Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: OlgaStat и гости: 17

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Taurus75 » 22 июн 2010, 13:35

Мне кажется, консул не поверит, что Вы сами оплачиваете поездку при зарплате, которой, скорее всего, не хватит даже на авиабилет.
Может, на Вашей работе согласятся на более основательную сумму в справке? Тогда есть смысл перезаполнять анкету так, как Вы хотите.

А так, всё верно, "консульство будет рассматривать только ту версию-которую прислали Пони Экспресс???А анкету хоть мильон раз заполняй....."
Последний раз редактировалось Taurus75 22 июн 2010, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение nadinn » 22 июн 2010, 13:35

Annyssshhhka писал(а):Я все-таки отправила вчера по электронке подтверждение!!!!Судьба однако)))))
Теперь другая проблема-в анкете указала что поездку оплачивает муж-а вышел облом со справкой о его зарплате!!!!Т.е по факту-у меня зарплата 17300 р-на счету в банке 180 тыс рэ-и полное отсутствие справки о зарплате мужа.....оставлять как есть-или переделывать анкету-писать что сама оплачиваю поездку в США???17300 р-не великие деньги((((((
и последнее-если уже пришло подтверждение анкеты-есть ли смысл заполнять ее заново(указывать что сама оплачиваю поездку).Получятся расхождения ведь!!!!Или консульство будет рассматривать только ту версию-которую прислали Пони Экспресс???А анкету хоть мильон раз заполняй.....

именно так, посольство рассматривает только последний вариант анкеты, за который было уплочено. А что,вы не можете себе написать в справке зарплату побольше? 2НДФЛ то не требуется же
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение bellovv » 22 июн 2010, 18:33

shunia писал(а):скажите как писать в строке FULL NAME IN NATIVE LANGUAGE на русском или английском языке и как правильно указать номер паспорта 7505№.... либо без знака №?? и номер телефона домашнего через 8 код города номер телефона?

1. Ведь сказано, что на родном языке.
2. Без знака №, просто все цифры продряд.
3. В формате +7(код города)(собственно номер телефона).
Последний раз редактировалось bellovv 23 июн 2010, 06:43, всего редактировалось 1 раз.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение NetDoctor » 22 июн 2010, 23:59

Очень нужен совет, подскажите кто знает. Стормозил, был в Пони в начале недели и не спросил.

Проблема в следующем, сегодня в Пони записывали уже на 4-5 августа на собеседование в Мск. Паспорт сейчас в консульстве Канады, и думаю, еще дней 5-7 рабочих точно продержат. Вопрос, если принесу анкету, но без паспорта запишут на собеседование, как думаете? Проблема в том, что у человека вылет планируется на 12-15 августа, и боюсь такими темпами все аппойнтменты на собеседование будут забиты. Поэтому продумываю все варианты записи на собеседование без паспорта.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Mike29 » 23 июн 2010, 06:11

Annyssshhhka писал(а):Я все-таки отправила вчера по электронке подтверждение!!!!Судьба однако)))))
Теперь другая проблема-в анкете указала что поездку оплачивает муж-а вышел облом со справкой о его зарплате!!!!Т.е по факту-у меня зарплата 17300 р-на счету в банке 180 тыс рэ-и полное отсутствие справки о зарплате мужа.....оставлять как есть-или переделывать анкету-писать что сама оплачиваю поездку в США???17300 р-не великие деньги((((((
и последнее-если уже пришло подтверждение анкеты-есть ли смысл заполнять ее заново(указывать что сама оплачиваю поездку).Получятся расхождения ведь!!!!Или консульство будет рассматривать только ту версию-которую прислали Пони Экспресс???А анкету хоть мильон раз заполняй.....

У меня один вопрос -ВЫ БЛОНДИНКА??? Форум вообще не читаете??? 10000000000 раз пи сали что богатый муж оплачивает поездку жене если только едет с вами вместе... по другому -отказы... (почитайте же тему ОТКАЗ в визе США)
далее -он что-не может -раз уж так получилось себе справку с работы нарисовать??? что за инфантильность? Рассказать вам как это делается при нынешнем развитии печатного дела???
Единственный ваш небольшой шанс -прикладываете маршрут где все очень подробно - например как вам хочется купить что-то из новых бриллантов ГРАФФ в магазине на Манхеттене с адресом итд -то есть вы едете целенаправленно... ВСе ИМХО конечно но у меня ВСЕ знакомые девахи , правильно заполнив анкеты ( в тч и безработные официально) получили 2летки...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение mari_somi » 23 июн 2010, 14:52

Сегодня получила свой паспорт с визой!
На собеседовании из документов попросили только справку с работы, вопросов тоже задали мало: "С какой целью едите?", "Сколько планируете пробыть в США?", "Где были последний раз?", "Где работаете?" "Как давно работаете?", "Когда последний раз приезжал Ваш родственник в Россию, к которому Вы едите?". Все, визу одобрили.
Говорила только правду. Спасибо всем за советы на этом форуме.

Кстати, все вопросы были мне, у бабушки только спросили "А Вы работаете?", на что она ответила "Нет, я пенсионерка уже"...и все, больше ее ничего не спрашивали... Да и на самом деле, больше пугают...

У меня, кстати, поездок мало...просто я куда ездила протороторила так быстро и еще приплела Крым, сказав, что "это Украина, но только я по российскому паспорту ездила, тут отметки нет" и консул, отложила мой паспорт, сказав "ок"

Все-таки главное, не врать и отвечать уверенно, четко и только по поставленному вопросу. Я ак и старалась, правда, кажется, голос все равно дрожал

В общем, всем удачки, идите, говорите правду и все тогда получите)))

А еще, у нас случился казус такой...отпечатки пальцев не сходились с теми, что отсканировали...мы уже подошли собеседоваться, а тут такая подстава...и нам пришлось ждать, когда нас заново вызовут, а повторно отпечатки уже снимала сама конул...и она их сняла заново,а потом так резко начала собеседование, что я так опешила, т.к. была уверенна, что мы сейчас пойдем обратно, сядем. В общем, переволновалась из-за этого изрядно...и что ждать пришлось, и что так резко все. Но вот, все удачно завершилось. Я рад
It's time for the good times...
Forget about the bad times...we need a holiday!!! (c)
mari_somi
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение strong » 23 июн 2010, 23:04

Сегодня с женой были в посольстве.
Мне чуть больше 40, жене 40. Работаем в частной фирме.
Пришли в 8.10. Собеседование назначено на 8.30. Перед нами человек 50-60. Пока шли по очереди, за нами выстроилась такая же очередь, большинство на 8.30. Зашли в посольство в 8.35. В 9.00 оказались в зале ожидания, получив номер в конце девятого десятка. Думал, что часа на 2. Оказалось 40 минут. Попали к молодому человеку с очень короткой стрижкой.
Вопросы: Где работаете? Кем? В каких странах были? На какой срок планируете поехать в США? Маршрут поездки?
Из документов показал копию своего старого загранпаспорта, потому что в новом виз мало, а стран было указано достаточно много. Жену спросили только кем работает.
Все очень доброжелательно. Увидев японскую визу консул посетовал, что наверное дорого было туда ехать.
Результат - визы на 2 года. Вышли из посольства в 9.50.
Сердечная благодарность всем участникам форума. Без Вашей помощи мы бы наверное не справились.
strong
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 52

Сообщение PonyExpress » 24 июн 2010, 00:31

NetDoctor писал(а):Очень нужен совет, подскажите кто знает. Стормозил, был в Пони в начале недели и не спросил.

Проблема в следующем, сегодня в Пони записывали уже на 4-5 августа на собеседование в Мск. Паспорт сейчас в консульстве Канады, и думаю, еще дней 5-7 рабочих точно продержат. Вопрос, если принесу анкету, но без паспорта запишут на собеседование, как думаете? Проблема в том, что у человека вылет планируется на 12-15 августа, и боюсь такими темпами все аппойнтменты на собеседование будут забиты. Поэтому продумываю все варианты записи на собеседование без паспорта.

Без паспорта Вас на собеседование не запишут, даже не пытайтесь.
В исключительных случаях записывают по копии.
А паспорт из посольства Канады можно временно запросить, оформить док-ты на визу США, а потом дослать этот паспорт обратно в посольство Канады.
PonyExpress
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bellovv » 24 июн 2010, 05:58

PonyExpress писал(а):А паспорт из посольства Канады можно временно запросить, оформить док-ты на визу США, а потом дослать этот паспорт обратно в посольство Канады.

А смысл?
Ведь, как указывал вопрошающий
NetDoctor писал(а):Паспорт сейчас в консульстве Канады, и думаю, еще дней 5-7 рабочих точно продержат.

Вы хотите сказать, что процедура "изъятия" паспорта из канадского консульства, плюс подача в Pony с ожиданием собеседования и выпуском паспорта Посольством США (да ещё и доставка паспорта Pony) займут менее 5-7 рабочих дней?
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение TsarTV » 24 июн 2010, 11:16

[quote="bellovv"]Вы хотите сказать, что процедура "изъятия" паспорта из канадского консульства, плюс подача в Pony с ожиданием собеседования и выпуском паспорта Посольством США (да ещё и доставка паспорта Pony) займут менее 5-7 рабочих дней?

В Пони паспорт сдавать не обязательно,надо только подать документы и отдать обратно паспорт в Канаду,а потом получить и идти с нми на собеседование к американцам...
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение AnatolyL » 24 июн 2010, 12:01

Просьба к знающим подсказать некие детали поведения при собеседовании. Собрался в США туристом без задних мыслей. Прочитал эту и прочие многочисленные ветки на других сайтах. Но есть тонкие моменты, которые хочу выяснить. Срок поездки планируется 2 недели НЮ-Майами-Орландо. Поездок у меня в Шенген и не в Шенген (типа доминиканы, кубы, индонезии) в паспорте достаточно.
1.Написал в анкете зарплату реальную белую, она у меня 30к+ рублей. Пришлось и в справке с работы все сделать по честному. Поэтому заботит этот вопрос: есть 2 счета в банке, карточный(несколько десятков т.р.) и сберкнижка(значительная сумма).Понимаю, что оно как бы и не обязательно, но стоит ли принести сберкнижку с собой(там указаны даты закладки денег на счет,довольно давно, ну и проценты, денег я не снимаю с нее). Это в качестве выписки со счета их удовлетворит при вопросе о средствах на поездку?
2. Я айтишник (но компания не профильная). Заранее сделал себе резюме. Если попаду на административную проверку, а она как бы занимает до 3 месяцев, могу сразу же в посольстве попросить вернуть мне мой загран, в этом случае поеду и буду оформляться в другую страну(у меня зазор от собеседования с отпуском всего месяц).Это будет на месте воспринято нормально? Не посчитают ли, что я отказываюсь от визы в этом случае?
3. Я еду не один а с замужней женщиной( ее указал как FRIEND, она аналогично). Она самодостаточный человек(также сама оплачивает себе поездку,хорошая зарплата, должность, возраст, куча поездок по миру и т.д.), муж с ее ребенком остаются в России. Ездим с ней постоянно вместе на протяжении 5 лет, визы в паспортах совпадают. Нормально такие поездки воспринимаются в посольстве с точки зрения "их логики"? Я попросту говоря ее "милый друг". Что лучше говорить в таких случаях?
Буду благодарен за советы.
AnatolyL
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение croaton » 24 июн 2010, 16:09

УРА! мне таки удалось получить визу в США. Спасибо форуму. Я для себя подчерпнул здесь немало полезной информации, что способствовало получению визы.
Самое главное-как я понял, мне помогли мои шенгены, потому как посол что-то там сказал про опытность путешествий и открытость в намерениях по США.
Как я понял, предварительное решение по визе принимается еще до визита к послу. Мое собеседование проводилось около 5 минут. Был задан вопрос про маршурт я в двух словах его описал, он мне ответил - мудрый маршрут, мне даже самому понравился. Ну а далее стандартно, вам на год или на два визу. Я сказал, что на год, а потом посмотрим...(хотел еще добавить, но не стал, что может в следующем иммиграционную буду делать) ;)
croaton
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Nfal » 24 июн 2010, 21:07

У меня Шенген в старом паспорте (паспорт есть)
А в новом - Индонезия, Малайзия, Тайланд, Китай, Турция и из жестких стран - Сингапур
Надо ли на собеседование брать старый паспорт?
Или лучше сразу приколоть к комплекту, подаваемому в "Пони", копию старого паспорта с Шенгенской визой - ездил давно в 2004 г.?
Они же в основном "куют" отказ до собеседования - на основании поданных документов? Или я не прав?

Потом мой приятель запрашивает визу сейчас (собеседование через 1.5 мес. - видимо, из-за большого количества туристов. "Пони" - перегружено - очередь на час). А едет реально на Новый год и меня торопит. Мне кажется это бессмысленно. Потом с гимором ранней визы столкнулся в Сингапуре. Посольство в Москве одним образом толкует визу, погранцы там и авиакомпания - совсем по-другому. Авиакомпания не хочет сажать на рейс - боится что в страну не впустят, надо за свой счет обратно везти. А погранцы в Синге говорят, что у вас истекает виза, хотя в Посольстве сказали: открытие в пределах месяца с момента выдачи, право на пребывания - в пределах месяца с момента въезда - т.е. в сумме 2 мес. со дня выдачи. А я взял визу 2 декабря. Но ни те, не другие не трактуют, что до 2 февраля.

Сейчас, таким образом, длинная US-виза покрывает месяцы просто ожидания поездки
Nfal
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Taurus75 » 24 июн 2010, 22:11

Nfal писал(а):У меня Шенген в старом паспорте (паспорт есть)
А в новом - Индонезия, Малайзия, Тайланд, Китай, Турция и из жестких стран - Сингапур
Надо ли на собеседование брать старый паспорт?
Или лучше сразу приколоть к комплекту, подаваемому в "Пони", копию старого паспорта с Шенгенской визой - ездил давно в 2004 г.?
Они же в основном "куют" отказ до собеседования - на основании поданных документов? Или я не прав?

Старый загран на собеседовании не помешает - вдруг консулу захочется увидеть подтверждение Ваших предыдущих зарубежных поездок?
Копию старого заграна с "шенгеном" прикладывать к документам не нужно.
Посольство не "кует отказ до собеседования", но изучает информацию, указанную заявителем в анкете DS-160. Никакие другие документы подавать нет необходимости. Решение о выдаче/невыдаче визы принимается в ходе собеседования на основе обобщённого вывода консула по личности каждого заявителя.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение zerokol » 24 июн 2010, 22:57

Nfal писал(а):Мне кажется это бессмысленно.

+1 подавайте в сентябре где то

AnatolyL писал(а):Просьба к знающим подсказать некие детали поведения при собеседовании.

1 - не парьтесь, эти бумаги там никому не нужны
2 - нормально, никто это как отказ от визы не воспримет
3 - мутный какой то вариант, если она замужняя, я бы лично не указывал ее в анкете.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Nfal » 24 июн 2010, 23:14

Мне мой travel arranger сообщил, что подавай дескать сейчас. Если откажут - есть возможность подать еще раз осенью. В этом есть какой-то физический смысл с учетом того, что инфу об отказе,как здесь пишут, они хранят 10 лет
Nfal
участник

Сообщение zerokol » 24 июн 2010, 23:25

Nfal писал(а): В этом есть какой-то физический смысл с учетом того, что инфу об отказе,как здесь пишут, они хранят 10 ле

хранят даже не инфу о отказе, а всю вашу историю
в теории конечно бывают случаи когда подавали повторно через месяц и получали визу, но в реале это практически лишено смысла, учитывая что консульство практически не смотрит никакие документы. Запас в месяц два нужно иметь на случай административной проверки, именно поэтому я сказал про сентябрь.
zerokol
Старожил

Сообщение Nfal » 24 июн 2010, 23:40

А вообще какой реальный интервал после отказа имеет смысл для повторной подачи?
Они очевидно будут смотреть на то, как изменилась работа заявителя и какие новые визы он получил. С точки зрения доказательства неиммиграционных намерений
Nfal
участник

Сообщение zerokol » 24 июн 2010, 23:44

Nfal писал(а):А вообще какой реальный интервал после отказа имеет смысл для повторной подачи?Они очевидно будут смотреть на то, как изменилась работа заявителя и какие новые визы он получил. С точки зрения доказательства неиммиграционных намерений

они сами рекомендуют только после существенных изменений
учитывая что ребенка родить - 9 месяцев нужно, и на новой работе минимум 9-10 месяцев отработать, наверное в обычной ситуации год. Это известный закон, плохие вещи могут происходить внезапно и быстро, а для всего хорошего нужна подготовка и длительный срок
zerokol
Старожил

Сообщение Nfal » 25 июн 2010, 00:03

Понятно
Шенгены еще реально за несколько месяцев получить, но чтобы вдруг возник серьезный прогресс на работе...
Скорее всего последнее они воспримут за обман
Nfal
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль