральному и мне - приехать в Америку для проведения переговоров и обсуждения возможного сотрудничества. Генеральный ехать не может, посылает меня. Но у меня девственно чистый паспорт - никогда и никуда я не выезжала и вообще домосед. Зп не великая, собственность некоторая есть, но совсем немного, счет в банке тоже небольшой. Расходы постфактум контора оплатит. Приглашающая сторона организует жилье и передвижение. Визу подавала b1/b2, указав, что еду как турист (т.к. официальной командировки у меня нет, переговоры планируется вести во время моего отпуска), соответственно приглашающий был указан в анкете как друг. Почитав форум, поняла, что шансов практически нет (еще и в анкете, получается, напортачила). Имеет ли смысл подсовывать консулу письма с работы (справку, гарантийное об оплате расходов) и приглашение? И каковы вообще шансы при таких обстоятельствах?

А почему шансы невелики?
kristmas
путешественник

Сообщение bidjo » 27 июн 2010, 11:37

если напишите, то у консула появится ооочень много лишних вопросов, следовательно, шанс отказа заметно возрастет..[/quote]
Я понимаю. В анкете в разделе про родственников ест ьпоследний пункт 8.8 "Находится ли кто-либо еще из Ваших родственников в США?" Вот тут написать "нет" наверно не рискну. Они как раз в этот пункт и попадают. Врать не хочу. Да и фамилия одна у тетки и очень редкая. Вот и незнаю что делать.
bidjo
полноправный участник

Сообщение kristmas » 27 июн 2010, 11:40

bidjo писал(а):если напишите, то у консула появится ооочень много лишних вопросов, следовательно, шанс отказа заметно возрастет..

Я понимаю. В анкете в разделе про родственников ест ьпоследний пункт 8.8 "Находится ли кто-либо еще из Ваших родственников в США?" Вот тут написать "нет" наверно не рискну. Они как раз в этот пункт и попадают. Врать не хочу. Да и фамилия одна у тетки и очень редкая. Вот и незнаю что делать.[/quote]
Если тетка въехала по неимиграционной, а потом только легализовалась, то это 100 % отказ. Тетка- это не ближайший родственник, её можно не писать.
kristmas
путешественник

Сообщение bidjo » 27 июн 2010, 11:43

Они всей семьей уехали легально, 12 лет назад. Сейчас уже граждане.
bidjo
полноправный участник

Сообщение eleffele » 27 июн 2010, 11:44

kristmas писал(а):
eleffele писал(а):Господа, у меня вот такая ситуация: чуть больше месяца назад к нам в контору приехал американский коллега, который не так давно прислал приглашение нашему генеральному и мне - приехать в Америку для проведения переговоров и обсуждения возможного сотрудничества. Генеральный ехать не может, посылает меня. Но у меня девственно чистый паспорт - никогда и никуда я не выезжала и вообще домосед. Зп не великая, собственность некоторая есть, но совсем немного, счет в банке тоже небольшой. Расходы постфактум контора оплатит. Приглашающая сторона организует жилье и передвижение. Визу подавала b1/b2, указав, что еду как турист (т.к. официальной командировки у меня нет, переговоры планируется вести во время моего отпуска), соответственно приглашающий был указан в анкете как друг. Почитав форум, поняла, что шансов практически нет (еще и в анкете, получается, напортачила). Имеет ли смысл подсовывать консулу письма с работы (справку, гарантийное об оплате расходов) и приглашение? И каковы вообще шансы при таких обстоятельствах?

А почему шансы невелики?

потому что получается противоречие: если я еду как турист (что указано в DS160), то почему буду говорить на собеседовании о переговорах? почему еду в свой законный отпуск заниматься работой, а не отдыхать? почему коллега отмечен в анкете как друг, а не как бизнес-партнер? да и плюс ко всему - молодая, одинокая, т.е. по сути, все, что меня здесь держит - это работа и проплаченная вперед на полгода съемная квартира... Ну, вот с точки зрения консула, это примерно так, наверное, выглядит?
eleffele
новичок

Сообщение zerokol » 27 июн 2010, 12:06

eleffele писал(а):Визу подавала b1/b2, указав, что еду как турист (т.к. официальной командировки у меня нет, переговоры планируется вести во время моего отпуска), соответственно приглашающий был указан в анкете как друг. Почитав форум, поняла, что шансов практически нет (еще и в анкете, получается, напортачила). Имеет ли смысл подсовывать консулу письма с работы (справку, гарантийное об оплате расходов) и приглашение? И каковы вообще шансы при таких обстоятельствах?

нда, полный бред вы написали, с таким бекграундом визу с очень большой вероятностью не дадут.
Надо было так и писать про бизнес.

eleffele писал(а):если я еду как турист (что указано в DS160), то почему буду говорить на собеседовании о переговорах? почему еду в свой законный отпуск заниматься работой, а не отдыхать? почему коллега отмечен в анкете как друг, а не как бизнес-партнер? да и плюс ко всему - молодая, одинокая, т.е. по сути, все, что меня здесь держит - это работа и проплаченная вперед на полгода съемная квартира...

а кто вас надоумил так писать то?
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 27 июн 2010, 12:11

bidjo писал(а):Они всей семьей уехали легально, 12 лет назад. Сейчас уже граждане.

ну в принципе вы вполне можете не знать про судьбу тетки/двоюродных братьев и сестер. У меня у приятеля есть единокровная сестра, которая аж где то в американском университете из первой 5ки преподает, никогда он ее не указывал, ибо даже как ее сейчас зовут не знает
имхо в вашем случае больше всего зависит от вашего бекграунда. Вы кстати даже пол не указали.
zerokol
Старожил

Сообщение eleffele » 27 июн 2010, 12:13

сама и надоумилась... т.к. думала, что туристическую проще получить.. но вот не вникла вовремя во все тонкости...
ну и плюс, разумеется, туристический интерес у меня тоже есть - не все же время я буду проекты обсуждать, хотелось бы и страну посмотреть
может быть, тогда имеет смысл придерживаться этой линии? но и тут, получается, шансов мало - с моей-то отсутствующей визовой историей...
eleffele
новичок

Сообщение Taurus75 » 27 июн 2010, 12:43

В анкете есть вопрос о контактном лице в США - там не указывается, что это именно приглашающее лицо. Там вообще нет вопросов о наличии приглашения. Поэтому я предлагаю данную ситуацию хотя бы попытаться исправить так: едете в США сами, без приглашения, чётко знаете свой маршрут (где и что хотите посмотреть - решите для себя - что именно Вы можете увидеть за пару недель только в Америке), а американец, указанный в анкете - это всего-лишь дальний знакомый, но если консул спросит при него - Вы не едете к нему в гости, у Вас другие планы (Ваш маршрут).

Смущает только один момент, о котором Вы писали - "Зп не великая". Какую сумму указали в DS-160 и в каком городе живёте?
Подсовывать справку с работы консулу не надо (только если сам попросит), но с собой на собеседование взять крайне желательно, и чтобы в ней были чётко прописаны данные о Вашей работе (кем работаете, как давно, на какой срок предоставляется очередной отпуск).
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль