Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Afinogen писал(а):Квартиру не продавайте!!! Ни в коем случае!!!
Обломится Тай, где жить будете? Я здесь уже много таких "брошенных" повидал.
Основной доход из России, а Тай это просто приработок.
А с гидами настоящая проблема.
Photo Graf писал(а):Странно так же и то, что (вы же в Новосибирске ходили на собеседование?) - при довольно плотном и целенаправленном общении с турфирмами (живу в Новосибирске) я не слышал ни про одного Новосибирского туроператора, самостоятельно работающего там. Все работают через местные фирмы - или через москвичей, у которых там представительства.
Volodya_A писал(а):А я что-то пропустил или уже называлось имя туроператора, который в Н-ске набирает персонал для Тая?
Вроде коллективный разум сказал - все операторы московские?
Сорри, если читал по диагонали
=)
Volodya_A писал(а):Не верю, конечно, что зовут работать в го-го без бум-бум =))), но вот пару месяцев поэксплуатировать и потом вместо денег сдать в турполицию - шансы есть
Mrs.Smith писал(а):Да в натуре
pups писал(а):И не надейтесь что-то получить с фирмы по суду.
pups писал(а):Сразу бы и написали, что оформляетесь через ФИРМУ, КОТОРАЯ ЗА ЭТО ДЕНЬГИ БЕРЕТ.
Теперь не надо быть провидцем, чтобы предсказать будущее.
Вам дадут пакет документов по которому консульство откажет в визе ( а если там будет написано "гид по экскурсиям", то точно откажет). В агенстве разведут руками - консульство нам неподвластно. А далее - или скажут, визы нет - работы нет, а мы свои услуги честно отработали и денег не вернем, или скажут - езжайте на свой страх и риск. Если поедете, то принимающей фирмы а) не будет в природе, б)фирма будет, но Вас не возьмут (визы НОН-Би нет) или, в) в лучшем случае, будете работать до первого полицейского, а там посмотрите как "они своих не бросают".
Про визу НОН-би не поняла. у меня в анкете подчеркнуто нон иммигрейт.
Платить буду скорее всего, только когда у меня будут на руках и визы, и билеты и сама я буду на Пхукете и удостоверюсь в том, что все нормально. Перевести деньги - это фигня.
Фирма в которую я еду работать, как я выяснила, одна из самых крупных на Пхукете. И это мне сказало несколько форумчан.
Crazy писал(а):Pups +1
Даша, ну что же Вы сразу не сказали, что через посредника устраиваетесь??? Не путайте местного тур-оператора (Ваш, к стати существует вполне реально и даже туристы какие-то к ним прилетают, не крупная фирма, но на рынке давно) и фирму-посредника. Они на Вас просто бабки косят- в данном случае Вы для них все-равно, что обычный турист, которого нужно отправить и получить за это комиссию- отсюда и суммы... Но в силу отсутствия у Вас опыта в туризме могу сказать, что Ваш вариант устройства нормален (на первый раз- потом сами разберетесь уже во всем, сама после универа так же уезжала))) Кстати так и не вернулась и прекрасно себя чувствую)))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Недвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде